пшенное молочко как приготовить
Пшённое молочко
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который пригодиться в жизни каждому. Дочитайте статью и вы поймёте сами.
Это пшённое молочко!
Недавно, я столкнулся с проблемами почек, а они бывают у каждого рано или поздно. У кого-то в 20-25 лет, а у кого-то в 40-50 лет.
Это образование камней от избытка солей или других каких-то минералов в нашем организме.
Полезные свойства
Самый простой и эффективный способ растворить и вывести камни с почек это пшённое молочко. После 2-3 (5) дней вам сразу же станет легче.
Перед тем как я это попробовал у меня были жуткие боли в пояснице. Но буквально через 2-3 дня всё прошло и я снова начал жить.
Оно также хорошо помогает чистить ваши почки от токсинов и разных масел на ПКТ (после курсовая терапия), т.е. после приёма стероидов.
Оно очень хорошо выводит различные токсины, масла, песок и даже растворяет и выводит камни. Ведь после 30-40 нужно заботиться о своём здоровье.
Способ приготовления
Оно готовиться очень просто. Берёте пшено 50 г, наливаете стакан воды и всё это блендером размельчаете до состояния муки.
Пока в стакане не образуется у вас молоко. Можете выпить его сразу, а можете его разбавить и пить в течения дня 3-4 раза.
Углеводный коктейль
Также я отметил что это ещё и отличный сложно-углеводный коктейль.
Словно я съел ведро гречки. Но при этом в животе у меня не было никакого дискомфорта.
Поэтому тем кому не хватает углеводов особенно (сложных) и энергии. Это будет отличный энергетический коктейль, да и к тому же ещё и полезный.
Особенно на диете, когда вообще нет сил чтобы заниматься. Лично я в свою диету его уже включил. Ну, а вы, как всегда сами для себя решайте…
💪 Делюсь самыми крутыми фишками здесь
Молочко из пшена лечебные свойства
Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения различных почечных заболеваний. Пшенная крупа выводит камни из почек, устраняет боль во время мочеиспускания, улучшает общее самочувствие. Молоко из пшена станет отличным «помощником» для похудения, ведь оно эффективно ускоряет обмен веществ.
Польза пшенного молока для здоровья
Отвар из пшенной крупы имеет ряд полезных свойств, благодаря чему широко применяется в народной медицине. Польза пшенного молока:
Напиток из пшенной крупы просто незаменим для людей, желающих похудеть. Он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, насыщая организм всеми необходимыми веществами и предотвращая авитаминоз. Он оказывает легкое мочегонное и потогонное действие, ускоряет обмен веществ, активизирует «сжигание» жировых клеток и препятствует их появлению.
Как сделать своими руками?
Полезное пшенное молоко можно приготовить самостоятельно, это не отнимет много времени. Для этого понадобится только крупа и вода комнатной температуры.
Такой питательный углеводный коктейль очень полезно употреблять перед спортивными тренировками, а также людям, занимающимся физическим трудом.
Правила приема напитка
Польза и вред пшенного молока проявляются только при его правильном употреблении. Напиток можно пить за один раз, маленькими глотками или же разделить порцию на несколько приемов и принимать молоко на протяжении дня.
Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения и профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Отвар очень полезен при похудении, он ускоряет метаболизм и ускоряет расщепление жировых клеток.
Пшённое «молочко»
Это ещё одно действенное народное средство оздоровления почек. На Кавказе (в Грузии, Осетии, Дагестане) оно широко известно, а у нас в средней полосе мне его ещё не приходилось встречать. Поэтому я и решил им поделиться.
Возьмите полстакана пшена, переберите и разотрите в ступке или размельчите в кофемолке. Высыпьте пшённую муку в банку и потихоньку добавляйте воду, интенсивно размешивая ложкой.
Получится около 2/3 стакана белёсой смеси консистенции жидкой сметаны.
Её и надо выпить за 20-30 минут до еды. Всю и сразу. Сколько раз в день?
Сколько хотите – вреда не будет.
На самом деле, всё зависит от тяжести заболевания. Но даже при остром цистите, камнях в почках и пиелонефрите боли прекращаются в течение 2-3 часов. Конечно, это зависит и от тяжести заболевания. Также прекращаются частые изнурительные позывы к мочеиспусканию. В любом случае, даже если вы принимаете лекарства, это средство вам не повредит.
В качестве профилактики этот рецепт необходимо применять в течение
1 недели поздней осенью, в сырую и дождливую погоду, чтобы избежать рецидива болезни.
Если цистит вовремя не лечить, воспаление неизбежно распространяется на мочеточники и почки. А это уже очень серьёзно. Поэтому постарайтесь до этого не доводить, лечите болезнь при её первых проявлениях.
Следующий рецепт будет полезен тем, кто страдает камнями в почках.
«4 семечки»
Камни в почках – болезнь не просто тяжёлая, но и опасная. Официальная медицина предлагает единственный способ лечения – операция.
А можно ли её избежать?
Можно ли попробовать растворить камни и вывести их естественным путём?
Надо взять по 1 стакану каждого вида семян: тыквенные, арбузные, дынные и льняные. Если не найдёте все семена, постарайтесь найти тыквенные и льняные. Одни можно купить на рынке, а другие – в аптеке. Но лучше заранее заготовить и арбузные, и дынные семечки, тогда лечение пойдёт быстрее и эффективнее.
Надо пропустить все семечки через мясорубку, обязательно подсушить 2-3 дня и размолоть в кофемолке. Затем размешать 1 столовую ложку этой смеси в стакане молока и довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Остудить и пить по ½ стакана утром натощак за 30 мин. до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина. Пить надо полностью, не оставляя осадка.
Камни будут растворяться постепенно и безболезненно. На это уйдёт определённое время. Возможно, курс лечения надо будет повторить несколько раз. Но это даёт шанс обойтись без операции.
У моих пациентов были даже подтверждённые анализами и документально зафиксированные случаи растворения неоперабельных оксалатных «коралловых» камней, вросших в паренхиму почек!
Этот простой рецепт помог многим людям сохранить жизнь и здоровье, надеюсь, поможет он и вам.
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
Описание
Пшённая каша на молоке, её любят и взрослые и дети. Каши варят разными способами, но я хочу предложить вам рецепт как сварить вкусную, полезную пшённую кашу на молоке.
Из детства, наверное, каждый помнит такие выражения как: “Кушай кашу, будешь сильным и здоровым”, “Справится с чем то не получается, значит мало каши ел”.
В кашах присутствует большое количество полезных веществ, таких, например, как аминокислоты, белки. Ещё каши богаты микроэлементами: калий, магний, фосфор. Соответственно каша положительно влияет на обменные процессы в организме, улучшается состояние волос, ногтей. Хороша она и для диетического питания, поскольку помогает снижать вес и подходит в качестве профилактического средства от холестериновых отложений в сосудах. Жир, который присутствует в данной крупе, помогает также усвоению витамина D. Многие кашу не любят, и хочу сказать это зря, ведь каша – залог здоровья, хорошего самочувствия и отличного настроения.
Пшённая каша в приготовлении очень проста, а от вас требуется только хороший настрой. Если у вас большая семья, порцию увеличьте в двое.
Видео
Сладкая пшенная каша на молоке с яблоками и медом: простой рецепт
Пшенную кашу стоит вводить в свое меню 1-2 раза в неделю, ведь эта желтая крупа насыщает организм массой полезных веществ, выводит токсины и поднимает настроение. Особенно вкусное блюдо получается с добавлением яблок и натурального меда. Предлагаем простой рецепт сытной и питательной пшенной каши на молоке.
Пшенно-рисовая каша на молоке с маслом и сахаром, как в садике
Многие хозяйки по традиции варят либо пшенную, либо рисовую кашу. А если совместить обе разновидности крупы, получается превосходное блюдо. Пшенно-рисовая каша, приготовленная на молоке, обладает оригинальным вкусом, пользой, насыщает организм и дарит прекрасное настроение.
Молочная каша из пшенной крупы в горшочке в духовке
Интересная идея для приготовления молочной пшенной каши – в горшочке в духовке. Продукт выйдет наваристым, питательным и невероятно ароматным. Подавайте угощение к завтраку или обеду.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу заливаем водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, а остальные хорошенько промываем.
2. Нагреваем молоко и растворяем в ней соль с сахаром.
3. Промытую кашу укладываем в горшочек. Заливаем ее теплым молоком и дополняем небольшим куском сливочного масла.
4. Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 50 минут. Накрываем крышкой только в последние 20 минут.
5. Готовую кашу перекладываем на тарелку, размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать.
Что добавить в пшённую кашу
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.
Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.
Рецепт пшенной каши на молоке с яйцом
Из духового шкафа можно вытащить емкость с вкусным, ароматным и полезным блюдом, способным покорить даже гурманов. Готовить просто, нужно просто положить все продукты в глиняный горшок и поместить его в духовку. Каша получается настолько сытной, что завтрак наполнит организм бодростью до самого обеда или вечера. Она подходит тем людям, которые собираются завтракать здоровой пищей.
Изюминкой готового блюда считается появление хрустящей шапочки из куриного яйца и нежного сливочного вкуса.
Нужно обратить особое внимание на то, что готовая масса способна увеличиваться от первоначального объема в 6 раз.
Следует правильно выбирать кастрюлю или керамический горшок, определиться с тем, сколько минут варится пшенная каша на молоке, чтобы она не убежала и не испачкала духовку.
Жидкая пшенная каша на молоке как в садике с правильными пропорциями
Нежную молочную кашу из пшена можно просто приготовить так, чтобы она напоминало ту, которая подается на стол в детском саду. После того, как блюдо будет готово, его оставляют под крышкой, чтобы пропиталось маслом и стало ароматным. Замечательное и яркое пшено в кастрюле способно с первой ложки возродить воспоминания о беззаботном детстве.
В детском саду жидкая каша подавалась на стол часто, поскольку она содержала в себе массу полезных веществ, способных подпитать растущий организм энергией. Сбалансированный состав крупы делает ее незаменимой для детского организма.
Ингредиенты на 4 детских порции:
Жидкая пшенная каша, приготовленная на молоке, получится вкуснее, если соблюдать правильные пропорции, подбирать качественные компоненты и соблюдать технологию. Чтобы добиться «детской» консистенции, следует добавить побольше молока и уварить массу до нужной густоты.
Сладкая пшенная каша на молоке с сахаром
Сладкая молочная каша из пшена – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака или перекуса. Блюдо подходит и для детской кухни. Можно подавать со сливочным маслом или сухофруктами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2. В подходящую кастрюлю вливаем воду и молоко.
3. Закрываем посуду крышкой и даем содержимому вскипеть.
4. Крупу высыпаем на мелкое сито и старательно промываем под проточной водой.
5. Опускаем пшенную крупу в горячее молоко.
6. Перемешиваем, посыпаем солью, сахаром и закрываем крышкой.
7. Готовим на тихом огне около 20 минут.
8. После готовности пшена выключаем плиту.
9. Накрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и настаиваем еще 10-20 минут.
10. Размешиваем кашу и выкладываем на порционные тарелки.
Как варить пшённую кашу в микроволновке
Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.
Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.
Классический вариант
Одним из самых распространенных и наиболее используемых является классический рецепт приготовления молочной каши. Для этого понадобиться:
Прежде необходимо подготовить крупу. Промыть ее в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Затем обдать пшено кипятком. После этого залить его большим количеством воды и поставить на огонь, который после закипания уменьшить.
Сколько времени варить кашу в воде? Ответ прост – до полуготовности, все зависит от интенсивности огня и качества крупы.
После этого жидкость сливается, а крупа заливается горячим молоком, добавляется масло и сахар. Далее каша варится до полного приготовления, приблизительно 20 минут.
Идеальным вариантом будет, если затем емкость с готовой кашей поместить в разогретую духовку на несколько минут, для того чтобы она полностью распарила, а зерно раскрылось.
Пшенное молоко: как сделать и как правильно принимать, польза и вред для здоровья
Пшенное молоко: как сделать и как правильно принимать, польза и вред для здоровья
Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения различных почечных заболеваний. Пшенная крупа выводит камни из почек, устраняет боль во время мочеиспускания, улучшает общее самочувствие. Молоко из пшена станет отличным «помощником» для похудения, ведь оно эффективно ускоряет обмен веществ.
Польза пшенного молока для здоровья
Отвар из пшенной крупы имеет ряд полезных свойств, благодаря чему широко применяется в народной медицине.
Польза пшенного молока:
Напиток из пшенной крупы просто незаменим для людей, желающих похудеть. Он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, насыщая организм всеми необходимыми веществами и предотвращая авитаминоз. Он оказывает легкое мочегонное и потогонное действие, ускоряет обмен веществ, активизирует «сжигание» жировых клеток и препятствует их появлению.
Как сделать своими руками
Полезное пшенное молоко можно приготовить самостоятельно, это не отнимет много времени. Для этого понадобится только крупа и вода комнатной температуры.
Такой питательный углеводный коктейль очень полезно употреблять перед спортивными тренировками, а также людям, занимающимся физическим трудом.
Правила приема напитка
Польза и вред пшенного молока проявляются только при его правильном употреблении. Напиток можно пить за один раз, маленькими глотками или же разделить порцию на несколько приемов и принимать молоко на протяжении дня.
Пшенное молоко – это эффективное народное средство, применяемое для лечения и профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Отвар очень полезен при похудении, он ускоряет метаболизм и ускоряет расщепление жировых клеток.