пшенный суп с капустой

Щи из свежей капусты с пшеном

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

Щи из свежей капусты с пшеном

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

Эти щи, не смотря на непривычное сочетание капусты и пшена, получаются вкусными, достаточно густыми и питательными. Такой суп понравится многим. По желанию щи из свежей капусты с пшеном можно подать со сметанкой, обильно присыпав зеленью. А если сварить этот суп на воде, то можно кушать его и в Пост.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками и залить бульоном (или водой), добавить пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную капусту и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 20. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, иногда перемешивая, до мягкости овощей. Соединить тушеную капусту с обжаренными морковкой с луком и снять с огня. Когда картофель будет готов, добавить тушеную капусту и лук, обжаренный с морковью, посолить и поперчить суп с пшеном, продолжить варить на небольшом огне. Через пять минут добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и выключить газ.

Аппетитные, сытные, вкусные щи из свежей капусты с пшеном готовы.

Источник

Суп «Капустняк» с пшеном

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Капустняк — это суп популярный на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка — целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники.

Ингредиенты

куриный бульон 2 л
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 70 г
чеснок 3 зубчик
капуста квашеная 200 г
пшено 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.

На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.

В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.

Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.

Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Суп с пшеном и капустой

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

Легкий суп с пшеном и капустой известен еще с давних времен. Традиционно его готовят постным, без мяса, что делает его не жирным и недорогим. Капустный суп с пшеном известен своими полезными свойствами по очищению организма от токсинов.

Если вы приверженец правильного питания, то «капустняк» должен быть в вашем рационе. Этот суп подойдет и тем, кто стремиться похудеть. Готовить это первое блюдо можно по разному. Мой рецепт максимально упрощен. Предлагаю с ним ознакомиться.

Очистите овощи от кожицы и промойте. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Картофель нарезаем на средние кубики.

Морковь перетираем на терке.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ждем, пока оно разогреется.

Обжариваем лук с морковью в сковороде до золотистого цвета, примерно 3 минуты. В процессе обжарки можно добавить соль.

В кастрюлю добавляем картошку, лавровый лист и перец горошком.

Следом добавляем пшено. Варим 10 минут.

Капусту тонко шинкуем. Кстати говоря, капустный суп можно готовить и из квашеной капусты. Рецепт приготовления можно узнать здесь.

Добавляем суп зажарку из сковородки. Затем капусту.

Суп досаливаем по вкусу и варим еще 10 минут.

Совет: когда добавляете в кастрюлю с супом в конце варки зелень или специи, обязательно доведите его до кипения, иначе он может быстро скиснуть.

Источник

Как сварить крестьянский суп с капустой и пшеном

Для приготовления вкусного супа, в состав которого входит капуста, пшено, картофель, овощи, я сначала варю бульон. Как правило, использую кусочки курицы или недорогие сорта мяса на кости. Рецепт крестьянского супа, который я предлагаю для вас, мне нравится простой готовки и бюджетными ингредиентами. На выходе суп получается наваристым, я обычно подаю его со сметаной и сухариками. Процесс варки такого супчика похож на приготовление щей (ингредиенты практически используются одни и те же). Попробуйте такую похлебку и вы.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

5 минут – подготовка ингредиентов;

45 минут – варка бульона из курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Готовится: на плите

Крестьянский суп с капустой и пшеном рецепт пошагово с фото

Беру для варки бульона любые части курицы (крылья, спинку, голени, к примеру). Отвариваю их до готовности. Куриное мясо извлекаю из кастрюли. Бульон приправляю солью, продолжаю варку супа. Тонко шинкую свежую белокочанную капусту. Капустную нарезку отправляю в бульон.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

Очищаю от кожуры картошку. Нарезаю клубни средним по размеру кубиком. Отправляю измельченный картофель к капусте.

Источник

Суп крестьянский с капустой и пшеном

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустой

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

Ингредиенты

Как приготовить крестьянский суп

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойБерем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойВ горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойСначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойКапусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойКартошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойЗа 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.

пшенный суп с капустой. Смотреть фото пшенный суп с капустой. Смотреть картинку пшенный суп с капустой. Картинка про пшенный суп с капустой. Фото пшенный суп с капустойВот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *