птичье молоко хлебникова рецепт
Торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту
Для коржей на форму 24-28 см:
Для крема:
Для глазури:
Сегодня готовлю торт «Птичье молоко» по старому советскому домашнему рецепту. Этот рецепт был размещён в журнале «Работница» в далекие 70-80-е годы и быстро стал популярным. Он разошёлся по кулинарных книгам хозяек, поскольку в те годы купить настоящий торт «Птичье молоко» было очень затруднительно. Конечно же, по вкусу торт очень отличается от «Птичьего молока» на агар-агаре, но он действительно вкусный. Торт очень простой в приготовлении и очень бюджетный, для приготовления не нужны никакие сложные продукты, всё есть под рукой, всё есть в холодильнике, поэтому можно взять и приготовить. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца с сахаром слегка взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло. Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто в результате получается достаточно густое.
Я выпекала корж в разъёмной форме диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Кстати, можно взять форму и большего диаметра, скажем, 26, 28 и даже 30. Просто корж у вас получится немного потоньше и слой крема тоже будет немного потоньше.
Выкладываем тесто в форму и распределяем ровным слоем.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в центр коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печётся корж примерно 40 см. Свежеиспечённый корж прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть.
Затем снимаем форму, корж возвращаем на решётку и даём уже полностью остыть.
Корж не очень высокий, но этой высоты нам вполне достаточно.
Разрезаем корж пополам.
Лимон заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
Манную крупу засыпаем в холодное молоко, размешиваем, ставим на плиту и варим густую манную кашу. Манную кашу можно варить двумя способами: можно засыпать манку, как и я, в холодное молоко, а можно, что более привычно, засыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко. Когда я варю крем, то предпочитаю засыпать манку в холодное молоко. Так она лучше проваривается и в готовом креме абсолютно не ощущается, нет вот этих манных крупинок.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, после начала кипения варим 3-5 минут. Манка должна хорошо провариться и загустеть.
Снимаем кастрюлю с огня. Сейчас манка горячая, когда она остынет, она станет еще гуще. Даём манке подостыть.
Пока она остывает, мы подготавливаем лимон. Достаём лимон из воды, обсушиваем.
В оригинальном рецепте лимон просто прокручивали на мясорубке вместе с кожурой. Я же предпочитаю с лимона снять цедру, затем лимон очищаю, снимаю белую прослойку, которая может дать горечь, разбираю лимон на дольки, удаляю косточки и по возможности удаляю плёнки. И уже в таком подготовленном виде я разбиваю лимон погружным блендером.
Постепенно добавляем сахар и разбиваем в однородную массу.
Каша к этому моменту уже подостыла, она ещё не остыла полностью, но стала густой и плотной. Вливаем в кашу подготовленную лимонную массу, всыпаем цедру и хорошо прорабатываем погружным блендером до однородной массы.
Консистенция у манной массы как у заварного крема, по вкусу в ней абсолютно не чувствуется манная крупа.
На этом этапе я очень рекомендую её попробовать. Если вам вдруг не хватает кислоты, сладости, то вы всегда можете добавить немного лимонной кислоты или немного сахара. Даём полностью остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливочное масло, масло должно быть мягким, комнатной температуры. И постепенно добавляем манку с лимонным соком. В самом конце ещё раз хорошо прорабатываем крем миксером до однородности. Только крем не перебейте, иначе он может расслоиться. Крем получается достаточно плотный, устойчиво держит форму, очень приятный по вкусу, в нём есть явная лимонная нотка, а манка абсолютно не ощущается.
Выкладываем на блюдо первый корж и распределяем крем.
Крема довольно много, поэтому при желании вы можете приготовить для этого торта половину нормы.
Крем не растекается, совершенно спокойно можно обойтись и без формы, но для того, чтобы торт выглядел аккуратнее, я всё же установила кондитерское кольцо. Сверху на крем выкладываем второй корж и слегка уплотняем.
Убираем торт на 1-1,5 часа в холодильник. За это время хорошо охладится крем, он стабилизируется, загустеет и станет более плотным.
Достаём торт из холодильника, аккуратно проходимся ножом вдоль стенок и снимаем форму.
В оригинальном рецепте торт заливался глазурью из сметаны, какао-порошка, сахара и сливочного масла, но я такую глазурь не очень люблю, поэтому приготовила свою любимую. Шоколад и масло аккуратно нагреваем до однородной массы. Наносим сверху на торт и ложкой, двигаясь по спирали, её разравниваем.
Ставим торт ещё на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался и застыла глазурь. И торт готов.
Котлеты «Птичье молоко»
На 10 котлет:
Для фарша:
Для начинки:
Для панировки:
Сегодня готовлю котлеты «Птичье молоко». Я не знаю кто дал котлетам такое название, но лично мне оно очень нравится, и мне кажется, что котлетам оно вполне подходит, поскольку котлеты получаются ну очень вкусными. Котлеты из курицы, наверное поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Вбиваем яйцо.
Солим, я добавлю ещё немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Всё хорошо размешиваем. Как правило куриный фарш получается жидковатым, поэтому я всегда добавляю 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Всё хорошо вымешиваем до однородной массы. По консистенции фарш получается липковатый, мягкий, но в то же время не жидкий. Фарш накрываем и пока оставляем, займёмся приготовлением начинки.
Сливочному маслу нужно дать слегка согреться, чтобы оно было комнатной температуры.
Сыр натираем на мелкой тёрке, на этой же тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.
Всё подготовленное для начинки складываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошо размешиваем.
Добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо размешиваем. Сливочное масло свяжет все ингредиенты начинки. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости подсолите. По консистенции начинка как пластилин, легко лепится.
Начинку делим на порции и подкатываем. В результате должны получиться небольшие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер
и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она не должна застыть полностью, но должна хорошо охладиться. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания.
Для панировки котлет разбиваем в миску куриные яйца, добавляем немного соли, молоко и разбалтываем вилочкой.
Также нам понадобятся хлебные крошки. Я обычно беру подчерствевший вчерашний белый хлеб и натираю на крупной терке. Как вариант, можно взять панировочные сухари.
Достаём из холодильника контейнер с начинкой, она охладилась, стала плотной. Смачиваем руки в воде, отделяем небольшое количество куриного фарша, подкатываем, формуем лепешку.
На середину лепешки кладем начинку
и формуем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обваливаем котлету в муке,
затем окунаем в яйце
и панируем в хлебных крошках либо панировочных сухарях.
Подобным образом котлеты можно подготовить заранее, можно их сложить на тарелку, накрыть и убрать в холодильник, а обжаривать котлеты уже непосредственно перед подачей. Всего из того количества фарша у меня получилось 10 котлет. 5 котлет я приготовлю сейчас, а остальные оставлю на другой день.
Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем котлеты.
Масло должно быть горячим, но с другой стороны не нужно его раскалять очень сильно, поскольку хлебная панировка легко горит. Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для того, чтобы котлеты полностью прожарились, можно сделать несколько таких переворотов, а можно только зарумянить котлеты, а затем обжаренные котлеты переложить в форму и довести до полной готовности в духовке.
Я поставлю форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И наши котлеты готовы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.
Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.
Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.
So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
.
Bochum im Winter.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Готовим с Ириной Хлебниковой. Котлеты «Птичье Молоко» Невероятно Сочные и Нежные.
Готовим с Ириной Хлебниковой. Котлеты «Птичье Молоко» Невероятно Сочные и Нежные.
Замечательные котлеты «Птичье молоко». Попробуйте приготовить!
Ингредиенты на 10 котлет:
600-700 г куриного филе
1 небольшое яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст. ложки тертых сухарей
зубчик чеснока
соль
перец
Для начинки:
100 г твердого сыра
2 яйца вкрутую
50 г сливочного масла
зелень укропа, петрушки, зеленого лука
соль
Для панировки:
2 яйца
2 ч. ложки молока
2-3 ст. ложки муки
хлебная крошка (1/2 батона)
растительное масло для обжаривания котлет
Quelle der Zitate: https://www.youtube.com/
Рубрики: | Кулинария. Essen und Trinken./Кулинарные видео. Kochvideos. |
Метки: Котлеты «Птичье Молоко».
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Рецепт торт птичье молоко от ирины хлебниковой
Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! и если повезет! можно было стать счастливым обладателем этого дивного тортика с которым не стыдно было и прийти в любые гости, и даже принести его в качестве подарка. Были, конечно же, и домашние версии – на желатине или манке, но это так, от безысходности… вроде похоже, но явно не то! поскольку каждая хозяйка знала, что есть в настоящей птичке какая то тайна, какой то секретный ингредиент, который просто так не купишь и без которого, к сожалению, ничего не получится. Теперь все по другому: торт можно свободно купить практически в любом магазине, теперь уже всем известно, что для настоящего «Птичьего молока» нужен агар-агар, который сегодня тоже легко купить, да и рецептов в интернете великое множество – хоть по ГОСТу, хоть классический… в общем, на любой вкус! И все бы было хорошо, но к сожалению или счастью мне довелось жить в советское время и я прекрасно помню каким должен быть этот знаменитый торт… и это меняет все! Магазинный вариант оставляю без комментариев, поскольку иногда еще можно купить пусть с оговорками, но вполне сойдет, а интернетные ГОСТовские рецепты… Вы по ним готовили? Я да, но есть это НЕ возможно! Я понимаю, что взяты они из кондитерских учебников, да и у меня самой они есть, поэтому все видела своими глазами, но торт по этим рецептам получается настолько приторно–сладким, что сводит скулы и не спасает даже большое количество несладкого чая… Поэтому методом проб и ошибок, вывела свой рецепт, который на сегодняшний день меня вполне устраивает. Суфле по этому рецепту получается крепким, но не жестким, торт умеренно сладким, с высоким слоем суфле и довольно тонкими рассыпчатыми, почти кексовыми коржами. По вкусу вполне похож на настоящий! Попробуйте! Очень надеюсь, что и вам он понравится!
Для приготовления торта вам понадобится: (на форму диаметром 26 см)
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для суфле:
6 куриных яичных белков
Сахар в количестве двойного веса белков, т.е. около 400 г
150 г воды (по правилам итальянской меренги, лежащей в основе этого торта, нужно взять воду в количестве половины веса белков, т.е. около 100 г, но варить сахарный сироп на таком маленьком количеств воды неудобно, поэтому я беру немного больше)
8–10 г сухого агар–агара
Несколько капель лимонного сока
150 г качественного сливочного масла (не заменять маргарином!)
70 г сгущенки с сахаром
Для коржей:
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла или маргарина
Для глазури:
75 г шоколада (лучше горький, но можно и молочный)
50 г сливочного масла (количество масла зависит от качества шоколада и поэтому может варьироваться; масло нужно для того, чтобы сделать растопленный шоколад жидким, поэтому его можно взять больше/меньше, т.е. по консистенции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Агар-агар залейте холодной водой и оставьте на несколько часов набухнуть (я обычно оставляю на ночь).
Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Смешайте разрыхлитель с мукой, а ванильный сахар с сахаром.
Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки.
Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто.
Разделите тесто пополам. Каждую половину выложите на пищевой пакетик и с его помощью округлите.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 26см (просто обрисуйте низ формы). Лист переверните, чтобы карандашный след оставляя внизу. На центр выложите тесто и при помощи пленки (рукой или скалкой) разомните его в однородный по толщине пласт по размеру круга.
Выпекайте коржи в разогретой до 210°С духовке до светло–золотистого цвета (примерно 6–7 минут).
Выпеченные коржи при необходимости подровняйте по размеру формы.
Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните.
На низ формы выложите один из коржей, а второй подровняйте и пока отложите.
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
В воду с агар–агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и, интенсивно перемешивая, добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара, т.е. все должно полностью раствориться. Непосредственно перед началом кипения смойте небольшим количеством воды со стенок сахарные брызги. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108–110°С. При температуре около 106°С добавьте лимонный сок.
К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки.
Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной.
При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте итальянскую меренгу (это то, что у нас получилось в результате) еще 1–2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой.
В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира.
После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1–2 минуты и можно заливать.
Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).
Для глазури аккуратно растопите шоколад и сливочное масло.
Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20–30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Аккуратно снимите борта формы и переложите торт на сервировочное блюдо. При желании украсьте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник еще минут на 30–40 до полного застывания шоколадной глазури.
Приятного вам чаепития!
Торт “Птичье Молоко” ✧ Домашний Рецепт из Советского ДетстваГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Птичье молоко” по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить! Для коржей…
Торт “Птичье молоко” на агар-агареГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Птичье молоко” на агар-агаре. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь – pechemdom…
Домашний Торт “Птичье Молоко” без Сырых БелковГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный домашний торт “Птичье молоко” пониженной калорийности и без сырых яиц в суфле. Попробуйте…
Торт “Птичье молоко” Подробный рецепт домашнего приготовления популярного торта.Приятного аппетита!
Самый вкусный торт “Птичье молоко” из моей коллекции рецептов. Рекомендую к ознакомлению перед приготовле…
Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детстваYuliya Small
Рецепт на форму 20 см ☆Корж: 4 желтка 70 гр сахара 70 гр масла комнатной температуры 100 гр муки 0,5 ч л разрыхлител…
Торт «Птичье молоко» с сыром маскарпонеГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Птичье молоко” с сыром маскарпоне. Одна из вариаций знаменитого торта. Пробуйте пригото…
Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Рецепт торта Украшение тортов Cake decoratingГотовим с ЛЮБОВЬЮ
Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко…
Торт “Мелодия” очень красивый и вкусный ✧ “Melody” Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Мелодия”. Попробуйте приготовить! Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:…
Клубничный торт “Фрезье” ✧ Fraisier Torte / Fraisier Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный клубничный торт “Фрезье” (Fraisier). Попробуйте приготовить! Для бисквита: 165 г муки 120г молока…
Этот рецепт торта «Птичье молоко» отличается от другого моего рецепта лишь тем, что во взбитые белки добавл…
Торт Птичье молоко / Агар-агар ГОСТДенис Фаткулин
Торт Птичье молоко ГОСТ Рецепт: Коржи: 100 г сахара 20 г ванильного сахара 100 г сливочного масла 150 г муки 6 яичны…
Торт “Птичье Молоко” – (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird’s Milk Cake, English SubtitlesОльга Матвей
Этот торт действительно очень вкусный, меня постоянно просят его приготовить. Просто попробуйте и вы сами…
Существует много вариантов приготовления торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Для себя я предпочитаю…
Торт “Египетский” необычайно нежный и безумно вкусный ✧ “Egyptian” Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Египетский”, очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить! Для…
Торт “Птичье молоко”ВкусноПросто иПолезно
если честно впервые готовила этот тортик. Все очень просто, а получается очень нежный, просто тает во рту….
Котлеты “Птичье Молоко” Невероятно Сочные и НежныеГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательные котлеты “Птичье молоко”. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR…
Торт “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт.Карамелька
Подробный, пошаговый фото рецепт можно почитать здесь: kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/20-tort-ptiche-moloko.html Как пригото…
Торт “Сказка” по ГОСТуГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Сказка” как в детстве. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 125 г муки 125 г сахара 4 яйца…
Торт Птичье молоко с манкой – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → geclip.com/user/use…
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Очень красивый и вкусный Тортик | Irina BelajaIrina Belaja
Очень вкусный и нежный Праздничный Торт Птичье Молоко, его оригинальное оформление украсит любое Торжест…
Торт “Килиманджаро” Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Килиманджаро”, эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный. Попробуйте…
#Торт Птичье молоко – Самый вкусный рецептГОТОВИМ ДОМА
Подпишись – goo.gl/SUkMQR Вкусный, нежный и воздушный торт “Птичье молоко”. Этот рецепт выбран из множества…
Торт «Птичье молоко» Александр Селезнев и Анастасия МыскинаTupperware-kharkov
Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный вишнево-зефирный пирог. Попробуйте приготовить! Для теста на форму 32х23 см: 160 г муки 2 средних…
Торт “Чародейка” Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake “Charodeika” (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Чародейка”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца…
Лимонный Крем на Манке ✧ Школа Домашнего КондитераГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить! 500 мл молока 75 г манной крупы 120 г сахара 200-250…
Котлеты “Птичье молоко”Рецепты FoodHouse
Нежнейшие куриные котлеты со сливочной начинкой! Попробуйте, вам обязательно понравится! Подписывайтесь…
Торт Пирог Десерт “Три молока” ✧ Pastel de Tres Leches ✧ Milk CakeГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный пирог/торт/десерт “Три молока”. Традиционный десерт в Латинской Америке, по вкусу отчасти…
Птичье Молоко по ГОСТУТрюфельBro
Птичье молоко по ГОСТу, рецепт взят из древнего учебника, какого уже не помню. Делаем конфеты, но для тортов…
Торт “Прага”Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Прага”. Один из самых знаменитых и вкусных советских тортов. Попробуйте приготовить!…
Шоколадный торт Птичье молокоКулинарные приключения
Для бисквита: – 6 желтков; – 1 ст.л. муки; – 1 ст.л. какао; – 1 ст.л. крахмала; – 1 ч.л. разрыхлителя теста; – 2 ст.л. растит…
Торт “Птичье молоко” без выпечки. Желейный тортВкусноПросто иПолезно
Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ geclip.com/channel/UC5JL… Форма для выпечки ali.pub/1v91bb Лопатки ali.pub/1u2chu Силиконов..
Вкусный Армянский торт “МИКАДО” рецепт от Inga AvakКулинарный дневник Inga Avak
Рецепт: Сметана-200гр. Сода-1ч.ложка(без горки) Масло-100гр. Яйцо-1шт. Сахарный песок-80гр. Ванильная эссенция-1ч.л….
Видео рецепт торт «Птичье молоко»Наталия Гребович
Лучшие рецепты на каждый день smak-plus.ru/
Торт “Царица Эстер” Легкий Нежный и Очень Вкусный ✧ Queen Esther Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Царица Эстер”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на противень 30х40 см: 4 средних яйца…
Творожный Торт “Анютины Глазки” ✧ Cottage Cheese Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Анютины глазки”. Попробуйте приготовить! Рецепт ниже. Для коржей диаметр 20 см: 200 г муки…
Торт “Трюфель” (от Мишель) ✧ Truffle Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Трюфель”. Попробуйте приготовить! Для теста: 50 г муки 6 яичных желтков 5 яичных белков…
Торт Пьяная вишня – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → geclip.com/user/use…
Сметанное Суфле с Клубникой ✧ Сердечки ВалентинкиГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательное сметанное суфле с клубникой. Попробуйте приготовить! Официальный интернет магазин кухонной…
Торт “Эскимо” ✧ “Eskimo” Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Эскимо”. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 4 яичных белка 2 яичных желтка 130 г муки…
Пирог Торт “Славяночка” Простой Быстрый и Очень ВкусныйГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный пирог-торт “Славяночка”. Попробуйте приготовить! Для теста на противень 30х40 см: 300 г муки 4…
Торт “Пень” ✧ Stump Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Трухлявый пень” с забавными ежиками. Попробуйте приготовить! Для теста на формы 20 и…
Торт “Небесный” легкий, воздушный и очень вкусный ✧ Himmelstorte ✧ Heaven Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Небесный” (Himmelstorte). Попробуйте приготовить! Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного…
Торт Пирог Арбуз ✧ Watermelon Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт Арбуз. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 26 см: 180 г муки 125 мл молока со шпина…
Торт Эстерхази – Лучший рецепт от Бабушки Эммы!Рецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Эстерхази → ww…
Апельсиновый торт очень простой рецепт ✧ Orange Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которо…
Котлеты Птичье молоко. Рецепт вкусных котлетКоролева Кухни
Сегодня мы с Вами приготовим нежнейшие и вкуснейшие куриные котлеты под названием “Птичье Молоко”, хотя…
Торт “Птичье Молоко” ✧ Домашний Рецепт из Советского ДетстваГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Птичье молоко” по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить! Для коржей…
Торт “Птичье молоко” на агар-агареГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Птичье молоко” на агар-агаре. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь – pechemdom…
Домашний Торт “Птичье Молоко” без Сырых БелковГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный домашний торт “Птичье молоко” пониженной калорийности и без сырых яиц в суфле. Попробуйте…
Торт «Птичье молоко» с сыром маскарпонеГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Птичье молоко” с сыром маскарпоне. Одна из вариаций знаменитого торта. Пробуйте пригото…
Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Рецепт торта Украшение тортов Cake decoratingГотовим с ЛЮБОВЬЮ
Торт “Птичье Молоко” – (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird’s Milk Cake, English SubtitlesОльга Матвей
Этот торт действительно очень вкусный, меня постоянно просят его приготовить. Просто попробуйте и вы сами…
Котлеты “Птичье Молоко” Невероятно Сочные и НежныеГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательные котлеты “Птичье молоко”. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR…
Торт “Птичье молоко” без выпечки. Желейный тортВкусноПросто иПолезно
Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ arclip.net/channel/UC5JL… Форма для выпечки ali.pub/1v91bb Лопатки ali.pub/1u2chu Силиконов..
Торт “Мелодия” очень красивый и вкусный ✧ “Melody” Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Мелодия”. Попробуйте приготовить! Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:…
Лимонный Крем на Манке ✧ Школа Домашнего КондитераГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить! 500 мл молока 75 г манной крупы 120 г сахара 200-250…
Торт “Птичье молоко” Подробный рецепт домашнего приготовления популярного торта.Приятного аппетита!
Самый вкусный торт “Птичье молоко” из моей коллекции рецептов. Рекомендую к ознакомлению перед приготовле…
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!Алена Митрофанова
Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой…
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Очень красивый и вкусный Тортик | Irina BelajaIrina Belaja
Очень вкусный и нежный Праздничный Торт Птичье Молоко, его оригинальное оформление украсит любое Торжест…
Торт Птичье Молоко – Знаменитый Рецепт от Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко…
Клубничный торт “Фрезье” ✧ Fraisier Torte / Fraisier Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный клубничный торт “Фрезье” (Fraisier). Попробуйте приготовить! Для бисквита: 165 г муки 120г молока…
Сметанное Суфле с Клубникой ✧ Сердечки ВалентинкиГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательное сметанное суфле с клубникой. Попробуйте приготовить! Официальный интернет магазин кухонной…
Торт “Сказка” по ГОСТуГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Сказка” как в детстве. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 125 г муки 125 г сахара 4 яйца…
Торт “Птичье молоко”ВкусноПросто иПолезно
если честно впервые готовила этот тортик. Все очень просто, а получается очень нежный, просто тает во рту….
Торт “Египетский” необычайно нежный и безумно вкусный ✧ “Egyptian” Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Египетский”, очень необычный, нежный и безумно вкусный. Попробуйте приготовить! Для…
Шварцвальдский торт «Черный лес» по рецепту Алена ДюкассаГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный Шварцвальдский торт «Черный лес» по рецепту известного французского ресторатора Алена…
#Торт Птичье молоко – Самый вкусный рецептГОТОВИМ ДОМА
Подпишись – goo.gl/SUkMQR Вкусный, нежный и воздушный торт “Птичье молоко”. Этот рецепт выбран из множества…
Торт “Чародейка” Мой Любимый Рецепт ✧ Russian Cake “Charodeika” (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Чародейка”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 24 см: 120 г муки 4 средних яйца…
Торт “Пень” ✧ Stump Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Трухлявый пень” с забавными ежиками. Попробуйте приготовить! Для теста на формы 20 и…
Торт “Птичье молоко”. Пошаговый рецепт.Карамелька
Подробный, пошаговый фото рецепт можно почитать здесь: kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/20-tort-ptiche-moloko.html Как пригото…
Торт “Птичье молоко” РЕЦЕПТГОТОВИМ с PSkamluk
Вишнево-Зефирный Пирог ✧ Marshmallow Cherry Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный вишнево-зефирный пирог. Попробуйте приготовить! Для теста на форму 32х23 см: 160 г муки 2 средних…
Торт Пирог Десерт “Три молока” ✧ Pastel de Tres Leches ✧ Milk CakeГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный пирог/торт/десерт “Три молока”. Традиционный десерт в Латинской Америке, по вкусу отчасти…
Торт “Мечта” (Финский) Легкий Нежный и без Муки ✧ Gluten-free Cake “Dream” (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный безглютеновый торт “Мечта” (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!…
Торт “Килиманджаро” Эффектный и Оригинальный ✧ «Kilimanjaro» Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Килиманджаро”, эффектный и оригинальный, но при этом совершенно несложный. Попробуйте…
Торт Пирог Арбуз ✧ Watermelon Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт Арбуз. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 26 см: 180 г муки 125 мл молока со шпина…
Торт Птичье Молоко – Знаменитый РецептSana Channel
Популярный рецепт настоящего торта “Птичье молоко” на агар-агаре. Google – plus.google.com/u/0/ SanaChannelWay Вконтакте…
Торт Птичье молоко / Агар-агар ГОСТДенис Фаткулин
Торт Птичье молоко ГОСТ Рецепт: Коржи: 100 г сахара 20 г ванильного сахара 100 г сливочного масла 150 г муки 6 яичны…
Видео рецепт торт «Птичье молоко»Наталия Гребович
Лучшие рецепты на каждый день smak-plus.ru/
Торт “Прага”Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Прага”. Один из самых знаменитых и вкусных советских тортов. Попробуйте приготовить!…
Торт “Небесный” легкий, воздушный и очень вкусный ✧ Himmelstorte ✧ Heaven Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Небесный” (Himmelstorte). Попробуйте приготовить! Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного…
Котлеты “Ласточкины гнезда”Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательные котлеты “Ласточкины гнезда”, яркие, сочные и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Все необх…
Вкусный Армянский торт “МИКАДО” рецепт от Inga AvakКулинарный дневник Inga Avak
Рецепт: Сметана-200гр. Сода-1ч.ложка(без горки) Масло-100гр. Яйцо-1шт. Сахарный песок-80гр. Ванильная эссенция-1ч.л….
Пирог Торт “Славяночка” Простой Быстрый и Очень ВкусныйГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный пирог-торт “Славяночка”. Попробуйте приготовить! Для теста на противень 30х40 см: 300 г муки 4…
Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом ✧ Low-Calorie Mousse Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный низкокалорийный торт мусс с черносливом и грецкими орехами. Попробуйте приготовить! Для…
Торт “Эскимо” ✧ “Eskimo” Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Эскимо”. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 4 яичных белка 2 яичных желтка 130 г муки…
Торт “Царица Эстер” Легкий Нежный и Очень Вкусный ✧ Queen Esther Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Царица Эстер”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на противень 30х40 см: 4 средних яйца…
Торт “Вишневые Облака” ✧ Cherry Clouds Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Вишневые облака”. Попробуйте приготовить! Для теста на форму 24 см: 80 г муки 1 среднее…
Швейцарский Творожный Торт Очень Сочный и Нежный ✧ Swiss Cottage Cheese Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный швейцарский творожный торт. Попробуйте приготовить! Для бисквита на стандартный противень…
Торт Птичье молоко на агар-агаре – Рецепт Бабушки ЭммыРецепты Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → arclip.net/user/use…
Очень ПРОСТОЙ Торт ” СНИКЕРС” /SnickersВика-Простые Рецепты
Простой в приготовлении вкусный арахисовый торт “СНИКЕРС” Нежные бисквитные коржи с ореховой прослойкой….
Торт “Норка Крота” Несложный Очень Нежный и Вкусный ✧ Maulwurfkuchen Torte (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Норка крота”. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 26 см: 180 г муки 180 г сахара…
Торт “Медовое яблоко” очень нежный и домашний ✧ Honey Apple Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Медовое яблоко”. Попробуйте приготовить! Для теста: 150 г меда 150 г сливочного масла 150…
Сдобные Слоеные Крендели с Заварным Кремом ✧ Puddingbrezeln aus PlunderteigГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательные очень популярные немецкие сдобные слоеные крендели с заварным кремом. Попробуйте приготови…
Замечательный торт “Птичье молоко” по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон
50 г шоколада
30 г сливочного масла
Отдельное видео по приготовлению крема для этого торта – Исходный рецепт из тетради:
коржи:
130 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
крем:
200 г масла
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст. ложки манки
лимон
глазурь:
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
50 г масла
(сахар, какао и сметану перемешать, довести до кипения, добавить масло, перемешать, довести до кипения, остудить)
Все торты на канале – ♥ Facebook – /> ♥ Группа в Facebook – /> ♥ Страница ВК – /> ♥ Группа ВК /> ♥ Instagram –
Комментарии
торт птичье молоко с агаром
Такое воздушное сладкое облачко, нежное таящее во рту наслаждение окутано шоколадной глазурью. Вы столько раз просили меня приготовить торт Птичье молоко на агаре и вот он сегодня перед вами. Воздушный, легкий, сладкий, нежный… сколько всего можно сказать, это приятное теплое воспоминание из детства, которое сегодня легко воплотить еще в лучшем свете
торт птичье молоко с агаром
Приготовление торта Птичье молоко с агаром не занимает много времени, этим меня этот торт больше всего подкупает, плюс муж, да и вся семья его обожает, плюс ингредиенты очень доступны. Сначала готовим тонкий бисквит, пропитываем его, а дальше быстренько варим сироп и вливаем его во взбитые белки. Я добавляю масло и сгущенку, на мой взгляд этот вариант наиболее удачен по вкусу. Не устаю напоминать, что масло используем качественное 82% жирности, с приятным сливочным вкусом, этот вот вкус будет потом ощутим в суфле. Глазурь я готовлю с добавлением сливок, что делает ее более блестящей и не позволяет ей твердеть после застывания. В общем, сейчас все подробно расскажу и покажу
торт птичье молоко на агаре
Торт птичье молоко с агаром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Агар-агар можно найти в интернет магазине для кондитеров, если не удается купить агар, не расстраивайтесь, торт можно приготовить с желатином, рецепт с пошаговыми фото я писала тут
Способ приготовления:
Приготовим бисквит:
Приготовим суфле:
торт птичье молоко на агаре
Торт птичье молоко с агаром
Автор: Виктория mom-story.com
птичье молоко на агаре
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!