протеиновые панкейки без муки с протеином рецепт
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?
ПП панкейки с бананом
Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки на кефире
Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:
Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.
Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!
Диетические овсяные панкейки
Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Творожные панкейки диетические
Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:
Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП панкейки из кукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
ПП панкейки на воде
Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:
Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Как приготовить низкокалорийные панкейки без муки
Протеиновые панкейки без муки
Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Видео
Пошаговый вариант с творогом
Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.
Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:
Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.
Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно – на горячей сковороде с маслом.
На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.
Без добавления муки
Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.
К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:
Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.
Watch this video on YouTube
ППпанкейки изкукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!
Панкейки из протеина без муки
Протеиновые панкейки – яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным.
Сейчас все больше людей стараются придерживаться принципов здорового образа жизни, которые включают в себя занятия спортом и правильное питание. Многие считают, что здоровая еда безвкусная и неинтересная. На самом деле, это не так. Даже десерты и выпечка могут быть полезными и вкусными. Протеин – самая популярная спортивная добавка в мире. Белок является источником аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы. Протеиновый коктейль может быть белковым, с нейтральным вкусом. Его используют для приготовления протеиновых панкейков без муки с фруктовыми, ягодными или любыми другими добавками. Получается нежная выпечка с гармоничным вкусом. Также для приготовления панкейков используют шоколадный протеин. Вместо муки используют овсяные хлопья, которые перемалывают до состояния муки с помощью кофемолки. При этом продукт быстрого приготовления использовать не рекомендуют. Также можно использовать отруби. Замешивают тесто на воде, молоке или кисломолочных продуктах. Для разнообразия в него добавляют фруктовое или овощное пюре, творог. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Панкейки жарят на хорошо разогретой сковороде, смазав ее поверхность маслом, либо оставив его сухой. Протеиновый порошок соединяют с остальными ингредиентами по рецептуре и перебивают все до однородного состояния. Две ложки смеси выкладывают на центр сковороды и выпекают на умеренном нагреве, пока не схватиться верх. Аккуратно переворачивают лопаткой и доводят до готовности. Для удобства тесто можно вылить в пластиковую бутылку и выливать из нее нужное количество на сковороду.
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.
Основные выводы
Панкейки – нежные и мягкие блинчики, главный недостаток которых – завышенная калорийность. Этот показатель у классического варианта может достигать 250-260 ккал. Диетическая версия отличается не только меньшим содержанием калорий (140-160 ккал), но и большей пользой для организма, так как в качестве ее основных ингредиентов используются кисломолочные продукты, фрукты и полезные разновидности муки:
Диетические панкейки на основе творога и банана станут настоящим подспорьем на диете. Они не только заменят разрушительные для фигуры десерты, но и улучшат психоэмоциональное состояние худеющих, позволив избежать срывов.
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
Советуем изучить: «Все о добавке сывороточный протеин».
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Когда же можно приготовить невредные блинчики и оладьи
Диета состоит из 4 фаз:
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
Лучшие рецепты пошагово
Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.
Классические
Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.
Калорийность – 153 ккал.
Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.
Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.
На безлактозном твороге
Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.
Калорийность – 150 ккал.
Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.
Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.
Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.
Из овсяной муки
Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.
Калорийность – 107 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.
Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).
Из льняной муки
Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).
Калорийность – 129 ккал.
Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.
При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.
На воде
Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.
Калорийность – 134 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.
Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.
Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.
На кефире с маком и медом
Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.
Калорийность – 143 ккал.
Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.
Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.
Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
№8. Панкейки на молоке без разрыхлителя
1. Отделите белки от желтков, последние перетрите с сахаром. Взбивайте миксером до белой пены. Примешайте молоко. Взбейте опять.
2. Введите в основную массу масло и муку. Соль с белками доведите миксером до устойчивых пиков.
3. Соедините два состава между собой. Отправляйте заготовку порциями на раскалённую сковородку. Обжаривайте по стандартной схеме.
№5. Творожные панкейки на молоке
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие и пышные панкейки на молоке.
1. Яичные белки отправьте в холод на полчаса. Тем временем соедините творог с желтками, сахарным песком, ванилином и солью.
2. Масло порубите в кубик и растопите на водной бане. Соедините с молоком и творожным составом. Размешайте до однородности.
3. Всыпьте разрыхлитель к муке, затем эту массу частями пропускайте к основным ингредиентам. Белки извлеките из холода и взбейте, соедините с тестом.
4. Раскалите сковородку-блинницу. Зачерпывайте тесто ложкой, выкладывайте на ужаривание. Ожидайте появления пузырьков, далее переворачивайте.
Диета Дюкана меню на 7 дней. Диета Дюкана на 7 дней: Атака, чередование, закрепление и стабилизация
Начальный этап диеты Дюкана называется «Атакой», меню рассчитано на 7 дней. Этот этап характеризуется жесткими требованиями к составу меню, существенным уменьшением объемов употребляемой пищи и быстрой утратой веса. Большую часть рациона составляет белковая пища, преимущественно животного происхождения и обезжиренные кисломолочные продукты.
Второй этап похудения называется «Чередование» и длится он 30-52 дня в зависимости от того, сколько лишних кило было потеряно за первую фазу. За каждый сброшенный на диете килограмм веса насчитывается 10 дней второй фазы, т. е. если за первую неделю диеты ушло 2,5 кг, то длительность второго этапа будет равняться 25 дням, если потеряно 4 кг – 40 дней и т.д. Чередовать следует белковые дни и овощные дни с добавлением небольшого количества белков. Делать это нужно по схемам 1х1, 3х3 или 5х5, в зависимости от длительности этой стадии.
Третий этап похудения носит название «Закрепление». Именно в этой фазе происходит стабилизация веса и закрепление достигнутых результатов. Длительность закрепления результатов рассчитывается аналогично длительности предыдущего этапа. Меню становится более разнообразным и приближается к привычному рациону. Один день в неделю — разгрузочный, питаться в течение него нужно по меню 1го этапа.
№1. Панкейки на молоке: «классика»
Панкейки имеют свой рецепт классический, который предполагает замес теста на молоке. С него и начнём.
1. Подберите посуду для соединения компонентов. Она должна быть чистой и идеально сухой. Разбейте сюда яйца, влейте молоко с маслом. Вооружитесь миксером и всё тщательно взбейте.
2. Соедините в отдельной ёмкости соду с сахарным песком, пропущенной через ситечко мукой и солью. Всыпьте этот состав к яйцам и ещё раз хорошенько взбейте.
3. Убедитесь, что тесто для панкейков на молоке имеет однородную структуру. Исключайте комочки. Профессиональные повара советуют пользоваться блендером, а затем миксером.
4. Когда получите тесто, поставьте блинницу на разогрев, масло не добавляйте. Влейте около 4 ложек теста, ждите появления пузырьков, затем переворачивайте. Ужаривайте на второй стороне до румяности.
№2. Банановые панкейки на молоке
Панкейки на молоке можно сделать с бананом, вот рецепт.
1. Соедините сыпучие ингредиенты: сахарный песок, пропущенную через сито муку, соль, коричный порошок.
2. Бананы порубите ломтиками, отправьте в чашку блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Влейте молоко и масло, ещё раз взбейте.
3. Перелейте содержимое чаши блендера в ёмкость с сыпучими ингредиентами. Размешайте. Погасите соду уксусом, введите эту массу к основным ингредиентам.
4. Необходимо получить от составляющих однородное тесто. Исключайте комки, они портят выпечку. Теперь приступаем к жарке.
5. Разогрейте сковородку. Зачерпывайте тесто и выкладывайте, формируя круг. Когда в тесте появятся дырочки, переворачивайте блинчик. Держите до зарумянивания.
Как приготовить низкокалорийные панкейки без муки
Протеиновые панкейки без муки
Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Видео
Пошаговый вариант с творогом
Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.
Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:
Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.
Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно – на горячей сковороде с маслом.
На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.
Без добавления муки
Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.
К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:
Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.
Watch this video on YouTube
ППпанкейки изкукурузной муки
Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Яблочные панкейки диетические
Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.
Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.
Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!