пряники еда на любой вкус
Домашние пряники на скорую руку
Мягкие, ароматные и аппетитные пряники – рецепт очень быстрый и всегда вкусный! Медовые пряники сохраняют свой вкус и структуру долго, поэтому можно смело готовить больше. В домашних условиях приготовить такую выпечку не составит труда – вам понравится сам процесс: тесто для пряников мягкое и легко принимает любую форму, можно пряники расписать или покрыть глазурью к празднику. Своими руками получается вкуснее, нежели то, что можно купить в магазине! Как сделать вкусные пряники быстро? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Буду только рада, если и вам пряники придутся по вкус – меня этот рецепт выручает всегда. Удачной выпечки и хорошего вам дня!
Ингредиенты (16 штук):
Дополнительно:
Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних медовых пряников:
Домашние мягкие пряники. Пошаговый рецепт
1. Тесто на пряники готовится очень просто и быстро, главное соблюдать пропорции. Яйцо, соль, сахар, мед, растопленное сливочное масло и соду смешиваем до однородности в большой миске. Добавляем пряности по вкусу и снова перемешаем.
2. Постепенно добавляем просеянную муку (вес ее зависит от мёда и самой муки) и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
3. Тесто получается не липкое и рассыпчатое, хотя отлично принимает форму шара.
4. Раскатывать скалкой его неудобно, поэтому делаем пряники руками, придавая им любую форму. Я делаю квадратные со стороной 5 см и толщиной около 1 см. Раскладываем на противень с пекарской бумагой (если нужно, то ее смажьте, читайте на упаковке) оставляя между пряниками расстояние.
5. Желток смешиваем с молоком, смазываем пряники. С помощью вилки делаем рисунок, можно что-нибудь написать. Там где останется желток тесто будет темнее после выпечки.
6. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Если пряники продержать больше нужного времени, то они будут не такими мягкими, а более хрустящими, но также вкусными.
7. Готовьте с удовольствием! Буду очень рада. Посмотрите, какие они внутри…
Самые медовые пряники – легкий рецепт
Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого, процесс легкий и быстрый! Домашние медовые пряники – всегда вкусно и ароматно, получается бюджетней и лучше, чем в магазине. Пряники очень мягкие, сохраняют свой вкус даже через неделю (если что-то останется после выпечки). Рецепт совсем без сахара, но при желании можно часть меда заменить сахаром. Рецепт классический, с минимумом продуктов. Как сделать и приготовить настоящие пряники? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:
Ингредиенты на 9 пряников:
Медовые пряники. Видео рецепт:
Мягкие медовые пряники. Пошаговый рецепт
2. Добавим соль, пряности и соду.
3. Смешиваем отдельно 400 грамм муки с мягким маслом из холодильника. Образуем неоднородную крошку.
4. Смешиваем медовую смесь с мукой и маслом. Получаем очень липкое и однородное тесто.
5. Продолжим месить его на столе, подсыпая еще 150-200 грамм муки. Главное не переборщить: тесто должно быть мягким и слегка липким.
6. Формируем жгут и раскатываем в прямоугольник 12 см на 54 см. Делим на крупные пряники (форма может быть любая) шириной 6 см.
7. Кладем на пергамент, смазываем яйцом и вилкой рисуем узоры или делаем надпись.
8. Печем при 210-220 градусах, в заранее разогретой духовке – 15 минут. Ориентируйтесь по своей плите, как только сверху пряники зарумянятся – достаем.
Мягкие пряники с глазурью
Приготовить настоящие пряники с глазурью в домашних условиях очень просто, главное, что они получатся с таким же вкусом, как мы помним из детства, да и выглядеть будут как в магазине! Мягкие, вкусные и русские пряники – это то, что мы любим с молоком. Но сейчас продается далеко не то, а так хочется настоящего вкуса. Глазурь для пряников готовим без яиц, только из сахара и воды. А тесто для пряников на основе жженого сахара, благодарю этому, и получается насыщенный темный цвет. Сахарные пряники приготовить просто и в этом поможет вам пошаговый рецепт с подробным описанием, а также коротенький видео рецепт с наглядным приготовлением! Удачной выпечки.
Ингредиенты на 22 пряника:
Видео рецепт приготовления домашних пряников с глазурью в духовке:
Настоящие пряники с глазурью. Пошаговый рецепт
1. Темный насыщенный цвет пряникам придает жженый сахар, столовую ложку белого сахара насыпаем в кастрюлю или эмалированную чашку (не переживайте, все потом хорошо отмывается) нагреваем до черного цвета, затем выключаем и аккуратно добавляем горячую воду, размешивая до полного растворения сахара.
2. Всыпаем остальной сахар, специи и снова на плиту, на медленном нагреве растворяем все крупинки сахара. В горячую смесь добавляем 1,5 стакана муки (берем из общего веса) и тщательно размешиваем. Даем немного остыть.
3. После добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, размешиваем до гладкой структуры.
4. Всыпаем остальную муку и соду, замешиваем тесто. Внимание! Если не использовать силиконовый коврик и перчатки, то тесто может прилипать к рукам и столу.
Готовое тесто делим на шарики по 40 грамм, допускается также раскатать все тесто толщиной в 1,5 см и вырезать кружкой. Укладываем на противень с силиконизированной бумагой для выпечки, слегка придавим руками и отправляем пряники в разогретую духовку.
Выпекаем не более 15 минут при 200 градусах, если дольше, то пряники могут быть твердыми. Даем готовым пряникам остыть.
5. Тем временем приготовим глазурь: сахар смешиваем с водой, доводим до полного растворения и закипания. Увариваем около 5 минут на самом малом нагреве. Подробнее можно увидеть на видео выше. Главное, не переварить!
6. Остывшие пряники обмазываем глазурью и даем побелеть, оставив сохнуть пряники на решетке.
7. Все готово! Красивые, русские, мягкие и настоящие пряники – попробуйте, не пожалеете.