протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму: 5 полезных рецептов

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецептЛюбые сладости, в том числе и варенье, не считаются диетическими продуктами, так как употребление сахара в большом количестве вредно даже для тех, кто не страдает сахарным диабетом. Однако иметь в запасе баночку «холодного» варенья не помешает никому из тех, кто не имеет серьезных противопоказаний к употреблению такого рода продуктов. Дело в том, что технология приготовления таких лакомств не предполагает термической обработки ягод, и в результате они сохраняют всю свою пользу. Особенно это актуально в тех случаях, когда в ягодах много аскорбиновой кислоты, которая разрушается при нагревании. По этой причине черная смородина, протертая с сахаром, — наилучший вариант заготовки на зиму этой полезной ягоды. Приводим 5 рецептов черносмородинового варенья без варки, в том числе и с малиной, которая незаменима при лечении простуды.

Тонкости технологии

Очевидно, что приготовление на зиму черной смородины без варки является одним из лучших способов ее заготовки, так как в этом случае сохраняются все содержащиеся в этой ягоде витамины, в том числе витамин С. Однако из-за отсутствия тепловой обработки повышается риск того, что полезное черносмородиновое варенье испортится. По этой причине технологию приготовления «холодного» варенья из черной смородины на зиму требуется соблюдать во всех тонкостях.

Соблюдая технологию приготовления черной смородины, протертой с сахаром, вы обеспечите себя на всю зиму полезным вареньем, которое поможет поддержать иммунитет в сезон простуды и гриппа.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Традиционный рецепт черной смородины, протертой с сахаром

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Понятное дело, что быстрый способ приготовления черной смородины, перетертой с сахаром, не даст такого результата, как традиционный, да и сахара потребуется больше, что значительно повысить калорийность готового продукта.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Низкокалорийный рецепт черной смородины, протертой с сахаром

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Преимуществом данного рецепта является относительно невысокая калорийность полезного рецепта, недостатком – возможность хранения только при низкой температуре.

Черная смородина (протертая) в сиропе

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

«Холодное» варенье, приготовленное по данному рецепту, — самое стойкое. Оно допускает хранение зимой в помещении при 16-18 градусах. Таким помещением, в частности, может быть подвал или неотапливаемая кладовая.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Черная смородина, протертая с малиной

Компоненты:

Алгоритм приготовления:

Сделанное по данному рецепту лакомство полезно вдвойне. Ведь оно не только укрепляет иммунитет, но и снижает температуру, а, значит, поможет скорее выздороветь, случись вам подхватить простуду или заразиться гриппом.

Черная смородина, протертая с сахаром, — одна из самых полезных и нужных заготовок на зиму. Советуем вам сделать хотя бы несколько баночек этого витаминного лакомства.

Источник

Лучшие рецепты протертой черной смородины с сахаром на зиму без варки

Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Чем полезна зимой протертая черная смородина?

Зимой население нашей страны испытывает недостаток витаминов, поскольку мало кто может позволить себе такое же разнообразное и полноценное питание, как летом. Цены на овощи, фрукты и ягоды взлетают до небес, да и желаемые продукты трудно найти в наличии. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, существует вариант быстрой и простой заготовки ягод на зиму – перетереть их с сахаром.

Стоит отметить и присутствие в составе витамина А – бета-каротина. Он обладает рядом положительных качеств, среди которых улучшение зрения, повышение защитных функций, антиоксидантные свойства. Витамины группы В стимулируют синтез белка и выработку гормонов. Витамин К улучшает память, полезен для здоровья костей и сердца. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих такой набор полезных веществ, обеспечивает здоровье круглый год.

Чтобы получить зимой порцию витаминов, перетертую смородину с сахаром употребляют в качестве:

Такая универсальная заготовка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами – количество способов ее использования ограничено только фантазией хозяйки.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Пропорции для заготовки

Четких пропорций для изготовления перетертой ягоды не существует. Есть лишь приблизительные общие рецепты. Точное количество сырья и подсластителя регулируется в зависимости от таких показателей:

Первые порции заготовки стоит делать согласно рецепту. Продегустировав получившееся блюдо, можно сделать выводы и изменить пропорции на свой вкус: уменьшить либо увеличить количество сахара.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Какие ягоды выбрать?

Сырье для приготовления ягодного полуфабриката на зиму должно тщательно подбираться. Нельзя сказать, что испорченные ягоды в данной ситуации как-то повлияют на срок и качество хранения продукта, как в остальных случаях. Однако на вкус они влияют крайне негативно.

Получить зимой неприятный сюрприз в виде размороженной плесени или веточки от куста – сомнительное удовольствие. Поэтому к сортировке сырья необходимо подходить со всей ответственностью и избегать попадания в полуфабрикат:

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Сколько понадобится сахара?

Обычное для таких заготовок соотношение – 1:1. Это обусловлено тем, что ягоды смородины сами по себе очень кислые. Для употребления в чистом виде после размораживания они требуют подслащивания. Вторая функция сахара – консервирующая. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и сохранение вкусовых качеств и полезного состава исходного сырья.

От рецепта к рецепту количество необходимого сахара разнится, что влияет на такие показатели:

Чем больше сахара было добавлено при изготовлении полуфабриката, тем больше ягодная масса при размораживании будет напоминать сироп.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Лучшие рецепты без варки

Приготовление и засахаривание перетертой ягоды имеет ряд плюсов в сравнении с заготовкой варенья:

Единственный минус таких заготовок – они имеют небольшой срок хранения. Обычное варенье хранится в любых условиях, если банки были закаты качественно. Под него при необходимости можно выделить целый погреб, кладовую, настенную полку или лоджию. Лакомиться плодами своих трудов можно на протяжении нескольких лет. А вот для полуфабриката без варки такие условия ускоряют процессы брожения и разложения, поэтому дольше одной зимы он не переживет.

Как приготовить перетертую на блендере?

В классическом рецепте засахаренной смородины, приготовленной с помощью блендера, всего два ингредиента: ягодное сырье и сахар. Оптимальные пропорции в данном случае составляют 1:2.

Готовят смородиновый полуфабрикат следующим образом:

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Крученая через мясорубку

Крученая через мясорубку смородина будет отличаться от приготовленной с помощью блендера. Это различие заключается в более мягкой консистенции. Также будут встречаться относительно крупные включения кожуры и мякоти.

Готовится варенье по следующей технологии:

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Тертая с медом и лимоном

Варенье с медом и лимоном в составе становится витаминизированным, усиливаются его полезные свойства. К тому же эти продукты тоже выступают в роли консервантов и придают дополнительный вкус и аромат.

Рецепт приготовления тертой смородины с медом и лимоном следующий:

Вариант с варкой в микроволновке

Микроволновая печь заслужила любовь хозяек за удобство в использовании и скорость приготовления. Чтобы приготовить варенье в микроволновке, не придется стоять часами рядом с кастрюлей и снимать пенки.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Пошаговая инструкция выглядит так:

Недостаток у этого рецепта только один: таким образом получается готовить варенье только маленькими порциями. Количество сырья, которое перерабатывается за один раз, ограничено размерами микроволновой печи и подходящей для нее тары. Этого нельзя сказать о классическом способе варки: здесь ничего не мешает взять большую кастрюлю и за один раз обработать весь урожай

Как и сколько хранить?

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре не больше года. Это общие рекомендации для всех вариантов продукции. Более точные сроки и условия зависят от выбранного рецепта и способа хранения.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Особенности хранения перетертой с сахаром черной смородины:

Заготовка сырого варенья из черной смородины на зиму – оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и имеет возможность потратить немного времени на заготовку засахаренной ягоды. Зимой такие запасы помогут в поддержании иммунитета и повысят жизненный тонус.

Источник

Красная и черная смородина с сахаром без варки на зиму: 9 идеальных рецептов

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Смородина с сахаром, законсервированная на зиму без варки — одна из самых вкусных и полезных заготовок. И черная, и красная, и белая смородина содержат много полезных элементов, сохраняющихся при консервации в случае, если варенье варилось не слишком долго. Врачи даже рекомендуют с наступлением холодов включать в ежедневный рацион живое варенье из смородины, чтобы укрепить иммунитет и избежать сезонной простуды. Причем в отличие от свежих ягод, перетертая с сахаром или медом смородина, приготовленное без варки варенье и смородиновое желе имеют приятный сладкий, а не кислый вкус, поэтому такие заготовки любят даже маленькие дети. И здесь мы откроем секреты, как законсервировать смородину с сахаром на зиму без варки просто и вкусно, дадим пошаговый рецепт желе из черных и красных сортов ягоды, а также расскажем, как замораживается протертая смородина.

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов

Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.

Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.

Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?

Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото

Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:

Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.

Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму

О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.

Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно

Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото

Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:

Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт
протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт
протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

«Сырое» варенье из смородины без варки — заготовка на зиму, позволяющая сохранить все оттенки вкуса свежих ягод

Варенье из смородины без варки на зиму часто называют «сырым», так как оно максимально сохраняет вкус свежих ягод смородины. Такое варенье, в отличие от консервации, приготовленной традиционным способом, нужно хранить в холодильнике, иначе ягоды быстро заиграют.

«Сырое» варенье можно делать как с черной, так и с красной и белой смородины либо из ягод нескольких сортов. Зимой такую консервацию можно добавлять в чай, намазывать на хлеб или варить на ее основе компоты.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Авторский рецепт варенья с черной смородиной на зиму

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления «сырого» варенья из смородины. И на видео показан один из авторских рецептов, примечательный тем, что сахара для такого способа консервации требуется меньше, чем в других рецептах. При этом варенье, в которое смородины и сахар кладут в пропорции 1 к 1, получается на вкус свежим, насыщенным и кисловато-сладким.

Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.

Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины

Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.

Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки

Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:

Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Пошаговый рецепт джема из смородины без варки

Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Смотреть картинку протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Картинка про протертая черная смородина на зиму простой рецепт. Фото протертая черная смородина на зиму простой рецепт

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *