пшенная каша с грушей
Пшенная каша с грушей и изюмом
Хорошая привычка – начинать день с каши. Но дети зачастую отказываются её есть. Просто добавьте в привычную пшенную кашу сладкую грушу и изюм, и она превратится в настоящее лакомство!
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Шаг 1
Шаг 2
Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет на крупе.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном насыпать пшено, залить водой и молоком. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого минимального. Варить 15-20 минут.
Шаг 4
Пока пшено варится, порезать груши на половинки, удалить семечки и порезать мякоть на небольшие кубики. Изюм тщательно промыть.
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло и добавить мед.
Шаг 6
Добавить кубики груши с изюмом, перемешать. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Груша должна стать мягкой.
Шаг 7
Разложить пшенную кашу по тарелкам, добавить грушу с изюмом и подавать.
Шаг 8
Советы по приготовлению:
1. Пока варите пшено, следите за уровнем жидкости. Если пшено еще не сварилось, а жидкость выкипела, то долейте немного молока или воды. Другие советы по приготовлению пшена, а также, узнать о полезных свойствах, можно в нашей статье тут.
2. Грушу можно заменить на яблоки, а летом взять персики, нектарины или абрикосы.
3. При наличии аллергии на мед, замените его на сахар. Сахара достаточно будет 2 ст.л.
Пшенная каша с грушей
Ингредиенты
Приготовление
1.Пшенную крупу промыть, воду слить.
2.Залить крупу молоком и, помешивая, готовить кашу на среднем огне около 20-30 минут до готовности.
3.Груши порезать на кусочки. Перед подачей смешать кашу с кусочками груш и сливочным маслом.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
совершенно новый вкус знакомой каши
Спасибо за Ваши рецепты! С грушей ну очень понравилось!
Груши не оказалось, решили добавить малину 🙂
Для моего маленького сыночка кашка готова 🙂
Молочка не пожалели!
В который раз готовлю! Спасибо за рецепт!
Баллы за приготовление по каждому рецепту начисляются однократно.
С грушей каша получилась особенно вкусной!
А вот наша пшенная кашка!
А у нас с грушей в рецепте
Кстати, согласно рецепту именно так и надо делать.
А у меня тоже с грушей, которая меленько порезана и перемешана с кашкой. Ребенок ест только так!
Наша вкусная пшенная каша на молочке «Простоквашино»
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами
Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.
Какая польза от пшена
В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.
Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.
Как выбрать пшено
Пшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов
Как подготовить пшено к приготовлению
Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.
Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу
Рассыпчатая пшенная каша
В какой посуде варить пшенку?
Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.
Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши
Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.
Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!
Пшенник — крутая пшенная каша на молоке и яйцах
Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой
Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.
Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.
Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.
Пшенная каша с тыквой
Второй способ, лично мне он нравится больше.
С чем сочетается пшенная каша
Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.
Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом
Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.
Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом
Самый полезный завтрак: пшенная каша с запеченными грушами
Каша на завтрак — это не только самый распространенный, но ещё и очень полезный, вариант для утреннего приема пищи. Отлично утоляет голод, даёт заряд энергии, витаминов и минералов.
Сегодня рассмотрим пользу пшенной каши, а также простой способ сделать её вкусной.
Польза пшенной каши
Как же вкусно приготовить этот продукт?
Для того, чтобы пшенная каша была вкусной можно экспериментировать и включать в нее различные добавки. Например, ягоды или фрукты. Один из самых вкусных и интересных топингов — запеченная груша. Перед тем, как готовить кашу лучше сначала подготовить грушу. Грушу лучше брать сорт «Конференц», на порцию каши вполне хватит и одной штуки. Можно просто помыть, насухо вытереть и разрезать на четыре части.
Дальше процесс приготовления может проходить двумя способами:
Груша получается очень вкусной и сладкой. Для каши ее можно порезать.
Как приготовить кашу?
Пока груша остывает приготовим кашу. Для этого потребуется:
Для начала заливаем пшенную крупу стаканом воды в эмалированной кастрюльке и ставим на плиту. Доводим до кипения. Затем сливаем воды, дабы избавиться от различных примесей и пыли, которая есть в пшенной крупе.
Заливаем еще двумя стаканами воды и ставим снова на плиту. Доводим до кипения, солим и убавляем огонь на минимум. Закрываем крышкой и еще 15 минут варим кашу. По окончанию указанного времени можно закрыть кастрюлю крышкой и закинуть пару кубиков масла. Ждем еще 15 минут и подаем кашу с грушей. И любыми другими фруктами и сухофруктами.
Каша пшенная с грушами и изюмом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом
Ингредиенты
Как приготовить
Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.
Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
Снимите с огня, откиньте на сито.
Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.
Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.
Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.
Груши дадут сок, станут прозрачными.
Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.
Разложите по порционным формам для запекания.
Украсим формочки обжаренными грушами.
Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!