пшенная каша с котлетами
Котлеты с пшеном
Котлеты с пшеном
Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшено хорошо промыть. Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.
Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.
Хлеб замочить в молоке.
Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок.
Соединить фарш, хлебную массу и пшено.
Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.
Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.
Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!
Рецепты Пшенные котлеты
Кабачковые котлеты с пшенной кашей
отварить кашу из пшенки.
потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.
Куриные котлеты с пшеном и сыром
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.
Котлеты пшенные с морковью
Приготовить вязкую пшенную кашу.
Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Пшенные котлеты
Вот что нам понадобится.
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Постные котлеты из пшена с овощами
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.
Пшенные котлеты в томате к завтраку
Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ»Мистраль».
Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
Котлеты с пшеном и овощами
2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто
3. Дать тесту минут 10 постоять.
4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.
5. Для не постной начинки отвари.
Нежные котлеты из пшена
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Котлеты из пшена с беконом
Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.
Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.
Бекон нарезать мелким к.
Котлеты из пшенной каши
Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.
По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.
Котлеты мясные с тыквой
Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить
Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Готовим все ингредиенты.
Моем и режем капусту крупными кусками.
Варим капусту около трех минут. Не переварите!
Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.
Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.
Паровые котлеты по-венгерски
Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.
Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.
Котлеты «Чайные»
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
Индийские котлеты «Тикки»
Пшено замочить в воде на 15 минут.
Я использовала пшено ТМ «Мистраль».
Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.
Котлеты «Тбилиси»
Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать
Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
Берём «пшено золотое» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.
Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.
Котлеты из горбуши
Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля «в мундире».
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.
Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.
Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.
В готовое пшено кладём немного сл.
Рыбные котлеты из двух круп
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото
Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.
Рецепт классический
В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.
Рецепт с грибами и овощами
Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.
Биточки к завтраку
Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!