пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 пошаговых рецептов

пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Вкусная и сытная каша – это не только идеальный завтрак, но и отличный гарнир для любого горячего блюда. Пшеничная каша, как нельзя, кстати, подойдет к котлеткам, отбивным или овощам. Приготовить пшеничную кашу довольно легко, если правильно соблюдать пропорции. Мы предлагаем вам 8 рецептов рассыпчатой пшеничной каши на воде пошагово с фото.

Пшеничная каша на воде в кастрюле – пропорции

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Простая и вкусная пшеничная каша – это очень просто. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, вам нужно воспользоваться небольшим секретом приготовления. Отличный гарнир к любым блюдам будет готов буквально за полчаса!

пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

4. Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

5. Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

6. Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Сытная пшеничная каша, приготовленная на воде и молоке

Самый простой способ сварить вкусную кашу и не испортить ее – приготовить кашу на смеси молока и воды. Процесс варки каши на молоке без воды будет слишком долгим, а каша на воде не отличается особым вкусом. Поэтому обязательно обратите внимание на рецепт пшеничной каши на воде и молоке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь с каждой крупинки. Положите ее в удобную емкость и залейте стаканом кипятка на пять минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Спустя пять минут снова промойте крупу под проточной водой, положив ее в сито. Когда крупа будет подготовлена, можно приступать к приготовлению каши. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. Пшеничную крупу переместите в удобную непригораемую кастрюльку, добавьте стакан очищенной воды, соль и сахар, и поместите емкость с крупой на умеренный огонь. Варите кашу на небольшом огне до тех пор, пока практически вся вода не впитается. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

4. Затем добавьте в кастрюлю с крупой молоко и продолжайте варить кашу на медленном огне, регулярно перемешивая ее.

5. В уже готовую кашу положите кусочек свежего сливочного масла и накройте кастрюлю с кашей крышкой. Можете дополнительно укутать ее полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы масло разошлось, и каша впитала остатки жидкости, набухла.

6. Готовую кашу подавайте порционно с любыми добавками или без них. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой на воде

Аппетитная, сытная и полезная пшеничная каша с тыквой, как нельзя, кстати, подходит для детского питания. Поскольку взрослое поколение тоже любит тыквенные каши, знакомые с самого детства, это блюдо подойдет для всей семь и станет прекрасным завтраком в выходной день!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего положите ее в удобную емкость и залейте крутым кипятком. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Пока настаивается пшеничная крупа, промойте и очистите тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. На плиту поместите кастрюлю, в которую нужно влить стакан воды. Воду доведите до кипения, а затем положите туда тыкву и отваривайте ее на протяжении десяти минут на медленном огне, чтобы она немного кипела. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

5. В кастрюлю с кашей, добавьте отваренную тыкву спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте масло и закройте крышку кастрюли на десять минут.

6. Готовую пшеничную кашу с тыквой на воде подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Рассыпчатая пшеничная каша на воде с маслом

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши на воде позволит вам приготовить универсальный гарнир к абсолютно любому блюду. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии, поэтому не теряйте времени даром и пробуйте приготовить рассыпчатую и вкусную кашу самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу непременно переберите, после чего тщательно промойте ее в сите под проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Промытую крупу поместите в удобную не пригорающую кастрюльку, добавьте воду и соль. Затем поместите кастрюлю с крупой на плиту и доведите кашу до кипения. Огонь уменьшите и варите кашу на медленном огне. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. Когда практически вся вода в кастрюле впитается в крупу и каша будет почти готова, добавьте в емкость с блюдом сливочное масло и перемешайте. Проварите кашу еще минут семь. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

4. Емкость с пшеничной кашей на воде накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте кашу настаиваться на протяжении пятнадцати минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

5. Готовую пшеничную кашу подавайте порционно, в глубоких мисочках или в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или овощей. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Сытная пшеничная каша на воде с мясом

Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.

4. Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.

5. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

6. В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.

7. Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

8. Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.

9. Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Как сварить вкусную пшеничную каша с яблоком?

Пшеничная каша с яблоком – отличное вкусное блюдо для завтрака, обладающее приятным ароматом и легкой кислинкой. Обязательно попробуйте такую кашу и полюбите готовить ее для всей семьи! Эта каша прекрасно подходит деткам, если не добавлять в нее специи и прекрасно насыщает взрослых.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для пшеничной каши. Отмерьте нужное количество крупы и воды, подготовьте сахар и специи. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Яблочки промойте в проточной воде, а затем очистите их и нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. В кастрюлю наберите два стакана воды и доведите их до кипения. Половиной воды залейте промытую крупу в отдельной емкости, а в оставшуюся воду положите яблоки и варите их около пяти минут, до легкой мягкости кусочков. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

5. В кастрюлю с кашей добавьте отваренные яблочки спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте специи и масло, закройте крышку кастрюли на десять минут.

6. Готовую пшеничную кашу, с яблочком на воде, подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с луком и морковью

Сытная и вкусная пшеничная каша с обжаренными луком и морковью – прекрасный быстрый обед или сытный гарнир для мяса. Приготовить эту кашу довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и выбрать свежие качественные продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала переберите и промойте в большом количестве воды качественную пшеничную крупу. Она должна быть очень чистой, чтобы в процессе варки не слиплась. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

2. Лук и морковь очистите, после чего промойте в проточной воде и нарежьте с помощью острого ножа. Также можете воспользоваться теркой, если вам так удобнее. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

3. Наберите в сковороду немного растительного либо оливкового масла и опустите туда лук с морковью. На умеренном огне обжаривайте корнеплоды до мягкости и прозрачности лука, не забывая перемешивать. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

4. Лук с морковью положите в кастрюлю, наберите туда два стакана воды и отправьте пшеничную крупу в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте соль по вкусу и варите кашу, прикрыв крышкой, до готовности. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

5. Готовой каше дайте постоять в кастрюле минут десять, под крышкой. Затем распределите блюдо порционно и подавайте к столу. пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на воде. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на воде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *