пряный суп с курицей

Мексиканский пряный суп с курицей

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Для мексиканского пряного супа понадобится:

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

На 3-х литровую кастрюлю супа.

Для подачи:

Для этого блюда лучше всего брать именно готовые томаты в собственном соку. Из обычных, даже летних грунтовых помидоров этот суп получится хуже.

Готовим мексиканский пряный суп с курицей.

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров ( не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку ) или помидоров кусочками в собственном соку. Также добавляем примерно половину стакана готовой сальсы, готовую фасоль и кукурузу.

Если вы используете покупную готовую фасоль в банках, то ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть. Фасоль нужно покупать в собственном соку. Если есть такое желание, то можно накануне замочить сухую фасоль в теплой воде, а в день готовки отварить ее в течение примерно полутора часов. Варить фасоль, впрочем как и все бобовые, нужно в мягкой воде и без добавления соли.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

После чего добавляем цельные помидоры вместе со всем соком. Сейчас в продаже часто часто попадаются консервированные в собственном соку помидорки черри. Они подходят лучше всего, поскольку хорошо помещаются в ложку и их удобно есть.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Источник

Суп на курином бульоне — 10 вкусных пошаговых рецептов

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Суп на обед – это универсальное блюдо, советовать которое нам начинают еще с детства. Своими полезными свойствами он мгновенно подкупил всех тех, кто следит за питанием, а его вкус решительно не оставил шансов всем любителям вкусно поесть. Поэтому суп так быстро вошел в наш рацион и закрепился там.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Домашний суп и суп из магазинных пакетиков – это небо и земля, но из-за нежелания тратить время на приготовление мы иногда выбираем путь наименьшего сопротивления. Однако этот рецепт займет не так много времени, но сполна отплатит вам превосходным результатом: наваристым вкусным супом с клецками.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Быстрый и простой рецепт куриного супа с картошкой

Это блюдо прочно вошло в нашу жизнь и закрепилось в ней в огромном количестве вариаций. Рецепт с картошкой тем не менее считается одним из классических и традиционных: картофель добавляем насыщенности и калорийности блюду, а значит позволит еще дольше не вспоминать о чувстве голода.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем куриное филе, высушиваем его, срезаем пленку и нарезаем достаточно крупно. Выкладываем в кастрюлю, наполняем ее водой и варим. Доводим до кипения и снимаем пену. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. В кипящий бульон нужно добавить лук. Очищаем его и нарезаем, но вкидываем в бульон только половину. Варим около 15-20 мин. Вторую половину лука мелко нарезаем: так же поступаем с чесноком и морковью. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельченный лук, а через пару минут и вместе с морковью. Также добавляем к ним чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль, перец, специи. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. В конце добавляем заготовленную зажарку и варим еще совсем немного. Даем супу настояться, а ингредиентам пропитаться. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Такой суп предельно прост в исполнении: мало того, что он готовится на скорую руку, так еще и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более после того, как вы попробуете тот легкий и нежный, но полезный и неизменно вкусный суп с рисом.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на малый огонь. Добавляем лавровый лист, специи и соль. Также для усиления вкуса можно добавить половину почищенного лука. Варим бульон до кипения: это займет от 40 до 50 мин. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет полупрозрачный лук и золотая корка. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. После того, как мясо сварилось, достаем его и отделяем от костей, нарезаем на крупные куски. Лавровый лист и лук можно выкинуть. Возвращаем мясо в кастрюлю. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. В закипевший бульон добавляем рис. Моем и очищаем картофель, нарезаем его произвольной формы и тоже закидываем в бульон. Солим и оставляем на огне еще на 10 мин. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Последней добавкой в бульон станет зажарка. Попробуйте суп на вкус и, если надо, добавьте специи и соль. Варим еще минут 7-10, после чего суп с рисом будет окончательного готов. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Легкий и быстрый суп станет настоящим спасением для любой хозяйки, потому что быстро угодит всем требованиям: вкусный, ароматный, сытный, насыщенный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление вермишели, которая еще больше улучшит суп и сделает его более разнообразным.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 40 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока ждете, можете заняться овощами. Помойте и очистите морковь и лук. Измельчите морковь и лук, хотя его можно положить и целиком, чтобы потом вынуть и выбросить. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Произвольно нарежьте помытый и очищенный картофель. Заготовьте зелень: измельчите, например, укроп или петрушку. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. Когда курица отварится, достаньте мясо и отделите его от кости. Процедите бульон, чтобы суп впоследствии был прозрачным. Мясо уже без костей положите обратно в кастрюлю. Бульон верните на огонь: он будет варится до кипения. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. В закипевший бульон засыпаем нарезанные морковь, лук и картофель. Варим еще около 20 мин. После того, как картофель и морковь станут мягкими, добавляем вермишель (она готовится быстрее) и измельченную зелень. Добавляем соль и специи. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Варим еще 5 мин. на малом огне. Даем супу чуть-чуть постоять, насытиться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Наваристый суп с галушками на курином бульоне

Этот суп отличается своей насыщенностью и сытностью: он очень наваристый и довольно калорийный, но зато обеспечит энергией на большую часть дня. Процесс приготовления прост и понятен, а результат по-настоящему порадует всех любителей хорошо, много и вкусно поесть, поэтому скорее пробуйте.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Туда же к мясу можно кинуть луковицу и тоже сварить. Под конец варки добавляем соль. Примерное время варки 30-40 мин. Бульон должен получится прозрачным. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Достаем из кастрюли куриное мясо и убираем из него кости. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. Чистим лук и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже продолговатой соломкой. В это время бульон продолжает пропитываться вкусом мяса и уже скоро будет готов, а мы разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Жарим на ней лук с морковью. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. Когда картофель доварится, добавляем в кастрюлю мясо и лук с морковью. Засыпаем специи, соли и зелень, если хотите. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Готовим галушки. В емкости смешиваем яйцо, соль и муку. Хорошо взбиваем и перемешиваем. Замешиваем тесто: оно должно получится мягкое, а не тугое, но может немного прилипать к рукам. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

6. Затем от теста отщипываем кусок, делаем его любой формы (можно скатать шар) и закидываем в суп. Когда галушки всплывут, это будет означать, что суп уже готов. Даем ему немного настояться и можем подавать к столу. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Нежный и легкий куриный суп с цветной капустой

Этот суп признан самым легким и нежным среди своих аналогов, а потому отлично подойдет для разгрузочного дня или людям с ограничениями в еде. Также этот суп с удовольствием едят дети, а мамы с таким же удовольствием его готовят, ведь он не только вкусный, но и действительно полезный.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем водой кастрюлю и закладываем в нее куриное мясо. Если хотите наваристый бульон, то лучше использовать не грудку, а крылья или бедра. Ставим на плиту на малый огонь, чтобы после закипания бульон не булькал, и ждем появления пенки: обязательно снимаем ее. Примерное время варки 30 мин. После этого достаем из кастрюли куриное мясо. Его вы сможете съесть отдельно. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Добавляем нарезанный картофель в бульон и варим 10 мин. Засыпаем соль. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. Готовим зажарку. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь натираем, используя терку покрупнее. Натертую морковь с луком пассируем на сковороде, смоченной растительным маслом. Индикатором готовности станет мягкость овощей, полупрозрачный лук и золотая корка. После этого добавляем нарезанный перец и помидор без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее, сделайте надрез в одном месте крест-накрест и опустите помидор в кипяток. Обжариваем овощи. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. Когда картофель закипит, добавляем цветную капусту: ее предварительно нужно разобрать на соцветия. Варим суп, пока все овощи не будут готовы. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Под конец добавляем зажарку и измельченную зелень. Выключаем газ и даем супу постоять 10 мин. После этого он окончательно готов к тому, чтобы с него сняли пробу. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. На другой сковороде по аналогичному принципу обжарьте морковь с луком. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. Достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон и туда же добавьте картошку. Ждите закипания, а затем снизьте огонь. Сейчас можно подсолить, добавить специи, лавровый лист и, если хотите, зелень. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Когда картофель сварится и станет мягким, засыпьте шампиньоны и морковь с луком. Варите еще около 7 мин. После этого суп будет готов. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Диетический овощной суп на курином бульоне

Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку. пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! пряный суп с курицей. Смотреть фото пряный суп с курицей. Смотреть картинку пряный суп с курицей. Картинка про пряный суп с курицей. Фото пряный суп с курицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *