пшенная каша с курагой на воде рецепт

Постная пшенная каша с сухофруктами

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи.

1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.
2. Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит.
3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5.
4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки.
5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5.

Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша на воде с курагой

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецептЛюблю пшенную кашу, особенно с добавлением разных наполнителей, как с ягодами, так и с сухофруктами и орехами. Сегодня предлагаю вам рецепт пшенной каши с курагой, получается очень вкусно, а добавление миндаля придает каше особый вкус и аромат.
Из сухофруктов больше всего я люблю курагу, ведь ее можно не только просто так есть, но и в кашу добавить, и приготовить вкусные блюда, такие как Пирожки с курагой и черносливом, плов с курагой, апельсином и изюмом или салат с креветками и курагой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Взять миску, всыпать в нее пшено, залить водой, дать постоять 5 минут. Затем крупу перемешать, воду слить и опять залить чистой водой. Менять воду до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
2. В кастрюлю всыпать промытое пшено и влить горячую воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. Должна выкипеть почти вся вода.
3. Взять две пиалы, в одну пиалу положить миндаль и залить кипятком, отставить на несколько минут. В другую пиалу положить курагу, также залить кипятком и отставить на 5 минут.
4. Затем воду из пиалы с миндалем слить, с миндаля снять кожуру и измельчить миндаль, только не мелко, разрезать каждую миндалинку на 4-5 частей, нарезанный миндаль переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
5. Из пиалы с курагой также слить воду, курагу нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и отставить пока в сторону.
6. Когда каша будет готова, кастрюлю снять с плиты, добавить сливочное масло, соль и сахар, хорошо перемешать, выложить в кашу нарезанный миндаль и курагу, еще раз хорошо перемешать. Дать каше настояться 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Источник

Как приготовить пшенную кашу с курагой

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

На основе пшенной крупы готовятся различные блюда, отличающиеся питательностью и отличными вкусовыми качествами. Особенно среди них выделяются каши с молоком, тыквой, творогом, изюмом и курагой. Перед приготовлением по описанному рецепту необходимо перебрать крупу и очистить от сора и производственного мусора, обязательно промыть несколько раз холодной водой. После этого крупу следует ополоснуть кипятком, чтобы удалить характерную горчинку. При варке следует соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Варить ее необходимо сначала в воде, затем на молоке. Таким образом, можно избежать специфического привкуса пшена.

Также интересным вариантом завтрака считается пшенная каша с изюмом. Принцип приготовления этого блюда практически не отличается от описанного ниже.

Ингредиенты

Пшено1 стакан
Курага50 гр
Мед50 гр
Сливочное масло30 гр
Сольщепотка

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

Приготовление

1. В первую очередь необходимо залить курагу кипящей водой и оставить на один час.

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

2. Крупу, лучше всего, пересыпать в дуршлаг и промывать холодной водой несколько раз.

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

3. Перед приготовлением обдайте крупу кипятком.

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

4. В кастрюлю высыпаем крупу, заливаем 2,5 стаканами воды и ждем, пока она закипит. Как только это происходит, огонь делаем минимальным, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

5. Отваривать пшено, согласно рецепту, нужно около 15 минут. После этого добавляем мед и кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой и укутав в полотенце, отставляем кастрюлю на 20 минут в сторону.

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

6. Достаем курагу из воды, слегка промакиваем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем курагу с кашей – получается отличное блюдо! Пшенная каша с курагой готова.

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

Видео рецепт

Самая древняя культура, известная человечеству – это просо. При правильной кулинарной обработке на его основе можно получить поистине пышную и рассыпчатую кашу. У пшенной крупы есть особенность – она не приспособлена к длительному хранению из-за избыточного содержания жира и быстрого его окисления.

Пшено полезно людям, страдающим сердечными заболеваниями. 100 грамм готового продукта содержит 211 мг калия, который особенно нужен при подобного рода нарушениях. Считается, что этот злак способен укрепить тело и дать силу всему организму. Употребление пшенной каши способствует удалению избыточного жира из организма. За это каша получила законное место в списках диетических блюд. Также можете приготовить геркулесовую кашу по нашему рецепту.

Пшено способно проводить интоксикацию всех систем организма. Его необходимо включать в рацион людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями печени и воспалением поджелудочной железы.

Существует несколько общих противопоказаний: с осторожностью употреблять или отказаться от каши при беременности, индивидуальной непереносимости, а также пониженной кислотности желудка. Среди основных употребляемых злаков пшенка самая гипоаллергенная. Большим ее плюсом является легкая усвояемость и способность к выведению шлаков, токсинов и антибиотиков, в дополнение к общему укрепляющему воздействию на человека и его организм.

Также хотим представить вашему вниманию совсем иной рецепт — перловка с курицей рецепт с фото и видео.

Источник

Ингредиенты Пшенная каша на воде и молоке с курагой

Пшено в Пакетах [Увелка]80 г
Вода600 г
Курага [Орехпром]40 г
Молоко 3,5% [RIOBA]100 г

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде и молоке с курагой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.2%4222 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.5%7000 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%8.6%2028 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.7%2625 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.6 мг1000 мг0.4%0.7%27778 г
Магний, Mg0.8 мг400 мг0.2%0.4%50000 г
Натрий, Na0.72 мг1300 мг0.1%0.2%180556 г
Сера, S0.8 мг1000 мг0.1%0.2%125000 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.48 мкг1000 мкг208333 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%3.2%5469 г
Фтор, F80 мкг4000 мкг2%3.5%5000 г

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде и молоке с курагой составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Постная пшенная каша с сухофруктами

пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть фото пшенная каша с курагой на воде рецепт. Смотреть картинку пшенная каша с курагой на воде рецепт. Картинка про пшенная каша с курагой на воде рецепт. Фото пшенная каша с курагой на воде рецепт

Фотография готового блюда постной пшенной каши с сухофруктами

Если нравится готовить пшенную посмотрите рецепт пшенной каши с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!

Готовим постную пшенную кашу с сухофруктами

Ингредиенты на три порции

Шаги приготовления

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи. 1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.

Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте ее горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит. 3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5. 4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки. 5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5. Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!

Недавно пробовала пшенную кашу с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *