пшеничная каша с сосисками в мультиварке
Пшеничная каша с овощами и сосисками
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пшеничная кашка любима всеми, и взрослыми, и детьми.
Я помню ее вкус еще с детского сада. Она является хорошим гарниром к любому второму блюду, а с сосисками, мои дети ее просто обожают. К тому же, это блюдо готовится довольно легко и быстро, и не требует больших затрат.
Ну что, займемся приготовлением ужина?
Чтобы приготовить кашу в мультиварке Поларис нужны:
Готовим по шагам:
Пшеничную крупу промываем несколько раз, пока вода не станет чистой.
Перемешиваем и сливаем всю грязь и мусор, поднимающиеся к верху.
После этого, наливаем воду и оставляем на 20 минут, чтобы она немного набухла.
А мы пока займемся подготовкой овощей. Для этого, берем лук, очищаем его и режем кубиками.
Сковородку ставим на плиту, наливаем растительное масло и высыпаем туда лук.
Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Морковку очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Обжариваем еще 5 минут, помешивая.
В мультиварку насыпаем промытую крупу и заливаем бульоном или, просто, водой.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Каша» на 20 минут, солим.
Пока варится каша, режем сосиски тонкими кружочками.
Если, по истечении времени, каша хорошо разбухла, но не впитала в себя всю жидкость, самое время добавить в нее обжаренные овощи и сосиски.
Хорошо перемешиваем содержимое мультиварки и даем покипеть еще минут 5.
Выключаем мультиварку и оставляем кашу настоятся 10 минут, с закрытой крышкой.
Доставайте соленые огурчики, с ними очень вкусно!
Приготовлена каша в мультиварке Поларис PMC 0511AD. Мощность 650 Вт.
Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
Пшённая каша с сосисками в мультиварке
Семена проса, более известные нам под названием пшено являются одной из самых популярных круп. Популярность обусловлена как высокими вкусовыми качествами пшена так и большим набором полезных свойств. По содержанию белка пшено не уступает пшенице. Высокое содержание витаминов группы В и микроэлементов. Тарелка пшённой каши с маслом на завтрак даст организму заряд энергии на целый день. Кроме того пшено препятствует отложению излишков жира и выводит из организма антибиотики и токсины. По своему составу пшённая каша идеально подходит для диетического и детского питания. Я сегодня попробую приготовить не совсем диетический вариант, для тех, кто не представляет жизни без мяса — пшённую кашу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
Тщательно, в нескольких водах промываем пшено. Последнюю промывку рекомендуется делать кипятком.
Нарезаем сосиски. Сразу оговорю, что нужно было резать более крупными кусочками
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и пассеруем лук в течении 5 минут
Добавляем к луку сосиски
и обжариваем их с луком до конца режима
Загружаем в чашу пшено, добавляем соль, вливаем в чашу два стакана кипятка
Включаем режим Гречка, у меня это 35 минут
Раскладываем вкусную ароматную кашу по тарелкам
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления
Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.
Рецепт 1. Молочная
Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.
Как приготовить:
Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.
Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.
Рецепт 2. На воде
Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.
Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт 3. С тыквой
Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.
Ингредиенты:
Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.
Как приготовить:
Рецепт 4. С изюмом и мясом
Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.
Полезные советы
Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Пшеничная каша в мультиварке
Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.
В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.
Секреты приготовления пшеничной каши:
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.
Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:
Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.
При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.
Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.
При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.
Пшеничная каша в мультиварке
Пшеничная крупа – исконно русский продукт, который любили и часто готовили наши предки. Сейчас она не частый гость на нашем столе, а очень жаль! Ведь она очень вкусная и полезная. И прежде всего тем, что это богатый источник клетчатки, который помогает нашему пищеварению.
В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов – фосфор, калий, кальций, витамины А, Е, С и др. К тому же, пшеничная каша является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно употреблять на диете.
Пшеничная каша укрепит ваш иммунитет, придаст вам силы, очистит сосуды.
В нашей семье очень любят эту крупу. Кашу едят как молочную, так и на воде. А варим мы ее всегда в мультиварке, ведь там она получается очень рассыпчатая, ароматная и вкусная!
Сегодня мы приготовим с вами пшеничную кашу на воде в качестве гарнира.
Пшеничная каша в мультиварке
Для этого нам понадобиться:
— 50 гр. сливочного масла.
Пшеничную крупу высыпаем в мультиварку, заливаем водой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, то нужно брать крупу и воду в пропорциях 1:2. Если вам нравится больше жидковатая каша, то 1:3. Мы любим рассыпчатую кашу, поэтому наливаем воду 1:2. Так же насыпаем соль и закрываем крышку мультиварки.
Выбираем автоматический режим «Экспресс-варка», при котором время приготовления составляет 25 минут.
За 5 минут до окончания режима, кладем в кашу сливочное масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до окончания режима, затем еще на 5-10 минут оставляем на режиме подогрева. Открываем кашу, перемешиваем.
Пшеничная каша в мультиварке готова!
Пшеничную крупу, сваренную таким образом можно использовать как гарнир к любому блюду, у нас сегодня сосиски.
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502