пшенная каша с куриной печенью

Пшенная каша с куриной печенью

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печеньюПшенная каша – полезное блюдо, но само по себе не всем нравится. Чтобы сбить горечь с крупы и сделать вкус не таким резким, пшено нужно хорошо промыть и подержать пару минут в кипятке. Если держать дольше, только лучше, так как время приготовления крупы заметно уменьшится. Пшенную кашу лучше готовить с чем-то, имеющим богатый вкус, чтобы каша его впитала. Для этого подойдет мясо или курица, как в нашем случае, или молоко с фруктами или цукатами, медом или сахаром. Мне очень нравится вкусовое сочетание пшена и курицы. Очень хороший рецепт пшенного куриного супа в мультиварке с овощами. Получается густой и наваристый, полезный суп на первое. На второе прекрасно подойдет каша с курицей или пшенная каша с мясом в мультиварке. Также можно приготовить сладкую кашу Дружба в мультиварке, в состав которой входят рис и пшено с молоком и изюмом. Сегодня будем готовить без мультиварки. Каша будет с курицей и куриной печенью, поэтому обед обещает быть очень питательным и вкусным!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

1. Пшено хорошо промыть и подержать в кипятке, затем воду слить. Залить пшено двумя стаканами холодной воды, посолить и варить на медленном огне минут 15, пока вся вода не впитается и крупа не распарится.
2. Куриное мясо снять с костей. Лучше всего подойдет окорочок. Мясо должно быть жирное, поэтому филе не подойдет. Удалить кожу с курицы и нарезать мясо мелкими кусочками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
6. Затем добавить куриную печень, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности печени. Если курица и печень начнут пригорать, можно долить немного кипяченой воды.
7. Готовую пшенную кашу выложить в сковороду к куриной зажарке. Перемешать и добавить растертый чеснок. При надобности, добавить соли и перца. Перемешать кашу и прогреть 5 минут под крышкой. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Очень вкусная каша по-царски готова!

Источник

Пшенная каша с куриной печенью по этому рецепту получается очень сочное, сытное и ароматное блюдо.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Не удивляйтесь, именно с печенкой. Мы привыкли готовить кашу и хорошенько сдабривать ее сахарком, а оказывается пшенную кашу можно готовить и подавать с овощами, мясом или как у нас — с печенкой. Я готовила так в первый раз и мне очень понравилось, отличное блюдо для завтрака или обеда. Рекомендую!

Пшенная каша с куриной печенью – это очень сытное и ароматное блюдо. С печенью птицы хорошо сочетаются разные крупы. Пшенка отлично разваривается, а зажарка из лука и печени придает ей восхитительный вкус. Эта кашка сама по себе сочная, ее можно подавать с капустным салатом, винегретом или просто с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите продукты для приготовления пшенной каши с печенью по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Также тщательно промойте и обсушите печенку, срежьте все пленки, жир и капилляры.

Влейте на сковороду немного растительного масла, выложите в него куски печени и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите печень на теплую тарелку.

В это же масло положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте пару минут до мягкости на умеренном огне.

Пшено промойте несколько раз до чистой воды, добавьте к овощам в сковороду.
Влейте воду или бульон, сразу посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для птицы. Сначала покажется, что воды много, пусть вас это не пугает, в процессе она полностью впитается пшеном. Накройте сковороду крышкой и готовьте кашу на самом тихом огне минут 10.

Дальше выложите на пшено печень, слегка утопите ее в кашу, при необходимости добавьте еще немного воды и продолжайте готовить блюдо под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне еще минут 10-15. Спустя время выключите плиту, но не спешите уже раскладывать по порциям, оставьте кашу под крышкой также минут на 15, чтобы пшено впитало в себя все вкусы печени, моркови, лука и приправы.

Очень вкусная и сытная пшенная каша с печенью готова.

Источник

Можно, и даже нужно баловать себя и свое семейство различными деликатесами и сладостями, но нельзя забывать и о более здоровых продуктах: овощах, фруктах, бобовых, и конечно кашах, стараться как можно чаще включать их в рацион каждодневного меню своей семьи.

Но, если рецептов, в состав которых входят овощи и фрукты – масса, а вот относительно круп дела обстоят сложнее. Выбор не так уж велик. А ведь так хочется употреблять каши не просто из-за того, что это необходимо, а чтобы блюдо было и необычным, и вкусным, от одного вида вызывающим аппетит.

Процесс приготовления пшенной каши с овощами и печенью я случайно увидела в одной из телевизионных передач и тут же воспроизвела у себя на кухне, благо успела записать перечень необходимых продуктов. Блюдо семье очень понравилось, этим ценным рецептом хочу поделиться и с вами.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Кроме пшена, в состав блюда входят куриные бедрышки и печень, а также красный лук, морковь, яблоко, болгарский перец и пластинка слоеного теста.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Мне кажется, что, если бы каше отводилась простая роль выступать в качестве гарнира к мясу и овощам, блюдо так и осталось бы мной не замеченным. Именно, этот симпатичный грибок из слоеного теста и заставил обратить на себя внимание.

Для начала, из морозилки достаю слоеное тесто и отвариваю пшенную крупу. Как это сделать, знают многие из вас.

Я, чтобы облегчить себе задачу, использовала крупу, фасованную в пакетики. Таким способом я уж точно не ошибусь относительно пропорций и не переборщу с водой, что я умудряюсь сделать постоянно. На пачке указано, что каша будет готова через 20-30 минут. Но, так как пшенке предстоит упариваться в духовке, я уменьшила время варки до 15 минут.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Пока каша варится, доведу до готовности остальные ингредиенты. Бедра освобождаю от косточек и нарезаю небольшими кусочками.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

То же самое делаю и с куриной печенью, и с овощами. Овощи нарезаем произвольно, кому как больше нравится. Я нарезала крупными кубиками. С яблока, шкурку желательно не снимать, просто удалить сердцевину и измельчить.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Во многих рецептах, обычно, первым обжаривают лук, и только потом мясо. Я, из страха пережарить лук, всегда поступаю наоборот.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Филе курицы обжариваю на сильно разогретой сковородке до образования румяной корочки, затем печень. Когда печень также подрумянится, солю, перчу и обжариваю овощи. Первыми – морковь и лук. Затем болгарский перец, зелень и яблоко.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Кстати, яблоко можно заменить апельсином. Очень вкусное сочетание, мной уже испытано, и не раз.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Сваренную к этому времени пшенную кашу, соединяю с пережаренной смесью мяса, печени и овощей, при необходимости подсаливаю и добавляю кусочек сливочного масла. Кто не любит слишком жирную еду, может этого не делать.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

И раскладываю по формочкам. Главное, не накладывать кашу до ободка.
Я отказалась от традиционных горшочков, заменила их на керамические пиалы. И кушать удобней, и, как мне кажется, так и готовое блюдо смотрится более привлекательно.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Из количества продуктов, данных в рецепте, у меня получилось три порции.

Раскатываю слоеное тесто. Учитывая диаметры пиал, вырезаю три кружка. Каждый кружок с запасом 1,5 см.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Взбитым куриным яйцом смазываю ободки пиал, чтобы кружочки прилипли как можно прочнее.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Кружочками, как шляпками от грибов, накрываю каждую пиалу, красиво защипываю концы теста, яйцом смазываю верхнюю часть теста. Пиалы отправляю в разогретую до 200º духовку.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Кашка готова минут через 20-30, когда тесто подрумянится.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Аккуратно срезаем крышки из теста, которые, кстати, прекрасно заменят кусочек хлеба и можно получать удовольствие. А пшенная кашка, приготовленная таким образом, получается намного вкуснее, чем просто сваренная в кастрюльке на плите, а как аппетитно смотрится!

Источник

Пшенная каша под соусом из грибов и куриной печенью

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Я варила пшено в подсоленной воде с веточкой розмарина.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Варила минут 25 пока вся воды выкипела, розмарин выбросила и заправила кашу сливочным маслом.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Для приготовления соуса, нарежьте мелко лук и пластинами шампиньоны, жарьте минуты четыре.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Отдельно жарьте куриную печень до румяной корочки с двух сторон.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

К грибам влейте бальзамический уксус.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

И следом добавьте печень. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Готовьте секунд 30.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

Влейте молоко и тушите минут 10.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

В конце приготовления добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и сразу уберите с плиты.

пшенная каша с куриной печенью. Смотреть фото пшенная каша с куриной печенью. Смотреть картинку пшенная каша с куриной печенью. Картинка про пшенная каша с куриной печенью. Фото пшенная каша с куриной печенью

При помощи кулинарного кольца уложите кашу и сверху соус из печени и грибов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Цитатник

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку.

Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто.

Рубрики

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Вкусная каша с печенью

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и воду.
Сразу возникает вопрос «сколько нужно сметаны и воды?»
Отвечаю: « Решайте сами, это зависит от количества каши и размера Ваших горшочков.
Жидкость должна покрывать кашу в горшочке, но не до верху самого горшочка»

В горшочек на дно выкладываем сколько хотим печень (я делила то что было поровну на три горшочка).
Сверху выкладываем сырую крупу пшеничной каши (я так и гречку делала очень вкусно получается).
Все продукты должны занимать половину горшочка, иначе каша по мере готовости будет «убегать».
Заливаем все сметанно-водной заливкой, которая должна быть посолена.
Закрываем крышками и ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Я ставила в холодную духовку, чтобы горшочки медленно прогревались.

Вот не люблю я каши – и всё тут! Но это не каша – это мечта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *