протеиновые батончики приготовить дома
Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов
Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!
Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?
Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.
Польза
Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:
Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях
Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты
Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.
Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт
Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:
Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..
Протеиновые батончики без сахара и углеводов
Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.
Протеиновый батончик Баунти
Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.
Протеиновый батончик сникерс
Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:
Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.
Теперь займемся вторым арахисовым слоем:
Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.
Злаковый батончик фитнес
Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:
Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.
Веганские протеиновые батончики
Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийный протеиновый батончик
Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.
Фитнес батончик с шоколадом
Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Протеиновые батончики для набора мышечной массы
Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:
В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.
Протеиновые батончики в домашних условиях: 12 рецептов
Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.
Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.
Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.
К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.
Что такое протеиновые батончики?
Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.
Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.
Сделать дома протеиновый батончик очень просто:
Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:
В чем польза и вред протеиновых батончиков?
Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.
Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:
И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:
Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками
К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.
Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.
Рецепт протеинового батончика для похудения
Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.
В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.
Протеиновый батончик для набора мышечной массы
Приготовить компоненты:
В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.
Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.
На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.
Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара
В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.
Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина
В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.
Приобретай органический кленовый сироп на iHerb со скидкой 5% по промокоду AIH7979
Простой рецепт самодельного батончика из творога
Готовить такой белковый продукт очень просто, взять:
Выложить творог в миску, туда же всыпать хлопья и белковый порошок. Наконец добавить арахисовое масло и все перемешать вилкой.
После чего смесь можно превратить в порции, а можно просто разложить в пластиковые стаканчики, так как из-за молочных продуктов они все равно могут храниться только в холодильнике.
На 100 гр продукта 245 ккал: белок – 27 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 25 гр.
Домашний протеиновый батончик без выпечки
Калорийность на 100 гр составляет 526 ккал: жиры – 53 гр, белки – 3 гр, углеводы – 10 гр.
Рецепт батончика из сухого молока
В 100 гр продукта 228,3 ккал: жиры – 4 гр, углеводы – 35 гр, белки – 25 гр.
Протеиновый батончик из овсянки
Следует подготовить такие компоненты:
Смешать фрукты и воду в маленькой миске. Дать постоять, пока сухофрукты не станут мягкими, около 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить.
Смешать в отдельной посуде порошок овсянки, сухофрукты, белки, молоко и цедру с помощью блендера.
Затем в специальной форме положить пергаментную бумагу и выложить сверху смесь, разровнять поверхность и поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно разделить все на порции.
На 100 гр продукта 130 ккал: жиры – 6 гр, углеводы – 14 гр, белки – 4 гр.
Самодельный протеиновый батончик с кокосом
Такой батончик можно приготовить из:
Все продукты соединить (кроме шоколада) и сформировать ровный пласт на пергаментной бумаге.
Поместить на 25-40 минут в холодильник и порезать на порции.
Затем растопить шоколад на водяной бане и каждый кусочек окунуть для образования тонкой шоколадной оболочки.
В 100 гр батончика 455 ккал: жиры – 25 гр, белки – 32 гр, углеводы – 25 гр.
Приобретай кокосовую стружку у Royal Forest и наслаждайся волшебным вкусом натурального продукта.
Протеиновый батончик с бананом
Необходимые компоненты:
В форме для выпечки разложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.
В большой миске смешать муку, протеиновый порошок, корицу и хорошо перемешать.
В микроволновой печи соединить ореховое масло и стевию, нагреть до расплавления. Вылить влажную смесь в сухую и хорошо перемешать.
Добавить банан и смешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную смесь.
Используя ложку, добавлять молоко до образования твердого теста, которое впоследствии разглаживают и придавливают в специальной посуде, а потом охлаждают в течение 30 минут.
В 100 гр продукта 345 ккал: жиры – 10 гр, углеводы – 40 гр, белки – 17 гр.
Легкий рецепт батончика с арахисовой пастой
В 100 гр продукта 352,7 ккал: жиры – 19,3 гр, углеводы – 25,5 гр, белки 24,7 гр.
Отдаете предпочтение натуральным продуктам и проверенным рецептам? Тогда вам пригодятся варианты приготовления домашних протеиновых коктейлей.
Домашний протеиновый батончик с орехами
Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.
Как употреблять протеиновые батончики?
Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.
В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.
А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.
Протеиновый батончик своими руками
Протеиновый домашний батончик предназначен для перекуса перед тренировками и восполнения энергии по их окончанию. Он относится к категории спортивного питания и представляет собой пищевую добавку, предназначенную для пополнения энергии. Вы без труда можете приготовить протеиновый батончик своими руками, в том числе и без выпечки. Спортсменам и любителям здорового образа жизни известно большое количество домашних рецептов их приготовления. Ниже мы расскажем, как сделать самодельный протеиновый батончик на дому и какой рецепт лучше использовать.
Виды протеиновых батончиков
Протеиновые батончики активно используются профессиональными спортсменами, атлетами, культуристами и бодибилдерами. Без этой пищевой добавки не обходится ни одна тренировка. Протеиновые батончики по основному назначению предназначаются:
Для разных видов домашних батончиков из протеина есть свои рецепты, которые отличаются друг от друга калорийностью и используемыми ингредиентами.
Особенности состава
Основным компонентом самодельного батончика выступает протеиновый порошок, который дополняется кокосовой, миндальной или зерновой мукой, миндальным, растительным или коровьим молоком, ореховым маслом. После смешивания всех ингредиентов между собой образуется однородная тестообразная масса, из которой делают батончики, что является обязательным условием. Выпечка ему не нужна. Все используемые ингредиенты, включая протеин и то, что к нему добавляют, можно употреблять сырыми для сохранения полезных элементов. С практической стороны приготовление протеиновых батончиков своими руками — это возможность добавлять в них натуральные пробиотики, клетчатку и другие полезные добавки, которые атлеты обычно используют для оздоровления своего рациона.
Преимущества protein bar
Домашние протеиновые батончики, которые спортсмены самостоятельно делают дома по простым рецептам, имеют ряд сильных сторон, к которым можно отнести:
Какой бы из предложенных домашних рецептов вы не выбрали, польза от употребления продукта, который вы приготовили сами, будет весомой, при условии использования качественных ингредиентов, которые вы будете смешивать. Протеиновые добавки гораздо полезнее для атлета, нежели любая выпечка, тем более что их можно приготовить своими руками.
Делаем протеиновый батончик своими руками
Прежде чем самостоятельно дома делать пищевую добавку, нужно выбрать рецепт, определившись с тем, для каких целей она предназначена:
Для похудения
Длительное чувство сытости обеспечат низкокалорийные батончики из протеина, которые тоже можно сделать своими руками. Их можно брать с собой на работу и на учебу, использовать для утоления голода в течение дня. Самыми популярными рецептами этих пищевых добавок считаются:
Они позволят не голодать между тренировками, обеспечат атлетам здоровый перекус, который благотворно скажется на состоянии здоровья, добавит сил, энергии и физической выносливости, не будет способствовать излишнему набору веса. Батончики из протеина домашнего приготовления востребованы и популярны как у профессиональных спортсменов, так и у культуристов-любителей.
Протеиновый батончик своими руками
Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.
Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.
Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.
Как сделать протеиновый батончик
Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.
Правило № 1
Правило № 2
После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.
Правило № 3
После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.
Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.
Правило № 4
Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.
После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.
Правило № 5
После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.
Рецепты протеиновых батончиков
Для примера ниже будет показано з вида протеиновых батончиков с великолепным вкусом и прекрасной начинкой. Если масса будет слишком суховатой добавьте небольшое количество молока.
Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях – 5 простых рецептов
Не всегда получается полноценно пообедать во время насыщенного рабочего дня или подкрепиться перед тренировкой в спортзале. Чтобы пополнить запасы организма энергией, стоит обратить внимание на энергетические батончики ‒ простой способ поддержать себя в тонусе без лишних ненужных калорий.
Энергетический батончик: что это такое
Энергетический батончик ‒ это, скорее, не десерт, а питательный продукт, который сможет заменить полноценный прием пищи. Главное достоинство такого перекуса ‒ соблюдение необходимого количества белков, жиров и углеводов, а также относительно низкая калорийность.
Разные виды энергетических батончиков
За счет сбалансированного состава, энергетические батончики ещё и имеют массу полезных микроэлементов ‒ витамины, железо, кальций, аминокислоты.
Десерт полностью безопасен, прекрасно подходит для детей. Он быстро усваивается, а содержащиеся углеводы наполняют организм энергией бел лишних калорий.
Польза домашнего приготовления
К сожалению, далеко не все батончики на полках супермаркетов или даже в магазинах спортивного питания можно назвать полезными. Часто в них содержится сахар, что делает продукт более калорийным. Недобросовестные производители добавляют красители и ароматизаторы вместо натуральных компонентов ‒ фруктов, орехов, меда.
Домашние батончики
Решением проблемы станут домашние энергетические батончики. Вы сами сможете убедиться в качестве продуктов, пользе готовой сладости. Это удобно и при подсчете суточной нормы КБЖУ. Обычно домашние батончики менее калорийны, по сравнению с магазинными.
Запастись ими можно и впрок. Они легко поддаются хранению. А ещё это значительная экономия бюджета: не секрет, что стоимость многих продуктов завышена из-за известности время, в то же время, как овсянка, используемая в домашних батончик, стоит копейки.
Базовый состав домашнего энергетического батончика
Главный секрет качественного домашнего энергетического батончика заключается в правильно подобранных натуральных ингредиентах. В основе такого десерта, зачастую, используется овсянка. Для получения необходимых полезных жиров добавляют орехи ‒ миндаль, кешью, фисташки и обычные грецкие.
Домашние энергетические батончики
Для сладости, разнообразия вкуса добавляют сухофрукты. Очень полезные финики прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Их можно заменить и натуральными свежими фруктами ‒ бананом, яблоками, грушей.
Не все домашние энергетические батончики запекаются. Чтобы блюдо не разваливалось, необходим клейкий материал. Им, чаще всего, выступают растительные масла, натуральные сиропы или мёд.
Для тех, кто хочет десерт с дополнительным количеством белка, существуют рецепты на основе протеина и творога.
Как сделать энергетический батончик
Приготовить энергетические батончики своими руками проще простого, справится может даже ребенок. Заранее подготовьте ингредиенты по выбранному рецепту протеинового батончика в домашних условиях, пергаментную бумагу для запекания или замораживания. Также пригодится блендер ‒ практически всегда продукты измельчаются для получения однородной массы.
L В домашних условиях можно делать не только батончики, но и например, изотоники. Как? Рассказываю здесь: Как сделать изотоник в домашних условиях – простые рецепты из доступных ингредиентов
Рецепт протеинового батончика
Протеиновые батончики отлично подходят к тем, кто стремится к набору мышечной массы и активно занимается спортом. Вам понадобятся две пачки творога по 200 грамм, 4 ложки арахисового масла, овсянка мелкого помола и 3 столовые ложки протеина.
Протеиновый батончик
Все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы. Её отправляют в холодильник до полного застывания. Готовые батончики можно порезать порционно или сложить в стаканчики, чтобы было удобно брать с собой на тренировки.
Рецепт без выпечки
Полезные сладости можно приготовить, даже если у вас нет духовки. Простой рецепт энергетических батончиков позволит быстро приготовить вкусный перекус, не потратив на него много времени и сил.
Рецепт без выпечки
Для приготовления энергетического батончика без выпечки понадобится:
Овсяные хлопья и семена нужно просушить на сухой раскаленной сковороде, пока они не приобретут золотистый цвет и соответствующий запах. Кстати, помимо подсолнечника, можно использовать тыквенные семечки, изюм, измельченные сухофрукты ‒ всё, что вам нравится из полезных добавок.
Мёд и сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Когда они остынут до комнатной температуры, добавьте специи и сухие ингредиенты, тщательно смешайте до однородной массы.
Застелите форму пергаментом, выложите равномерно полученную смесь и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник или морозильную камеру минимум на пять часов. Готовые батончики можно нарезать для удобства. Хранить их лучше всего в холодильнике и не оставлять на солнце.
Вегетарианский батончик
Рецепт домашних энергетических батончиков для вегетарианцев тоже может быть настоящим кладезем энергии. В их основе много фруктов, которые содержат не только растительный белок, но и фруктозу, которая особенно нужна организму после тренировок.
Вегетарианский батончик
Для такого полезного десерта нужны следующие ингредиенты:
Батончик для спортсменов
Энергетические батончики для спортсменов должны содержать в составе повышенное количество белка. Для этого удобно использовать популярные пищевые фитнес-добавки.
Протеиновый батончик
Итак, вам понадобится:
Протеиновый порошок тщательно перебить в блендере с овсянкой и бананом. Добавить к смеси орехи и сухофрукты, перемешать до однородного состояния. Влить масло и ещё раз тщательно смешать. Выложить будущие батончики в форму и оставить в холодильнике до полного застывания.
Диетический
Энергетические батончики хороши не только для быстрого перекуса, когда нет возможности полноценно пообедать. Это и хороший способ полакомиться чем-то вкусненьким во время похудения.
Батончик с финиками
Для того, чтобы сделать энергетические батончики своими руками, приготовьте следующие составляющие:
Орехи и сухофрукты предварительно измельчить. Бананы размять до состояния пюре, добавить овсянку, сухофрукты, орехи и специи. Смешать до состояния однородной массы.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Застелить противень пергаментом, в том числе и бортики. Выложить смесь, запекать примерно сорок минут. Когда гранола остынет, порезать на кусочки желаемого размера.
Такие сладости полностью безопасны и содержат всего 200 калорий на 100 грамм продуктов, что практически в два раза меньше, чем в магазинных аналогах.
Детский
Главное правило при приготовлении детского энергетического батончика ‒ точно знать, что у ребенка нет аллергии на его компоненты.
Энергетические батончики для детей
Ингредиенты для детских сладостей подбираются таким образом, чтобы их состав был максимально сбалансированным. Это станет отличным перекусом в школе или вкусным десертом на завтрак. Ребенок будет заряжен энергией, а вкус никого не оставит равнодушным.
Для приготовления батончиков вам понадобится:
На первом этапе орехи и семечки нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Достаточно восьми — десяти минут. Овсянку перемалываем до состояния муки, так же измельчаем орехи. Лучше всего фисташки, миндаль и грецкие орехи молоть по очереди, чтобы они получились одинакового размера.
Выкладываем «тесто» на пергамент, формируя ровный слой, убираем в холодильник на несколько часов. Когда масса застынет, разрезаем её на батончики.
L Что взять на перекус с собой в поход, рассказываю в статье: Сытный и питательный перекус в походе
Послесловие
Энергетические батончики в домашних условиях ‒ простое и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как взрослым, так и детям. Сочетая простые ингредиенты, можно добиться превосходного результата. Такой десерт содержит значительно меньше калорий, по сравнению с магазинными батончиками, а приготовление не занимает больше часа.