пшенная каша с абрикосом

Пшенка с абрикосами

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Рейтинг блюда

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Процесс приготовления

В небольшой кастрюле смешайте воду с молоком, доведите до кипения.

Тем временем пшено промывайте в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кипящую жидкость положите промытое пшено, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте пшенку.

Пока каша варится, замочите курагу в теплой воде на 5 минут, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Свежие или консервированные абрикосы нарежьте небольшими дольками.

После того как пшенка полностью сварилась, снимите ее с огня, добавьте абрикосы, курагу, сливочное масло, хорошо перемешайте, добавьте сахар по вкусу. Подавайте, украсив листиками мяты.

Совет шеф-повара:

Во время варки пшенная крупа увеличивается в объеме примерно в 5 раз, поэтому берите кастрюлю соответствующего размера. Такую же кашу можно приготовить и с другими сухофруктами, например с изюмом, черносливом или цукатами.

Похожие рецепты

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Источник

Калитки с пшенной кашей и абрикосами

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла на сайте Едим дома у Liza Oliver.Автору-большое спасибо! пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Ингредиенты

для теста
яйцо 1 шт
кефир (у меня йогурт) 150 мл
соль 1 щепотка
ржаная мука 300 г (230 г у меня)
начинка
пшено 2/3 стакана
молоко 2 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
спелые абрикосы 10 шт
соль и сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно сварить пшенную кашу.
Крупу помыть и залить 1,5 ст кипятка,варить, пока вся вода не уйдет.

Кашу остудить.
Нарезать абрикосы и добавить к каше. Перемешать.

Для теста : смешать яйцо, кефир/йогурт/ и соль. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто.

Вымесить его как следует и оставить минут на 15 отдохнуть.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку размером с мужскую ладонь.

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Выложить в центр по 2 ст ложки начинки или чуть больше.

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Защипнуть края несколько раз

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Приятного вам аппетита.

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Абрикосовая каша: горское лакомство

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Фото: Евгений Костин

— Готовить абрикосовую кашу меня научила моя бабушка Патимат. В ее доме это блюдо делали, когда хотелось чего-то сладкого и легкого. В моем родном селе нет человека, который ее не любит, — рассказывает Ханзадай Абдуразакова.

Этим блюдом сегодня она часто угощает посетителей своего этнокафе «Женский годекан» в Махачкале. Девушка занимается популяризацией культуры народов Дагестана и очень любит национальную кухню.

— Я готовлю эту кашу с 12 лет. И сейчас дома несколько раз в месяц обязательно делаю ее. Такой вкус, как у нашей каши, трудно чем-то заменить. И даже когда я бываю очень занята, организм требует этой радости. При стрессовых ситуациях кому-то помогает шоколад, а мне вот — абрикосовая каша.

Попробовать и полюбить

пшенная каша с абрикосом. Смотреть фото пшенная каша с абрикосом. Смотреть картинку пшенная каша с абрикосом. Картинка про пшенная каша с абрикосом. Фото пшенная каша с абрикосом

Фото: Евгений Костин

Ханзадай рассказывает, что в ее родном селе Очло Хунзахского района блюдо обязательно готовят женщинам после родов. И это не просто так: в нем множество полезных веществ, и оно помогает восстановиться организму роженицы. В первые три дня каша обязательно будет в ее меню. Но готовили ее не только по особым случаям. Сладостей в горах было не так много — и абрикосовая каша заменяла десерт.

— С первой же ложки эта каша становится у многих любимой. У меня она ассоциируется с детством. Когда я ездила в село к бабушке, мне очень нравилось, когда ее готовили. В нашем селе абрикосы не растут. Но запасались ими или курагой всегда впрок. Я даже помню, как на годекане в ауле происходил обмен: из соседних сел привозили свои товары, наши предлагали свои.

Годекан — это место схода в дагестанских селах, где мужчины каждый день собирались, чтобы обсудить новости. Хандазай устроила свой годекан — но только для женщин. Ее заведение работает в формате антикафе: можно и угоститься, и с пользой провести время.

— Я специально установила полочки, где каждый желающий может оставить то, что у него есть, или, наоборот, найти что-то для себя. Традицию обмена на годекане мы сохранили на современный лад. Проводим тренинги, мастер-классы, в том числе по дагестанским народным промыслам, например гончарной лепке. Планируем такие же по кайтагской вышивке. Здесь и кашу научим готовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *