пряный тайский суп с морепродуктами

Тайский суп

многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Так же, в тайской кухне, встречаются супы и на овощном бульоне. Сюда часто добавляют рисовую либо яичную лапшу разного калибра и разнообразные овощи. Они тоже острые, и очень ароматные. Все тайские супы готовятся очень быстро, конечно, если ингредиенты подготовлены. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления таких супов.

Тайский суп с морепродуктами

Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего 15 минут.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.

Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.

Острый суп с креветками

Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.

Классический Том Ям

Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить. При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.

Тайский суп с курицей и креветками

Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты черри разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и петрушку.

Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном.

Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Суп с курицей и яичной лапшой

Очень легкий и ароматный супчик.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.

Тайский суп «Том ям»

Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.

Острый суп с курицей

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.

Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.

«Том Ям» с курицей

Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить бульон на огонь и добавить в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения. Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.

Тайский суп с капустой и огурцами

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех. Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.

«Том Ям» с морепродуктами

Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.

Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.

Тайский суп с фрикадельками

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.

Домашний тайский суп

В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.

Тайский суп с белой рыбой

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед подачей добавить лапшу.

Тайский суп с рисовой лапшой

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.

Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, на протяжении 5 минут. Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.

Том ям с креветками

Настоящий, острый тайский суп

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Кто был в Тайланде, обязательно пробовал традиционное блюдо том ям. Этот суп считается самым острым в мире, но также он очень полезен для организма. По собранным в статье 10 рецептам у вас получится великолепный том ям.

Классический рецепт том яма с креветками и кокосовым молоком

Том ям покоряет своим насыщенным и сложным вкусом. Это блюдо хочется есть снова и снова. Том ям придумали варить в Таиланде, но он уже давно распространился на все мировые рестораны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Как приготовить вкусный том ям с курицей?

Превосходный тайский суп в аутентичном исполнении. Так его готовят на севере Таиланда. Такое блюдо точно удивит ваших домочадцев и откроет им новые вкусовые впечатления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук-шалот нарежьте кольцами. У лемонграсса отбейте толстые основания кухонным молоточком. Листья лайма надорвите по краям. Корень галангала нарежьте тонкими пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. Куриное филе нарежьте небольшими дольками. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лук-шалот, галангал, листья лайма, стебли лемонграсса и перец чили. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

6. После этого извлеките из бульона все пряности, при желании можно оставить только перец чили. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

8. Затем добавьте помидоры, приправьте суп рыбным соусом, кориандром, соком лайма и пастой Нам Прик Пао. Отрегулируйте вкус бульона по соли. Том ям должен быть в равной степени соленым, кислым и острым. Подавайте его горячим с отварным рисом. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Простой и вкусный рецепт супа том ям с морепродуктами

Том ям – восхитительный тайский суп, острый и полезный. Благодаря своему составу и пряным специям, он насыщает и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Его вкус с каждой ложкой раскрывается все больше и больше.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, смешайте в ней кокосовое молоко, куриный бульон, креветочный соус и воду. Доведите бульон до слабого кипения, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. Добавьте на сковороду нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Обжарьте ингредиенты в течение 2 минут. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. Затем на сковороду выложите морепродукты. Они должны быть предварительно очищены. Жарьте морепродукты 2-3 минуты. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду, жарьте в течение 1-1,5 минуты. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. Зеленый лук нарежьте и добавьте на сковороду. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

6. Через пару минут влейте на сковороду бульон, добавьте острый перец по вкусу. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

7. В конце добавьте сок половины лайма, прокипятите суп в течение 0,5-1 минуты и снимайте с огня. Том ям с морепродуктами готов, можно подавать его на стол. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Как сварить том ям с креветками и грибами в домашних условиях?

Любители экзотической кухни обязательно должны попробовать суп том ям с креветками и грибами. Суп имеет невероятный насыщенный вкус и аромат. По своему усмотрению вы можете делать его более или менее острым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Креветки очистите и надрежьте их по спинке до хвостика. В кипящую воду добавьте бульонные кубики, нарезанный имбирь и дольки помидоров. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Добавьте в суп зелень и заправьте его лимонным соком, перемешайте и снимайте с огня. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. Том ям с креветками и грибами получается наваристым и сытным. Подавайте его на стол вместе с вареным рисом. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Очень вкусный рецепт супа том ям с курицей и грибами

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно обратиться к экзотической кухне. Предлагаем вам попробовать великолепный тайский суп том ям с курицей и грибами. Благодаря специальным специям и пряностям, бульон получается просто волшебным, вы раньше ничего подобного не пробовали.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лемонграсс раздавите плоской частью ножа и нарежьте, корень галангала нарежьте пластинками, перец чили очистите от семян и тоже нарежьте. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Затем выложите лемонграсс, перец чили и галангал, обжарьте в течение 2 минут. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. Затем добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Мясо нарежьте тонкими пластинками и добавьте в бульон. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

6. В конце добавьте сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус, перемешайте. Попробуйте суп на вкус, он должен быть сливочно-кисло-сладкий. Добавьте измельченную кинзу и разливайте том ям по тарелкам. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Настоящий тайский том ям в домашних условиях

Суп том ям на слуху даже у тех, кто не был в Юго-восточной Азии. А ведь это блюдо было придумано именно в том регионе. Это вкусный и наваристый суп с легким цитрусовым ароматом и яркими острыми нотками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лемонграсс и имбирь. Листья каффир лайма порвите. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. В горячий куриный бульон положите лемонграсс, имбирь, острый перец и листья лайма. Дайте бульону покипеть 5 минут. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. Шампиньоны нарежьте дольками. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Репчатый лук и помидоры нарежьте дольками. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. Креветки очистите и сделайте надрез вдоль спинки до хвоста. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

7. В конце добавьте соль, сахар и лимонный сок. Добавьте в том ям измельченную кинзу и подавайте на стол. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления супа том ям на рыбном бульоне

Том ям – это быстрый суп с сильным пряным вкусом и выраженной остротой. Также он известен тем, что в нем гармонично сочетаются пять основных вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный и соленый.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки необходимо полностью разморозить и очистить. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. Лемонграсс отбейте кухонным молотком, лук и чеснок мелко нарежьте, шляпки вешенок порвите руками, галангал нарежьте тонкими пластинками, перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, перец чили и чеснок в течение 3-4 минут. После этого измельчите обжаренные овощи блендером до состояния пюре. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Креветки отварите до готовности и сделайте надрезы вдоль спинки. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. В кастрюлю влейте рыбный бульон, подогрейте его, выложите острую луково-чесночную массу, лемонграсс, листья лайма, галангал и варите пока не появятся пряно-лимонные запахи. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

7. В конце добавьте креветки, проварите том ям еще пару минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать блюдо на стол. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Рецепт супа из готовой пасты «Том ям»

Том ям – классический тайский суп. Дословно, название переводится как кипяченый острый тайский салат. Это блюдо со сложным балансом кислоты, остроты и сладости, готовится он достаточно быстро и просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Суп готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте том ям, нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Перемешивайте бульон до полного растворения пасты том ям. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Попробуйте бульон и скорректируйте его вкус сахаром и рыбным соусом, добавьте острый перец. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. Следующим шагом добавьте морепродукты, продолжайте варить суп до их готовности. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

6. Далее добавьте сок лайма и кокосовое молоко. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

7. Добавьте измельченную кинзу и том ям готов, можно подавать его на стол. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Как приготовить домашний том ям с мидиями?

Суп том ям знаком многим путешественникам, это национальное блюдо Таиланда и Лаоса. А вы знали, что это чудесное блюдо можно повторить в домашних условиях? По этому рецепту у вас получится вкуснейший том ям с мидиями.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты полностью разморозьте и очистите. В кастрюлю выложите куриную тушку, залейте ее водой и поставьте вариться на медленный огонь. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. Креветки замаринуйте в рыбном соусе и лимонном соке, поставьте в холодильник. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. Креветочные панцири опустите в бурлящий куриный бульон и продолжайте варить еще несколько минут. Затем бульон процедите и варите еще полчаса. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

6. Срежьте кончики лемонграсса и отбейте его тыльной стороной ножа. Листья лайма разомните руками. Корень галангала нарежьте пластинками. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

7. Перец чили очистите от семян. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пасту том ям и слегка обжарьте ее. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

9. Затем добавьте лемонграсс, листья лайма и корень галангала, продолжайте жарить 2-3 минуты. Затем основу для супа переложите в бульон. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

10. В кастрюлю выдавите сок одного лайма. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

12. Далее добавьте рыбный соус, помидоры черри и кокосовое молоко. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

13. Через пару минут выложите в суп морепродукты, варите том ям до их готовности. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

14. В конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте порции мидиями и подавайте на стол. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Вкусный и быстрый рецепт супа том ям с кальмарами

Изысканный, насыщенный, пикантный, с легким ароматом лайма, том ям покорит любого гурмана. Варить его в домашних условиях не очень сложно, а морепродукты можно выбрать любые по своему вкусу, например, кальмары и креветки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кальмара очистите от пленки и хитиновой пластины, нарежьте полосками. Креветки очистите и удалите кишечную вену. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

2. Лемонграсс, зеленый лук и помидоры черри нарежьте. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

3. В сковороде вок разогрейте сливочное масло, добавьте листья лайма, лемонграсс и корень галангала. Жарьте в течение 5-7 минут. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

4. Затем выложите в сковороду креветки и кальмары, жарьте 3-4 минуты. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

5. После этого выложите помидоры и зеленый лук, посолите и продолжайте тушить 10 минут. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

6. В кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко и креветочную пасту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

7. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и том ям с кальмаром готов. Подавайте суп в горячем виде. пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть фото пряный тайский суп с морепродуктами. Смотреть картинку пряный тайский суп с морепродуктами. Картинка про пряный тайский суп с морепродуктами. Фото пряный тайский суп с морепродуктами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *