пшеничная каша с шампиньонами

Как приготовить пшеничную кашу с луком и грибами

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

Пшеничная каша известна с древних времен. Ее упоминание, как основного продукта питания, было еще во времена, описанные в Библии. А в период древних славян это был самый популярный продукт. Она была на столе и по будням, и по праздникам, и для угощения почетных гостей или обычных странников. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Для улучшения вкусовых качеств в нее клали масло, соусы и заправки.

В современном обществе каши, в том числе и пшеничная, не имеют такую популярность. Пшеничная каша невероятно вкусная. На основе этой крупы можно приготовить самые разные блюда. С помощью пшеничной крупы можно разнообразить рацион питания на каждый день. Ко всему прочему, с ее помощью можно в короткие сроки восстановить силы, поэтому ее часто употребляют спортсмены. Она прекрасно сочетается с молоком, в нее добавляют сливки или фрукты.

Также пшеничная каша является отличным гарниром к мясу, рыбе. Очень вкусным и ароматным получается кашка с добавлением грибов. Хорошая рекомендация: после приготовления не стоит сразу подавать кашу на стол, оставьте ее на 10 минут потомиться под крышкой, так она станет более нежной и мягкой.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда «пшеничная каша с луком и грибами»:

Ингредиенты

Пшеничная крупа200 гр
Вода400 мл
Луковица1 шт.
Грибы шампиньоны свежие300 гр
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

Приготовление

Способ приготовления пшеничной каши с добавлением лука и грибов:

1. Перед приготовлением обязательным пунктом является промывка крупы, желательно несколько раз со сменой воды. Затем ее нужно выложить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции один к двум и посолить.

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

2. Отваривать крупу необходимо примерно 20 минут, сначала накрыв крышкой, а затем без нее, чтобы добиться необходимого уровня консистенции.

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

4. На сковороду влить масло, немного разогреть, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

6. Готовую зажарку из лука с грибами необходимо слегка потушить, затем оставить в сковороде минут на 10 под крышкой.

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

7. Соединить вместе готовую пшеничную кашу, обжаренный лук с грибами, тщательно перемешать, чтобы сок из грибов впитался в готовую крупу.

пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть фото пшеничная каша с шампиньонами. Смотреть картинку пшеничная каша с шампиньонами. Картинка про пшеничная каша с шампиньонами. Фото пшеничная каша с шампиньонами

Наша пшеничная каша с грибами и луком готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

На основе пшеницы изготавливают пшеничную крупу двух видов – Полтавская и Артек. К первой относится цельнозерновая крупа либо крупнодробленая. Ко второй – мелкодробленая. Для того чтобы приготовить биточки, запеканки или жидкие молочные каши, предпочтительно использовать крупу типа Артек.

Первый тип крупы подлежит обязательной промывке. Второй можно не мыть. Еще один важный момент, который следует учитывать при приготовлении: когда вода закипает, необходимо снимать верхний слой пены, так как в нем обычно собирается мусор и соринки с крупы.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — горошница в мультиварке рецепт без замачивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *