как убрать пересоленный суп

10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп

Даже если вы очень опытная хозяйка, наверняка у вас иногда случается такая неприятность, как пересоленные блюда, в частности — супы или борщ. Как правило, такое случается, если использовать мелкую соль, её довольно сложно рассчитать, так как она имеет более насыщенный вкус. Если недосоленный суп можно в любой момент посолить по собственному вкусу, то пересоленное блюдо исправишь гораздо сложнее. Тем не менее и на этапе приготовления супа или борща, и непосредственно перед подачей на стол блюдо ещё поддаётся корректировке. Что следует делать, расскажем в статье.

Какие продукты могут помогут, если вы случайно пересолили суп

Многие предложат вариант просто добавить в пересоленный суп воды, но это изменит вкус блюда и сделает его менее насыщенным. Если у вас остался непересоленный бульон — он поможет выйти из ситуации. А если вы не хотите терять насыщенность вкуса — пользуйтесь нашими советами.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп
Если суп пересолен и вы не хотите его разбавлять, просто добавьте в кастрюлю какой-либо продукт, вбирающий в себя лишнюю соль из бульона

Если вы только готовите суп или борщ, то можно добавить в кастрюлю некоторые продукты, которые впитают в себя лишнюю соль. К ним относят:

1. Рис. Если вы варите обычный суп, можно добавить туда рис. А если же такой ингредиент не предусмотрен или вы не хотите, чтобы суп был слишком густым, — заверните рис в специальный пакетик для варки, марлю или чистую белую ткань из натурального материала. Крепко завяжите узелок и опустите рис в кастрюлю.

Количество риса нужно рассчитывать по степени пересола, или же пробуйте блюдо на вкус, пока оно готовится. Если рис входит в перечень ингредиентов супа, добавьте сверх указанных в рецепте ещё 2–3 столовые ложки крупы. Этого хватит, чтобы суп не стал слишком густым. Если же вы будете использовать мешочек, то возьмите больше риса — 5–7 столовых ложек.

2. Мука. Принцип действия здесь будет таким же, однако муку понадобится заворачивать плотно в ткань или много слоёв марли.

Без мешочка муку можно смело добавлять в густые похлёбки или супы-пюре, предварительно смешав с небольшим количеством бульона в отдельной мисочке. Только когда смесь станет однородной, следует вводить её в кастрюлю.

3. Картофель. Возьмите несколько сырых картофелин (в зависимости от объёма кастрюли и степени пересола) и, предварительно порезав, опустите их в суп. Если вы варите картофельный суп, то такое средство будет идеальным. Если же этот ингредиент явно лишний в готовом блюде, то можете также использовать мешочек из марли. В таком случае картошку можно сварить не до конца, хватит и 10 минут кипения.

Имейте в виду, что картофель не только впитывает соль, но и изменяет вкус бульона.

4. Сырое яйцо. Если в вашем супе уместен такой ингредиент — вбейте куриное яйцо прямо в кипящую кастрюлю. Но если вам не нравится внешний вид яйца в супе, то возьмите небольшое сито, вбейте яйцо туда и подождите, пока оно сварится. Затем выньте сито.

5. Ржаной хлеб. Если ваш суп слишком пересолен, может помочь чёрный хлеб. Берём ломтики и опускаем их в кастрюлю, можно с помощью сита. Ждём, пока они размокнут и вынимаем. Повторяем процедуру, пока суп не приобретёт подходящий вкус.

6. Сахар. Достаточно странный ингредиент для супов, но он может спасти ситуацию. Лучше всего брать кусковой сахар. Его следует положить в половник и осторожно погрузить в кастрюлю. Как только сахар начнёт растворяться — сразу же вынимаем половник. Попробуйте суп на вкус, если пересол ещё присутствует, повторяем манипуляцию.

Если вы варите борщ, один кусочек сахара вполне можно оставить в кастрюле, он только придаст борщу ещё более насыщенный вкус.

Фотогалерея: продукты, вбирающие в себя лишнюю соль

Важно! При использовании муки нужно помнить, что бульон станет мутного или белого цвета.

Что делать, если блюдо уже готово

Бывает так, что вы обнаруживаете пересол только перед подачей блюда к столу. Для этого случая также есть целый ряд дельных практических советов:

1. В зависимости от вида блюда, попробуйте добавить немного кислоты, можно использовать лимонный сок или фруктовый уксус.

Если рецепт позволяет, в качестве кислинки добавьте в суп столовую ложку томатной пасты.

2. При подаче на стол суп можно сдобрить сметаной, гарантируем — никто не заметит, что он пересолен.

Когда сметаны нет в наличии, можно добавить сливки, особенно если это рассольник или овощной суп-пюре.

3. Поджарьте на сухой сковороде или в тостере кусочки ржаного или ржано-пшеничного хлеба, не добавляя соли. При подаче на стол добавьте получившиеся гренки в каждую порцию.

4. Мелко нарежьте свежую зелень — укроп, кинзу, петрушку, базилик. Добавьте в тарелки перед подачей, такая мера также поможет слегка убрать эффект пересола.

Фотогалерея: продукты, которые помогут скорректировать пересол при подаче блюда

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп
Ржаные сухари или тосты

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп
Яблочный или виноградный уксус

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп
Лимонный сок или ломтик лимона

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп
Любая свежая зелень

Важно! Соль также бывает разная, и правильно её выбрав, вы в дальнейшем избежите пересола. Каменная соль является наиболее распространённой, она полезна для организма в умеренных количествах. Выварочная имеет более солёный вкус, однако лишена полезных веществ, как и соль «Экстра». Морская соль — самая полезная, при этом её расход на кухне минимальный, так как она более равномерно распределяется в блюдах.

Гороховый или борщ — многое зависит и от супа

Видео: как исправить пересол

Видео: спасаем пересолёные блюда

Помните, что любая проблема решаема, однако лучше не допускать пересола в блюдах. Солите суп или борщ в начале приготовления лишь немного, а в конце — только тщательно пробуя его на вкус. Надеемся, что наши советы помогут вам избежать проблем на кулинарном поприще!

Источник

Как спасти пересоленный суп

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Вы когда-нибудь задумывались о тщетности бытия? Или о более приземлённых вещах, например, поженятся ли герои любимого сериала в следующем сезоне? Ненужные мысли частенько настигают нас во время привычных ежедневных занятий, например, когда мы готовим еду. Как следствие — суп пересолен, семья рискует остаться без обеда, а вас настигают новые мысли о том, что примета про влюблённость здесь ни при чём, а дело в банальной невнимательности… Не самая приятная ситуация, верно? Значит, прочь ненужные рассуждения, лучше подумаем, что делать, чтобы быстро спасти пересоленный суп. А сделать можно на самом деле очень многое!

Как проще всего решить проблему

Если для варки супов вы используете большую кастрюлю, и в ней осталось место, разбавьте блюдо кипячёной водой. Этот способ самый простой и экономный. Он отлично подойдёт для постных овощных супов или супа с вермишелью. Тем не менее некоторые хозяйки категорически против разбавления супа водой. Очень хорошо, если у вас в запасе будет немного несолёного мясного или овощного бульона: его можно долить в готовящийся суп без ущерба для насыщенности вкуса.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Чтобы исправить вкус супа, разбавьте его несолёным мясным или овощным бульоном

Правда, этот вариант не всегда может быть к месту. Например, если вы решили варить не слишком густой суп. От добавленной воды или бульона он станет совсем жидким, а добавлять в него новые продукты — не лучшая идея: часть ингредиентов уже сварилась почти до готовности, а часть останется сырой.

Не подойдёт метод и для борща или горохового супа с копчёностями: для них очень важна наваристость и густота.

Зато этот способ можно применить как во время приготовления блюда, так и после. Главное — дать супу, разведённому водой или бульоном, покипеть ещё 2–3 минуты.

Продукты, которые уберут из бульона соль

Уменьшить уровень соли в супе и исправить его вкус могут некоторые продукты, которые всегда есть у нас под рукой:

Использовать их можно для разных видов супов.

Один из самых распространённых продуктов-адсорбентов, способных вбирать в себя излишки соли — сырой рис. Можно просто добавить небольшое его количество в пересоленный овощной, грибной или рыбный суп. Только не забывайте, что рис варится около 10 минут. Добавляйте его в процессе готовки блюда, или придётся иметь дело с переваренной крупой.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Рис при варке отлично впитывает излишки соли

Рис в супе хорошо соседствует с пшеном и перловой крупой.

Для супа с вермишелью, борща или щей досыпка риса неприменима. И как же быть в такой ситуации? Да очень просто. Вам поможет рис для варки в пакетике. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5–10 минут, и зёрнышки вберут в себя излишки соли.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Просто положите в суп пакетик с рисом — и можете забыть о пересоле

Кроме риса, можно использовать и другие крупы, например, пшеничную.

Если крупы в пакетиках у вас нет, а в магазин бежать некогда, поступите следующим образом. Горсть риса заверните в марлю или хлопчатобумажную ткань, перевяжите шнурком, чтобы получился мешочек. Опустите его в суп и варите, время от времени пробуя бульон на соль. Как только почувствуете, что вкус нормализовался, доставайте мешочек.

Обратите внимание! Этот универсальный способ хорош тем, что подходит для любого супа, борща и щей, в том числе и зелёных.

Видео: что делать, если случайно пересолили суп

Картофель

Нарезанная соломкой или кубиками картошка не только впитывает лишнюю соль, но и станет дополнительным ингредиентом в вашем супе, борще или щах. Правда, если в блюде не предусмотрен картофель, или суп уже почти доварился, этот способ не подойдёт. Поступим немного по-другому. Очистите 2–3 клубня и добавьте их в бульон целиком или разрезав пополам. Через 10 минут можете достать этот лишний картофель и разливать суп по тарелкам.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Положите в пересоленный суп несколько целых или разрезанных чищеных картофелин, чтобы избавиться от излишка соли в бульоне

Чёрный хлеб или мука

Можно воспользоваться и ржаным хлебом, в идеале чёрствым или сухим. Заверните его в довольно плотную хлопчатобумажную ткань, и опустите в бульон на 5 минут, после чего достаньте.

Не берите марлю: хлеб рискует размокнуть и «расползтись» по супу, хотя качество блюда от этого не пострадает. Наоборот, бульон станет немного гуще и насыщеннее.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Небольшой кусочек хлеба поможет вам исправить вкус блюда, вобрав лишнюю соль

При отсутствии чёрного хлеба используйте обычную муку, сделав для неё плотный тканевый мешочек и опустив в кастрюлю с супом на 10 минут. Мука тоже отлично абсорбирует излишек соли. Самое плохое, что может случиться — бульон помутнеет и потеряет прозрачность. Зато вкус супа или борща нисколько не пострадает.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Мука не только снизит солёность супа или борща, но и придаст блюду густоты

Мутный суп можно исправить добавлением сырого яйца или фрикаделек из мясного фарша.

Сырое яйцо

Суп пересолен и почти доварен, а семья уже ждёт обеда? Времени на исправление проблемы совсем не остаётся… И всё же выход есть и тут. Возьмите сырое яйцо, отделите белок и влейте его в варящийся суп. Хорошо перемешайте. Когда белок свернётся, достаньте его хлопья из бульона при помощи ложки.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Влейте в пересоленный суп яичный белок или целое яйцо, чтобы избавиться от слишком солёного вкуса

Впрочем, можно смешать белок и желток в однородную массу (но не взбивать!), и аккуратно влить в кипящий суп. Яйцо заберёт в себя лишнюю соль. И вынимать его из супа необязательно.

Это идеальный способ для летних супов без мяса и зелёных щей.

Видео: как исправить пересоленный суп при помощи яйца

Сахар-рафинад

Если в супе много соли, можно использовать против неё известное контроружие — сахар. Правда, этот способ потребует от вас внимательности. Положите в половник кусочек рафинада и опустите его в варящийся суп. Держите до тех пор, пока кусочек станет рыхлым, достаньте поварёшку и попробуйте бульон на вкус. Если соли всё ещё много, повторите действие с новым кусочком рафинада. Пробуйте суп как можно чаще, чтобы не упустить момент, когда вкус уравновесится. Если вы «переборщите» ещё и с сахаром, суп будет безнадёжно испорчен.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Сахар может нейтрализовать вкус соли, но использовать его нужно аккуратно

Если пересол совсем небольшой и вкус супа допускает солёно-сладкие сочетания, как это свойственно, например, крем-супам или другим блюдам европейской, в частности, польской кухни, то просто немного посластите бульон мёдом.

Как исправить вкус уже готового супа

Так получилось, что пересол вы заметили только перед подачей супа на стол? Даже для такого трагического случая у нас есть несколько ободряющих спасительных советов.

Фотогалерея: добавки, которые маскируют пересол готового супа

Шпаргалка по типу блюда: борщ, гороховый суп или зелёные щи?

Наверняка вы заметили, что указанные способы подходят не для каждого вида супа. Чтобы не запутаться, воспользуйтесь этой простой памяткой:

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Можете воспользоваться сразу несколькими добавками, маскирующими пересол

Что нужно знать, чтобы не пересаливать

Напоследок опишем несколько мер «профилактики»:

Как видите, пересоленный суп — это ещё не повод для расстройства. Как говорили древние мудрецы, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. Советы в этой статье, надеемся, помогут исправить её. Кто знает, может быть, спасая ваш суп от излишков соли, вы значительно усовершенствуете привычный рецепт или даже создадите новый? А какие способы вы используете, когда нужно исправить такую ситуацию? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом. Удачи!

Источник

Что делать если пересолила суп?

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Вчера так замечательно посидели с подругой Светкой, так хорошенько перемыли все косточки нашей подруге Ирке, которая в очередной раз увлеклась новой любовью и нас продинамила, а бутылочка красного сладкого была так кстати, а новостей было так много, поэтому совершенно не удивительно то, что с утра я такая рассеянная и не выспавшаяся. Вот и результат на лицо, а вернее в кастрюлю. Всего одна лишняя ложка соли и мой замечательный супчик не хочет есть даже собака, которая, казалось бы, имеет такой аппетит, что съест все на свете. Вон вчера, съела мужнины тапки и ничего, а сегодня строит из себя гурмана!

Как рассчитать нужное количество соли?

Когда и как нужно солить суп?

Уже пересолила. Как исправить положение?

Второй. Попытаться все исправить и убрать лишнюю соль.

Как спасти пересоленный рыбный суп?

Короче, очередной провал осознан, отрефлексирован, за столом уже все сидят облизываясь и отступать некогда. Плаканье в подушку о тяжкой бабской доле отложим на потом и приступим к исправлению собственных ошибок.

Рыбный суп можно спасти:

После таких махинаций тебе, скорее всего, присвоят звание «лучшего повара». Ну и ладно, лишь бы не били.

Я надеюсь мои советы помогут не ударить в грязь лицом начинающим домохозяйкам, особенно если они живут со свекровью.

В заключение можно посмотреть маленькое видео:

Источник

Как исправить пересоленный суп: что можно сделать и какие средства помогут нейтрализовать соль

На форумах хозяйки часто задают вопрос, что делать, если пересолила суп, и как исправить ситуацию.

Пересоленную еду можно сделать пригодной к употреблению, если соблюдать простые правила и рекомендации.

Девушки делают ошибку, когда начинают добавлять воду в уже готовый бульон и убирать лишнюю жидкость.

Навар теряет свои вкусовые качества и аромат. Существует несколько проверенных способов, которые помогут сделать суп нормальным.

Как спасти пересоленный бульон

Добавлять воду можно в суп, если он приготовлен на бульоне с хорошим наваром.

Начинают доливать по половине стакана воды и пробовать суп на вкус. Этот способ отлично помогает спасти первое блюдо с вермишелью.

Воду не добавляют в суп, который недостаточно густой. Рекомендуется спасти бульон добавлением дополнительных ингредиентов.

В процессе варки, можно добавить горсть риса. Этот продукт хорошо впитывает в себя соль. Если суп не густой, он поможет сделать первое блюдо наваристым и густым.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Исправить ситуацию можно и без добавления риса. Из марли делают мешочек, насыпают в него рис, крепко завязывают и опускают в бульон.

Мешочек не вынимают, пока варится суп. Время от времени нужно пробовать суп на вкус.

Далее рис можно утилизировать. Чтобы не класть марлевый мешочек в бульон, можно купить крупу в уже готовых пакетиках.

Она быстро разваривается и быстро впитывает лишнюю соль. Если суп не слишком наваристый, можно добавить в него картофель.

Когда ингредиенты уже добавлены, и блюдо практически готово, можно разрезать корнеплод пополам, положить в кастрюлю и вынуть через время.

Этот способ не подходит для первых блюд, в которых по рецепту не предусмотрен картофель. Он меняет вкусовые качества бульона. Еще один проверенный способ – использование черствого хлеба.

Его заворачивают марлю, опускают в бульон, варят 5-10 минут. Когда хлеб размокнет, его вынимают. Он не портит вкусовые качества, делает бульон более наваристым, вкусным и сытным.

Убрать соль можно при помощи сырого яйца. Во время добавления нужно тщательно перемешать ингредиенты, оставить их на 10-15 минут, вынуть белок и желток.

Можно ли сделать суп нормальным

Исправить суп и сделать его нормальным можно. Если соли насыпано немного, необходимо оценить густоту, крепость бульона, количество ингредиентов.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Существуют следующие рекомендации:

Она вытягивает излишки соли, делают вкусовые качества более насыщенными. Рекомендуется использовать петрушку, базилик, укроп.

Чтобы спасти сильно пересоленный суп, необходимо отобрать часть бульона, заменить водой. Первое блюдо обязательно кипятят и дают настояться.

Какие средства помогут убрать лишнюю соль

Существуют дополнительные способы убрать лишнюю соль. Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы спасти первое блюдо, порадовать своих домочадцев вкусным обедом.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Рассмотрим:

Какие средства помогаютПодробное описание
Рис, гречка, пшеноЭти крупы хорошо вбирают в себя соль, помогают спасти блюдо в процессе варки и нейтрализовать пересол.

Пшено часто придает горчинку, поэтому его предварительно замачивают в холодной воде и настаивают.

Добавлять можно в процессе варки в чистом виде или заворачивать в марлевый мешок. После приготовления его вынимают из кастрюлиКартофельКартофель нарезается мелкими кубиками, если суп не густой. Его можно размять в кастрюле, если пересол сильныйКуриные яйца в грибном и рыбном супеСпособ подходит для рыбного супа или ухи. Два яйца разбивают в миску, перемешивают до состояния однородной массы.

Полученная смесь аккуратно добавляется в жидкий обед, который пересолен. Перед подачей на стол сваренные яйца выбираются шумовкойПшеничная мукаЕе заворачивают в марлю или другую ткань, опускают в кастрюлю и варят вместе с другими ингредиентами.

По окончанию приготовления мешочек вынимают. Способ не подходит для первых блюд, если бульон должен быть прозрачным

Овощ вбирает в себя излишки соли за 10 минут. Добавляют только в кипящую воду, по окончанию варки вынимают.

Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями в дальнейшем, необходимо учесть несколько правил варки первых блюд:

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале способы, чтобы сделать нормальным вкус первого блюда. Для этого не нужно использовать трудные ингредиенты, которых нет под рукой.

В холодильнике всегда есть луковица, картофель и яйца, а в шкафчиках макаронные изделия или крупы. В кастрюлю добавляют куриный бульон, фрикадельки, разбавляют другими ингредиентами.

Полезное видео


Источник

Пересолила суп – что делать, как спасти пересоленный суп, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию?

Хозяйка пересолила суп. Что делать? Как исправить эту неприятность? Прежде всего, убедить себя в том, что ничего страшного не произошло и руки у вас по-прежнему растут откуда надо. Пересолить еду умудряются и влюбленные девушки, и прагматичные опытные домохозяйки. Надо не делать из ситуации трагедии, а отнестись к ней как к отличной возможности набраться опыта на будущее. Поэтому давайте успокоимся и начнем спасать суп.

Оцените масштаб трагедии

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Прежде чем приступать к реанимационным мероприятиям по спасению первого блюда, следует определить степень пересола. Давайте условно разделим его на три степени тяжести.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Если лишней соли всыпано немного

В этом случае все легко поправимо. Способов спасения есть несколько, и выбирать подходящий следует исходя из крепости бульона, густоты и имеющихся в блюде ингредиентов.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Как спасти пересоленный суп средней тяжести?

Что нужно делать, если суп пересолен сильно? Более серьезный переизбыток соли также можно попробовать нейтрализовать с помощью добавления ингредиентов, но в этом случае не стоит уповать на зелень и сметану. Рассмотрим наиболее рациональные способы.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Кстати, сваренный в пакетах рис совершенно необязательно выбрасывать. Он получится даже более вкусным, чем просто сваренный в воде. Благодаря пересоленному супу вы получаете великолепный гарнир ко второму блюду.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Что делать, если вы пересолили суп окончательно и бесповоротно?

Если суп достаточно густой, просто долейте воды, в противном случае частью бульона придется пожертвовать. Суп после этого следует хорошо прокипятить и дать настояться.

Отлитый бульон необязательно выливать, его можно заморозить кубиками и использовать в приготовлении соусов и других супов.

Работа над ошибками

После того как ситуация исправлена, самое время провести работу над ошибками, чтобы не допустить пересола в будущем.

как убрать пересоленный суп. Смотреть фото как убрать пересоленный суп. Смотреть картинку как убрать пересоленный суп. Картинка про как убрать пересоленный суп. Фото как убрать пересоленный суп

Читайте также:

Таким образом, в распоряжении у любой хозяйки есть довольно много способов исправить кондицию первого блюда. Примечательно, что для этого не нужны какие-то экзотические ингредиенты: на помощь вашей репутации кулинара придут продукты, которые найдутся на любой кухне. Главное – не растеряться и помнить, что любую ситуацию можно исправить, если вовремя не опустить руки!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *