ресторан сирень в сокольниках официальный сайт меню
Кафе Сирень / Сокольники
По известной жителям района Сокольники городской легенде, все названия кафе и ресторанов в парке имели ботаническое происхождение. Помимо «Сирени» работало кафе «Березка» и «Фиалка».
Для поколений горожан визит в парк не обходился без обязательного посещения этих кафе.
Съесть пломбир в «Березке», выпить пива в «Фиалке», заказать шашлык в «Сирени». В 90-x годах пришла беда. В кафе полыхнул страшных пожар, здание пришло в негодность и долгое время находилось в заброшенном состоянии. Казалось, Москва безвозвратно утратила легендарное заведение.
Идея возрождения кафе «Сирень» принадлежит российскому футболисту, Александру Самедову и его супруге Юлии. После сложной реконструкции, восстановившей здание кафе на историческом месте в парке «Сокольники», кафе «Сирень» вновь открылось в 2014 году.
«У нас давно было желание открыть семейный ресторан, – рассказывает Юля Самедова – Мы сами родители и знаем, что в Москве проблема – найти место, куда пойти с детьми. Так вот наше кафе «Сирень» – как раз то место, где можно провести время всем вместе».
Просторный зал с мягкими диванами, возможностью сидеть как большой компанией до двеннадцати человек за одним столом так и столы на две персоны. Панорамные окна с видами на парк.
На крыше – веранда с открытой кухней и баром, шезлонгами и диванами, защищающими от зноя и непогоды навесами и детской площадкой с батутом. Отсюда открывается захватывающий вид на парк.
Детская комната с лабиринтом, игрушками и столиками для рукоделия. Отдельное помещение занимает комната матери и ребенка.
Сейчас «Сирень» работает там же, где и было открыто 60 лет назад. В партерной части парка, на Песочной аллее, у Сокольнического круга.
Семейное кафе Сирень в Сокольниках
Наше заведение — семейное кафе Сирень — это винный бар, где вы можете провести время за общением в компании или просто оставить волнующие мысли после рабочего дня — и в этом вам с удовольствием помогут наши отменные бармены и ассортимент алкоголя. Вам посоветуют напитки по вкусу и кошельку! Вам нужно лишь рассказать, что предпочитаете: крепость и вкус (сладкий или горьковатый). Чтобы ваш бокал не пустовал, мы предлагаем большой выбор сладких, полусладких и сухих вин из различных сортов винограда.
Также мы работаем как отличная бургерная. Мы предлагаем нашим посетителям популярные блюда, которые приходятся по вкусу жителям больших городов и не только. Мясные котлеты в тесте, жареная картошка — это еда, вышедшая с уличных прилавков, сегодня находится на одном уровне по качеству приготовления и вкусу с другими кухнями.
Когда за окном тепло, хочется больше находиться на воздухе. И не только чтобы погулять, но и перекусить. Именно поэтому у семейного кафе Сирень имеется веранда с выходом на улицу.
А ещё формат нашего заведения — спорт-бар.
Мы предлагаем блюда нескольких видов кухонь: русской, европейской (итальянской), японской, но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), лишь слегка обогащая его ароматом специй.
В нашем заведении умеренные цены.
У нас доступны детская комната и банкетный зал — специально для вашего удобства.
Кафе Сирень
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
—:— | —:— | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
—:— | —:— | 22:45 | 22:45 | 22:45 | 22:45 | 22:45 |
О заведении
Фотографии кафе Сирень на Песочной аллее
Описание
Сирень на Песочной аллее — большое семейное кафе, где на открытой кухне готовят европейские и японские блюда с акцентом на морепродукты, а малышей занимают увлекательными мастер-классами.
Кафе расположено в парковой зоне, а из панорамных окон открывается живописный пейзаж. Просторный зал на две с половиной сотни гостей поделён на небольшие зоны. Продолжая тему названия, декораторы использовали много оттенков сиреневого и фиолетового: их можно заметить в яркой подсветке, в обивке плюшевых кресел и цвете стен. Дополняют лиловый натуральная зелень и тёплое дерево, из которого изготовили столы и декоративные перегородки с поленьями. На крыше кафе работает большая летняя веранда.
Меню кафе Сирень на Песочной аллее включает японскую и европейскую кухню. Среди закусок — тартар из тунца с красной икрой, севиче из лосося с авокадо и соусом манго, олюторская сельдь с тёплым картофелем. На первое закажите том ям или гороховый суп с копчёной грудинкой. В качестве основного блюда — стейк миньон из аргентинской говядины, томлёная лопатка мраморного бычка с перлотто и белыми грибами, дальневосточный клыкач с чёрным рисом.
В кафе по выходным звучит живая музыка, проводятся вечеринки с диджеями. На больших экранах транслируют интересные события из спортивного мира. К услугам владельцев транспорта — охраняемая автомобильная, есть и велопарковка. Кроме детской комнаты, для маленьких гостей есть отдельное меню, регулярные мастер-классы и анимация. Доступен беспроводной интернет.
Сирень на Песочной аллее — кафе, которое станет отличным решением для семейного банкета, детского праздника и дружеского вечера. Уютная атмосфера, разнообразная кухня и комфорт во всём — гарантия хорошего отдыха в любой день!
Кафе Сирень в Сокольниках
Песочная аллея, 1 Этаж 1
Средний счёт: от 4000 до 5000 ₽
Кухня: Авторская, Европейская, Фьюжн
Есть 50% посадочных мест
Мест с розетками: 5 штук
Нет По большим праздникам.
Есть Контактная, 8 посадок
Кафе Сирень в Сокольниках в Москве – гастрономический проект с востребованным направлением – семейный формат. Заведение ориентировано на отдых с детьми и делает его комфортным.
Заведение расположилось в парковой зоне, в отдельном здании на два этажа. В интерьере акцент на сиреневую и фиолетовую палитру, комфортабельная велюровая мебель со столами для разных компаний. Помещение декорировано деревянными конструкциями с живой зеленью. Большая летняя веранда с детской игровой зоной обосновалась на втором этаже, откуда открываются великолепные виды на парк.
В меню ресторана Сирень синтез кулинарных традиций разных стран, авторские блюда. На открытой кухне из свежих сезонных продуктов готовят салаты и основные блюда. С итальянского стола можно заказать пиццу, пасту, брускетта, ризотто. На первое – азиатский том ям с морепродуктами, куриную лапшу с яйцом пашот. Ценителей хорошего мяса покорит филе брянского бычка зернового откорма на гриле, стейк мясника, баранье сердце с лаймовым соусом и вешенками. Из японской кухни утолят голод роллы, суши, гунканы. Нежную текстуру и приятный вкус имеет французский террин с морковным мармеладом. Большой выбор фруктовых, шоколадных и сливочных десертов не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
В вечерние часы по субботам в кафе играет живая музыка, организовываются вечеринки с DJ. На крыше здания можно открыть свои таланты с караоке. По особым праздникам возможна организация шоу-программы. Большое количество экранов удовлетворит спрос на разные спортивные события. Проектор обеспечит презентации и видеоролики. Досуг станет разнообразней с паровым кальяном без никотина.
Для детей есть отдельная комната, с детскими принадлежностями, настольными играми, игрушками на любой возраст. Постоянными членами детской аудитории стали аниматоры, которые проводят с детьми кулинарные мастер-классы и анимации. Для детских тематических праздников предусмотрены шоу-программы, кэнди-бар, декоративное оформление. Спланировать посещение удобно на нашем сайте – забронировать столик в кафе Сирень.
Культовое кафе «Сирень» выбрало для себя набирающий все большую популярность семейный формат. Теплое и атмосферное заведение обещает гастрономическое наслаждение, содержательный и комфортный отдых для всех возрастных групп.
От «Сирени» до «Жаровни»: ParkSeason инспектирует 10 ресторанов в парке «Сокольники»
Журналисты ParkSeason Милослав Чемоданов и Алиса По в течение 10 дней обедали в кафе и ресторанах парка «Сокольники» и поделились пережитым.
В июне 2016-го дирекция парка «Сокольники» попросила сотрудников проекта ParkSeason выступить в качестве приглашенных жюри акции «Гурмания». Каждое лето судьи конкурса посещают инкогнито кафе, рестораны и киоски с едой в «Сокольниках» и по итогам выставляют им оценки. Не набравшие нужного числа баллов заведения в результате скрываются с официального сайта парка. В этот раз журналисты ParkSeason не ограничились проставлением оценок, а еще и описали свои впечатления от путешествия по ресторанам «Сокольников» в этом материале.
«Жаровня»
Милослав:
Выгодно расположенное на центральной аллее, недалеко от главного входа кафе соблазняет голодных мясоедов («Жар-бургер»!). Бургеры на поверку оказываются неплохи, но и ничем особо не примечательны. То же самое можно сказать и о персонале, большую часть времени пребывающем в загадочной задумчивости.
У кафе есть небольшая веранда, она представляет из себя несколько отдельных столиков и один большой, который гостям предлагается делить с другими компаниями. В результате ешь в гомоне: за бургером ты невольно становишься слушателем чужих личных историй и деловых переговоров.
Алиса:
Я заказала стейк с кровью, но мне его принесли зачем-то уже порезанным и уверенным medium rare. Тем, кто с фанатизмом относится к мясу, этот стейкхаус нельзя воспринимать всерьез, но для простого обеда в парке вполне подойдет.
«Меркато»
Алиса:
«Меркато» — это сеть тратторий с итальянской кухней, первое кафе открылось в Парке Горького. Выбор блюд большой, преимущественно это пицца, паста, равиоли и другие привычные итальянские блюда. Есть отдельное меню для детей.
Главное преимущество кафе — большая веранда на крыше, откуда открывается вид на Фестивальную площадь. Еду приносят быстро.
Милослав:
Было быстро, вкусно и душевно. Официантка, обслуживающая нас, оказалась не только вежливой, но открыто дружелюбной. Не хочу выглядеть Еленой Летучей, но отдельно отмечу наличие здесь собственных настоящих туалетов. Они есть далеко не у каждого паркового кафе.
«Синьор Джуниор»
Алиса:
«Синьор Джуниор» позиционирует себя как семейное заведение, однако ничего для детей здесь я не заметила, кроме разве что росписи на стене с участием героев мультфильмов. Веранда не работала, а внутри было очень душно.
Еда была совершенно невкусной, «брускеттой» оказался бутерброд с дешевой ветчиной на магазинном хлебе, а в одном из блюд и вовсе попался волос.
Милослав:
Кафе и правда не вызывает никакого желания возвращаться туда. В и без того небогатом меню в наличии не было доброй половины блюд.
Оценивая официанта, есть опасность рубануть сгоряча: может, парень перед сменой кутил ночь напролет, а может, у него просто дома новорожденный ребенок. Как бы там ни было, обслуживающий нас молодой человек выглядел изрядно помятым, а на вопросы о блюдах в меню отвечал краткими полуграмотными репликами в духе «Туда идет рыба».
Кафе The Баssейн
Милослав:
Гордость парка «Сокольники» — летний комплекс The Бассейн, с двумя бассейнами, обширной зоной с лежаками и собственным кафе. Здесь можно спрятаться за столиком в тени зонта и перебирать пальцами ног гальку в ожидании чего-нибудь прохладительного. Ожидание может оказаться довольно долгим — по всей видимости, тень зонта скрывает тебя и от официантов тоже. Их много, ты то и дело видишь их, суетящихся вокруг, но когда пытаешься подозвать одного, это оказывается не так уж просто.
В пользу нашего официанта скажу, что, принеся пиво объемом 0,5 л вместо заказанного 0,3 л «из-за ошибки бармена», он посчитал его как 0,3.
Что до еды, она была приличной, но плохо запоминающейся.
Алиса:
Могу сказать, что фетучини с грибами своих 490 руб. уж точно не стоили. При этом еду мы ждали 40 минут. Особое внимание стоит уделить непрекращающейся долбежке из колонок: здесь нон-стоп проходят «вечеринки у бассейна» для любителей тек-хауса.
Sekta-cafe
Милослав:
Открывшееся в свое время в Парке Горького, в этом сезоне Sekta-cafe переехало в «Сокольники».
Кафе уютное и особенно притягательно должно быть для семей и романтично настроенных гостей. Персонал исключительно, не по-московски, приветлив, грамотен и хорошо знает меню.
Меню настойчиво манит тебя на путь к здоровому образу жизни (никакого алкоголя и картошки фри!). Несмотря на расхожее предубеждение, что полезное редко бывает вкусным, здесь мне придраться было не к чему. В «Секте» я получил одну из лучших говяжьих вырезок (630 руб.), что мне доводилось есть в Москве.
Возвращаясь к теме туалетов: здесь официально нет такового, но радушная официантка на вопрос об этом, не колеблясь, отправляет меня в служебный за углом. Выглядит он, правда, соответствующе: простецкая подсобка, не созданная для того, чтобы очаровывать посетителей.
Алиса:
У меня есть ряд предубеждений по поводу кафе со здоровой едой, но «Секта» действительно приятно удивила. Я думала, что меню будет состоять из примерного рациона школы красивого тела, но, к счастью, обошлось без фанатизма. Вырезка оказалась очень вкусной и сочной. В меню, вообще, достаточно и мяса, и рыбы, просто все это приготовлено на гриле и не вредит фигуре. Для сладкоежек здесь немало десертов, сделанных с оглядкой на то, чтобы не поправиться — это тоже не может не радовать.
«Море внутри»
Алиса:
Первое «Море внутри» работало на крыше в Староваганьковском переулке. Это было одно из первых вегетарианских кафе в Москве. Там проходили занятия йогой и ярмарки с войлочными бусами, а еда была, по правде сказать, ужасная.
Пару лет назад заведение после некоторого перерыва открылось в парке «Сокольники». К счастью, времена поменялись, и теперь сюда стоит идти за едой не в меньшей степени, чем за увеселениями. Меню в кафе не вегетарианское, но явно нацелено в сторону здорового питания. Никакого майонеза, жирных блюд и алкоголя. Мясо готовят на гриле, много овощей, и даже десерты придуманы с посылом наименьших проблем для талии.
Единственное, что смутило, — из-за предстоящего концерта нельзя было занять столик на крыше.
Милослав:
Да, немного обидно, что во время нашего визита летняя веранда была представлена парой столиков у входа. Впрочем, ажиотажа вокруг них я не заметил, и мы спокойно сели.
Отмечу персонал: узнав о моей непереносимости лактозы, официант раскрыл «секретный» соус приглянувшегося мне блюда, чтобы не дать мне совершить трагическую ошибку.
«Сирень»
Алиса:
«Сирень» занимает большое отдельное здание неподалеку от центрального входа в парк. Внутри ресторана царит загадочный полумрак. Огромные диваны и приглушенный свет больше создают впечатление какого-то лаундж-бара, чем семейного ресторана в парке. Есть подозрение, что перед дизайнером поставили задачу сделать интерьер как можно богаче, поэтому он и выбрал бархатную обивку и светильники под заказ.
Выбор блюд трудно назвать разнообразным: по факту предлагается выбрать между шашлыками и суши. Есть также немного закусок и супов. Отдельные вопросы вызывает ценообразование. Шашлык из бедра цыпленка оказывается тремя небольшими кусочками курицы и стоит при этом 650 руб. Порция английского морковного пирога обходится в 450 руб. Обедая в одиночку, здесь трудно уложиться в 1500 руб. Такой ценник был бы оправдан в хорошем ресторане с авторской кухней, но в семейном кафе в парке с рядовыми блюдами подобный счет выглядит странно.
Самое приятное место в «Сирени» — это веранда. (Стоит оговориться, что компаниям с детьми лучше отказаться от мест на диванах: ребенок до стола попросту не дотянется). Здесь свежо, работают вентиляторы, и вокруг столиков расставлены кадки с цветами. Правда, покой нарушает навязчивый звукоряд. Никто не говорил, что в семейном кафе должна непременно играть музыка из советских мультфильмов, но и EDM-каверы на группу Nirvana слушать тоже не хочется.
В целом у кафе есть все шансы стать приятным местом для отдыха семьей, если разом исправить недочеты: в первую очередь неоправданно высокие цены, слишком «вечерний» и претенциозный интерьер и навязчивое музыкальное сопровождение. Еда же здесь вполне пристойная, и детей можно отправить развлекаться в огромную комнату с играми.
Милослав:
Соглашусь со всеми замечаниями Алисы. Тут, правда, приходится признать, что мода на электронные каверы хитов захлестнула в этом сезоне огромное число ресторанов Москвы — особенно этим отличаются сетевые кафе с паназиатской кухней.
Из еды отмечу салат из свежих овощей — действительно достойный, что большая редкость в парковых кафе. Вот с супом вышла неприятность: из шести заявленных в меню в реальности отсутствовало как минимум три, в том числе оба холодных: гаспачо и окрошка. Пришлось в жаркий день довольствоваться том ямом.
С хорошей стороны на себя обратил внимание персонал — все официанты, с которыми мы имели дело, были грамотны и подчеркнуто вежливы. Минусом обслуживания была его продолжительность — первого блюда пришлось ждать более получаса при практически пустом ресторане. Очевидно, в «Сирень» стоит идти вечером, чтобы посидеть без спешки, но никак не в обеденный перерыв.
К слову, это «посидеть без спешки» как раз выделяет «Сирень» из массы парковых кафе, в первую очередь рассчитанных на то, чтобы присесть перекусить, проголодавшись во время прогулки в парке. Столики для разных компаний, детская зона, детская программа по выходным, настоящие туалеты — видимо, за это и готовы платить гости «Сирени» такие деньги.
«Воккер»
Милослав:
Сложно сказать что-то новое про «Воккер». Это популярная сеть азиатских лапшичных, представленная также в Парке Горького, на ВДНХ, в Воронцовском парке и «Красной Пресне».
Кафе популярно не без причины: это далеко не худший вариант для ценителей лапши на воке. Соотношение цена/качество здесь в порядке. Заведению можно попенять относительно небольшим ассортиментом — но что поделать, владельцы отталкивались от того, какие блюда пользовались спросом у посетителей, и постепенно оставили только самые ходовые. Есть несколько видов дим-самов и лапши с наполнителями. Вот, собственно, и все.
Отмечу отдельно вкусные фруктово-ягодные лимонады в «Воккере». Их заранее готовят, упаковывают в бутылочки и убирают охлаждаться в холодильник. Таким образом ты получаешь прохладный напиток без того, чтобы половину стакана занимал лед. А еще такой лимонад удобно брать с собой дальше на прогулку по парку.
Очевидный минус «Воккера» — самообслуживание. В данном случае оно означает, что персонал не проверяет чистоту столов после каждого посетителя. Стоит быть внимательным, чтобы не вляпаться в пятна соуса, оставшиеся от того, кто сидел за твоим столом до тебя.
Алиса:
Если честно, я лапшу в «Воккере» не люблю, но сеть закусочных не претендует на гастрономические откровения. Отрицать нельзя, что это быстрый, вкусный и сытый обед, который идеально подходит для прогулки в парке.
«Полянка»
Милослав:
Одно из тех кафе, с которыми мы привыкли ассоциировать парковую еду еще лет пять и более назад. Шашлычная без претензии, но с верандой. Помимо ключевого блюда, можно заказать гуляш в хлебе, например. Я не решился и взял простой шашлык.
Здесь ты получаешь ровно то, за что платишь в граммах. Шашлык — так шашлык, и его не будет сопровождать ни стрелка лука, ни кусочек помидора. Шашлык вполне приемлемый, жаль только, что делают его минут так тридцать пять. Было впечатление, что готовкой занимается тот же молодой человек, что и обслуживает посетителей за кассой. Впрочем, некоторая затянутость процесса компенсировалась его внимательностью и дружелюбием, нечасто свойственным подобным заведениям.
«Дубки»
Алиса:
Найти «Дубки» без приложения ParkSeason непросто: кафе прячется далеко от центрального входа в парк, и никаких указателей, ведущих к нему, я тоже не обнаружила. Главный ориентир — пересечение 6-го Лучевого просека и Митьковского проезда.
«Дубки» представляют собой веранду с открытой кухней по типу шашлычной. Меню скромное: в основном это шашлык нескольких видов и салаты из свежих овощей. Официантов нет — самообслуживание. Шашлык долго ждать не приходится: его готовят заранее и перед подачей разогревают на углях. Обходится полноценный обед рублей в 500, не больше. На закуску к шашлыку можно взять салат из свежих овощей.