пряный рис с креветками
Пряный рис с креветками
Это блюдо я готовлю уже давно,где конкретно взяла рецепт-не помню.
В нашей семье он прижился,возможно кто-то тоже возьмет его себе в закладки.
Пересмотрела много рецептов на нашем форуме,но этот отличается.
Продукты:
250гр.длиннозерного риса(лучше басмати)
200-300гр.очищенных вареных креветок
2 стакана бульона (куриный,овощной)
1кусочек свежего имбирного корня длиной около 2см
2-3 зубчика чеснока
1-2шт.лаврового листа
2 шт.гвоздики
1/3 ч.л порошка карри
1 шт.репчатого лука
1 шт.свежей паприки(перца) лучше красного цвета
1 шт.моркови
2 шт.помидора(среднего размера)
зелень петрушки(или любая другая зелень на ваше усмотрение и вкус)
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на 1 час.Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Пока рис мокнет,занимайтесь приготовлением овощей.
Сладкий перец,томаты(без кожицы) и морковь нарезать кубиками.Лук порезать довольно мелко,чеснок и имбирный корень тонко порубить.
В сковороде с толстым дном(можно в воке или казане,я делаю в глубокой кастрюле) прогреть около 4ст.ложек растительного масла,добавить лук и прожарить до прозрачности.Затем прибавить к луку чеснок,имбирь,размолотые или раздробленные бутоны гвоздики,лавровый лист,перемешайте и прогрейте около 1 минуты,постоянно помешивая,чтобы пряности не сгорели.Посыпьте сверху порошок карри и снова перемешайте.Добавить в сковороду перец,томаты и морковь и влить 2/3 стакана бульона.Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой,тушить овощи около 5минут.За это время объем жидкости должен уменьшится наполовину.Добавить рис,посолить и перемешать.Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения,после чего огонь уменьшить,накрыть посуду крышкой и оставить готовится еще примерно на 10 мин.После проверить готовность риса-он должен быть слегка жестким внутри.Теперь добавьте креветки,но не перемешивайте.Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты.Порежьте зелень.Готовый рис перемешать с креветками и зеленью и разложите по тарелкам.
Время варки риса во многом зависит от сорта,следовательно количество бульона придется вымерять самостоятельно.
Я готовлю всегда именно с БАСМАТИ,и самое главное не переборщить с количеством жидкости,и рис получается рассыпчатым.
Пряный рис с креветками, постный стол
Ингредиенты
Приготовление
Нагреть в глубокой сковородке половину арахисового масла и, помешивая, обжарить рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
Добавить палочку корицы, соль, кокосовое молоко, воду и лимонный сок, довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
Снять с огня и оставить на 10–15 минут. Оставшееся арахисовое масло нагреть в воке, положить мелко нарезанный чеснок и маринованный имбирь и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить креветки и жарить, встряхивая сковороду, 3–4 минуты.
Положить в вок к креветкам кокосовый рис, добавить соевый соус и посыпать подсушенным на сухой сковороде арахисом. Подавая, украсить листочками кинзы.
Рис пряный с креветками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Рис с креветками и чесноком
Рис с креветками — классическое сочетание, вкусное, сытное и простое блюдо в приготовлении. Готовят его как самостоятельно блюдо, с добавлением различных специй и овощей.
Сегодня готовим пряный рис с креветками. Специи: имбирь, паприка, травы и чеснок придают блюду особый аромат. Креветки в рецепте указаны в чистом виде, после размораживания. Рис подойдёт любой. Время приготовления у каждого сорта свое, поэтому ориентируйтесь на рекомендации от производителя.
Как приготовить «Рис пряный с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, рис, паприку острую, имбирь сухой, соль с травами, чеснок, масло топлёное.
Измельчить один зубчик чеснока. Рис (50 г) промыть и откинуть на дуршлаг. На топлёном масле ( 0 г) слегка обжарить рис с чесноком.
Влить воду из расчета 1:2, добавить соль с травами (1 г), имбирь сушёный (1 г) и острую паприку (1 г).
Варить рис до полного выпаривания воды на среднем огне.
Креветки (250 г) разморозить и обжарить с двух сторон на топлёном масле (15 г) в течение 6-8 минут.
Готовый рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать.
Рис пряный с креветками готов. Приятного аппетита.
Жареный рис с креветками
ОПИСАНИЕ
Вкусный ужин на одной сковороде.
Рис можно использовать любой. Креветки тоже подойдут любые. Вес креветок указан в размороженном виде без хитина, вес изначальной упаковки — 800 г.
Пищевая ценность порции
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления
Ризотто – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?
Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.
4. Креветки полностью разморозьте и очистите
5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.
6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ризотто с креветками и вином в домашних условиях
Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.
4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.
5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.
6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.
7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами
С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.
2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.
3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.
5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.
Итальянское ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
3. Далее добавьте чеснок.
4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
8. Добавьте соль и специи по вкусу.
9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.