пшеничная каша с мясом в мультиварке редмонд
Пшеничная каша со свининой
На ужин или к обеду можно приготовить простое и сытное блюдо: пшеничная каша со свининой и овощами в мультиварке. Готовится оно очень просто, блюдо получается сытным, с салом к обеду или ужину — прекрасный вариант.
Пшеничную крупу можно запросто заменить рисом, гречкой или пшеном по вашему усмотрению, все будет вкусно. Ведь самыми главными ингредиентами тут выступают свинина и морковь, которые любой каше придадут прекрасный вкус.
Ингредиенты:
Как будем готовить кашу с мясом в мультиварке пошагово
У меня была жирноватая свинина, срезала с купленного на рынке подчеревка, она прекрасно подходит для готовки плова или каши. Я мясной слой срезала и приготовила с него сытное и вкусное блюдо.
Включаем мультю на «Жарку», вливаем масло, нарезаем в кубик лук, отправляем в чашу. Чуток обжарится — нарезаем кусочками мясо и отправляем туда же.
Морковку, как на плов, режем кусочками, отправляем к мясу.
Перемешать, немного обжарить.
Промыть пшеничную крупу и выложить сверху на мясо.
Влить воду из расчета: на пол стакана каши 1,5 стакана воды.
Включаем агрегат на режим «Тушение» — у меня выставлен на 50 минут, этого вполне хватит для приготовления всех ингредиентов.
Через обозначенное время открываем чашу, выкладываем на тарелочки, наша каша с мясом готова, аромат стоит обалденный, все получилось вкусно!
Отличное блюдо с салатиком на обед или ужин. По такому принципу можно еще приготовить вкусный плов в мультиварке со свининой, посмотрите пошаговый фото рецепт, очень вкусно и просто!
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
Пшеничная каша в мультиварке
Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.
В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.
Секреты приготовления пшеничной каши:
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.
Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:
Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.
При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.
Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.
При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.
Как сварить пшеничную кашу в мультиварке, рецепты с фото
Пшеничная каша в мультиварке классический рецепт на молоке
Этот рецепт используется современными хозяйками чаще всего. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные взрослые порции: 5 мультиварочных стаканов жирного молока и 1 ст. крупы, большая ложка сахара, щепоть соли, ломтик сливочного масла.
Готовится пшеничная каша в мультиварке на молоке в соответствующем режиме 70 минут.
Видео
Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
Этот рецепт нужно взять на заметку и использовать его тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Минимум затрат на ингредиенты и приготовление, а такой вариант обеда или ужина понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло и выбрать «Жарка». Высыпать фарш, посолить и обжарить в течение 5 минут. Добавить лук, жарить еще 5 минут.
Всыпать пшеничную крупу и влить воду. Перемешать и установить режим «Каша» на 30 — 40 минут.
С мясом
Рецепт приготовления такого блюда с мясом практически не отличается от стандартного варианта. Готовое угощение получается особенно сытным и питательным. Оно станет полноценным полезным обедом для всей семьи. Из мяса лучше использовать мякоть свинины без костей и с минимальным количеством сала (370 г). Кроме того, требуется подготовить: пару морковкой, 1,5 ст. пшеничной крупы, в 2 раза больше воды, 4 чесночные дольки, соль, 1-2 репчатых луковицы.
Если вместо обычной воды использовать мясной или овощной бульон, вкус угощения получится более ярким и насыщенным.
Пошагово
Основу рациона большинства людей составляют каши, приготовленные из пшеничной крупы. Эта злаковая культура считается одной из древнейших на земле и самых полезных. — это дробленое зерно, освобожденное от зародышей и оболочек. В зависимости от способа дробления такая крупа бывает полтавской и «Артек». О том, что собой представляет полтавская крупа, какую она имеет и насколько является полезной, расскажем в нашей статье. Здесь же представим основные рецепты приготовления полтавской каши.
Сытное полноценное блюдо
Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Из оставшейся пшеничной каши можно пожарить вкусные котлетки. Добавьте в нее зелень, овощи и яйца. Обжарьте котлеты в мультиварке, выставив опцию «Жарка».
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.
На бульоне
Чтобы блюдо получилось максимально питательным, насыщенным и вкусным лучше варить пшеничную кашу на бульоне. Куринный бульон – идеально подходит для данного вида крупы. Чтобы его отварить потребуется:
Пропорции мяса курицы и воды рекомендуется брать в соотношении 1:2. Этот бульон получится достаточно насыщенным, вкусным и не сильно жирным. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить варить до полной готовности мяса. Время варки зависит от количества мяса и воды.
Чем дольше варить мясо, тем более насыщенным получится бульон.
После этого вынуть курицу и добавить крупу в бульон, в пропорции 1:3. Вкус пшеничной крупы отлично дополняют жареные морковь и лук, поэтому пока каша будет вариться, необходимо сделать зажарку. На 1 стакан крупы будет достаточно 1 луковицы и 1 моркови средних размеров. Их необходимо почистить, помыть, порезать/потереть и поджарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. После чего добавить в кашу и перемешать. Вареное мясо подать вместе с готовым блюдом.
Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т.о. крупа будет равномерно впитывать воду и не будет пригорать.
Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
Пшеничная каша хорошо сочетается с овощами. Блюдо получается сытным, несмотря на то, что мясо в этом рецепте нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле в мультиварке обжарить капусту, лук и кабачки. Использовать нужно режим «Жара» или «Выпечка». Когда овощи станут мягкими, всыпать крупу и залить водой.
Установить программу «Каша» на 30 — 40 минут.
Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?
Это один из важнейших вопросов, которым задаются многие начинающие повара. Ответ очень прост! Время приготовления определяет мультиварка, вам даже не нужно задумываться над этим.
Единственное, многое зависит от сорта крупы, поэтому, после того, как прозвучал сигнал, оповещающий о завершении готовки, загляните в чашу, и, если каша не сварилась, оставьте её в режиме поддержания тепла на некоторое время.
Каша пшеничная в мультиварке «Редмонд» на воде
Начнем с традиционного способа приготовления пшеничной кашки. Минимум ингредиентов и вашего времени – максимум пользы и вкуса!
Состав:
Приготовление:
Совет! Пшеничную кашу лучше не варить впрок, поскольку при разогревании она утратит часть своих полезных компонентов.
Простой рецепт на радость поварам
Для начала, прежде чем перейти к сложным и многогранным рецептам, давайте научимся готовить классическую пшеничную кашу в мультиварке.
К слову, пшеничная крупа — отличный вариант для первого завтрака. Чтобы сэкономить время и утром полакомиться горячим, свежайшим блюдом, можно использовать отсроченный режим. Загрузите все ингредиенты в чашу, и на утро у вас будет готово вкусное и питательное кушанье.
Детям стоит приготовить молочную кашу с тыквой. Это очень нежное блюдо, малыши от него в полном восторге. Самое главное в этом деле соблюдать пропорции.
Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке
Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.
Нюансы приготовления в мультиварках
Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.
Рекомендуется пользоваться программой «Отсроченный старт», которая позволит приготовить свежую кашу на завтрак, не потратив на это с утра ни минуты. Необходимо только с вечера загрузить ингредиенты и настроить мультиварку.
Если каша еще не до конца приготовилась, а время программы вышло – не нужно продлевать время режима. Лучше переключить мультиварку в режим «Подогрев», кашка самостоятельно дойдет до конца под действием тепла.
Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).
Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.
В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.
Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.
Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита.
Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами
Само по себе пшено – кладезь витаминов и микроэлементов. Еще в древности оно ценилось на весь золота, а в наши времена незаслуженно отодвинуто на второй план. Но наша семья очень любит эту крупу и часто готовлю из нее различные блюда.
В пшене содержатся витамины группы В, РР, такие микроэлементы как калий, железо, магний и другие. Кроме того, пшено превосходная пища для тех, кто сидит на диете, так как оно выводит жир из организма. Эта крупа оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, успокаивает ее.
Поэтому я рекомендую употреблять пшенную кашу в пищу как можно чаще. И вот для примера предлагаю один из рецептов с этой крупой.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Для приготовления блюда нам понадобится:
— 200 гр. шампиньонов;
— 100 гр. репчатого лука;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. пшенной крупы;
Свинину режим на кусочки среднего размера.
Репчатый лук произвольно, но не крупно.
Шампиньоны можно взять свежие, можно мороженные. Нарезаем их пластинами.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 15 минут. Если нет режима мультиповар, то готовим на режиме «Жарка». Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку свинину и слегка обжариваем ее.
Пока мясо и овощи обжариваются, промываем пшено. Затем выкладываем его тонким слоем поверх овощей и мяса. Сверху аккуратно заливаем кипящей водой так, чтобы вода была на 1 см. выше. Все сверху солим, перчим (не мешаем).
Выбираем режим «Варка — экспресс» и выбираем время по автопрограмме 25 минут. Закрываем крышку и готовим.
Через указанное время открываем мультиварку и все тщательно перемешиваем.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами получается очень ароматная, рассыпчатая и вкусная.
Сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502