процент отходов свинины мясной

Процент отходов свинины мясной

XXVII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов

в розничной торговой сети

Нормы естественной убыли, % (круглый год)

первая климатическая группа

вторая климатическая группа

третья климатическая группа

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

первая группа магазинов

вторая группа магазинов

Говядина, телятина, баранина, козлятина, конина, буйволятина, оленина, верблюжатина

Мясо диких животных (кабана, медведя, лося, сайгака и другие)

Говядина, телятина, баранина, козлятина, конина, буйволятина, оленина, верблюжатина

Мясо диких животных (кабана, медведя, лося, сайгака и другие)

Мясо птицы и кроликов, не упакованное в полимерные пленки, замороженное:

Куры, цыплята-бройлеры, кролики

Гуси, утки, индейки и другие

Мясо птицы, упакованное в полимерные пленки, замороженное:

Мясо птицы и кроликов, не упакованное в полимерные пленки, охлажденное:

Куры, цыплята-бройлеры, кролики

Гуси, утки, индейки и другие

Мясо птицы, упакованное в полимерные пленки, охлажденное:

Полуфабрикаты мясные весовые

Кулинария весовая (студни, паштеты, жареные и вареные мясо, птица, субпродукты и другие)

Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные, ливерные, кровяные и другие)

Мясокопчености в оболочке и без оболочки:

Копчено-вареные и копчено-запеченные

Вареные, запеченные и жареные

Шпик свиной и продукты из шпика

Прочие весовые мясные продукты

нормы, установленные для первой группы магазинов, применяются в магазинах самообслуживания, включая универсамы (супермаркеты), а также в магазинах других типов при торговой площади более 400 м2. В остальных магазинах и палатках применяются нормы, установленные для второй группы магазинов.

Источник

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мяснойЕдиница измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 380 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Свинина вырезка»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Жарка0,0032,000,0010,0030,000,00
Холодная обработка от пленок иразморозка13,000,000,000,000,000,00
Жарка в панировке5,0027,000,005,0025,000,00
Тушение5,0032,000,005,005,000,00
Котлеты натур. рубл. (с сухарях)5,0030,000,005,0025,000,00
Варка5,0040,000,0010,0025,000,00

Свинина вырезка, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта):19,40
Жиры (гр/100 гр продукта):7,10
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):27,60
Влажность в %:72,40
Калорийность, ккал:141,50
Калорийность, кДж:592,43

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Свинина вырезка. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Аллергены в продукте «Свинина вырезка»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Свинина вырезка»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мяснойЕдиница измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 300 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Свинина Мякоть»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Жарка5,0032,000,0010,0030,000,00
Холодное копчение5,0015,000,0010,0030,000,00
Холодная обработка5,000,000,000,000,000,00
Жарка в панировке5,0027,000,005,0025,000,00
Тушение5,0032,000,005,005,000,00
Котлеты5,0030,000,005,0025,000,00
Варка5,0040,000,0010,0025,000,00

Свинина Мякоть, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта):15,00
Жиры (гр/100 гр продукта):27,20
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):43,00
Влажность в %:57,00
Калорийность, ккал:304,80
Калорийность, кДж:1276,14

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Свинина Мякоть. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Аллергены в продукте «Свинина Мякоть»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Свинина Мякоть»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Убойный выход мяса свиньи

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной

Убойный выход мяса – это важнейший для производителя показатель, так как прежде всего он определяет вес продаваемой туши свиньи.

Выход мяса определяется отношением веса туши к живому весу свиньи перед убоем. Производитель заинтересован прежде всего в весе туши и в её постности, нежели в живом весе.

Убойный выход мяса находится в пределах 70-85%. По российским нормативам убойный выход свиней массой около 100 кг составляет 73%, 150-180 кг – 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%.процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной

Средний же выход мяса и сала у свиней без учета субпродуктов составляет 66%, а с этим учетом – 77%.

Нужно помнить:

У кастрированных хряков выход мяса на 1% ниже, чем у некастрированных, и на 1,5% ниже, чем у свинок. Такая разница из-за различного веса репродуктивных органов.

Кроме того, если свинью перед убоем лишить надолго корма, то организм свиньи из-за энергозатрат может потерять часть своей массы. Например в течение 24 часа без корма она потеряет 3,8% своей живой массы и 2,1% массы туши. Оптимальное время без еды до убоя для свиньи – 8-12 часов.

Также транспортировка свиней от фермы до бойни причиняет свиньям дискомфорт и в результате они за 6 часов могут потерять 1 кг живого веса (или до 2% убойного выхода).

Таблица выхода мяса свинины

Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке свинины без шкуры
НаименованиеКоличество, %
Мясо71,6—62,8
Шпик13,6—24,4
Кости13,4—11,6
Сухожилия и хрящи0,6—0,4
Потери при разделке и хранении0,8
Итого100
Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).
Свинина12,8—14,8
Процент убойного выхода
Свинина58—85

Убойный выход мяса свиней можно рассчитать автоматически, вбив свои данные по следующей формуле в специальном блоке ниже:

Убойный выход = вес туши (до охлаждения) / Живой вес свиньи (до убоя) х 100

Источник

Таблица % отходов при тепловой и механической обработке

Таблица % отходов при тепловой и механической обработке

Что за мастер-класс в январе?

Таблица процента отходов при тепловой и механической обработке

№№Наименование сырьяВес брутто% обработкиВес нетто
ОВОЩИ
1Авокадо0,19326,90,141
2Баклажан0,2545,50,240
3Грибы смесь отварные из замороженных0,30040,00,180
4Дайкон0,13526,70,099
5Зеленый горошек замороженный0,4503,30,435
6Зелень петрушки0,02646,20,014
7Зелень укропа0,05250,00,026
8Капуста белокочанная0,82219,70,660
9капуста чищеная отварная0,1936,70,180
10капуста чищеная жареная0,23863,40,087
11Капуста брокколи отварная из замороженной0,1698,30,155
12Капуста краснокочанная#ДЕЛ/0!
13Капуста пекинская0,60116,80,500
14Капуста цветная замороженная0,17711,90,156
15Картофель0,29328,70,209
16картофель чищеный отварной0,0708,60,064
17картофель чищеный жареный основным способом0,13835,50,089
18картофель вареный в мундире0,2203,20,213
19картофель вареный в мундире очищенный0,22014,50,188
20Корень имбиря0,07635,50,049
21Корень сельдерея0,77827,90,561
22Лук зеленый0,11259,80,045
23Лук красный0,1297,80,119
24Лук порей0,35053,70,162
25лук порей чищеный сювид0,0900,00,090
26лук порей чищеный пассированный0,07226,40,053
27Лук репчатый0,61020,50,485
28лук чищеный пассированный0,18340,40,109
29Морковь0,20021,00,158
30морковь отварная в кожуре потом очищенная0,53631,00,370
31морковь чищеная сювид0,2209,10,200
32морковь чищеная пассированная0,07843,60,044
33Морковь пальчиковая замороженная0,1069,40,096
34морковь пальчиковая жареная из замороженной0,20018,00,164
35Огурцы маринованные нарезаные0,15612,20,137
36Огурцы соленые натертые0,3284,30,314
37Огурцы соленые без кожи и семян0,12769,30,039
38Огурцы свежие0,1584,40,151
39огурцы без кожи и семян0,05451,90,026
40Перец болгарский0,23531,10,162
41перец болгарский чищеные сювид0,0488,30,044
42перец чищеный пассированный0,071-61871,844,000
43Перец завьяловский#ДЕЛ/0!
44Перец чили0,02123,80,016
45Помидоры свежие с удаленной плодоножкой и нарезанные0,2987,40,276
46Помидоры черри свежие0,1384,30,132
47Редис свежий0,07311,00,065
48Редька свежая0,76319,90,611
49Салат айсберг0,87930,70,609
50Салат завьяловский без горшка#ДЕЛ/0!
51Салат завьяловский в горшке0,17766,70,059
52Салат Лоло-Россо0,21810,60,195
53Салат радиччио0,34513,00,300
54Салат Романо0,48717,90,400
55салат романо очищенный от твердых частей0,38061,10,148
56Салат руккола0,09336,60,059
57Свекла0,17514,90,149
58свекла чищеная отварная0,1499,40,135
59свекла отварная в кожуре и затем очищенная0,16660,20,066
60свекла запеченная в кожуре и затем очищенная0,15448,10,080
61Спаржа жареная из замороженной0,09617,70,079
62Стебель сельдерея0,5819,00,529
63Стручки молодого горошка замороженные0,1712,90,166
64стручки молодого горошка жареные из замороженного0,1716,40,160
65Тыква#ДЕЛ/0!
66Фасоль стручковая замороженая0,1000,00,100
67Хрен корень свежий#ДЕЛ/0!
68Цукини0,2057,30,190
69цукини чищеный сювид0,0862,30,084
70цукини чищеный гриль0,10410,60,093
71Чеснок свежий0,04411,40,039
72Шампиньоны свежие0,2052,40,200
73шампиньоны чищеные сювид0,4206,70,392
74шампиньоны жареные0,10741,10,063
75Шпинат замороженый0,32056,30,140
ФРУКТЫ
1Ананас свежий1,1751,31,160
ананас чищеный филе с сердцевиной1,16046,10,625
2ананас чищеный филе1,16052,60,550
3Апельсин чищеный без кожуры0,21435,00,139
4апельсин не чищеный нарезанный0,24510,20,220
5филе апельсина0,16263,60,059
6Бананы чищеные0,22938,00,142
7Виноград0,5408,90,492
8Груши0,1956,70,182
9Киви0,09324,70,070
10Лимоны0,1386,50,129
Мандарины чищеные0,29518,00,242
11мандарины филе0,24233,10,162
12Яблоки свежий без семян0,38010,30,341
13яблоки очищенные без кожи и семян0,08214,60,070
МЯСО\ПТИЦА\СУБПРОДУКТЫ
1Бараний трименг2,0773,72,000
2Баранина задняя нога на кости#ДЕЛ/0!
3Баранина задняяя нога бескостная2,8000,02,800
4баранина без кости разделанная2,80036,91,768
5баранина без кости котлетное мясо2,80063,61,020
6баранина зачищенная на лагман без соединительной ткани0,3969,10,360
7Баранина туша замороженая11,8003,011,450
8баранина мякоть на тушение и жарку11,80073,73,100
9баранина котлетное мясо11,80058,64,880
10баранина суповой набор11,80072,33,270
11Вырезка говяжья зачищенная3,03610,12,730
12вырезка говяжья зачищенная «без ушей»2,73013,22,370
13Вырезка свиная зачищенная1,82419,01,478
14вырезка свиная котлетное мясо1,82489,50,192
15Говядина без кости задняя часть3,7545,33,554
16говядина разморожена зачищенная3,5548,43,254
17говядина котлетное мясо3,55491,60,300
18Говядина толстый край1,7098,81,558
19говядина толстый край зачищенный1,5588,21,430
20Голень индейки без кости размороженная очищенная от жил1,2406,51,160
21Голень индейки на кости замороженная1,9011,11,881
22голень индейки разделанная на мякоть1,88141,51,100
23Корейка свиная без кости замороженная3,2484,63,100
24Корейка свиная на кости замороженная2,25411,32,000
25Кролик целый замороженный2,5770,72,560
26кролик ножки п\ф2,57775,40,634
27кролик спинка п\ф2,57780,40,506
28кролик пердние четвертины2,57769,30,790
29кролик котлетное мясо2,57787,50,322
30Крылья куриные0,6923,80,666
31крылья размороженные очищенные от третей фаланги0,66617,40,550
32крылья размороженные зачищенные на канапе0,66642,60,382
33Куриные окорочка замороженные1,86610,81,664
34куриные окорочка мякоть без кости1,66438,91,016
35Курица целая замороженная1,2301,61,210
36курица п\ф на котлету по-киевски1,21073,40,322
37курица п\ф окорочка1,21063,80,438
38куриное филе без кожи и кости1,21075,20,300
39суповой набор из курицы1,21063,60,440
40Ножка кролика замороженная0,9865,70,930
41ножка кролика подготовленная на фарширование с небольшой костью0,93026,90,680
42суповой набор из ножки кролика0,93074,60,236
43Печень говяжья замороженная1,8122,81,762
44печень говяжья размороженная зачищенная1,7628,61,610
45Рибай замороженный6,8407,06,360
46рибай нарезанный на стейки3,17228,32,275
47рибай котлетное мясо3,17272,30,880
48Печень индейки замороженная1,0297,50,952
49печень индейки зачищенная0,95210,90,848
50Печень куриная замороженная0,7966,00,748
51Почки говяжьи замороженные0,70012,10,615
52почки говяжьи зачищенные0,61515,00,523
53Сало свиное замороженное0,6001,70,590
54Свинина окорок без кости замороженный4,4721,14,424
57Сердце говяжье замороженное0,7209,30,653
58сердце говяжье зачищенное0,65331,70,446
59Утиная ножка замороженная0,6253,40,604
60Утиное филе замороженное0,6822,50,665
61Филе индейки без кости замороженное0,6905,80,650
62Филе куриное без кости замороженное0,8604,70,820
63Шея свиная замороженная3,5003,13,390
64Шея свиная охлажденная3,5005,73,300
65Язык говяжий замороженный1,3304,91,265
66язык отварной очищеный1,26548,00,658
РЫБА\МОРЕПРОДУКТЫ
1Водоросли Тасака сухие замоченные в воде0,010-1100,00,120
2Горбуша копченая без головы потрошеная0,3801,10,376
3горбуша копченая филе без кожи, без кости0,37623,90,286
4Горбуша потрошеная с головой4,4481,34,390
5горбуша филе с кожей без кости4,39039,72,648
6горбуша филе без кожи и кости0,83618,20,684
7Кальмар замороженный чищеный в глазури0,32421,60,254
8Кальмар замороженный неочищенный1,00036,60,634
9кальмар сювид0,20030,00,140
10Карп целый замороженный2,5464,22,440
11карп филе с кожей без кости2,44061,10,948
12Креветки варено-мороженые замороженные неочищенные 70\901,00046,00,540
13креветки варено-мороженые размороженные очищеные 70\900,10068,00,032
14Креветки коктейльные очищенные замороженные100\2001,00027,00,730
15Креветки коктейльные очищенные замороженные 200\3001,00034,20,658
16Креветки тигровые замороженные с головой неочищенные 21\301,00022,20,778
17креветки тигровые размороженные с головой очищенные 21\300,2085,80,196
18креветки тигровые размороженные без головы очищенные 21\310,20842,30,120
19Креветки тигровые замороженные без головы неочищенные 16\201,00029,60,704
20креветки тигровые без головы размор. очищенные 16\200,20416,70,170
21креветки тигровые вареные без головы очищенные 16\210,09622,90,074
22Масляная рыба филе замороженное с кожей4,48810,04,040
23масляная рыба филе размороженное, очищенное от кожи4,04014,03,476
24Мясо краба замороженное 1 фаланга3,71273,11,000
25Мясо краба замороженное 2 фаланга2,55084,30,400
26Палтус филе замороженное1,06629,60,750
27Скумбрия с головой не потрошеная замороженная1,1383,31,100
28скумбрия разморож.филе с кожей без кости1,10044,50,610
29Семга замороженная5,7201,75,620
30семга разморож, с кожей, без головы потрошеная5,62025,74,174
31семга разморож.филе с кожей без кости4,17425,53,110
32семга филе без кожи без кости0,7424,60,708
33суповой набор из семги5,62060,02,250
34Судак непотрошеный с головой замороженный1,9180,01,918
35судак б/г, потрошенный, чищенный1,97440,41,176
36судак разморож.филе с кожей без кости1,17633,00,788
37судак разморож.филе без кожи без кости0,78810,40,706
38Терпуг замороженный целый1,0004,00,960
39терпуг разморож.филе с кожей без кости0,96053,80,444
40Треска черная замороженная потрошеная3,2401,33,198
41треска черная разморож.филе с кожей без кости3,19814,12,746
42Угорь копченый замороженный0,50014,00,430
43угорь копченый размороженный без кожи0,43036,70,272
44Форель речная замороженная0,32614,10,280
45Щука целая с головой непотрошеная замороженная3,3202,53,238
46щука б/г потрошенная, чищенная3,23853,91,492
47щука разморож.филе с кожей без кости1,49227,61,080

Вступи в нашу группу

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной

Методики расчета нормативов образования отходов

Подробно информацию по расчету нормативов образования отходов и лимитов на их размещение вы можете прочитать здесь:

НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТЫ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ В 2019 году

Оформление расчета нормативов образования отходов и лимито на их размещение производится в соответствии с Методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение утверждены Приказом Минприроды России от 05.08.2014 № 349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

В соответствии с Методическими указаниями:

Нормативы образования отходов, в зависимости от характера отходообразующих процессов и возможности получения исходных данных для расчета, определяются с использованием следующих методов: метод расчета по материально-сырьевому балансу; метод расчета по удельным отраслевым нормативам образования отходов; расчетно-аналитический метод; экспериментальный метод; метод расчета по фактическим объемам образования отходов (статистический метод).

пункт 10 Методических указаний

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной

Как быть несогласным с утвержденными нормами?

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной
Если нормы накопления отходов не соответствуют действительности, их можно обжаловать.
Все описанное выше дает наглядное представление, что определение норм накопления ТБО – не простой процесс. Но несмотря на тщательно приведенные условия и расчетные формулы, чиновники нередко устанавливают их приблизительно и с существенным превышением. Но их действия можно обжаловать. Для этого составляется и подается заявление на имя руководителя Министерства Природопользования субъекта РФ.

В документе нужно указать:

Если на жалобу ответят отказом, можно подать следующее заявление вышестоящей инстанции. Рекомендуется прибегать к помощи специалистов, которые проверят расчеты чиновников, а также направлять коллективные жалобы.

Законодательное регулирование

Нормирование в области обращения с мусором закреплено статьей 11 и 18 Федерального закона №89-ФЗ.

В первой говорится о том, что после получения организацией или ИП лимитов, руководитель должен регулярно отчитываться согласно установленной форме, продлевая данный лимит. Собственник предприятия также обязан своевременно оповещать о смене технологии производства для перерасчета.

Кроме того, упоминается о необходимости разработки нормативных проектов по сбору, размещению, хранению остатков производства, а также мероприятий по их минимизации (внедрение малоотходных технологий, инновационных разработок, оборудования).

процент отходов свинины мясной. Смотреть фото процент отходов свинины мясной. Смотреть картинку процент отходов свинины мясной. Картинка про процент отходов свинины мясной. Фото процент отходов свинины мясной

Статья 18 разъясняет обязанности предприятий, деятельность которых связана с образованием мусора. Они должны составлять проекты утилизации, рассчитывать лимиты согласно нормам. Документация должна своевременно передаваться на проверку и контроль.

Проверки внутри предприятий ведутся природоохранными органами, работниками Росприроднадзора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *