пряники единорог на торт фото

Роспись имбирных пряников в форме единорогов

Сказочные единорожки в виде чудесного лакомства – это замечательное угощение, которое понравится малышам и не только. Если же сладкий пряник еще и раскрашен яркими красками, то с ним можно сначала весело поиграть, а потом съесть с друзьями за чашкой ароматного чая. Сегодня мы с вами научимся выпекать детский имбирный пряник в форме единорога и расписывать его сахарной глазурью. К работе можно привлечь и детей, они с удовольствием примут участие в этом увлекательном занятии.

пряники единорог на торт фото. Смотреть фото пряники единорог на торт фото. Смотреть картинку пряники единорог на торт фото. Картинка про пряники единорог на торт фото. Фото пряники единорог на торт фото

Подготовка пряников

Нужно достать из холодильника имбирное тесто, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочки вырезать фигурки единорогов. В случае отсутствия формочек можно изготовить специальный трафарет для пряников собственноручно. С этой целью следует попросту перерисовать либо распечатать необходимое изображение. Если используется трафарет из бумаги, следует присыпать мукой тесто после его раскатывания, приложить к нему рисунок, затем ножом вырезать по контуру. После этого готовые фигурки перекладываются на противень, укрытый пергаментом, и выпекаются 10 минут (температура при этом должна составлять +180). Когда пряники еще горячие, нужно воткнуть в них шпажки большой длины. После остывания ко всем прикладывается трафарет из бумаги, затем с помощью зубочистки прокалываются дырочки по линиям. Они позволяют хорошо рассмотреть каждую деталь и облегчают красочную заливку.

Как работать с глазурью

пряники единорог на торт фото. Смотреть фото пряники единорог на торт фото. Смотреть картинку пряники единорог на торт фото. Картинка про пряники единорог на торт фото. Фото пряники единорог на торт фото

Сахарная глазурь для имбирных пряников (или айсинг) представляет собой жидкий состав, с помощью которого создаются фоновая основа и различные рисунки. Для ее приготовления в миксер выливается белок, добавляются сок лимона и сахар в виде пудры. На небольшой скорости вращения миксера данная смесь взбивается в течение трех минут. Айсинг готов.

пряники единорог на торт фото. Смотреть фото пряники единорог на торт фото. Смотреть картинку пряники единорог на торт фото. Картинка про пряники единорог на торт фото. Фото пряники единорог на торт фото

Для получения белого цвета краситель не добавляется. Глазурь перекладывается в специальный кондитерский мешок, в котором вырезается небольшое отверстие, либо используется насадка для айсинга, имеющая маленькую дырочку. Затем действия проводятся в следующем порядке:

Кандурин может разбавляться водой, этанолом либо водкой. Как правило, берут небольшое количество кандурина и каплю жидкости для смешивания. Если взять воду, высыхать изделию придется более долго. При смешивании его с водкой либо этанолом намокание лазури исключено благодаря быстрому испарению. Возможно покрытие в 2 слоя, это будет более красиво. Такое украшение для пряников, пирожных или торта может украсить каждый детский праздник. Сделать его возможно собственноручно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *