пшеничная каша с шампиньонами
Как приготовить пшеничную кашу с луком и грибами
Пшеничная каша известна с древних времен. Ее упоминание, как основного продукта питания, было еще во времена, описанные в Библии. А в период древних славян это был самый популярный продукт. Она была на столе и по будням, и по праздникам, и для угощения почетных гостей или обычных странников. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Для улучшения вкусовых качеств в нее клали масло, соусы и заправки.
В современном обществе каши, в том числе и пшеничная, не имеют такую популярность. Пшеничная каша невероятно вкусная. На основе этой крупы можно приготовить самые разные блюда. С помощью пшеничной крупы можно разнообразить рацион питания на каждый день. Ко всему прочему, с ее помощью можно в короткие сроки восстановить силы, поэтому ее часто употребляют спортсмены. Она прекрасно сочетается с молоком, в нее добавляют сливки или фрукты.
Также пшеничная каша является отличным гарниром к мясу, рыбе. Очень вкусным и ароматным получается кашка с добавлением грибов. Хорошая рекомендация: после приготовления не стоит сразу подавать кашу на стол, оставьте ее на 10 минут потомиться под крышкой, так она станет более нежной и мягкой.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда «пшеничная каша с луком и грибами»:
Ингредиенты
Пшеничная крупа | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Луковица | 1 шт. |
Грибы шампиньоны свежие | 300 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Способ приготовления пшеничной каши с добавлением лука и грибов:
1. Перед приготовлением обязательным пунктом является промывка крупы, желательно несколько раз со сменой воды. Затем ее нужно выложить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции один к двум и посолить.
2. Отваривать крупу необходимо примерно 20 минут, сначала накрыв крышкой, а затем без нее, чтобы добиться необходимого уровня консистенции.
4. На сковороду влить масло, немного разогреть, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
6. Готовую зажарку из лука с грибами необходимо слегка потушить, затем оставить в сковороде минут на 10 под крышкой.
7. Соединить вместе готовую пшеничную кашу, обжаренный лук с грибами, тщательно перемешать, чтобы сок из грибов впитался в готовую крупу.
Наша пшеничная каша с грибами и луком готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
На основе пшеницы изготавливают пшеничную крупу двух видов – Полтавская и Артек. К первой относится цельнозерновая крупа либо крупнодробленая. Ко второй – мелкодробленая. Для того чтобы приготовить биточки, запеканки или жидкие молочные каши, предпочтительно использовать крупу типа Артек.
Первый тип крупы подлежит обязательной промывке. Второй можно не мыть. Еще один важный момент, который следует учитывать при приготовлении: когда вода закипает, необходимо снимать верхний слой пены, так как в нем обычно собирается мусор и соринки с крупы.
Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — горошница в мультиварке рецепт без замачивания.