монастырская кухня тыквенный суп

Бархатный тыквенный суп: мой муж его может есть всю неделю, так вкусно

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Морковь натираю на крупной терке.

Мелко нарезаю репчатый лук.

Тыкву чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая у меня «красавица»:

Картофель тоже нарежу на кубики и перекладываю к тыкве.

Вода уже закипела. Добавляю лавровый лист и оправляю вариться картофель с тыквой до готовности. Если образуется пена в процессе варки, её можно снять.

А пока разогреваю сковородку со сливочным маслом (можно заменить на подсолнечное).

Лук и морковь готовлю на огне суть ниже среднего минут семь. Периодически мешаю.

Тыква с картофелем готовы — прошло 20 минут с момента закипания. Достаю лавровый лист.

Добавляю в кастрюлю лук с морковью, специи (сладкая паприка, куркума, перец черный, соль) и нарезанный на кубики плавленый сырок.

Перемешиваю и варю 5 минут.

Уже в сваренный суп добавляю измельченный зубчик чеснока и перебиваю суп блендером. Блендером перебивать не обязательно.

Всё готово! Вот так легко, просто и быстро можно приготовить тыквенный суп — пюре. Аромат невероятный.

Приятного аппетита! Я подаю такой суп с сухариками.

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом и не забудьте подписаться на мой канал.

Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Закусочный рулет из омлета

Курица в духовке: давно отказалась от других рецептов

Источник

монастырские рецепты первых блюд

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный суп

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда.

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

При­го­то­вим сыт­ный пост­ный обед из трёх блюд по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп из помидоров, перец, фаршированный овощами (видео)

Пред­ла­гаем вари­ант пост­ного обеда по рецеп­там Бого­ро­дице-Рож­де­ствен­ского монастыря.

Источник

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный суп

Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:

Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супВзбиваем тыквенную массу погружным блендером

Прокачка тыквенного супа

Выбор лучшей тыквы

Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.

Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супМускатная тыква

Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп

Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.

Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.

Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.

Вместо воды используйте бульон

Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.

Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супВариант подачи тыквенного супа

Используйте для тыквенного супа жареную тыкву

Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.

Не забывайте про специи и пряности

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супЕщё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа

Поддержите тыкву бобовыми

Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.

Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.

Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо

Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.

Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.

Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супОдин из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом

БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Рецепты тыквеного супа

Классический тыквенный суп со сливками, простой

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супКлассический тыквенный суп со сливками

Для приготовления 4 порций нужно:

Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с виски

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп на курином бульоне с виски

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп с картофелем

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп с картофелем

Для приготоввения 6 порций нужно:

К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.

Тыквенный суп на воде с беконом

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп на воде с беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть фото монастырская кухня тыквенный суп. Смотреть картинку монастырская кухня тыквенный суп. Картинка про монастырская кухня тыквенный суп. Фото монастырская кухня тыквенный супТыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *