пряный суп с чечевицей

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 2

Начать стоит с овощей.

Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 3

Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 5

Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 6

В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 7

Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 8

В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.

Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.

Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Шаг 9

В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.

Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Пряный согревающий суп из красной чечевицы

“Русские дети такие большие, потому что постоянно едят суп!” – это друзья-американцы с лукавой улыбкой говорили про Антона, нашего первого младенца, который в первый год жизни обгонял по весу и росту 95% своих сверстников.

Для друзей из других стран, будь то немцы, американцы или индусы, наша любовь к супу всегда была неиссякаемым источником для шуток. Мы над шутками смеялись, но невозмутимо продолжали готовить супы, регулярно кормить своих, а если удавалось, и чужих детей тоже.

Каким образом суп смог так прочно обосноваться в нашей жизни мне не совсем понятно. Или точнее понятно (моя мама вырастила меня на супе, как, собственно, вырастила и ее мама), но все равно удивительно. Долгое время мои чувства к супу, как и каше (столпам советского кулинарного наследия) были, мягко говоря, прохладными.

И вот, когда я оказалась далеко от дома, без мамочкиного борща, зато с правом собственного гастрономического выбора, я сама, по доброй воле (со временем, конечно) выбрала… суп – для себя, а потом детей и мужа (их доброй воле еще предстоит сделать выбор:). В общем, против природы или скорее традиции “активного супоедства” во многих поколениях, как видно, не попрешь – ну, и хорошо!

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и крепкому сну с помощью моей программы “Оптимальный сахар и инсулин”

С годами суповой репертуар значительно расширился вместе с географическими и гастрономическими горизонтами. Правда, борщ до сих пор занимает в нем самое почетное место.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Этот чечевичный суп удостоился, наряду с борщом, особого места – за рекордное соотношение отличного вкуса к легкости и быстроте приготовления. В прошлом году, когда я вдруг задумалась на тему: “Что бы такое приготовить без мяса, и чтобы вкусно и дети ели”, этот суп стал очень удачной находкой и частью семейного “супового” репертуара.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Пряный суп из чечевицы

От старта (приготовления всех ингредиентов) до готового супа в вашей миске пройдет плюс-минус 40 минут. Процесс приготовления на начальном этапе настолько быстрый, что все ингредиенты лучше подготовить заранее. Собственно на этом, активная фаза приготовления практически закончится.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Ингредиенты:

2-3 столовой ложки кокосового или оливкового масла холодного отжима
1 средняя желтая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, мелко порезанного
1 столовая ложка имбиря, очень мелко порезанного или потертого
1 столовая ложка приправы карри
1 чайная ложка куркумы
пол чайной ложки кайенского перца
2 крупных помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
3 средние картофелины, крупно порезанные
2 средние морковки, крупно порезанные
200 грамм красной (или желтой) чечевицы
1-1.5 литра воды
щепотка соли

сок примерно от четвертинки лимона (или больше по вкусу)

Для подачи:

Полстакана семечек подсолнуха, поджаренных на сухой сковороде до золотистого цвета
немного оливкового масла
петрушка – мелко порубленная, или небольшими веточками

Процесс:

Подготовить все ингредиенты и выложить в удобной близости с плитой – овощи порезать, специи помолоть и/или отмерить, помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

В ароматную смесь, я ее называю зирвак (как в плове), добавить картошку, морковь и чечевицу. Перемешать и залить кипятком – так, чтобы вода накрывала содержимое кастрюли примерно на 1.5-2 сантиметра. Посолить по вкусу.

Варить на медленном огне около 15 минут – до готовности моркови и картошки. Все это время нужно следить за уровнем жидкости и, по необходимости, добавлять горячей воды, чтобы овощи оставались прикрытыми.

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».

В готовый суп добавить лимонного сока и размельчить блендером до желаемой консистенции. Если суп получился слишком густым, добавить немного кипятка и перемешать, попробовать еще раз на соль, досолить по вкусу.

При подаче посыпать семечками, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой петрушки.

Источник

Пряный чечевичный суп

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

30 апреля 2018, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.

Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.

Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.

Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.

Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Дополнительная информация

Суп получается густым, насыщенного вкуса, с кусочками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытный. Вот только при фотографировании успел остыть.

Источник

Пряный чечевичный суп с болгарским перцем

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Как приготовить пряный чечевичный суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем, почистим.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Чечевицу хорошенько промоем, переложим в кастрюлю, зальём водой и поставим вариться. Посолим по вкусу. У меня красная чечевица марки «Мистраль», она варится достаточно быстро: 30 минут хватает с лихвой.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный лук и тушим-обжариваем под крышкой на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Когда лук будет готов, добавляем натёртую морковь и обжариваем-тушим всё вместе до золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. Когда чеснок слегка размягчится, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течении минут 7-8, периодически помешивая.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

7. Параллельно с приготовлением овощей в томатной пасте разогреваем другую сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.), выкладываем в неё порезанный болгарский перец и тушим под крышкой на небольшом огне до размягчения перца.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

8. Готовые овощи с томатной пастой добавляем в кастрюлю к чечевице, перемешиваем и продолжаем варить в течение 5 минут.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

9. Далее добавляем готовые болгарские перцы и варим всё вместе ещё минут 5.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

10. По истечении времени добавляем все специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если есть необходимость, выправляем суп на соль и регулируем густоту, добавив по желанию горячей воды.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

11. Через 5 минут добавляем заранее порезанные петрушку, кинзу и зелёный лук (в этот раз у меня не нашлось свежей зелени, поэтому я использовала замороженную) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем суп настояться минут на 15.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

12. Сытный, полезный и согревающий пряный чечевичный суп готов.

Источник

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. На оливковом масле обжарьте лук и морковь. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Затем добавьте перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. Лук мелко нарежьте. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. После этого добавьте промытую чечевицу. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. Чечевицу промойте водой. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. Петрушку мелко порубите ножом. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

8. Из лимона выдавите сок. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Копчености нарежьте на порционные куски. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. Чечевицу промойте проточной водой. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. пряный суп с чечевицей. Смотреть фото пряный суп с чечевицей. Смотреть картинку пряный суп с чечевицей. Картинка про пряный суп с чечевицей. Фото пряный суп с чечевицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *