пшенная каша с дыней
Рецепт: Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Каша пшенная с молоком и дыня
Дыня — прекрасное сезонное лакомство. В ней много макро- и микроэлементов, витаминов и органических кислот. Употреблять можно свежей или в виде сухофрукта. Многие кухни мира предлагают рецепты разнообразных блюд с дыней.
Простые рецепты салатов
Очень популярны вкусные рецепты салатов — они запоминаются благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Возьмите в равных пропорциях дыню и банан, порежьте кубиками. Порвите несколько листьев салата, перемешайте все компоненты. Заправку приготовьте из смеси несладкого йогурта и лимонного сока. Можно добавить кедровые орешки.
Мякоть дыни, огурец и мягкий сыр порезать кубиками, добавить виноград без косточек и немного измельченного базилика. Заправить оливковым маслом или лимонным соусом с гранатовым соком.
Дыню, манго и апельсин красиво нарезать, малину присыпать сахаром. После того, как выделится сок, все перемешать.
Можно разнообразить рецепты на свой вкус, экспериментируя с ингредиентами.
Каши с дыней с пользой для здоровья
На завтрак подойдут простые рецепты каши с дыней. Это вкусные и полезные для здоровья блюда, которые можно предлагать детям.
В воду для каши всыпать тертый миндаль, вскипятить, добавить крупу. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю кусочки сливочного масла и дыни, перемешать, убавить огонь до минимума.
Рецепты оригинальных дынных супов
Летом и осенью особенно актуальны вкусные рецепты холодных супов. Они хорошо утоляют чувство голода и не вызывают ощущение тяжести в желудке.
Ингредиенты: 1 средняя дыня, половинка лимона, 50 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 120 мл воды, базилик по вкусу, лед. Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар, нагревать на медленном огне до его полного растворения. В глубокую чашу сложить мякоть дыни, добавить получившийся сироп, вино, зелень, кубики льда, выдавить лимонный сок. Измельчить блендером до однородной массы.
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Ингредиенты: 1 дыня, равный ей объем огурцов, руккола 4 шт., 150 мл жидкого йогурта, 30 мл оливкового масла, зубчик чеснока, лимонный сок, несколько листиков мяты, соль, перец по вкусу. Дыню и огурцы перемолоть в блендере, добавить остальные продукты, тщательно перемешать. Разливать в охлажденную посуду.
Рецепт сытного супа: 750 г мякоти дыни, 150 г помидор, 100 мл жирных сливок, по 250 г креветок и ветчины, 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха, укроп, соль по вкусу. Предварительно сварить креветки, дать им остыть, очистить.
Помидоры очистить от кожицы, сделать пюре. Дыню перемолоть в блендере, влить сливки, добавить помидоры, всыпать соль и специи, тщательно перемешать, остудить в холодильнике.
Разделить на порции, добавить ветчину, креветки, рубленную зелень. В качестве наполнителя можно использовать отварное красное мясо, куриную грудку, индейку.
Горячее и гарнир
Оригинальные простые рецепты можно почерпнуть из китайской кухни. Она славится парадоксальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты: бедро цыпленка — 4 шт., круглая дыня — 1 шт., рисовое или белое десертное вино — 250 мл, бульон куриный — 500 мл, щепотка соли и черного перца.
Из бедра цыпленка удалить косточки, снять кожу, порезать, положить в глубокую миску, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить вино (150 мл). Оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
Не менее популярны вкусные рецепты тушеного мяса с дыней. Для приготовления 2 порций взять по 150 г телятины и мякоти дыни, четвертинку манго, инжир (6 шт.), несколько орехов кешью, 4 финика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. аджики, твердый сыр. Соль, перец, смесь прованских трав (можно взять просто укроп) — по вкусу.
Мясо порезать кубиками, обвалять в соли и специях, обжарить. Дыню, фрукты (кроме манго) и орехи измельчить. В другую сковороду влить масло и обжаривать эту смесь 4 минуты. Подмешать аджику и покрошенное манго, посолить, поперчить, жарить еще 60 секунд. Этим соусом залить мясо, тушить под крышкой до готовности, потомить 5 минут, не открывая. Перед подачей посыпать тертым сыром. В качестве гарнира подойдут зеленые овощи и рис.
Рецепты можно разнообразить, добавляя рис, чечевицу, нут или готовый хумус.
Вкусные рецепты десертов
Готовить десерты на основе дыни легко. Достаточно взять простые рецепты любой выпечки: шарлотки, кексов, манников, бисквитов и заменить фруктовые наполнители дыней. Или можно подмешать ее в тесто. Экспериментируя со вкусными рецептами, дыню можно подавать с вафлями, мороженным, взбитыми сливками, фруктами, горячим шоколадом и желе.
Приготовьте заварной крем, добавьте дыню, порезанную кубиками, присыпьте корицей и тертым молочным шоколадом.
Смузи — отличный десерт, легкий и полезный. Есть рецепты на любой вкус.
100 г пломбира, 50 мл молока и мякоть дыни взбить в блендере. Можно добавить сироп и сахар.
Равные части мякоти дыни и арбуза (без семечек), треть стакана сока лайма, сироп или мед смешать в блендере.
Простые рецепты можно дополнить лимонным соком, коньяком, цедрой апельсина, другими ингредиентами. Подавать смузи в высоких бокалах или креманках.
Дыня с испанским хамоном или пармской ветчиной считается изысканным кушаньем. Она также хорошо сочетается по вкусу с курицей, креветками, овощами, фруктами и ягодами. Экспериментируя с этими продуктами, можно создать свои новые и оригинальные рецепты.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Пшенная каша с дыней рецепт
Бутерброды к завтракуИнгредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Тыквенная каша с пшеном рецепт
Должна я вам сказать, мультиварка отличная помощница в приготовлении каш, да и не только их. Особенно в простых рецептах, где достаточно все закинуть и закрыть крышку. А утром это очень важно.
О пользе тыквы многие наслышаны и не стоит снова повторяться, скажу одно, это полезный продукт, богатый витаминами и минералами, стоит включить в свой рацион.
Приготовление каши начните с промывания пшена. Залейте чистую крупу холодной водой, чтобы ушла горечь, а пока займитесь тыквой.
Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить семена. Также вы можете использовать замороженную тыкву.
Подготовленную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Я люблю, чтобы тыква ощущалась в готовой каше, поэтому выбрала нарезку покрупнее.
Изюм промойте и залейте теплой водой.
Включите мультиварку, выбрав нужную программу. В чашу положите масло и растопите его. В растопленное сливочное масло добавьте кубики тыквы. Посыпьте сахарным песком и снова перемешайте. Обжариваем кусочки тыквы не более 1 минуты. Далее добавьте промытый изюм (без воды).
Следующим ингредиентом для каши будет пшено, загружаем его и солим. Заливаем теплой водой и молоком.
Перед подачей перемешайте пшенную кашу с тыквой и сдобрите маслом. Многие дети любят поливать такой завтрак сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита!
Как варить тыквенную кашу с пшеном рассказала Славяна.
Пшенная каша с фруктами
Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.
Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.
Яблоки и груши очистите от сердцевины и порежьте кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками, абрикосы разделите пополам, вынув косточки. Все фрукты соедините и перемешайте.
Кашу разложите в горшочки, добавьте половину сахара, фрукты, перемешайте, добавьте сироп из ананасов, горшочки накройте крышками и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
При подаче каши к столу полейте кашу растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке
Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.
Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.
Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:
Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.
По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.
С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.
2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.
3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.
Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.
5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.
2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.
3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.
4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.
Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.
5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.
3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.
5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.
6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.
Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.
2. Нарезаем кубиками говядину.
4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.
1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.
3. Тыкву измельчаем.
4. В чашу закладываем крупу,
3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.
4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.
5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.
Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Пшенная каша с мясом
Продукты для приготовления пшенной каши с мясом:
Способ приготовления пшенной каши с мясом:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками.
Крупу перебрать и тщательно промыть несколько раз меняя воду.
Лук почистить, промыть, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Высыпать лук в тарелку, а на этом же масле немного обжарить мясо, до полу готовности.
В огнеупорные глиняные горшочки сложить пшенную крупу, мясо, лук — залить горячей водой и перемешать, посолить.
Горшочки поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течении 1-1.5 часа
Пшенная каша с овощами. Добавьте в кашу овощи и вы получите самостоятельное, вкусное, полезное блюдо. Овощи можно пожарить на оливковом или сливочном масле. Я использовала куриный жир. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6
А пока варится каша, нужно пожарить овощи. В сковороду влить любой жир или масло. Нагреть.
И выложить овощи. Лук мелко нарезать, морковь на терку, кабачок на кружочки и на 4 части, перец крупным кубиком, листья базилика. Жарить минут пять.
Помидоры перебить в блендере и вылить к овощам, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и тушить без крышки пока уварится жидкость.
Соединить кашу и овощи и перемешать.
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт
Категории
Комментарии
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию