камбала жареная на сковороде гриль рецепт
Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, парить или приготовить с овощами на гриле. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и на ужин вы подадите полезное, легкое и несложное в приготовлении блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная, и даже любители мяса отдадут должное, приготовленной таким образом камбале.
1. Болгарский красный перец – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Душистый перец горошком – 6 шт.
5. Свежий розмарин – 8 шт.
6. Оливковое масло – 4 ст.л.
1. Заранее размороженные тушки камбалы помойте, почистите и при желании удалите плавники.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, парить или приготовить с овощами на гриле. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и на ужин вы подадите полезное, легкое и несложное в приготовлении блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная, и даже любители мяса отдадут должное, приготовленной таким образом камбале.
2. В ступке разотрите листья розмарина, чеснок, душистый перец и оливковое масло. Можете добавить соль, но учтите, что рыба сама по себе имеет довольно солоноватый вкус.
3. Смажьте полученным маринадом рыбку. Оставьте на десять минут. Возьмите сковороду-гриль и уложите промаринованные тушки на поверхность, только не очень плотно, а то будет неудобно переворачивать. Жарьте до готовности.
4. Уберите готовую рыбку с гриля. Возьмите влажную тряпочку или бумажное полотенце и протрите поверхность сковороды. Налейте в нее немного нового масла и дайте ему нагреться. Удалите у болгарского перца семена, помойте и нарежьте ровными брусочками. Пожарьте перец на разогретой сковороде-гриль.
5. На порционную тарелку, украшенную салатным или капустным листом, уложите тушку рыбы, перец и можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, парить или приготовить с овощами на гриле. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и на ужин вы подадите полезное, легкое и несложное в приготовлении блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная, и даже любители мяса отдадут должное, приготовленной таким образом камбале.
Как пожарить камбалу на сковороде: рецепты с фото
Камбала имеет жирное белое мясо и очень мало костей. Это делает ее особенно питательной и удобной в обработке и приготовлении.
Как правильно жарить камбалу на сковороде? Сколько времени это занимает? Об этом далее в статье.
Что нужно для приготовления камбалы на сковородке
Основные ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить вкусную рыбку, есть в каждом доме. Вам понадобится:
Как подготовить камбалу к обжарке
После тщательного промывания рыбу нарезаем порционными кусочками, складываем в чистую посуду. Лук нарезаем кольцами и добавляем к рыбе вместе с солью, перцем и мелко рубленым чесноком. Все тщательно перемешиваем и оставляем камбалу в таком состоянии на один час. Такая процедура необходима для того, чтобы рыба набрала вкусовых качеств, а лук избавит камбалу от неприятного запаха и сделает ее более мягкой и ароматной.
Хозяйкам на заметку!
Рассмотрим далее, как пожарить камбалу правильно.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все необходимые атрибуты для жарки. В плоскую тарелку насыпаем муку. Перед тем как пожарить камбалу, ее обваливаем со всех сторон в муке. Это будет способствовать тому, что рыба хорошо обжарится и сохранит свою форму во время приготовления.
Сколько по времени жарить камбалу на сковороде
Завершающий этап приготовления камбалы на сковороде
После того как камбала хорошо обжарилась с обеих сторон, выкладываем ее на тарелку для остывания. Поскольку рыба сама по себе жирная, а также обжаривалась в масле, то ее можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Как подавать обжаренную камбалу?
Жареная камбала хорошо подходит и как самостоятельное блюдо, и в композиции с гарниром. В качестве дополнения к приготовленной камбале хорошо подходят тушеные овощи, овощи-гриль, картофель, рис и др.
Для того чтобы добавить пикантности и улучшить вкусовые качества камбалы, можно посыпать ее перед подачей свежей зеленью, полить смесью растолченного чеснока с красным перцем.
Подавать к столу жареную камбалу стоит, подобрав соответствующий соус для рыбы. Довольно хорошо подходит тар-тар, ткемали, сметанный с чесноком, можно попробовать простой майонез.
Рассмотрим далее рецепты, как пожарить камбалу.
Камбала с грибами: рецепт
Для этого оригинального рецепта нам потребуется:
Как приготовить
Рассмотрим, как камбалу жарить.
После приготовления рыбу подаем на стол на большом плоском блюде вместе с овощами. Украшаем блюдо порезанным укропом. Это блюдо может быть как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подходит здесь пюре из отварного картофеля.
Итальянский рецепт приготовления камбалы с томатами
Как приготовить блюдо
Рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту.
Подавать камбалу, приготовленную в томатном соусе, стоит с отваренным рисом или ризотто с овощами. Отлично подходит также пюре из картошки или запеченные овощи. Можно также подавать рыбу как отдельное блюдо, предварительно украсив ее зеленью или измельченными орехами, подсушенными на сковороде. Такого оригинального по вкусовым качествам блюда многие еще не пробовали. Отлично рецепт подойдет для праздничного стола.
Маленькие советы, чтобы камбала была еще вкуснее
Рассмотрим несколько советов, как пожарить камбалу вкусно и правильно.
Итак, мы рассмотрели, как правильно и сколько жарить камбалу на сковороде. Приятного аппетита!
Как правильно и вкусно приготовить камбалу на гриле
Камбала имеет очень необычный внешний вид. Её глаза находятся с одной стороны, и передвигается она по морскому дну.
Несмотря на странную внешность, мясо камбалы отличается великолепным вкусом. Плоская рыбка содержит в себе большое количество мяса, а кости практически отсутствуют.
Хороший вариант продукта, который можно приготовить на гриле. Важно лишь знать, как правильно выбирать эту рыбу и что с ней можно сделать.
Полезные свойства и калорийность
Камбалу можно смело отнести к числу полезных сортов рыб, которая способна сыграть значимую роль в рационе питания любого человека. Она подойдёт для диетического питания при желании сбросить вес. В отличие от копчения, при приготовлении на гриле калорийность остаётся на низком уровне.
Приготовление на гриле позволяет получить около 110 ккал на 100 граммов готового продукта. При этом углеводы в блюде отсутствуют. Зато есть белки и жиры, на 25 и 2% покрывающие суточную потребность человека в этих питательных веществах.
Если говорить о полезных свойствах, то они достигаются за счёт наличия в камбале таких веществ:
Интересно и то, что камбала с большим запасом способна покрыть потребности человека в кобальте и хроме. Содержание этих веществ в такой рыбе очень высокое.
Важно понимать, что при длительной термообработке большая часть пользы теряется. Поэтому камбалу передерживать не рекомендуется.
Также большое значение в плане калорийности имеет используемый маринад. Отдавайте предпочтение натуральным специям, небольшому количеству соли, а также растительным маслам.
Выбор камбалы
Чтобы в полной мере насладиться вкусом камбалы гриль, её сначала требуется выбрать, а также правильно подготовить.
Ошибочно считать, что в этой плоской туше нет мяса. Некоторые уверены почему-то, что там только хребет, кости и плавники. В действительности мяса там много.
Для гриля рекомендуется выбирать тушки средних размеров. Это позволит получить достаточное количество мяса, а также приготовить рыбку целиком. Плюс крупные туши не всегда вкусные. У них более жёсткое и сухое мясо.
Есть несколько признаков свежей и правильной камбалы, которую и нужно покупать для приготовления:
При разделке можно увидеть, что камбала отличается белым, а также упругим мясом.
Как правильно подготовить
Прежде чем приготовить камбалу на гриле, потребуется правильно подготовить рыбку.
Это не сложно. Суть в том, чтобы разморозить тушку и обработать её.
Если вы решили приготовить камбалу у себя дома, да ещё и на гриле, предварительно нужно сделать следующее:
«Грилить» камбалу целиком вместе с головой и внутренностями не рекомендуется. Иначе блюдо может сильно горчить и давать неприятный запах и привкус.
Правильным решением будет выпотрошить камбалу, срезать всё лишнее и пару раз промыть. Разделывать ли тушу на кусочки, либо готовить так, решайте сами.
Остаётся только вкусно и правильно приготовить камбалу на своём гриле.
Популярные рецепты камбалы гриль
Приготовленная камбала на сковороде гриль не сильно уступает варианту с использованием классического гриля на углях, либо мангалу.
Но одно дело это пожарить рыбку в масле на плите, и совсем другое — это приготовление на углях. Да, на сковороде гриль также получается вкусный жареный продукт. Но аромат дыма всё же добавляет вкусу и аромату изысканности. По возможности используйте мангал, либо гриль.
Если готовкой занимаетесь в домашних условиях, тогда тут на помощь придут:
Все представленные далее рецепты отлично подойдут для готовки на гриле и на мангале. Так камбала получается сочной, нежной и ароматной.
Гриль и мангал
Существуют разнообразные рецепты, с помощью которых на мангале и на гриле делается отличная и вкусная камбала.
Для этого варианта отлично подойдёт угольный гриль, либо обычный мангал с решёткой.
Перед тем как приготовить свежую камбалу на гриле у себя дома или на даче, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Этот рецепт приготовления для камбалы на гриле можно разнообразить, добавив любимые специи.
Но если вы впервые пробуете такую рыбу, лучше начать с классического рецепта маринада. Так вы полностью раскроете вкус камбалы, а не скроете их за разнообразными специями, пряностями и приправами.
Само приготовление на гриле выглядит так:
Слишком долго держать на жару камбалу не стоит. Иначе она потеряет свои соки и станет сухой. Вкус сохранится, но вот структура уже будет далеко от идеальной.
Сковорода и электрогриль
Этот рецепт хорошо подойдёт для приготовления на сковороде гриль без масла. Потребуется камбала подходящих размеров. Если тушка крупная, разрежьте её на несколько порционных кусочков.
Получается отличная жареная камбала, выполненная на сковороде гриль, либо с помощью электрогриля.
Из ингредиентов нужно взять:
Теперь можно приступать к приготовлению.
Последовательность готовки камбалы будет такой:
Всё, блюдо готово. Можно подавать его к столу.
В духовке
При наличии режима гриль у вас точно получится великолепная камбала в духовке.
Маринады можно использовать самые разнообразные. Но хорошим вариантом будет маринад на основе таких ингредиентов:
Сочетание острого чеснока, нежной рыбы и сливочного привкуса от кефира даёт умопомрачительный результат.
Так готовится не только камбала в духовке целиком, но также и на мангале, углях или в электрогриле.
В этом рецепте свежий чеснок можно заменить на гранулированный. С ним намного проще работать. Плюс такой порошок даёт насыщенный чесночный запах, но не оставляет характерного послевкусия во рту.
Что же касается готовки в самой духовке, то тут решётка используется сугубо для придания характерного рисунка. Словно рыбу готовили на настоящем гриле.
Но этого можно и не делать. Просто возьмите противень, застелите его листом пергамента, выложите сверху камбалу и отправьте запекаться.
Готовим в углях
Отличный, простой и вкусный рецепт для приготовления. Фактически здесь вам не потребуется решётка-гриль, мангал, электрогриль или любое другое приспособление.
Готовить можно прямо в яме или в мангале. Главное здесь — это наличие достаточно большого количества угля.
Для рецепта возьмите:
По желанию добавляйте различные специи. Но лучше сделать этот рецепт с использованием веточек свежей мяты, петрушки и укропа. По 1 веточке будет достаточно.
Принцип приготовления следующий:
Когда камбала будет готова, не спешите сразу извлекать её из фольги. Дайте немного остыть и напитаться собственными соками. Затем откройте фольгу, переложите рыбу в тарелку и полейте сверху соусом.
Получается изысканное и очень нежное блюдо, сохраняющее в себе все соки.
Камбала на гриле — это вкусный вариант приготовления необычной рыбы. Готовить её не сложно. Да и мясистость камбалы даёт понять, за что вы платите такие деньги.
Несмотря на различные способы приготовления, секрет правильного приготовления одинаковый. Это минимум ярких специй, умеренное количество соли и правильное время на готовку. Камбалу главное не пересушить.
Как вы относитесь к камбале? Пробовали её когда-нибудь? В каком виде ели? Приходилось ли готовить её своими руками?
Делитесь своими впечатлениями и интересными рецептами приготовления камбалы.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления
Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.
Камбала жареная кусочками в муке на сковороде
Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу старательно промываем под водой.
2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.
3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.
4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.
5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.
7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.
8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.
Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.
2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.
3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.
4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.
5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.
6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.
7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.
Как вкусно пожарить камбалу с луком?
Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.
2. Старательно промываем ее под водой.
3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.
4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.
5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.
6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.
7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!
Камбала жареная на сковороде без муки
Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.
2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.
3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.
4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.
5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.
6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.
7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.
8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.
9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.
Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.
2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.
4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.
5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!
Сочная камбала жареная на сковороде гриль
Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.
2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.
3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.
4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.
5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде
Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.
2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.
3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.
4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.
5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!