пряники единороги для торта фото

Роспись имбирных пряников в форме единорогов

Сказочные единорожки в виде чудесного лакомства – это замечательное угощение, которое понравится малышам и не только. Если же сладкий пряник еще и раскрашен яркими красками, то с ним можно сначала весело поиграть, а потом съесть с друзьями за чашкой ароматного чая. Сегодня мы с вами научимся выпекать детский имбирный пряник в форме единорога и расписывать его сахарной глазурью. К работе можно привлечь и детей, они с удовольствием примут участие в этом увлекательном занятии.

пряники единороги для торта фото. Смотреть фото пряники единороги для торта фото. Смотреть картинку пряники единороги для торта фото. Картинка про пряники единороги для торта фото. Фото пряники единороги для торта фото

Подготовка пряников

Нужно достать из холодильника имбирное тесто, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочки вырезать фигурки единорогов. В случае отсутствия формочек можно изготовить специальный трафарет для пряников собственноручно. С этой целью следует попросту перерисовать либо распечатать необходимое изображение. Если используется трафарет из бумаги, следует присыпать мукой тесто после его раскатывания, приложить к нему рисунок, затем ножом вырезать по контуру. После этого готовые фигурки перекладываются на противень, укрытый пергаментом, и выпекаются 10 минут (температура при этом должна составлять +180). Когда пряники еще горячие, нужно воткнуть в них шпажки большой длины. После остывания ко всем прикладывается трафарет из бумаги, затем с помощью зубочистки прокалываются дырочки по линиям. Они позволяют хорошо рассмотреть каждую деталь и облегчают красочную заливку.

Как работать с глазурью

пряники единороги для торта фото. Смотреть фото пряники единороги для торта фото. Смотреть картинку пряники единороги для торта фото. Картинка про пряники единороги для торта фото. Фото пряники единороги для торта фото

Сахарная глазурь для имбирных пряников (или айсинг) представляет собой жидкий состав, с помощью которого создаются фоновая основа и различные рисунки. Для ее приготовления в миксер выливается белок, добавляются сок лимона и сахар в виде пудры. На небольшой скорости вращения миксера данная смесь взбивается в течение трех минут. Айсинг готов.

пряники единороги для торта фото. Смотреть фото пряники единороги для торта фото. Смотреть картинку пряники единороги для торта фото. Картинка про пряники единороги для торта фото. Фото пряники единороги для торта фото

Для получения белого цвета краситель не добавляется. Глазурь перекладывается в специальный кондитерский мешок, в котором вырезается небольшое отверстие, либо используется насадка для айсинга, имеющая маленькую дырочку. Затем действия проводятся в следующем порядке:

Кандурин может разбавляться водой, этанолом либо водкой. Как правило, берут небольшое количество кандурина и каплю жидкости для смешивания. Если взять воду, высыхать изделию придется более долго. При смешивании его с водкой либо этанолом намокание лазури исключено благодаря быстрому испарению. Возможно покрытие в 2 слоя, это будет более красиво. Такое украшение для пряников, пирожных или торта может украсить каждый детский праздник. Сделать его возможно собственноручно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *