пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Пшеничная вкусная каша на воде: все способы варки рассыпчатой и не только

Основа здоровья – правильное питание. Диетологи советуют обратить внимание на еду, приготовленную из злаков. Поддерживать вес в норме и не испытывать при этом мучительного чувства голода поможет сваренная на воде пшеничная каша.

Пшеничная крупа и здоровое питание

Продолжаем тему полезных круп, которые готовили ещё мамы и бабушки (помните, мы писали про ячневую и гречневую?). Пшеничная крупа не очень-то популярна в последнее время, в отличии от экзотичного кус-куса, модной полбы или бурого риса. А зря! Эта невзрачная дешевая крупа по полезностям и вкусу ничем не уступает любым другим.

С детства многие точно помнят пшенную кашу, но она не имеет ничего общего с кашей пшеничной. Пшено делают из проса, пшеничная крупа – это раздробленные семена твердых сортов пшеницы. Вот вам сравнительное фото, чтобы вы понимали разницу и знали, как выглядит пшеничная крупа:

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

При крупном помоле зерна сохраняют частично свою оболочку и служат источником пищевых волокон, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Они являются натуральными пребиотиками, стимулирующими микрофлору кишечника. В результате питательные вещества лучше усваиваются организмом, а шлаки удаляются без проблем.

В крупе содержатся:

Гликемический индекс зависит от способа приготовления каши, ГИ крупы — 40-60.

Калорийность сырой пшеничной крупы на 100 г — 330 ккал, бжу — 11 г белка, 1,1 г жиров, 68 г углеводов.

Калорийность пшеничной каши, сваренной на воде без добавления масла и других ингредиентов, — около 80 ккал.

Если вы добавили масло, то узнать, сколько калорий в пшеничной каше на воде, сложнее. Всё зависит от пропорций. Просто запомните, что каждая чайная ложка растительного масла увеличивает общую калорийность на 45-50 ккал! То есть если вы сдобрили порцию каши (250 г) ложкой масла, то вместо 200 ккал, ваша каша «весит» 240-250 ккал.

В пшеничной готовой густой каше на молоке без масла — 120 ккал на 100 г, в жидкой — 90 ккал.

Людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью и непереносимостью глютена, увлекаться этим продуктом не стоит.

Правила и пропорции варки пшеничной крупы на воде

Чтобы каша получилась вкусной и полезной, желательно при ее приготовлении придерживаться следующих правил:

Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир

Из пшеничной крупы получаются вкусные гарниры. Она хорошо дополняет блюда из мяса, печени и рыбы. Можно просто подать такую кашу с порцией тушеных овощей.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Обычно крупу варят на газу в кастрюле с толстым дном. ПП-рецепт варки от классического ничем не отличается:

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

Задав правильный режим в мультиварке и заложив в нее ингредиенты в нужных пропорциях, вы без особых хлопот получите в результате рассыпчатую пшеничную кашу. Возни точно меньше, чем при готовке на плите.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Потребуется:

Этапы готовки:

Варим пшеничный гарнир в духовке

Можно приготовить кашу в духовом шкафу. Используем ингредиенты в тех же пропорциях, которые были указаны в предыдущем рецепте, то есть на 2 части крупы берем 5 частей воды, ложку масла и полчайной ложки соли.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Последовательность действий:

Пшеничная каша — не только гарнир

Из этой крупы на воде можно приготовить самостоятельное блюдо. Если добавить сухофрукты, получится вкусный завтрак. Каша с овощами или грибами – сытный обед.

Рецепт легендарной каши из топора

Сказку про кашу из топора слышали все. А про то, что это пп-рецепт знали? Нет? Давайте-ка приготовим.

Перед тем, как варить пшеничную кашу на воде, проверим, что у нас есть в запасе. Топор, конечно же понадобится исключительно как антураж, а вот любые овощи и зелень вполне подойдут:

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

ПП-рецепт для сладкоежек

Любителям сладкого предлагаем потратить 40 минут на приготовление кашки-вкусняшки с сухофруктами и орешками.

пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

Нам потребуется:

Кашу варим и запекаем в духовке:

Каша пшеничная на воде — рецепт с грибами

Список ингредиентов:

Как готовить:

Секреты выбора и хранения

Покупать крупу лучше в фабричной упаковке, а не на развес.

Выбирайте сорт «Полтавская» (разные номера, чем номер меньше, тем крупнее частички). При производстве «Полтавской» зерна полностью очищены от зародыша и частично лишены оболочки. Шлифованные крупинки среднего и крупного размера, овальной или круглой формы.

Есть ещё крупа «Артек» — более мелкий помол, из-за чего сварить рассыпчатую кашу из Артека невозможно. А вот вязкие получаются отменными.

Обращайте внимание на внешний вид крупы:

Хранить крупу рекомендуется в сухом проветриваемом месте не дольше 12 месяцев. Свежий продукт имеет приятный слегка ореховый аромат. Залежалая крупа горчит и пахнет плесенью.

Регулярно употребляя в пищу сваренную на воде пшеничную кашу, вы сможете без труда поддерживать свою фигуру в нужной форме.

Источник

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на гарнир

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *