пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Описание

Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.

В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.

В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.

Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».

Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.

Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.

Источник

Рецепты домашних пряников

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Приготовить пряники в домашних условиях совсем не сложно. Нужны только мед, масло или маргарин, сметана, яйцо, изюм, орехи. В качестве ароматических добавок можно использовать высушенную, молотую и просеянную апельсиновую корочку или цедру лимона и апельсина, сваренную в сахарном сиропе и нарезанную мелкими кусочками. Как разрыхлитель подойдет пищевая сода. Мука может быть пшеничная или ржаная, как высшего, так и первого сорта. Итак, все компоненты теста необходимо смешать до получения однородной массы, В последнюю очередь ввести разрыхлитель и ароматические добавки, а затем уже муку. Тесто нужно тщательно вымесить и обязательно дать ему «отдохнуть» минут 15-20, после чего раскатать на столе ровным, слоем толщиной примерно 1 см и отформовать или вырезать обычными металлическими выемками для печенья. для приготовления сахарной глазури для пряников следует взять белок одного яйца и примерно три четверти стакана сахарной пудры (только пудру, просеянную через
ситечко с мелкими отверстиями!). Пудру, приготовленную ранее, лучше повторно смолоть в кофемолке и перед употреблением просеять.
Итак, один белок нужно вылить в эмалированную миску и сбивать вилкой или венчиком минут 5-10 до начала появления пены. Затем понемногу, по 1 ч. ложке, добавлять к белку сахарную пудру и продолжать сбивать масса будет понемногу белеть и загустевать. Готовая масса должна быть умеренно текучей и не расплываться.

Основной рецепт 1
Подогреть сироп, сахарный песок и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в столовой ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу пере мешать со всеми остальными продуктами. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.

Основной рецепт 2 (заварное тесто)
Мед, сахарный песок и маргарин подогреть и дать остыть. Постепенно добавить просеянную с какао-порошком и пряностями муку, соль, яйцо и раздельно растворенные разрыхлители. Затем подмешать миндаль и цукаты. Полученное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом.

Основной рецепт для пряничного жидкого теста.
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены, подмешать к нему сахарный песок, соль и яйца, а затем охлажденный мед. После этого подмешать просеянную с пряностями муку И растворенную в жидкости соду. Эластичное связанное тесто обрабатывать в соответствии с рецептом. Тесто приобретет более тонкий вкус, если добавить к нему мелко нарубленный миндаль и цукаты или изюм.

Пряничные кружки
Подогреть сироп, сахарный песок, молоко и маргарин, затем снять смесь с огня. Смешать пряности и просеянную с пищевой содой муку. Сформовать одинаковые по величине жгутики и разрезать их кружками, положить на смазанный маслом противень, смазать сахарной водой или растворенным в молоке сиропом и выпекать на умерен¬ном среднем огне.

Пряники глазированные с начинкой
Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 3-4 мм и овальной выемкой сделать на пласте пометки, а затем на середину сделанной пометки выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку. Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, поло¬жить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230 градусов. Изделия охладить и заглазировать сахарным сиропом.

Пряники цитрусовые
Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным
сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, coда, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мягкое, вязко пластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Пряник шоколадный
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао- порошок, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Все последующие операции выполнять, как указано в предыдущем рецепте.

Пряник на взбитых сливках
Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке.

Пряник на одном яйце
Порубить цукаты и размешать их с мукой. Затем растереть смалец, яйцо, сахар, соду, лимонную Кислоту и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко.
Форму для выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом. Изделие выпекать при средней температуре.
Остывший пряник нарезать ломтиками.

Пряник «Шоколадные кусочки»
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 1.
В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепешки диаметром 10- 12 см или длинные узкие тру¬бочки толщиной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противень на умерен¬ном среднем огне. Сразу после окончания выпечки разрезать на кусочки, каждый кусочек наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шоколадную глазурь.

ПРЯНИК «Мятный»
Сахар высыпать в кастрюлю, долить воду и, помешивая, довести до кипения, после чего профилировать через цедилку и охладить. Просеянную муку высыпать на доску, собрать горкой, внутри rорки сделать углубление, влить в него сироп, добавить подсолнечное масло или маргарин, мятную эссенцию, углекислый аммоний, размешать в центре yглубления, а затем, добавляя муку, быстро перемешать всю смесь. Полученное тесто раскатать колбаской нарезать кусочками по 20-25 граммов. Кусочки обкатать в виде шариков и уложить их на смазанный жиром лист, слегка придавливая, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до rотовности. Готовые пряники ох¬ладить и снять с листа.

Пряник обыкновенный
Приготовить пряничное густое тесто по основному рецепту. Тесто положить на слегка смазанный жиром и обсыпанный мукой противень или на смазанную жиром сковороду, смазать взбитым яйцом и обсыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать на среднем огне 15-20 минут, дать немного остыть и разрезать на куски. Для посыпки миндаль можно смешать с цукатами. Тесто можно также раскатать в пласт толщиной в 5 мм, вырезать из него выемкой прямоугольные кусочки, украсить их со¬ответствующим образом и затем выпекать.

Пряники глазированные
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать выемкой лепешки любой формы. Положить на смазанный жиром, обсыпанный мукой противень, в не¬скольких местах наколоть вилкой и выпекать на умерен¬ном среднем огне примерно 15 минут. Покрыть вначале белой глазурью и после того, как глазурь затвердеет, украсить поверхность шоколадной глазурью.

Пряник из цукатов
Рубленые цукаты и изюм хорошо смешать с мукой.
Яичные желтки, сахар и молоко взбить в пену. Яичные белки также взбить в крепкую пену. К пене из яичных желтков, при беспрерывном помешивании, поочередно добавлять пену из белков и муку с цукатами и изюмом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать при низкой температуре. Пряник нарезать только остывшим.

Пряник «Элиза»
Яйца растереть до образования пены, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить массу, пока она не достигнет консистенции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой мин¬даль. Вмешать в тесто размолотые лесные орехи или орехи фундук. Тесто положить на слегка посыпанную мукой бу¬магу и выпекать пряник на противне 25-30 минут. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Пряник «Нугатталер»
Приготовить пряничное густое тесто по основному рецепту, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой круглые лепешки и смазать яйцом, взболтанным в небольшом количестве молока. На половину лепешек вы¬пустить мармелад. Все лепешки выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Одновременно перемешать остальные продукты с растопленным сливочным маслом. Охлажденныe лепешки соединить попарно полученной массой таким образом, чтобы лепешки, украшенные мармеладом, оказались наверху.

Пряник «Николаус»
Приготовить пряничное тесто по основному рецепту 1.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать на прямоугольные или треугольные куски. Выпекать на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне на среднем огне. За это время перекипятить воду с растворенным в ней сахарным песком до образования сиропа и постепенно добавить его к круто взбитым белкам. Подмешать лимонный сок и миндаль. Соединить этой начинкой кусочки выпеченного теста попарно, глазировать и украсить крупно зернистым сахарным песком.

Пряник медовый (с большим добавлением пряностей)
Мед подогреть, а затем снять с огня. Перемешать муку, сахарный песок и пряности и добавить к меду. Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. После того, как тесто несколько дней постоит, обработать его еще раз и добавить крупнокристаллический сахар. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной водой и выпекать на смазан¬ном маслом, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем.

Медовик «Ольшанский». Староукраинская кухня
Мед слегка нагреть и добавить муку, сливочное масло, яйца, немного гвоздики, черного перца и корицы для аромата, соду. Все смешать и растереть в кастрюле. Формочками вырезать из раскатанного теста медовики и выпечь в духовке в течение 45 минут.

Медовик «Украинский». Староукраинская кухня
Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть
до кипения. В полученной массе заварить просеянную пшеничную муку и растереть до тех пор, пока вся. масса не остынет. Тогда добавить яйца, соду, молотую корицу и гвоздику, замесить тесто и поставить его в прохладное место на двое суток. После расстойки тесто раскатать ровным слоем толщиной не менее 2-2,5 см, положить на смазанный жиром противень и выпечь.

Источник

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Вкусные ароматные пряники с горячим чаем или молоком – это вкус, знакомый нам с детства. Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Домашние пряники намного вкуснее покупных и не содержат лишних добавок, например, консервантов или красителей. Приготовить пряники в домашних условиях просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Простой рецепт имбирных пряников для росписи

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Эти пряные изделия неизменно ассоциируются с новогодними праздниками, поэтому их традиционно пекут в форме снежинок и елочек. Вам потребуются следующие продукты:

Маргарин соедините с медом и растопите. В смесь введите сухие продукты и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и поместите в холодное место на 30-40 минут.

Затем раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте пряники с помощью кондитерских формочек. Выпекайте при 180-190°С до готовности.

Имбирные пряники хорошо подходят для росписи, так как имеют плоскую ровную поверхность. Как приготовить глазурь для пряников, мы рассказывали в предыдущих статьях.

Рецепт быстрых мятных пряников

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Эти пряники можно употреблять в пост, так как они не содержат ингредиентов животного происхождения. Понадобятся следующие продукты:

Растворите сахар в 100 мл воды и доведите сироп до кипения, добавьте подсолнечное масло. Муку просейте, смешайте с сухими ингредиентами. В остывший сироп введите мятную эссенцию и муку. Замесите мягкое, немного липкое тесто и поместите его в холод на 20 минут.

После этого раскатайте тесто и сформируйте прянички. Выпекайте в духовке при 180°С около 12-15 минут.

Рецепт вкусных мягких пряников на кефире

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Пряники на кефире (можно также готовить на сметане или кислом молоке) получаются мягкими, воздушными, а готовятся очень быстро. Для приготовления потребуется:

Смешайте все ингредиенты (кроме муки), а затем замесите тесто, порционно подсыпая муку. Её может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. В итоге у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое необходимо раскатать и сформировать пряники.

Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 15-20 минут). Готовые остывшие изделия покройте айсингом или росписью.

Домашние медовые пряники с начинкой

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

В этом рецепте пряников используется мед, специи и ржаная мука, поэтому вкус у них получается очень пряный и насыщенный. Чтобы подчеркнуть его, выбирайте повидло с кисловатым вкусом: клюквенную, абрикосовую, лимонную. Отдайте предпочтение термостабильным начинкам, которые не меняют свойств при выпекании и не вытекают. Если вы не знаете, как использовать такой вид продукта, рекомендуем ознакомиться с видео-инструкцией:

Для приготовления лакомства потребуется:

Растопите масло и мед, смешайте их, добавьте сахар, специи и соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения сахара, затем добавьте яйцо и взбейте массу блендером. Порционно введите муку. Правильное тесто должно немного прилипать к ладоням, но при разрезании ножом не тянуться.

Раскатайте толщиной 5-7 мм, вырежьте из него одинаковые кружочки, на один из которых положите начинку, а вторым накройте сверху. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Выпекайте пряники при 170°С до готовности (примерно 12-15 минут). Готовые изделия украсьте глазурью или росписью.

Пошаговый рецепт тульского пряника

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Не секрет, что сегодня купить тульский пряник можно не только на его родине, но и в любом продуктовом магазине. Однако покупные изделия почему-то совсем не похожи на те вкусные ароматные пряники, которые мы так любили в детстве.

Предлагаем приготовить тульские пряники в домашних условиях. Выпечка получается мягкой, воздушной, долго сохраняет свежесть и на вкус во много раз превосходит магазинные аналоги.

Для приготовления понадобится:

Взбейте яйца, непогашенную соду, мед и корицу. В смесь влейте растопленное масло и еще раз взбейте до образования однородной массы с мелкими пузырьками. Дайте тесту остыть и только потом добавляйте муку. Замесите мягкое пластичное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Работать с охлажденной массой будет намного легче.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и разрежьте на прямоугольники. На одну половинку положите начинку, а другой накройте сверху и защипните края.

Выложите пряники на промасленную пекарскую бумагу и выпекайте при 180°С 10-12 минут.

Тульские пряники традиционно украшают айсингом, купить который можно на нашем сайте пищевых ингредиентов 100ing.ru. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз из пунктов Boxberry.

Простой рецепт творожных пряников

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Творожные пряники получаются мягкими, нежными и очень нравятся детям. Для их приготовления потребуется:

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином, добавьте молоко и творог. В смесь влейте масло и порционно введите муку с разрыхлителем. Замесите тесто и поместите его в холод на 30-40 минут.

Из охлажденного теста сформируйте пряники и выпекайте их при 190°С примерно 15-20 минут. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой или глазурью.

Теперь вы знаете, что приготовить вкусные пряники в домашних условиях совсем несложно. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Источник

Пряники домашние: с глазурью, на кефире, с медом. Фото рецепты

Пряники – довольно популярная выпечка, которую готовят в разных странах. В каждой кулинарной традиции есть свой особенный. Где-то добавляют разный набор специй, где-то сухофрукты или орехи, а когда мы слышим «тульский пряник», то понимаем, что внутри будет повидло. Но не обязательно покупать пряники в магазине, приготовить их можно и дома.

Домашние пряники готовятся разными способами. Мы собрали подборку самых удачных рецептов. В любом случае выпечка получается вкуснее и ароматнее магазинного аналога. Калорийность пряников напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Средний показатель питательности колеблется в пределах 350 ккал.

Важный момент: Изделия приобретают свой характерный пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Пряники всегда нужно оставлять для «дозревания» и есть только на следующий день.

Домашние пряники – фото рецепт пошагово

Предлагаем приготовить пряники по очень простому и бюджетному рецепту. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными и долго хранятся, так что не бойтесь готовить с запасом. Специальная глазурь обеспечит не только более сладкий вкус, но и внешний вид как в магазине.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к работе.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

В глубокой емкости смешиваем воду (250 мл) и сахар (0.5 кг), перемешивать почти до полного растворения.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Добавляем соль, корицу, яйцо, растительное масло и продолжаем перемешивать еще несколько минут.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Вводим в получившуюся смесь просеянную муку. Замешиваем тесто.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Оно должно получиться упругим и не липнуть сильно к рукам. Оставляем минут на 15 под пленкой.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1-2 см. Чем толще будет пласт, тем объемнее получатся изделия. Вырезаем заготовки стаканом или любой другой формой

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Для глазури смешиваем сахар (0.5 кг) и воду (500 мл), варим на среднем огне 20-30 минут. Для проверки готовности растираем каплю между пальцами. Сироп должен чуть скользить и быть липким.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Глазировка: в широкую кастрюлю кладем несколько пряников, посыпаем сахарной пудрой и наливаем немного сиропа сверху.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем пряники в глазури пару минут.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Выкладываем изделия на противень. Оставляем до полного высыхания глазури. Если после высыхания на пряниках мало глазури, повторяем процесс глазировки.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Через несколько часов можно снимать пробу. Домашние пряники довольно долго не черствеют, но хранить их лучше в пакете или таре с крышкой.

пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Смотреть картинку пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Картинка про пряники рецепт в домашних условиях без кефира. Фото пряники рецепт в домашних условиях без кефира

Как сделать пряники на кефире – легко и просто!

Испечь вкусные прянички можно и на кефире. Выпечка получается очень мягкой, ароматной и просто тает во рту. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такого угощения. К тому же готовятся они быстро, а продукты бюджетные.

Из указанного количества продуктов должно получиться около 1,7 кг домашних пряников на кефире.

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях

Приготовить настоящие имбирные пряники в домашних условиях не так уж сложно, как кажется. Нужно лишь в точности следовать рецепту и дать готовой выпечке время «вызреть». Благодаря добавлению в тесто пряностей выпечка насыщается стойким ароматом.

Домашние пряники в глазури

Мягкие и нежные прянички, покрытые белой сахарной глазурью – идеальное дополнение к любому чаепитию. Следуя в точности инструкции, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Домашние медовые пряники

Мягкими, нежными и вкусными получаются пряник на меду. Они могут долго храниться и черстветь. Воздушная медовая выпечка с приятным ароматом станет украшением домашнего чаепития или даже праздничного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Корицу можно использовать по желанию.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.

Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.

Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *