пшенная каша с баклажанами
Пшенная каша с говядиной и баклажаном
Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021 2021-01-29T00:00:00+00:00
453 ККал на 1 порцию
Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Кусок говядины нарезать поперек волокон одинаковыми кусочками. Лук нарезать крупными перьями, морковь брусочком, баклажан крупным брусочком.
Обжарить на подсолнечном масле овощи и мясо до золотистой корочки.
Смешать в сковороде пшенную кашу, обжаренные мясо и овощи. Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей. Тщательно перемешать на слабом огне.
Ваше блюдо готово. При подаче по желанию, можно украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Пшенная каша с луком, баклажаном и маслом
Пшенная каша с луком, баклажаном и маслом
Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 1 баклажан, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления: Крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Лук и баклажан выложить в казан, обжарить в растительном масле.
Добавить пшенную крупу, залить водой, варить 15 минут, посолить, заправить сливочным маслом, варить еще 15–20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша пшенная с луком и горохом
Каша пшенная с луком и горохом КомпонентыПшено – 1,5 стакана Горох сухой – 0,5 стакана Репчатый лук – 2 шт. Вода – 4 стакана Сало свиное – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСухой горох предварительно замочить в холодной воде на 10–12 часов. Пшено
Каша пшенная с луком
Каша пшенная с луком КомпонентыПшено – 1,5 стакана Репчатый лук – 2 шт. Вода – 4 стакана Масло топленое – 50–70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, насыпать в чашу пароварки, залить подсоленным кипятком и готовить на пару около 30 минут.Топленое
Пшенная каша с маслом
Пшенная каша с маслом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 500 мл воды, 60 г. сливочного масла, соль, сахар.Пшено перебрать, трижды промыть теплой водой и, размешивая, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить сахар и 20 г. сливочного масла, перемешать и при слабом
Пшенная каша с луком
Пшенная каша с луком Ингредиенты: 1 стакан пшена, 2 луковицы, 600 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г. зелени укропа, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать пшено. После закипания огонь уменьшить и проварить крупу 7–10 мин. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами
Пшенная каша с грибами, луком и яйцом
Пшенная каша с грибами, луком и яйцом Ингредиенты: 1 стакан пшена, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 600 мл воды, 50 г. сливочного масла, 15 г. зелени петрушки или укропа, соль.Перебранное и промытое пшено всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая,
Пшенная каша с мясом, луком и морковью
Пшенная каша с мясом, луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 150 г вареной свинины, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияСвинину нарезать маленькими кубиками.Лук очистить,
Каша пшенная с луком и горохом
Каша пшенная с луком и горохом КомпонентыПшено – 1,5 стаканаГорох сухой – 0,5 стаканаРепчатый лук – 2 шт.Вода – 4 стаканаМасло топленое – 100 гСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСухой горох предварительно замочить в холодной воде на 10–12 часов, затем воду
Пшенная каша с луком и морковью
Пшенная каша с луком и морковью Ингредиенты200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 3 моркови, 20 мл растительного масла,50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в
237. Пшенная каша с луком и морковью
237. Пшенная каша с луком и морковью продукты 200 г пшенной крупы, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 50 г сливочного масла, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»
Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина» 1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.
Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник»
Запеченная пшенная каша с курагой, черносливом, яйцами, сливочным маслом и сахаром «Ягельник» 1 стакан пшена1/2 стакана чернослива без косточек1/2 стакана кураги1–2 яйца120 г сахара1 л молокасливочное масло и соль — по вкусуПромытое в горячей воде пшено положите в форму для
Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом
Пшенная каша с тыквой и сливочным маслом Ингредиенты: 800 г тыквы, 300 г пшенной крупы, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в казан с разогретым сливочным маслом,
Пшенная каша с луком и растительным маслом
Пшенная каша с луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Воду довести до кипения в казане, посолить.Положить крупу и сварить рассыпчатую
Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом
Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 300 г филе минтая, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Филе минтая промыть, мелко нарезать. Лук очистить,
Пшенная каша с квашеной капустой и луком
Пшенная каша с квашеной капустой и луком Ингредиенты:200 г пшена, 300 г квашеной капусты, 5 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин на медленном огне. Воду слить. Поджарить на растительном
Пшенная каша с луком
Пшенная каша с луком Требуется: 400 г пшенной крупы, 2 луковицы, 700 г воды, сливочное масло, соль.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую кашу и оставьте на водяной бане. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Добавьте лук в готовую подсоленную кашу и подавайте на
Запеканка с баклажанами и пшеном.
21 августа 2016, 13:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.
Баклажан порезать небольшими кусочками.
Филе мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.
Добавить филе, жарить 2-3 минуты.
Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.
Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.
Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить ломтики помидоров.
В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.
Полученной заливкой залить запеканку.
Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пшенная каша, с баклажаном
Рецепт, в котором отлично складываются вместе все ингредиенты – крупа, нежная говядина и сочные овощи, обязательно придется вам по вкусу.
Этот яркий рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Сочная свинина, нежные баклажаны, рассыпчатая каша, специи и восточные нотки ароматов, что еще нужно для вкусного блюда и разнообразного питания?
Отличный рецепт для постного меню и вегетарианского стола. Кроме того, такая каша хорошо подойдет к любому приему пищи и в качестве основного блюда, и в качестве интересного гарнира.
Рассыпчатая, вкусная, ароматная пшенная каша с тимьяном и беконом не оставит вас равнодушными или разочарованными, на завтрак обед или ужин.
Гречка с курицей и грибами в нежном молочном соусе
Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами
Макароны с курицей в томатно-овощном соусе
Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом
Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью
Домашние ленивые голубцы на сковороде
Рис с овощами в пост
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
5 завтраков с вкусной пшенной кашей
Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.
Сливочная пшенная каша с пряностями
Подавайте кашу с сезонными ягодами
Сливочная пшенная каша с пряностями
4 порции, приготовление: 45 мин
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.
4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой
6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.
1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.
2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
4. Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.
Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой
4 порции, приготовление: 45 мин.
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.
5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
4 порции, приготовление: 45 мин.
Для грушевой заправки:
1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.
5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.
6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
Сливочное масло можно заменить любым растительным.
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
4 порции, приготовление: 45 мин.
1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.
3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.
Добавки к пшенной каше: