пряники рецепт без масла

Медово-ржаные пряники (без масла)

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Состав:
Для теста:
2 яйца
2 ст.л. мёда (если мёда мало, то можно разбавить его джемом)
2/3 ст. сахара
2/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
пряности (у нас корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, анис, но вы можете брать любые на ваш вкус или добавить в этот набор ещё и кардамон)
1 ст. пшеничной муки
1/2 ст. ржаной муки

Для начинки:
густой джем, варёнка, сухофрукты и т.п.

Приготовление:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать вместе и хорошо взбить венчиком (маса станет светлее и увеличится в объёме). Поставить её на паровую баню с горячей водой и продолжать взбивать до увеличения объёма массы (мин. 15), масса увеличится в 2-2,5 раза. Пышную массу снять с паровой бани и дать немного остыть. Всыпать сначала пшеничную, а потом и ржаную муку (муку лучше просеивать). Если потребуется ещё муки, то добавлять уже только пшеничную. Тесто (оно будет липким и очень вязким) накрыть и убрать в холодильник на 2,5 ч. Готовое тесто станет плотнее. Далее брать тесто чайной ложкой, расплющивать в руках в лепешку, класть в центр начинку, залепливать края и скатывать в шарик размером чуть больше грецкого ореха. Получается около 15 пряников. Пряники уложить на смазанный противень и печь в духовке при 180-200 гр. С около 12-15 мин. Пряники должны быть румяными, но их не нужно пересушивать, они должны быть мягкими. Приятного аппетита! Эти пряники идеально сочетаются с молоком.

Источник

Постные пряники в домашних условиях – 5 простых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Моя бабушка всегда соблюдала рождественский и Великий пост. Но даже в такое время она знала, как порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Конечно же, речь идет о выпечке постной, полезной, но неизменно вкусной. Готовила она пышные оладушки и тонкие блины на воде. Но чаще всего готовила она постные пряники. И сейчас я частенько люблю пить с ними чай, а сын вообще готов таскать их со стола целый день 🙂

Отличительная особенность этой сладости – много пряностей, отсюда и название «пряники». В тесто можно добавить корицу, имбирь, кардамон, кориандр, душистый перец, гвоздику.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Готовятся постные пряники просто и быстро. Классические рецепты всегда включают мёд: с ним выпечка долго не черствеет и получается ароматной. Самый традиционный рецепт – это медовая коврижка. Но если вы не любите мёд или его не оказалось в наличии – выход есть! Проявите фантазию и приготовьте, например, из бананового теста, или с бананами и тыквой, с вареньем. А сверху покрывайте глазурью.

Простой рецепт постных медовых пряников в домашних условиях

Домашнее лакомство можно приготовить быстро и вкусно из очень скромного набора продуктов без яиц и сливочного масла. Теперь на магазинные пряники я и не смотрю. «Сжечь» сахар необходимо, чтобы придать выпечке красивый коричневый цвет, без добавления красителей. Запаха гари чувствоваться не будет. Мёд должен быть натуральный, только такой вступит в реакцию с содой. А заваривание теста придаёт выпечке мягкую пористую структуру.

Подготовьте для рецепта:

Начинайте приготовление:

1. Всыпьте в кастрюлю 1 ст.л. сахара и поставьте её на огонь. Дождитесь, когда сахар начнёт «гореть». Постоянно его помешивайте, пока не получится коричневая карамель.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

2. Влейте 50 мл воды и интенсивно перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Отключите огонь и немного остудите, не снимая с плиты.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

3. Добавьте ещё 3 ст.л. с горкой сахара и 1 ст.л. мёда, размешайте до их полного растворения. Всыпьте соду и смешайте – на поверхности начнут появляться пузырьки.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

4. Влейте растительное масло. Снимите кастрюлю с плиты и, пока сладкая масса горячая, вмешайте 50 г муки, чтобы тесто заварилось.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

5. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто, сначала ложкой пока оно горячее, затем руками. Тесто должно принять консистенцию мягкого пластилина.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

6. Сделайте из теста колбаску, и нарежьте её на кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек скатайте в шар и оформите в пряник. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень на расстоянии друг от друга – в процессе выпечки они поднимутся. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут, не передержите!

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Выпечка получается очень мягкой и нежной, приятного чаепития!

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Постные пряники имбирные для росписи с глазурью

Для теста вам понадобится:

Для глазури:

Как сделать:

1. В ступке разотрите стручки кардамона, бутоны гвоздики, зёрна кориандра и горошины душистого перца.

2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, включите умеренный огонь. Растапливайте сахар, постоянно помешивая, до образования карамельного сиропа янтарного цвета.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

3. Влейте горячую воду и размешайте – карамель быстро раствориться и закипит. Положите натуральный мёд. Всыпьте размолотые специи вместе с коробочками от кардамона. Добавьте измельченный на мелкой тёрке имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте и, как только начнёт закипать, отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока смесь не остынет.

4. Смешайте муку и соду. Влейте остывшую сладкую смесь, процеживая её через сито. Замесите тесто – оно будет немного крошиться. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на ночь, а лучше – на сутки.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. Вырежьте пряники при помощи формочек или стакана.

6. Переложите заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Каждый пряник смажьте холодной водой – так они не будут пузыриться при выпекании. Оставьте постоять минут на 10, затем выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

7. Для глазури вы можете взять отвар от консервированного вареного нута или замочите сухой нут на ночь и отварите. Влейте нутовый отвар в кружку и уварите в 3 раза – должно остаться 40 мл. Взбивайте упаренный отвар миксером до появления пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков. Получится густая эластичная масса. Разделите глазурь на части, смешайте с красителями и украсьте пряники, следуя вашей фантазии. Вместо кондитерского мешка можно использовать целлофановые пакеты, срезав один уголок, или сделать конусы из пекарской бумаги.

Глазурь полностью высыхает за несколько часов. Чтобы ускорить процесс – поставьте пряники в разогретую до 50ºС духовку.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Как приготовить постный тульский пряник с начинкой из повидла?

Хотите попробовать настоящее тульское лакомство, не выходя из дома? Традиционно его делают прямоугольной формы. Для начинки подойдёт любое густое повидло или джем с кислинкой. Можно приготовить один большой пряник или несколько порционных.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Соедините в миске сахар, мёд и растительное масло. Добавьте соду и корицу. Перемешайте и поставьте на водяную баню.

2. Томите массу, помешивая, 10 минут, до однородности и появления на поверхности пузырьков. Всыпьте 1 стакан муки и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Снимите миску с водяной бани. Немного остудите.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

3. В ещё тёплую массу порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное, смотрите по консистенции. Часть муки может остаться.

4. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте на пергаменте в пласт, толщиной в 0,5-1 см. Равномерным слоем нанесите повидло, не доходя 2 см до краёв.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

5. Раскатайте вторую половину теста и положите поверх первой части. Обрежьте неровные края, придав прянику красивую прямоугольную форму. Из обрезков сделайте украшения.

6. Переложите пряник вместе с пергаментом на противень. Выпекайте при 180ºС примерно 20-25 минут, до зарумянивания. Не передерживайте, иначе он затвердеет.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

7. Для глазури смешайте в сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 3-4 минуты на слабом огне.

Покройте ещё горячий пряник глазурью. Полностью остудите – глазурь побелеет. Подавайте с чаем или молоком.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Вкусные постные пряники на рассоле без меда

Несмотря на простоту и необычный состав ингредиентов, лакомство получаются очень вкусным. Готовится легко и быстро, а съедается мгновенно 🙂 Рассол подойдёт и от помидоров, и от огурцов, он не должен быть слишком кислым и острым.

Для приготовления возьмите:

Этапы готовки с фото:

1. Влейте в миску рассол и добавьте соду, перемешайте до появления на поверхности белой пены – реакция гашения соды. Всыпьте сахар и размешивайте до его растворения. Затем влейте растительное масло.

2. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто немного обомните на столе, присыпанном мукой. Раскатайте его в пласт около 1 см толщиной. Вырежьте пряники при помощи рюмки или стакана.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

3. Противень застелите бумагой для выпечки и переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовую выпечку переложите на тарелку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Затем присыпьте сахарной пудрой. Для сохранения мягкости, храните их в закрытой ёмкости.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Постный ржаной пряник с корицей и медом — монастырский рецепт

За счёт добавления ржаной муки эти имбирные пряники немного отличаются по структуре и цвету от обычных. Карамельная глазурь дополняет вкус пряностей и выглядит очень аппетитно. Обязательно испеките!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле соедините сахар, мёд и воду. Нагревайте до растворения ингредиентов, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите.

2. В отдельную миску просейте оба вида муки, всыпьте имбирь, корицу и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

3. К остывшему сиропу добавьте растительное масло.

4. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите тесто, сначала венчиком, потом вручную. При необходимости, добавьте ещё пшеничной муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 30 минут.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

5. Разделите тесто на равные кусочки и сформируйте пряники. Переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20-25 минут при 180ºС.

Приготовьте глазурь: соедините в кастрюле сахар и воду. Доведите до кипения и варите до золотистого оттенка. Выпечку покройте глазурью и остудите.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Рецепт постной глазури для пряников в домашних условиях

В этом рецепте – все секреты приготовления идеальной помадки. Она получается намного однородней, чем просто глазурь из сахарной пудры и воды. Глянцевая и эластичная, вкусная и не крошится при нарезании 😉 Подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Какие пряники ваши любимые? Шоколадные, с какао, а может быть с яблоками или с цедрой апельсина, имбирем и медом? С таким набором рецептов можно дать волю фантазии! Добавляйте любимые приправы и пеките для себя, в подарок для друзей и на праздничный стол. Балуйте близких вкусными и полезными сладостями, и не только в пост. До новых встреч, друзья!

Источник

Медовые пряники

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Хочу предложить вам отличный рецепт имбирных пряников в домашних условиях, которые идеально подходят под роспись айсингом. Они получаются с ровной поверхностью, поэтому с ними приятно работать. Внутри такие изделия остаются мягкими и долго не черствеют, поэтому они отлично подойдут тем, кто делает их на заказ. Но учтите, если вы сделаете их очень тонкими и маленькими, как печеньки, то они быстро твердеют.

Я пробовала разные варианты, на мой взгляд, это самый простой рецепт медовых пряников в домашних условиях, с которым справиться даже новичок.

Мягкие медово имбирные пряники отлично подходят для детского праздника, ведь ними можно украсить торт, так же их часто заказывают в детские садики для деток, когда у кого-то день рождение. Еще их можно дарить в качестве валентинки, или же вместо открытки воспитателям или мамам к 8 марта. На мой взгляд, это получается довольно оригинальная, красивая и вкусная открытка к любому празднику.

Теперь поговорим о том, как готовить пряники в домашних условиях. Рецептов приготовления таких пряничков очень много, есть очень простые, а есть невероятно сложные, но я хочу показать вам легкий вариант.

Как я говорила, этот рецепт теста для имбирных пряников подходит под роспись, поэтому важно соблюдать четко все пропорции продуктов во время замеса. То, что вы можете в нем поменять, это лишь добавить еще пару видов специй, на ваш вкус, у меня это корица, имбирь и мускатный орех, но некоторые еще добавляют черный перец, гвоздику, кардамон, кориандр, анис и бадьян. Но я не люблю их в таком количестве, поэтому из специй выбирайте те, что вам нравятся, и добавляйте их по щепотке.

Также посмотрите мастер класс рецепта айсинга для пряников, которым лучше всего их расписывать и как именно это делать. Рецепт домашних медовых пряников удачный и его обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить пряники

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаТеперь расскажу вам сам рецепт пряников в домашних условиях. В миску для замеса теста вбиваю одно яйцо, добавляю сахарную пудру, жидкий мед и растительное масло. Венчиком все хорошо перемешиваю буквально в течение 30 секунд, взбивать их не нужно.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаВ полученную массу добавляю соду, корицу, имбирь, мускатный орех и муку, но не всю сразу, а сначала только 200 грамм.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаПосле чего начинаю замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Нужно добавлять ее не всю сразу, из-за того, что ее количество зависит от сорта, поэтому иногда достаточно и 220 грамм, а кому-то и 250 оказывается мало.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаПряничное тесто должно получиться мягким, возможно даже немного липковатым. Важно не забить его мукой, чтобы прянички остались действительно мягкими и не черствели. А если добавить ее совсем мало, то они не будут такими ровными, а могут вздуться и потерять форму, что нам не нужно. Поэтому мой вам совет: пользуйтесь весами на кухне, чтобы все было идеально. Далее заматываю готовое тесто в пищевую пленку или одноразовый пакетик и кладу его в холодильник. Там оно должно пролежать минимум 12 часов. Я всегда готовлю его заранее и храню в холодильнике. Кстати, срок его хранения в нем достигает 1 месяца со времени замеса, а если положить его в морозильную камеру, то можно хранить и 3 месяца. Правда, я не оставляю на столько времени, максимум это 3 дня, а потом что-то из него пеку.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаКогда прошло достаточно времени, выкладываю его на силиконовый коврик, посыпанный немножко мукой, и отрезаю от него небольшую часть, с которой буду работать в данный момент, а остальное обратно кладу в холодильник. Может показаться сразу, что оно стало очень твердым, но не волнуйтесь, если его немного помять руками, оно сразу же становиться податливым.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаЗапомните, что лучше раскатывать такое тесто сразу на пергаменте, чтобы потом не нужно было его переносить, ведь при перемещении может деформироваться форма. Теперь нужно подготовить бортики, благодаря которым, получиться раскатать его идеально ровно со всех сторон. В качестве таких бортиков у меня две книжки со сказками, одинаковой толщины. Кладу их с обеих сторон, а в центр тесто и начинаю раскатывать. Оно выходит ровным и везде одинаковой толщины. Теперь подготавливаю формы для пряников, они могут быть пластмассовые, которые можно купить в разных магазинах сразу со вкладышами, или же использовать большие формы для печений. У меня не было нужной формочки, поэтому я распечатала на бумаге рисунок, который хочу получить в итоге. Ножом аккуратно вырезаю из теста прямоугольник, приложив листик на тесто немного посыпанное мукой, чтобы бумага не прилипла. В итоге, получается ровный прямоугольник, как я и хотела. А вы можете распечатать любую фигуру, животное или героя мультфильма, которого хотите сделать. С магазинными вырубками конечно проще и быстрее, но все их невозможно купить, ведь никогда не знаешь, кого закажет ребенок.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаИз обрезков теста, формирую шар, раскатываю его и выдавливаю небольшие печенья. Для этого можно использовать и разные другие вырубки для пряников. Но как я уже писала, печеньки будут хрустящими, ведь они маленькие по размеру.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаПереношу все заготовки вместе с пергаментом на противень и ставлю выпекать их в разогретой духовке, при 190 градусах, до легкой золотистости. У меня на это уходит по 7 минут. Из-за того, что я раскатывала на коврике и переносила на пергамент, они получились не очень ровные по бокам, но это не страшно, так как при нанесении рисунка, все внимание будет именно на рисунок. Но вы не повторяйте мою ошибку, а сделайте все по правилам.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без маслаКогда они испеклись, вынимаю их из духовки и даю немного остыть, после чего, перекладываю в пакет, чтобы они не затвердели. Но не кладите их просто друг на друга, чтобы не слиплись, лучше между ними положить кусочек пергамента, который остался после выпекания. Заготовки готовы, теперь можно приступать к росписи, но об этом уже расскажу в следующий раз. Вот такой интересный рецепт имбирных пряников в домашних условиях получился. Надеюсь, он вам понравился, и вы их приготовите. Приятного чаепития!

Источник

Пп-имбирные пряники без сливочного масла

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021 2021-09-24T00:00:00+00:00

409 ККал на 1 порцию

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Мускатный орех молотый

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.

пряники рецепт без масла. Смотреть фото пряники рецепт без масла. Смотреть картинку пряники рецепт без масла. Картинка про пряники рецепт без масла. Фото пряники рецепт без масла

Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *