морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный морковный пирог

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Постный морковный пирог

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковный пирог постный

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный пирог с морковью

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.

Сахар смешиваем с маслом.

Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляе.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на мелкой терке-1 стакан

фрукты для украшения.

У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковный постный пирог с ананасом

В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать

В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбит.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

80 мл рафинир. растительного масла,

орехи, сироп для украшения(по желанию).

200 г муки (примерно),

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постная морковная коврижка

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Постный морковный пирог

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.

Морковь чистим, моем и.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковный пирог

мука пшеничная 150 г

ванилин на кончике ножа

морковь большого размера 1 шт.

любые любимые орехи 100 г

маргарин для смазывания формы

сок персиковый с мякотью 200 мл

масло растительное без запаха 8 столовых ложек

разрыхлитель для теста 1 пакетик

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

Источник

Чудесный постный морковный пирог

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Очень простой, вкусный, сочный и полезный пирожок.
Если использовать мюсли овсяные, так он еще и очень красивый — золотой!)
Морковка совсем не чувствуется, а даёт очень интересный вкус.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Что нужно:
— Мука пшеничная — 2 стакана (просеянная)
(муку можно взять цельнозерновую, можно часть муки заменить мюсли)
— Растительное масло без запаха- 100 гр
— Морковь — 150 гр
— Сахар — 1 стакан (часть сахара можно заменить мёдом)
— Сода — пищевая 1 чайная ложка
— Соль — щепоточка
— Корица, кардамон, ванилька — по желанию
— Ром — по желанию
— Если делаете с мюсли, то еще сок 1/2 апельсина или 30 гр воды и цедры 1/2 ч.ложки.
— Форма 20х20 см.

Приступим:
В мелко тертую морковку добавляем масло с сахаром, размешиваем.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Морковь должна пропитаться полностью.
Оставляем миску с морковкой на полчаса.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Загустевшую массу перекладываем в форму смазанную, и присыпанную мюсли, или мукой.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Смазываем поверхность пирога кисточкой растительным маслом, или водой, чтобы не пригорел.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Печем морковник в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов
Ему требуется примерно полчаса.

Через минут 20 начинайте проверять пирог.
Обязательно проверяйте процесс выпекания деревянное шпажкой или зубочисткой.

Если пирог еще сыроват, — шпажка выходит из пирога с тестом, — а верх уже сильно румяный, закройте пирог фольгой ( или пекарской бумагой) зеркальной стороной вверх, и допеките.
Времени для выпекания, может понадобится больше или меньше.

Готовый пирог охладить и присыпать сахарной пудрой.
Пирог можно дополнять грецкими орехами, они прекрасно сюда подходят.

Когда пирог был готов, я проткнула по всему пирогу дырочки, и залила его соком 1/2 апельсина, смешанным с 1/2 ч.ложки рома, поставила еще на 5 минут в выключенную духовку.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Достала и полностью охладила пирог на балконе.

Совет:
Если духовка снизу подгорает, не забывайте ставить кастрюльку с водой под противень.

Источник

Морковный постный пирог + подборка постных рецептов

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Для небольшой формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (или просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белый, можно коричневый, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без запаха (любое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонного сока (забыла!)

1-2 ч.л. смеси пряничных специй или просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если хотите, сделайте еще глазурь, я раньше делала, а сейчас не хочу увеличивать содержание сахара)) Глазурь нужно делать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сахарной пудры;

1,5-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать пудру с кипятком, добавить лимонный сок, перемешать.

Второй вариант: то же самое, только следом за лимонным соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А теперь процесс:

Включите духовку греться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку и тут же ее просейте на мелком сите. У меня набор сит: одно с крупной ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), второе мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, получается почти белая мука, что-то между 1 и 2 сортом 🙂 Кстати, если не хотите сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится более рассыпчатым.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Изюм на 5 минут залейте кипятком, потом воду слейте, обсушите, порубите ножом.

Грецкие орехи тоже порубите средне-крупно.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Половину морковки натрите на крупной терке, половину на мелкой.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

К натертой морковке добавьте сахар, масло, орехи и изюм, перемешайте, добавьте муку, перемешайте еще раз.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Выложите массу в подготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Выпечка 35-40 мин. при 180°.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Посмотрите короткое видео про этот чудесный пирог:

И подборка сезонных постных рецептов для вас:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (вместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашки воды и 1 ч.л. крахмала);

Источник

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Готовый постный морковный пирог следует сначала немного остудить в форме (15 минут), затем осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого можно разрезать и подавать на стол.

Постный морковный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Ключевые слова

морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть фото морковный пирог постный дрожжевой. Смотреть картинку морковный пирог постный дрожжевой. Картинка про морковный пирог постный дрожжевой. Фото морковный пирог постный дрожжевой

Очень вкусный Постный Пирог!

При какой температуре печь и на каком уровне?

Пирог, наверно, вкусным получается, но какой же он «морковный», если в тесте больше ананасов, чем моркови? )

Делала все по рецепту. Пирог получился. Очень вкусный, постный пирог. Конечно он больше шиколадный, но все равно очень вкусный. Глазурь получилась белая, густая. Спасибо за рецепт!

Делала в пропорциях строго по рецепту, пирог получился отменный. Брала миндальное масло, поскольку нужно было утилизировать из-за срока годности. По вкусу в этом пироге хорошо сосчитается масло из любых орехов. Муки брала строго по рецепту. Вместо изюма брала клюкву. Ничего не растеклось. Запекалось около 1ч30 мин. Вкусен пирог именно с глазурью. Спасибо большое за рецепт! В пост получился праздник с таким пирогом!

Анна, жаль, что у вас не получился пирог. Я действительно не понимаю, в какой момент происходит ошибка. Вот, посмотрите, это мой любимый рецепт морковного торта https://www.gastronom.ru/recipe/31398/video-recipe-morkovnyj-tort и обратите внимание, там процент масла относительно количества муки еще больше, но ничего никуда не растекается.

Ох, как жаль, что я поторопилась и не прочитала комментарии ниже! Получилось сплющенное маслянистое недоразумение. (Пирог опал и растекся, когда вытащила из формы). Нашла в Интернете, что стакан масла это 190 г, конечно, его нужно гораздо меньше. Очень хотелось бы узнать у Евгении, Натальи, и у всех у кого получилось вкусно, сколько вы добавляете масла?

Пирог получился очень вкусный, только шоколадный, а на фото, как без какао. Муку добавляла цельнозерновую.

Anna32, у Вас консистенция теста получилась как на фотографии 5-ого шага?

На фото какао порошок не присутствует.И в готовом виде с 3-мя ложками какао вид совсем другой был бы. Очень часто здесь используются фото не совсем относящиеся к рецептам.А потому,возникают сомнения.

Пирог получился ароматный и вкусный. Но, действительно, очень влажный. Дно так и не пропеклось за 1,5 часа в духовке. Для такого количества разных жидкостей и фруктов (и это я не добавила воду из-под ананасов, как указано в рецепте) двух стаканов муки явно мало. Возможно, что авторы использовали какую-то очень качественную муку, так что нужно смотреть на консистенцию и класть муку на глаз, чтобы тесто не было слишком жидкое. У меня ещё один стакан муки вошёл бы отлично, но хотелось сделать всё точно по рецепту. Пожалела потом, что не доверилась своему чутью.

Согласна пирог ужасный получается а рецепт глазури так это вообще бред, получается прозрачный сироп, короче у того пирога что на картинке должен быть совершенно другой рецепт. Не тратьте время и деньги получите клеклое тесто. Ужас

Юлия. в чём его ужас.

Ужасный рецепт! Хочется узнать вы сами готовите по тем ингредиентам, что пишите в рецептах журнала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *