пряники рецепт под айсинг

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Источник

Пряники рецепт под айсинг

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Итак, сначала немного базовой информации:

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг
пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Айсинг для пряников

Описание

Привет, друзья! Вам нравятся расписные пряники? За последний год я просто влюбилась в это мастерство! И это действительно большое мастерство. Так как в этом деле важны большое терпение, усидчивость, аккуратность и свободное время))) Но при большом желании всё это приживётся)))

Сегодня я хочу остановиться на том, как приготовить идеальный айсинг для пряников. Айсинг для пряников готовится в день росписи пряников и используется тогда же. Но, если у вас часть айсинга осталась, обтяните емкость плотно пищевой пленкой, чтоб не было доступа воздуха.

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Ингредиенты:

Как приготовить: Айсинг для пряников

Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.

Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.

Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.

1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже. пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.

Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури. пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки. пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться. пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт. пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Айсинг готов к работе.

Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья «цемент», из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.

Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.

Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём! пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

пряники рецепт под айсинг. Смотреть фото пряники рецепт под айсинг. Смотреть картинку пряники рецепт под айсинг. Картинка про пряники рецепт под айсинг. Фото пряники рецепт под айсинг

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *