пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 6 порц.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.

Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?

Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша». пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром

Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой

Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными

и сладкими кусочками оранжевой тыквы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?

Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке

Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью. пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Источник

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

Первоначальный состав продуктов.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молокепшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молокепшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молокепшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молокепшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Источник

Лучший завтрак — пшеничная каша на молоке

Как правильно варить пшеничную кашу? Нужно ли промывать, замачивать? Всем ли стоит употреблять ее? И кому не нужно? В чем особенности приготовления на молоке, воде? Предлагаем поближе познакомиться с самым древним злаком, окультуренным человеком.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Рецепты приготовления

Пшенная каша на молоке — вкусное и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Пшено — очень полезная крупа, идеальная для людей с сердечными заболеваниями: в 100 граммах продукта содержится 211 мг калия. Также она благотворно влияет на печень: пшенная крупа выводит из организма антибиотики и токсины.

Людям, страдающим сахарным диабетом, обязательно нужно ввести в свой рацион эту чудо-крупу. Кашу из пшена можно кушать на завтрак, обед или ужин — она легко усваивается организмом. Несмотря на то что крупа содержит много жира, она идеальна для похудения.

Ниже отобраны лучшие из лучших рецептов приготовления пшеничной каши на молоке, с добавлением различного рода добавок, призванных подчеркнуть, а зачастую и кардинально изменить вкус такого привычного еще с детства блюда. Итак, пшеничная каша на молоке — готовьте, пробуйте, восхищайтесь!

Пшенная каша на молоке и воде

Каша на ленч — не только здоровое блюдо, но вдобавок и очень вкусное. И когда овсянка с гречкой малость “приелись”, предлагаем уразнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления кашки потребуются пшеничная крупа (у нас Артек), молоко, сахар, вода, соль, сливочное масло. Пшенку прополоснуть до прозрачности, ополоснуть нужно даже самую небольшую пыль. Отварить 0,5 стакан молока и 0,25 стакан воды со щепоткой соли. Прибавить крупу. Дать вскипеть на среднем пламене, затем убавить пламя до минимума и размешивая варить до того времени, пока кашка не застынет.

Прибавить сахар и масло. Тщательно перемешать. Прогреть на легком огне примерно минуты. Влить сохранившееся молоко и варить еще минуток 7–10 до желаемой плотности каши. Закрыть крышкой, предоставить настояться минуток 5–7. Подавать пшеничную кашку, приготовленную на молоке, теплой, со сливочным маслом. Вместе с тем такая каша аппетитна с фруктами либо вареньем. Приятного аппетита!

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке — очень вкусное, полезное и сытное блюдо! Оно идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Приготовить пшеничную кашу можно и на воде, все зависит от вашего вкуса. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Приготовление:

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Берем молоко, наливаем его в кастрюлю и ждем пока оно закипит. Берем пшеничную крупу, моем ее хорошо теплой водой. Как закипело молоко, добавляем в него соль и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем хорошо помытую пшеничную крупу, варим 15–20 минут.

Наша пшеничная каша на молоке готова! Можно разливать по тарелкам и подавать к столу! Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла и сахар или варенье! Приятного всем аппетита!

Пшеничная каша на молоке с бананом

Пшеничная крупа располагает множеством полезных свойств, микроэлементов и минералов. Калий, фосфор, витамины А, С и кроме того В6 и В12 содержаться в данном продукте. Вдобавок пшеничная крупа — это клетчатка, кот-ая так необходима здоровью для хорошего пищеварения. По этой причине в рацион питания ребенка включается каша из пшеничной крупы. Такое блюдо ему подходит, и он с наслаждением уплетает его по утрам.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Изъян пшеничной крупы — это долгое время варки. Чтобы каша сварилась, требуется ее держать на плите приблизительно 50 минут.

Сыпем в кастрюлю три столовые ложки крупы. Полоскаем в воде 1–2 раза, для того, чтобы слить мусор. Вы самостоятельно увидите, что это необходимо сделать, когда отольете в кастрюлю 400 мл жидкости. Когда пшеничная крупа вымыта, а нужное количество воды перелито, ставим кастрюльку на плиту, на тихий огонь. Во время готовки нужно часто перемешивать кашу, иначе она приклеится ко дну. По мере возникновения, с поверхности снимаем пенку.

Если прошло необходимое количество времени, крупа разварилась, и кашка загустела, значит, блюдо готово. Но до того, как выключить плиту, следует добавить 50 мл молока и привести кашу к кипению. При желании можно прибавить немного сахара, практически пол чайной ложки.

Готовую кашу вливаем в тарелку, прибавляем сливочное масло. Даем блюду остынуть, временами помешивая, для того, чтобы на поверхности каши не возникла неприятная пленка. Перед потреблением в пищу, в кашу режем кусочки банана. Можно перетереть на терке. Все напрямую зависит от предпочтений малыша и возможности пережевывать фрукты. Пшеничная кашка готова. Всем славного аппетита!

Пшеничная каша с пюрированной тыквой

В этом рецепте в пшеничную кашу на молоке тыква примешивается в виде пюре, что делает и без того уже нежную кашу еще более удивительно вкусной и изысканной.+

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Переберите и несколько раз помойте пшенную крупу, пока сцеживаемая с нее жидкость не станет прозрачной. Сыпаните пшено в большое количество бурлящей воды и варите его вплоть до полуготовности на протяжении примерно 15 минут. Потом воду слейте и налейте в кастрюлю молоко. Пламя сделайте минимальным и варите до конца, пока пшено целиком не разварится.

В это же время промойте тыкву, вырежьте из нее долю, которую необходимо добавить в кашу. Высвободите эту дольку от семян и освободите ее от кожуры, дальше нарежьте мякоть на маленькие кусочки. После этого оставьте кусочки тыквы отвариваться, залив их малым количеством воды. Когда же тыква сварится, приготовьте из нее пюре.

В зависимости от вида тыквы время ее готовки варьируется в границах от 15 до 25 минут

В приготовленую пшенную кашу на молоке прибавьте пюре, после этого пшенка изменит окраску в характерный золотистый тон. Поварите кашу еще примерно пяти минут. Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и подавайте горячим.

Каша с изюмом на молоке

Пшеничная каша с изюмом на молоке — это питательная и вкусная каша, каковую полюбят дети и взрослые. Предпочтительнее готовить ее в мультиварке, но возможно и в обычной кастрюльке. В мультиварке кашка не пригорит, выйдет вкусной и рассыпчатой. В случае, если же у вас не имеется мультиварки, тогда варите кашку на слабом огне и не забывайте при этом ее почаще размешивать ложкой.

Ингредиенты:

Приготовление

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Воду доводим до клокотания в небольшой кастрюлечке. Добавляем в вар ваниль, корицу, пряности, соль, имбирные цукаты и непосредственно пшенку, предварительно тщательно вымытую и ошпаренную. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем крупу с специями под крышкой на десять минут.

В это время, в раздельной кастрюльке подогреваем молоко с покрошенными финиками и изюмом. После того как смесь подогреется в достаточной степени, но не дойдет до клокотания — убираем ее с пламени. Переливаем молоко в кастрюльку с пшенной кашей и вернём ее на огонь. Варим все на небольшом жару десять минут или до тех пор, покамест излишки воды не впитаются крупой целиком.

Пока каша делается, следка поджариваем миндальные хлопья на сковородке и посыпаем их поверху на готовое блюдо.

По вкусу пшеничную кашу можно сдобрить сливочным маслом и медом, а взамен фиников добавить, скажем, курагу, чернослив, ломти инжира или цукаты. Прибавление миндальных лепестков также совсем не обязательно, их можно заместить простыми семечками либо любыми другими орешками.

Молочная пшенная каша с яблоками

Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них — сладкая молочная каша с добавлением яблока.

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Ингредиенты:

Приготовление

Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения. Промываем пшено под проточной водой. Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3–4 раза. Сливаем воду после мытья пшенной крупы. Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь. В молоко добавить сахар и посолить.

В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут. Яблоки очистить от кожицы. Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли. Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут. После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать. Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пшенная каша с яйцом

Хорошо, а самое главное полезно, начать день с тарелки теплой, свежесвареной каши. Каша на завтрак зачастую бывает на столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций не густой каши.

Ингредиенты:

Приготовление:

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

И так, крупу перебрать. Затем крупу тщательно промыть сначала в прохладной, а потом и в теплой воде. Залить крупу стаканом жидкости, довести до кипения и кипятить минуты 3, после чего водичку слить, а крупу прополоснуть холодной водичкой. Это необходимо делать для того, чтоб снять горьковатый привкус пшенки. Затем уже немного разваренную крупу загасить двумя стаканами прохладной воды, когда закипит присолить и варить, размешивая на слабом огне минуток 15–20.

В это же время подогреваем дополнительно стакан молока и добавляем его по истечении 15–20 описанных выше минуток к каше. Варим еще минутки 2 и добавляем в кашку взбитое яичко, во всю силу помешивая. С яйцом кашка получается вкуснее и плотнее.

Всё, кашка готова! Подслащиваем ее сахаром или концентрированным молоком уже в посуде по вкусу. Славного вам завтрака!

Пшеничная кашка в горшочках

Блюда, произведенные в горшочках, выходят особенно вкусными, сохраняют нужные вещества, да и подача блюда в горшочке очень эффектна. Не станет исключением и каша в горшочках, каковая получается рыхлой, ее зернышки сберегают форму. Пшеничную кашу в горшочке возможно приготовить на воде или с молоком. Предлагаем общие рекомендации по приготовлению еды в горшочках и рецепт пшеничной каши в горшочках с молоком, который учитывает 2 варианта соотношения продуктов — для наиболее густой и наименее густой каши.

Ингредиенты

Приготовление:

пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Смотреть картинку пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Картинка про пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке. Фото пшеничная крупа рецепты приготовления на молоке

Хорошо прополоснуть крупу (можно залить кипяточком на 5–10 минут). Выкладываем кашку в горшочек, прибавляем соль, сахар. Заливаем кашку молоком. Ставим пшеничную кашу в горшочке в прохладную духовку. Включить духовой шкаф, готовить минут на 50–60, при жаре 180–190 градусов цельсия. Без верхнего нагрева.

Минут за десять до окончания приготовления пищи, кидаем в кашу пшеничную в горшочках куски масла. Ставим в духовой шкаф еще на десять минут. Пшеничная каша в горшочках Приготовлена. Подавать кашу в горшке с кусочком масла. Славного аппетита!

Калорийность пшеничной каши

Калорийность пшеничной каши зависит от технологии ее приготовления — с водой или с молоком, и конечно от добавок, в форме масла и других продуктов:

Пшеничная кашка — очень бюджетный, но в это же самое время полезный и приятный на вкус продукт, который будет отличным гарниром, как к мясным, так и рыбным яствам. А тем, кто смотрит за своей фигурой, пшенку можно смело употреблять вместе с овощами, или молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *