пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Пряники на сметане с глазурью

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

25 апреля 2019, 06:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Взбейте все при помощи миксера.

Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель.

Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям, замесите крутое пластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1-2 см.

Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными.

С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку.

Заготовки выложите на досочку.

Таким образом вырежьте пряники из всего теста.

Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом.

Выложите на нее пряничные заготовки.

Поместите противень в духовку на 30-35 минут при 180-200°С.

Прянички достаньте из духовки и остудите.

В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы.

Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.

Или можно использовать способ с двумя мисками.

Выложите пряники в глубокую посуду, вылейте туда глазурь и накройте сверху подходящей по диаметру другой посудой.

Потряхивая и переворачивая таким образом эту конструкцию ваши пряники полностью покроются глазурью!

Выложите пряники на решетку и дайте полностью подсохнуть!

Приятного вам чаепития)

Видео рецепт

Источник

Пряники на сметане

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Пряники на сметане порадуют лакомок пышностью, деликатным сливочным вкусом, особенно если еще больше подсластить их повидлом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Пряники готовят большим количеством способов. Изготовленная по этому рецепту выпечка получается очень мягкой и пышной: во многом это заслуга щедро добавленной в тесто сметаны. Благодаря ей такие пряники имеют особенный – нежный сливочный – вкус.

Сметанные пряники понравятся тем, кто не любит приторных продуктов, потому что они в меру сладкие. Тот, кто хочет усилить это качество, может увеличить указанное в рецепте количество сахара. Есть и другое решение: ничего не менять, а есть пряники с каким-либо сладким дополнением, например, со сгущенным молоком, повидлом, полить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом или просто есть под «аккомпанемент» хорошо подслащенного чая.

Сметанные пряники будут отлично сочетаться с теплым молоком или какао, послужат приятным дополнением к семейному чаепитию. Такую выпечку можно предложить ребенку на полдник или перекус. Впрочем, любители пряников и так хорошо знают, как распорядиться этой выпечкой, знакомой с детства! Поэтому меньше слов – ближе к делу!

Время приготовления: около 1 ч. 30 мин. / Выход: 600 грамм пряников

Ингредиенты

Приготовление

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько растираем.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в яично-сметанную смесь. Не стоит торопиться!

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от ее качества.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Тесто хорошо вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

При помощи тонкостенного стакана (или специальных форм) вырезаем пряники.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Выкладываем пряники на противень, смазанный растительным маслом.

Обрезки теста вновь собираем в комок, раскатываем и вырезаем изделия нужной формы.

При помощи силиконовой кисточки смазываем пряники молоком. Делаем это для того, чтобы их поверхность красиво зарумянилась.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Выпекаем пряники 15-20 минут при температуре 180 С.

При выпекании заготовки увеличатся практически вдвое!

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Источник

Рецепты домашних пряников

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Приготовить пряники в домашних условиях совсем не сложно. Нужны только мед, масло или маргарин, сметана, яйцо, изюм, орехи. В качестве ароматических добавок можно использовать высушенную, молотую и просеянную апельсиновую корочку или цедру лимона и апельсина, сваренную в сахарном сиропе и нарезанную мелкими кусочками. Как разрыхлитель подойдет пищевая сода. Мука может быть пшеничная или ржаная, как высшего, так и первого сорта. Итак, все компоненты теста необходимо смешать до получения однородной массы, В последнюю очередь ввести разрыхлитель и ароматические добавки, а затем уже муку. Тесто нужно тщательно вымесить и обязательно дать ему «отдохнуть» минут 15-20, после чего раскатать на столе ровным, слоем толщиной примерно 1 см и отформовать или вырезать обычными металлическими выемками для печенья. для приготовления сахарной глазури для пряников следует взять белок одного яйца и примерно три четверти стакана сахарной пудры (только пудру, просеянную через
ситечко с мелкими отверстиями!). Пудру, приготовленную ранее, лучше повторно смолоть в кофемолке и перед употреблением просеять.
Итак, один белок нужно вылить в эмалированную миску и сбивать вилкой или венчиком минут 5-10 до начала появления пены. Затем понемногу, по 1 ч. ложке, добавлять к белку сахарную пудру и продолжать сбивать масса будет понемногу белеть и загустевать. Готовая масса должна быть умеренно текучей и не расплываться.

Основной рецепт 1
Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в столовой ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу пере мешать со всеми остальными продуктами. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.

Основной рецепт 2 (заварное тесто)
Мед, сахарный песок и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить просеянную с какао-порошком и пряностями муку, соль, яйцо и раздельно растворенные разрыхлители. Затем подмешать миндаль и цукаты. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.

Основной рецепт для пряничного жидкого теста.
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку И растворенную в жидкости соду. Эластичное связанное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом. Тесто приобретет более тонкий вкус, если добавить к нему мелко нарубленный миндаль и цукаты или изюм.

Пряничные кружки
Подогреть сироп, сахарный песок, молоко и маргарин, затем снять смесь с огня. Смешать пряности и просеянную с пищевой содой муку. Сформовать одинаковые по величине жгутики и разрезать их кружками, положить на смазанный маслом противень, смазать сахарной водой или растворенным в молоке сиропом и выпекать на умерен¬ном среднем огне.

Пряники глазированные с начинкой
Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку. Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, поло¬жить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230 градусов. Изделия охладить и заглазировать сахарным сиропом.

Пряники цитрусовые
Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным
сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, coда, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мягкое, вязко пластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Пряник шоколадный
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао- порошок, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Все последующие операции выполнять, как указано в предыдущем рецепте.

Пряник на взбитых сливках
Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке.

Пряник на одном яйце
Порубить цукаты и размешать их с мукой. Затем растереть смалец, яйцо, сахар, соду, лимонную Кислоту и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко.
Форму для выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом. Изделие выпекать при средней температуре.
Остывший пряник нарезать ломтиками.

Пряник «Шоколадные кусочки»
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 1.
В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10- 12 см или длинные узкие тру¬бочки толщиной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противень на умерен¬ном среднем огне. Сразу после окончания выпечки разрезать на кусочки, каждый кусочек наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадную глазурь.

ПРЯНИК «Мятный»
Сахар высыпать в кастрюлю, долить воду и, помешивая, довести до кипения, после чего профилировать через цедилку и охладить. Просеянную муку высыпать на доску, собрать горкой, внутри rорки сделать углубление, влить в него сироп, добавить подсолнечное масло или маргарин, мятную эссенцию, углекислый аммоний, размешать в центре yглубления, а затем, добавляя муку, быстро перемешать всю смесь. Полученное тесто раскатать колбаской нарезать кусочками по 20-25 граммов. Кусочки обкатать в виде шариков и уложить их на смазанный жиром лист, слегка придавливая, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до rотовности. Готовые пряники ох¬ладить и снять с листа.

Пряник обыкновенный
Приготовить пряничное густое тесто по основному рецепту. Тесто положить на слегка смазанный жиром и обсыпанный мукой противень или на смазанную жиром сковороду, смазать взбитым яйцом и обсыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать на среднем огне 15-20 минут, дать немного остыть и разрезать на куски. Для посыпки миндаль можно смешать с цукатами. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать из него выемкой прямоугольные кусочки, украсить их со¬ответствующим образом и затем выпекать.

Пряники глазированные
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать выемкой лепешки любой формы. Положить на смазанный жиром, обсыпанный мукой противень, в не¬скольких местах наколоть вилкой и выпекать на умерен¬ном среднем огне примерно 15 минут. Покрыть вначале белой глазурью и после того, как глазурь затвердеет, украсить поверхность шоколадной глазурью.

Пряник из цукатов
Рубленые цукаты и изюм хорошо смешать с мукой.
Яичные желтки, сахар и молоко взбить в пену. Яичные белки также взбить в крепкую пену. К пене из яичных желтков, при беспрерывном помешивании, поочередно добавлять пену из белков и муку с цукатами и изюмом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать при низкой температуре. Пряник нарезать только остывшим.

Пряник «Элиза»
Яйца растереть до образования пены, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить массу, пока она не достигнет консистенции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой мин¬даль. Вмешать в тесто размолотые лесные орехи или орехи фундук. Тесто положить на слегка посыпанную мукой бу¬магу и выпекать пряник на противне 25-30 минут. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Пряник «Нугатталер»
Приготовить пряничное густое тесто по основному рецепту, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взболтанным в небольшом количестве молока. На половину лепешек вы¬пустить мармелад. Все лепешки выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Одновременно перемешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Охлажденныe лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, оказались наверху.

Пряник «Николаус»
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 1.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать на прямоугольные или треугольные куски. Выпекать на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне на среднем огне. За это время перекипятить воду с растворенным в ней сахарным песком до образования сиропа и постепенно добавить его к круто взбитым белкам. Подмешать лимонный сок и миндаль. Соединить этой начинкой кусочки выпеченного теста попарно, глазировать и украсить крупно зернистым сахарным песком.

Пряник медовый (с большим добавлением пряностей)
Мед подогреть, а затем снять с огня. Перемешать муку, сахарный песок и пряности и добавить к меду. Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. После того, как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной водой и выпекать на смазан¬ном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.

Медовик «Ольшанский». Староукраинская кухня
Мед слегка нагреть и добавить муку, сливочное масло, яйца, немного гвоздики, черного перца и корицы для аромата, соду. Все смешать и растереть в кастрюле. Формочками вырезать из раскатанного теста медовики и выпечь в духовке в течение 45 минут.

Медовик «Украинский». Староукраинская кухня
Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть
до кипения. В полученной массе заварить просеянную пшеничную муку и растереть до тех пор, пока вся. масса не остынет. Тогда добавить яйца, соду, молотую корицу и гвоздику, замесить тесто и поставить его в прохладное место на двое суток. После расстойки тесто раскатать ровным слоем толщиной не менее 2-2,5 см, положить на смазанный жиром противень и выпечь.

Источник

Пряники рецепт в домашних условиях с фото на сметане

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Пряники на сметане порадуют сладкоежек своей пышностью и деликатным сливочным вкусом. В меру сладкие, нежные и рассыпчатые, они станут отличным дополнением к молоку, какао или ароматному чаю.

Пряники на сметане: ингредиенты

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

ПРЯНИКИ:

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

ГЛАЗУРЬ:

Это интересно: Сметанно-кефирные хлебцы с отрубями

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Мягкие пряники на кефире – фото-рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие пряники понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Благодаря присутствию в рецепте меда, изделия имеют приятный медовый аромат, потому этот компонент лучше не игнорировать. А вот без корицы вполне можно обойтись или заменить ее другим ароматизатором.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 12 порций

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки

Шаг 3:

Тем временем в сахар вбиваем яйца

Шаг 4:

Перемешиваем до образования легкой пены

Шаг 5:

Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром

Шаг 6:

В муку добавляем ванилин

Шаг 7:

В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества

Шаг 8:

Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче

Шаг 9:

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см

Шаг 10:

Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)

Шаг 11:

Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга

Шаг 12:

Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников — всего 25 шт.

Шаг 13:

Шаг 14:

Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно — пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной

Шаг 15:

Вижу ошибку в рецепте

Приготовление

1. Подготовьте все продукты. Сметану можно использовать любую, ее жирность на вкус готовых пряников никак не повлияет.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

2. В сметане растворите пищевую соду и оставьте на 10 минут. Обратите внимание, что сода не должна быть просроченной, что-что, а некачественная сода может и подпортить вид и вкус готовых пряников.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

3. Через 10 минут ода подействует в сметане, которая станет рыхлой и воздушной. Теперь добавьте 2 желтка (2 белка сразу отправьте в сухую чистую емкость для взбивания, из них будем делать белковую помадку), соль и 180 г сахара (остальной сахар пойдет в помадку).

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

4. Хорошо все перемешайте, можно прямо ложкой.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

5. Просейте муку, сначала 400 г, хорошо перемешайте. Остальную муку вводите небольшими порциями, чтобы тесто не забить мукой. Тесто должно получиться мягким, нежным, чуть липнущим к рукам.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

6. Разделите тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1,5 см. С помощью вырубок, стакана или чашки выдавите прянички.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

7. Противень застелите пергаментом и для надежности смажьте растительным маслом (можно этого не делать, если уверены в своем пергаменте). Выложите прянички на противень и отправьте в духовку минут на 15 (температура 180 градусов). Время запекания зависит от мощности духовки. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, иначе пряники начнут гореть сверху, а особенно снизу, при этом внутри тесто будет оставаться сырым.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

8. Для приготовления помадки взбейте сначала сами белки, а затем добавьте 80-100 г сахара. До пены взбивать не нужно, должна получиться масса белого цвета, достаточно жидкая, чтобы ею можно было смазывать пряники.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

9. Смажьте пряники помадкой и выложите на пергамент, чтобы они просохли.

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Пряники на сметане мягкие в глазури готовы. Приятного чаепития!

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

100 г
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1 шт.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

200 г
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

400 г
сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

1 упаковка
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

2 ч. л.
растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

1 ст. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пряники рецепт в домашних условиях с фото на сметане

пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото. Фото пряники рецепт в домашних условиях на сметане мягкие с фото

Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт домашних пряников на сметане

Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао. После этого берем миксер и взбиваем все в течение нескольких минут до однородности.

Теперь соединяем сметанную массу и медовую смесь. Всыпаем в получившуюся массу разрыхлитель и вводим небольшими порциями просеянную заранее муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.

Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем сливочным маслицем и посыпаем мукой. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики. Выкладываем их на противень и отправляем пряники в горячую духовку. Выпекаем лакомство до готовности примерно 15 минут.

А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт домашних пряников на кефире

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.

А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.

Рецепт домашних пряников на молоке

Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.

Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если не знаете чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, кофе, какао в воскресный день, предлагаем испечь печенье из ржаной муки. Такое полезное лакомство непременно понравится вашим родным и друзья. Читаем и приступаем к созданию десерта.

Пряники — это изумительное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сделать вкусные шоколадные пряники в домашних условиях. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

Пряники — вкусное и ароматное лакомство, которое обожают многие. Они хорошо сочетаются с чашкой горячего шоколада или чая. И сегодня мы расскажем, как приготовить восхитительные имбирные пряники для всей семьи.

Пряники — это вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. И сегодня мы расскажем подробнее, как их сделать с начинкой. В качестве начинки может выступать варенье, повидло, карамельки и т.д. Читаем наши рецепты и угощаем близких восхитительной выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *