прозрачный шар для торта

Как сделать прозрачные шарики на торт

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для торта

Прозрачные шарики для тортов делаются наиболее часто 2 способами — из желатина и из карамели. Для первого способа вам понадобятся маленькие воздушные шарики, а для второго — силиконовые формы-полусферы желаемого диаметра. Остальное вы легко найдете на своей кухне или в ближайшем магазине.

Как сделать прозрачные шарики на торт из желатина?

Такой способ изготовления шариков для торта самый простой и доступный. Вам нужен будет лишь обычный быстрорастворимый желатин, вода, пищевые красители и немного вспомогательных материалов — палочки для леденцов или трубочки для коктейлей, маленькие воздушные шарики, подставка для сушки.

Надуйте воздушные шарики до желаемых размеров и закрепите на палочках. Желатин залейте горячей водой, пропорции могут быть разными, но обычно на 1 часть желатина берется 2 части воды. Желатин должен полностью раствориться в воде, массу нужно тщательно перемешать и окрасить при помощи пищевых красителей в нужный цвет.

К слову, если основания шариков обмакнуть в растопленный шоколад или шоколадную глазурь, то это поможет изолировать шарики от крема, и с ними ничего не случится, даже если установить их на торт заранее.

Как сделать прозрачные шарики на торт из карамели?

Принцип изготовления прозрачных шариков из карамели очень прост: вам нужно залить карамель в силиконовые формы-полусферы, равномерно распределить, дать застыть, а затем соединить попарно. Удобнее всего использовать для карамели специальный кондитерский ингредиент, который называется изомальт, но также можно взять и обычную домашнюю карамель, сваренную из воды и сахара с добавлением глюкозного или инвертного сиропа.

Источник

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для тортаYouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:

прозрачный шар для торта. Смотреть фото прозрачный шар для торта. Смотреть картинку прозрачный шар для торта. Картинка про прозрачный шар для торта. Фото прозрачный шар для торта

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *