пшенно рисовая каша в кастрюле на молоке рецепт
Пшенно-рисовая каша с тыквой
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву. Это сделает готовое блюдо более ярким и аппетитным. Подавайте к завтраку!
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Запечь кашу из сладкой тыквы и круп можно на молоке, используя для этого духовку. Готовое блюдо послужит ярким завтраком или питательным десертом. Порадуйте близких оригинальной кулинарной идеей.
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Из пшена, риса и тыквы можно приготовить аппетитную и интересную кашу в духовке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цветом, подавайте к вашему домашнему столу в любое время.
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом.
Каша Дружба с тыквой в духовке
Оригинальный рецепт каши Дружба с тыквой предполагает использование духовки. Так блюдо приобретет приятный запеченный вкус и аромат, а также порадует своим ярким внешним видом.
Каша Дружба на воде с тыквой
Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.
Каша Дружба на молоке с тыквой
Особенно яркой и сладкой каша Дружба получается, если приготовить ее на молоке с добавлением тыквы. Оригинальный рецепт идеально подходит для домашнего завтрака и обязательно понравится детям.
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом. Подавайте домашнее блюдо к завтраку.
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу. Подходит для детской кухни.
Пшенно-рисовая каша на молоке
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Дружба – это сладкая каша из двух круп, риса и пшена. Такая вкусная и полезная каша отлично подойдет для завтрака. Без особых хлопот ее можно сварить в мультиварке Редмонд.
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Простую и сытную кашу Дружба можно быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Добавьте в привычный рецепт тыкву. Это сделает готовое блюдо более ярким и аппетитным. Подавайте к завтраку!
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Запечь кашу из сладкой тыквы и круп можно на молоке, используя для этого духовку. Готовое блюдо послужит ярким завтраком или питательным десертом. Порадуйте близких оригинальной кулинарной идеей.
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Кашу из разных круп можно вкусно приготовить с тыквой и на молоке. А если запечь блюдо в духовке, то готовый продукт порадует еще более ярким внешним видом и ароматом.
Каша Дружба с тыквой в духовке
Оригинальный рецепт каши Дружба с тыквой предполагает использование духовки. Так блюдо приобретет приятный запеченный вкус и аромат, а также порадует своим ярким внешним видом.
Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Приготовить рассыпчатую кашу Дружба на молоке можно в духовке. Простой рецепт удивит ярким и аппетитным результатом. Подавайте блюдо к семейному столу на завтрак или обед.
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Приготовить аппетитную кашу Дружба можно в глиняных горшочках. Благодаря такому способу, готовый продукт выйдет рассыпчатым, ароматным и ярким по вкусу. Подавайте к домашнему завтраку или обеду.
Каша Дружба с корочкой в духовке
Оригинальный способ приготовить кашу Дружба – запечь в духовке. Домашний рецепт позволит получить аппетитное блюдо с румяной корочкой. Подавайте готовый продукт в качестве гарнира на обед или ужин.
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Сытную домашнюю кашу можно приготовить из риса и пшена в духовке. Дополните крупы молоком и порадуйте близких вкусным и ароматным блюдом. Подходит для завтраков и обедов.
Каша Дружба на молоке в духовке
Домашнюю кашу Дружба можно подавать в качестве сытного завтрака. Приготовьте блюдо на молоке в духовке. Готовый продукт выйдет ароматным, в меру сладким и интересным по вкусу.
Каша Дружба с рисом и пшеном
Для полезного и питательного домашнего завтрака можно приготовить кашу Дружба из пшена и риса. Возьмите на заметку простой классический рецепт с использованием воды и молока.
Каша Дружба как в детском саду
Аппетитную кашу Дружба можно приготовить по проверенному стандартному рецепту в домашних условиях. Вкус готового блюда получится как в детском саду. Попробуйте для ваших завтраков!
Жидкая каша Дружба на молоке
Молочная каша Дружба получается нежной и жидкой при определенном соблюдении пропорций. Такой вариант блюда подходит для питательных домашних завтраков. В готовый продукт можно добавить сахар, масло или ягоды. Регулируйте вкус по своему усмотрению!
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Рассыпчатая и аппетитная каша Дружба выходит при правильном соблюдении пропорций. Оцените простой и проверенный рецепт приготовления круп. Готовое блюдо можно подавать к завтраку или обеду.
Каша Дружба на молоке и воде
Аппетитную кашу Дружба принято готовить из пшена риса. Попробуйте оригинальный рецепт на воде и молоке. Подавайте готовое блюдо к завтраку, порадуйте близких питательным продуктом.
Каша Дружба на 1 литр молока
На один литр молока можно приготовить много аппетитной каши Дружба из пшена и риса. Рецепт идеально подходит для большой семьи. Подавайте готовый продукт к завтраку.
Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке
Домашняя каша Дружба на молоке вкуснее всего выходит при выпекании в горшочке. Блюдо получается рассыпчатым, его можно сделать сладким или соленым. Подавайте к семейному завтраку или в качестве гарнира на обед.
Каша Дружба на молоке с тыквой
Особенно яркой и сладкой каша Дружба получается, если приготовить ее на молоке с добавлением тыквы. Оригинальный рецепт идеально подходит для домашнего завтрака и обязательно понравится детям.
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Сытная каша из разных круп на молоке выходит нежной и ароматной. Приготовьте блюдо для большого и полезного семейного завтрака. Угостите близких оригинальным домашним продуктом.
Каша на молоке из риса и пшена на плите
Яркую и питательную кашу для домашнего завтрака можно приготовить из пшена и рисовой крупы. Блюдо порадует вас нежным сладковатым вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте!
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Кашу из риса и пшена можно приготовить на молоке в мультиварке. Такой вариант блюда выходит более нежным по вкусу. Используйте питательный продукт для завтраков или детского меню.
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
В мультиварке можно приготовить аппетитную и ароматную кашу из пшена, риса и тыквы. Готовый продукт порадует ярким и в меру сладким вкусом. Подавайте домашнее блюдо к завтраку.
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Для того чтобы приготовить сытную рассыпчатую кашу в мультиварке не нужно особых усилий. Достаточно соблюдать необходимые пропорции в добавлении ингредиентов. Оцените простой рецепт домашней каши Дружбы из разных круп.
Каша Дружба с тыквой в мультиварке
Приготовить сытную кашу Дружба на завтрак можно в мультиварке с добавлением сладкой тыквы. Простое блюдо выходит питательным и ярким по вкусу. Подходит для детской кухни.
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Пшенно-рисовая каша на молоке выходит аппетитной и в меру сладкой. Вариант подходит для сытных семейных завтраков. Хорошо блюдо и тем, что его можно приготовить в мультиварке и сэкономить свободное время.
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Интересная и сытная кулинарная идея для завтрака – каша Дружба на молоке в мультиварке. Сладкое блюдо можно дополнить фруктами или другими продуктами по вкусу.
Рисово-пшенная каша в мультиварке – 6 пошаговых фото в рецепте
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами пшенно-рисовую кашу на молоке. Думаю, многие ее любят, особенно детки.
Наряду с овсяной и пшеничной кашкой, это блюдо не только вкусное и сытное, но и очень полезное. Ее рекомендуется варить с тыквой или же добавлять любимый джем после приготовления.
Очень вкусная пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке
Если пшенно-рисовую кашу готовить правильно, она получается очень нежной и воздушной. В ней много витаминов группы В, она обладает очищающими и обволакивающими свойствами. Для детского завтрака просто идеальна! Приятного вам кулинарного творчества!
Пошаговый рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я – нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.
Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.
Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.
Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
В каких пропорциях и сколько нужно варить молочную пшенно-рисовую кашу?
Для такого блюда идеальнее всего подходит пропорция 1:6, то есть на каждую часть риса и пшена нужно брать 6 частей молока (лучше 4 стакана молока и 2 стакана воды). При этом каждого вида крупы следует использовать в равном количестве.
Варить пшенно-рисовую кашу нужно на медленном огне (если на плите) или же на режиме «Молочная каша» (если в мультиварке). Если готовите с тем количеством ингредиентов, что указаны у меня в рецепте, то время минимальной варки составляет 50 минут. Но лучше, чтобы она потомилась час — так будет вкуснее и нежнее!
А вы часто готовите себе и своим деткам молочную пшенно-рисовую кашу? Пишите, буду рада вашим комментариям. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшено, Рис, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло
Рецепт Каша пшенно-рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенно-рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.9% | 1767 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.9% | 2240 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.4% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 28.2 мг | 500 мг | 5.6% | 4.9% | 1773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 6.6% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.1% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 10.465 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 3822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.338 мкг | 3 мкг | 11.3% | 9.8% | 888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 3.076 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.4% | 1625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5116 мг | 20 мг | 7.6% | 6.6% | 1323 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.01 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.4% | 1602 г |
Кальций, Ca | 97.02 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.4% | 1031 г |
Кремний, Si | 10.571 мг | 30 мг | 35.2% | 30.6% | 284 г |
Магний, Mg | 24.57 мг | 400 мг | 6.1% | 5.3% | 1628 г |
Натрий, Na | 44.59 мг | 1300 мг | 3.4% | 3% | 2915 г |
Сера, S | 37.53 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2665 г |
Фосфор, P | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 12.2% | 712 г |
Хлор, Cl | 98.2 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2342 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 3871 г |
Йод, I | 8.23 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.8% | 1823 г |
Кобальт, Co | 1.66 мкг | 10 мкг | 16.6% | 14.4% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 10.2% | 849 г |
Медь, Cu | 75.69 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.6% | 1321 г |
Молибден, Mo | 6.543 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.1% | 1070 г |
Селен, Se | 3.288 мкг | 55 мкг | 6% | 5.2% | 1673 г |
Фтор, F | 25.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15898 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.6% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.666 мг | 12 мг | 5.6% | 4.9% | 1802 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша пшенно-рисовая на молоке составляет 115,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вариант 3. Рисово-пшеная каша с сухофруктами в духовке в горшочке
Каша по этому рецепту готовится практически самостоятельно. Ваша задача – подготовить ингредиенты, поместить их в горшочек и отправить в духовку. За счет сухофруктов блюдо получается еще вкуснее и полезнее.
Температуру духовки включите на 150 С. Рисовую крупу переберите, выложите в сито и промывайте под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. С пшеном проделайте ту же операцию, только в конце ее обдайте кипятком, чтобы удалить с крупы жировой налет.
Сухофрукты вымойте, выложите в глубокую чашку и залейте теплой водой. Вымачивайте на протяжении десяти минут, затем слейте воду. Сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю налейте пол-литра фильтрованной воды, выложите в нее крупы, перемешайте и доведите до кипения, посолите и снимите с плиты. Содержимое кастрюли разложите в два горшочка. Добавьте в каждый сухофрукты поровну, приправьте специями и перемешайте.
Горшочки поставьте в холодную духовку. Включите на 180 градусов. Томите кашу сорок минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Выключите духовку и оставьте в ней горшочки еще минут на десять.
Перед подачей кашу можете полить медом или топленым маслом. Чтобы избавиться от специфического запаха, пшено прокалите на сухой сковороде. Чтобы каша получилась еще вкуснее, перед приготовлением замочите глиняные горшочки в холодной воде на час.
Рисово пшенная каша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пшенно-рисовая каша на молоке — рецепт в мультиварке Поларис (Polaris)
Такое количество ингредиентов рассчитано на блюдо для четырех человек (двух взрослых и двух детей). Поскольку кашка варится долго, я обычно готовлю ее на пару дней. Хотя обычно молочные блюда предпочитаю делать на один раз, чтобы каждый раз употреблять их с пылу с жару.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Пшено и рис хорошенько промываем, чтобы последняя слитая вода была практически кристальной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.
Шаг 2. Заливаем молоком и водой. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также тыкву или сухофрукты (при желании).
Шаг 3. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Молочная каша» на 1 час. У меня, кстати, блюдо было готово уже через 45-50 минут. Но если вы хотите, чтобы кашка хорошо настоялась, то крышку открывайте только через 60 минут.
Шаг 4. Кладем сливочное масло и тщательно размешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем любимый джем по вкусу. Приятного аппетита!
Каша рисово пшенная на молоке рецепт. Рисово-пшенная каша на молоке
Необходимые продукты:
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко | 200 мл |
Пшено | 1/3 стакана |
Рис | 1/3 стакана |
Сахар | 2-3 столовые ложки |
Соль | ¼ чайной ложки |
Ванильный сахар | 3 грамма |
Сливочное масло | 25 грамм |
Фрукты, ягоды, сухофрукты | для украшения |
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Пошаговый рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я – нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.
Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.
Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.
Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Фкуснофакты
– Традиционная каша дружба – из пшена и риса, но иногда добавляют гречку, кукурузную крупу. Такую кашу варили в советских детских садах, поэтому у многих она вызывает приятные ассоциации.
– Для наибольшей наваристости, пшенную кашу следует завернуть в тёплое одеяло на полчаса.
– Чтобы пшенно-рисовая каша была наваристая, варить её следует под плотно закрытой крышкой. Если крышка прилегает не плотно к кастрюле, следует проложить слой фольги, который сверху накрыть крышкой.
Для более сливочного вкуса увеличьте долю молока, либо используйте молоко большей жирности. Для диетического варианта используйте только воду. Для большей вязкости увеличьте долю пшена в каше.
– Для детей до 1 года пшенно-рисовую кашу следует измельчить с помощью блендера. А взрослый необычный вариант – за 2 минуты до готовности добавить в кашу пару столовых ложек сметаны жирностью 20-30%.
– Другое название пшенно-рисовой каши – каша “Дружба”. Рождённые в СССР могут помнить её по летним лагерям, в столовых которых пшенно-рисовую кашу готовили довольно часто.
– Каша, сваренная в кастрюле с двойным дном, не пригорает.
– От горечи, присущей пшену, можно избавиться, замочив крупу на 20 минут в горячей кипячёной воде.
– Вместо 1 литра молока, можно взять 500 миллилитров воды и 500 миллилитров молока.
– Пшенно-рисовую кашу часто варят с тыквой, натертой на крупной терке (на 100 грамм риса и 100 грамм пшена – 150 грамм тыквы).
– С пшенно рисовой кашей сочетаются курага и изюм, которые добавляют в конце варки. При желании, кашу можно полить сгущенным молоком или мёдом.
– Калорийность пшенно-рисовой каши – 340 ккал/100 грамм.
– Средняя стоимость продуктов в Москве на июнь 2020 года для приготовления 4 взрослых порций пшенно-рисовой каши – 80 руб.
– Хранить пшенно-рисовую кашу 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть на сливочном масле в сковороде.
Автор/редактор – Лидия Иванова
Время чтения – 3 мин.
Рисово-пшенная каша в мультиварке
Рисово пшенная каша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фотоотзывы по рецепту
Вариант 7: Быстрый рецепт рисово-пшенной каши (на воде с молоком)
Этот рецепт каши на молоке с водой хорош тем, что активное приготовление займет не более пяти минут, все остальное можно доверить кухонной помощнице – мультиварке. При необходимости можно установить таймер, чтобы блюдо приготовилось в нужный момент. Ничего не пригорит, не убежит. Если вода наливается по норме, то блюдо получится средней консистенции.
Как быстро приготовить кашу из риса и пшена
Обычно в подобных рецептах продукты отмеряются мультистаканами, но это необязательно. Можно использовать обычные стаканы, чашки или миски, но важно сохранять пропорции. Отмеряем крупы и промываем несколько раз. Особенно это важно для пшена. Убираем весь серый налет.
Засыпаем крупы в мультиварочную чашу. Добавляем к ним все жидкости, соль и сахар кладем сразу, но по своему вкусу. Кстати, без соли каша получается совершенно невкусная, поэтому не забываем про нее. Кидаем кусочек масла.
Все хорошо размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Каша» и готовим 30 минут. В конце еще раз хорошо перемешаем, дополнительно при подаче добавляем в тарелки масло.
Чтобы пшено не горчило, его нужно хорошо промывать, а еще лучше вымачивать в холодной воде. Вкус каши от этого только выиграет.