прозрачный яблочный пирог перевертыш

Пирог с яблоками Перевёртыш: прозрачный как янтарь, нежный как мармелад

Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.

Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.

Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.

Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.

Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.

Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.

Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.

Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.

Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.

И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.

Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.

Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.

Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.

Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.

Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.

Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.

Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.

Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.

Источник

Прозрачный яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог «Перевёртыш» очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста. Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов.

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Ингредиенты:

Приготовление яблочного пирога Перевертыш

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками. Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд. Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть. Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса. Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Источник

Пирог-перевертыш с яблоками — 6 необычных рецептов

Существует множество вариантов десертов с яблоками. Одним из самых необычных является пирог-перевертыш с яблоками. Особенностью этой выпечки является то, что начинка (в данном случае, яблоки) выкладывается на дно формы для выпечки. А сверху помещается тесто. После выпечки пирог переворачивают на блюдо так, что яблочная начинка оказывается сверху.

Особенности приготовления

Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.

Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.

Пирог-перевертыш Тарт Татен

Знаменитый французский десерт имеет свою историю. Назван он в честь сестер по фамилии Татен, которые управляли небольшой гостиницей. Согласно легенде, пирог, получивший всемирное признание, был испечен совершено случайно.

Считается, что одна из сестер, готовя десерт, по забывчивости забыла положить тесто, выложив яблоки с сахаром прямо в форму. Когда ошибка была обнаружена, женщина решила исправить ситуацию, и выложила тесто поверх начинки. А при подаче, перевернула десерт яблоками и образовавшейся из сахара карамелью вверх. Гостям так понравился новый вариант пирога, что они стали готовить его постоянно. А со временем рецепт распространился по всему миру.

Чтобы приготовить Тарт Татен, потребуется небольшой набор продуктов:

Начнем с приготовления теста. Достаем масло из холодильника, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую ёмкость. Сверху просеиваем муку и быстро перетираем руками до получения однородной крошки.

Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Сначала вливаем 2 ложки воды и начинаем замес, если жидкости недостаточно, то понемногу добавляем еще воды. Тесто ложно получиться мягким, но эластичным, отстающим от рук. Не месите долго, от тепла рук масло начнет таять и тесто станет «забиваться» мукой. Колобок из теста заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник на верхнюю полку.

Теперь начинаем приготовление начинки, состоящей из яблок с карамелью. Мягкое масло кладем на сковороду и смешиваем с сахаром и корицей. Затем ставим на медленный огонь и растапливаем. Не мешаем массу ложкой, только иногда покачиваем сковороду для перемешивания массы.

Совет! Для приготовления карамели используйте сковороду без пластиковых деталей, чтобы на ней можно было выпекать пирог в духовке.

Яблоки очищаем, разрезаем на 8 частей толстыми дольками. Как только сахар станет светло-желтым, выкладываем в сладкую массу яблоки. Продолжаем томить на маленьком огне минут 10-15. Яблочные дольки нужно переворачивать, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Совет! Очень важно не передержать карамель на огне, иначе они начнет подгорать, и десерт получится горьким.

Снимаем сковороду с огня, и даем яблокам немного остыть. Вынимаем тесто из холодильника, и раскрываем в пласт, который по диаметру чуть больше диаметра формы. Аккуратно накрываем яблоки тестом, стараясь заправить края лепешки вдоль бортов формы, то есть, формируем подобие перевернутой чаши.

Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. И отправляем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф (рекомендуемая температура – 190 градусов). Время выпекания – около 40 минут.

Готовый десерт накрываем блюдом и переворачиваем, чтобы яблочно-карамельная начинка была сверху. Украшаем десерт сахарной пудрой и листочками мяты.

Шарлотка с яблоками

Этот десерт не менее популярен и то же имеет красивую историю. Есть легенда, что десерт придумал молодой английский кондитер, влюбленный в девушку, которую звали Шарлоттой. Чтобы порадовать любимую, парень придумал красивый и вкусный десерт и назвал его именем своей невесты.

Нужно сказать, что классическая шарлотка готовилась из белого хлеба, вымоченного в вине или сиропе. Их выкладывали в форму, переслаивая фруктами, и заливали смесью яиц с молоком. Позже во французских кондитерских стали подавать шарлотку «а ля рюс» (русскую шарлотку), для её приготовления использовался не хлеб, а бисквиты, переслаиваемые фруктами и кремом.

Позднее шарлоткой стали называть бисквитный пирог с яблоками. Его можно готовить по принципу перевертыша.

Для приготовления одного из вариантов шарлотки потребуется:

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготавливаем форму, вырезав из пергамента круг по размеру дна формы. Смазываем бумагу маслом.
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Красиво выкладываем на дно формы. Не забываем, что это будет верх пирога, поэтому нужно выкладывать максимально аккуратно.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем при помощи миксера около пяти минут. Если взбивать будет вручную, то венчиком придется «орудовать» не менее 15 минут.
Просеиваем муку прямо в миску с пышной массой, перемешиваем, добавляем цедру апельсина и жирную густую сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем.

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт вынимаем, немного охлаждаем и переворачиваем на блюдо.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Во время поста можно порадовать свою семью вкусной яблочной выпечкой. Впрочем, постный пирог-перевертыш понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Подготовим продукты:

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Очищаем яблоки от кожицы и вырезаем семенные коробочки. Одно яблоко натираем на терке, остальные нарезаем дольками.

К натертому яблоку добавляем три ложки сахара, корицу, вливаем масло. Перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем яблочное тесто.

В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Подогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации. На это уйдет около 5 минут.

В керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом, выливаем карамель, а потом выкладываем дольки яблок, окуная их в карамель. Поверх яблок выкладываем яблочное тесто, аккуратно распределяя его по поверхности.

Выпекаем минут 35-40, рекомендуемая температура 190 градусов. Готовую выпечку остужаем, а потом переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки оказались вверху.

Из слоеного теста

Легко и просто приготовить перевертыш из слоеного теста. Если, конечно, купить его готовым в магазине, а не пытаться приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Выпекать пирог будем в квадратной или прямоугольной форме.

Нам понадобится:

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Яблоки очищаем, аккуратно срезая кожицу тонким слоем, специальным ножом вырезаем семенную коробочку, оставляя яблоко целым. Если специального ножа нет, то можно вырезать семена обычным, но длинным и тонким ножом. Нарезаем яблоки круглыми «шайбами» толщиной около 1 см.

В сотейнике с толстым дном или на сковороде варим сироп и 3-4 ложек воды и половины стакана сахара. Дожидаемся начала процесса карамелизации (цвет сиропа становится светло-бежевым). Выливаем сироп в форму, в которой будем выпекать перевертыш.

В горячий сироп аккуратно выкладываем яблочные «шайбы» ровными рядами. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поверх яблок выкладываем кусочки сливочного масла, распределяя его по все поверхности формы.

Слоеное тесто раскатываем по размеру и форме посуды для выпечки, толщина пласта должна быть около 0,7 см. Накрываем наши яблоки, подворачивая края пласта вдоль бортов формы внутрь, словно укутывая начинку тестом. Густо накалываем пласт теста вилкой и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 30 минут в духовке (при 180 градусах). Тесто сверху должно зарумяниться. Даем десерту немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Чтобы наше блюдо стало особенно красивым, в каждое отверстие яблочной «шайбы» вставим по ягодке. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

В мультиварке

Испечь вкусный яблочный пирог-перевертыш можно в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

Кроме того, потребуется для сиропа:

Сначала сварим сироп, для этого в чашу мультиварки вливаем воду и всыпаем сахар. Устанавливаем режим «выпечка» и варим сироп, помешивая силиконовой лопаткой. Для уваривания потребуется минут 10-15. Капнем на блюдце сироп, если она не растекается, то варку прекращаем.

В горячий сироп кладем масло, лучше сразу порезать его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось. Яблоки нарезать дольками и выложить в сироп, выкладывать стараемся аккуратно, чтобы верхняя часть пирога выглядела красивой.

Теперь приготовим тесто для нашего перевертыша. Оно будет бисквитным. Взобьём яйца с солью, сахаром и ванилином. Затем всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, просеивая её через сито. Быстро размешаем ложкой, чтобы мука распределилась по тесту, и выльем поверх яблок.

Выпекать 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше, а потом вынуть, перевернув на корзину для варки на пару.

Яблочный пирог на сковороде

Если под рукой нет ни духового шкафа, ни мультиварки, приготовить пирог можно на обычной плите, печь будем на сковороде.

Подготовим продукты:

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Сначала сделаем тесто. Для этого в ёмкость для взбивания вбиваем яйца, всыпаем четверть стакана сахарного песка, добавляем ванильный сахар и корицу. Взбиваем эту массу до получения легкой пышной массы.

Всыпаем разрыхлитель, просеиваем муку и всыпаем молотые орехи, перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Яблоки очистим и нарежем дольками, разрезая каждый фрукт на 8 частей. Изюм предварительно замочим на 10 минут в кипятке, затем высушим на бумажных полотенцах.

Оставшийся сахар высыпаем на сковороду, в которой будем выпекать пирог, ждем, пока он расплавится. Выключаем нагрев. Кладем в карамельную массу дольки яблок и изюм и перемешиваем, добиваясь того, чтобы фрукты покрылись карамелью со всех сторон.

Выливаем приготовленное тесто поверх яблок и аккуратно его разравниваем. Сковороду нужно плотно прикрыть крышкой, поверх которой рекомендуется положить влажную текстильную салфетку. Ставим нашу конструкцию на слабый огонь. Выпекам 25 минут.

Затем снимаем крышку и проверяем зубочисткой готовность теста. Если зубочистка сухая, переворачиваем пирог на блюдо. Если на палочке есть кусочки теста, то снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпечку. Готовый десерт украшаем, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Яблочный пирог-перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Давно хотела испечь пирог перевертыш, опробовала несколько разных рецептов, но все они у меня не получались, пока не попался рецепт от Нины Тарасовой. И, ура, яблочный пирог-перевертыш у меня получился. Аромат корицы, нежное тесто и слегка кисленькие яблочки в сладкой карамели.

Рецепт приготовления, оказался, совсем несложным. Все мои прошлые неудачи, я думаю, были связаны с неправильно выбранной формой для выпечки. Яблочный пирог-перевертыш легко приготовить в домашних условиях и это отличный вариант для семейного чаепития.

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш

Пошаговое описание рецепта

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В миску сложить дольки яблок, добавить сахар, корицу и сок лимона. Перемешать.

На одном из кулинарных сайтов прочла полезный совет, если у вас нет лимона, то можно растворить в в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты. Что я и сделала в этом рецепте.

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Готовить на среднем огне, аккуратно переворачивая яблочные дольки, пока они не станут слегка мягкими. Не переварите, чтоб они не распадались.
Готовые яблочные дольки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

3. Для карамели, в ту же сковороду где были яблоки, выложить масло, сахар и мёд, растопить и помешивая довести до состояния карамели.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в неё карамель.

Я много раз пыталась испечь яблочный перевёртыш, но у меня то яблоки пригорали, то прилипали к дну и не хотели отлипать. В этот раз я выбрала керамическую форму с толстым дном, диаметром 22 см, и все получилось отлично.

Источник

Яблочный заливной пирог-перевертыш

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Особенностью в приготовлении пирога будет то, что он готовится из простокваши или кефира, тесто получается достаточно жидким, поэтому он и называется — заливной (наливной).

Заливной пирог — простой и быстрый в приготовлении. Яблочный пирог «Перевертыш», в котором много начинки и мало теста, получается прозрачным, как янтарь и нежным, как мармелад. Этот красивый сладкий пирог с яблоками понравится тем, кто любит необычную выпечку и оригинальные десерты.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем туда щепотку соды. Всё перемешиваем.

В кефир добавляем 2 яйца, сахар и щепотку соли, всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Далее добавляем муку и перемешиваем всё до однородной массы. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, похожа на сметану, так как пирог у нас заливной.

Теперь подготовим начинку для пирога. Яблоки моем под проточной водой, чистим от кожуры и убираем сердцевину. Режем яблоки на дольки толщиной 0.5 см.

Берем форму для выпекания. Она может быть разной формы, на Ваше предпочтение. Смазываем её сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем уже подготовленные яблоки.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

В форму поверх яблок выливаем подготовленное тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, поэтому рекомендую следить за процессом выпекания пирога. Готовность проверяем зубочисткой. После того как Вы проткнете пирог зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, значит пирог готов.

прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть фото прозрачный яблочный пирог перевертыш. Смотреть картинку прозрачный яблочный пирог перевертыш. Картинка про прозрачный яблочный пирог перевертыш. Фото прозрачный яблочный пирог перевертыш

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 15-20. После чего берем плоское блюдо и переворачиваем форму на блюдо. Наш перевёртыш готов! По желанию при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *