пряный рис с овощами
Пряный тайский рис с овощами. быстрый ужин за 20 минут
29 августа 2014, 19:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1Рис промыть и сварит до готовности.
2) Лук почистить,мелко нарубить.Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Честок и имбирь почистить.Перец почистить от семян и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть масло,обжарить кумин в течении 1 минуты, добавить лук, обжарить до легкого золотистого оттенка.Выложить морковь и перец.обжарить 5-7 минут.
3) Добавить горошек.Чеснок с имберем измелчить в блендере добавить к овощам и жарить еще 2 минуты.
4) Выложить рис и специи.Обжарить 5 минут.
5)Подавать горячим. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу пригласить в гости всех желающих на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Пряный ТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ. БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ.
Пряный рис с овощами в сковороде
Если Вы задумались о том, как бы вкусно приготовить рис, и у Вас есть 20 свободных минут, то очень рекомендую приготовить пряный рис с овощами в сковороде. Готовить такой рис очень просто и достаточно быстро, а в результате получается рассыпчатый, очень ароматный и вкусный рис, который станет замечательным гарнирам ко множеству блюд.
Томатный соус, который я использую, я готовлю по этому рецепту Его можно заменить на такое же количество соуса «Стебель бамбука: томатный с базиликом» (у него лёгкий, ненавязчивый, немного сладковатый вкус) или на 1,5 ст. л. томатной пасты хорошего качества. С томатной пастой вкус будет немного отличаться, и её нужно будет предварительно обжарить вместе с овощами.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.
Как приготовить пряный рис с овощами в сковороде
Пошаговое описание рецепта
Рис тщательно промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук и морковь почистим, перцы помоем.
Рис будет гораздо красивее и аппетитнее, если выбрать перцы более ярких расцветок: красных, насыщенно-жёлтых, тёмно-зелёных цветов.
2. Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек. Лук, морковь и перцы нарежем на мелкие кубики.
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
4. К луку добавляем морковь и тушим-обжариваем до мягкости моркови, периодически помешивая.
Если есть необходимость, добавляем чуть-чуть оливкового масла.