баклажаны веером в духовке с грудкой
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Веер из баклажан с сыром, помидорами и куриной грудкой
Порция взята из расчета на 1 большой баклажан
Набор продуктов:
Баклажан – 1 очень крупный;
Помидоры – 1-2 шт средний;
Майонез, сметана или натуральный йогурт – 3 столовых ложки;
Укроп, петрушка – пару веточек;
Сыр твердый – 70-100 гр;
Масло растительное – смазать форму для запекания.
Соль, перец, приправы (хмели-сунели, куркума) – по вкусу.
Рецепт приготовления веера из баклажан с сыром, помидором и куриным филе:
1. Взять большой округлый баклажан, помыть, разрезать вдоль до хвостика на полоски, шириной 1 см, не дорезая до конца. Получиться 7-8 полосок, раздвинуть их в виде веера, посолить, поперчить, посыпать приправами и оставить на 30 минут пропитываться, пока подготавливаются остальные продукты.
2. Куриную грудку разрезать на столько частей, чтобы между полосочками баклажана можно было проложить по одному кусочку, например, если у вас получилось 7 разрезов на баклажане, то куриную грудку делите на 6 одинаковых кусочков. Полученные кусочки отбить тонко молоточком и немного посолить, так как баклажан уже подсоленный.
3. Помидоры нарезать на кружочки, или дольками, как удобнее.
4. Майонез, сметану или натуральный йогурт смешать с мелко нарезанным чесноком и нарубленной зеленью.
5. Веер из баклажана поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания, или на противень. Баклажановые полоски хорошенько промазать соусом, между ними поместить чередую куриную грудку и помидоры. Подготовленный веер из баклажан отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.
6. Через положенное время достать форму с веером из баклажана и посыпать тертым сыром, отправит опять в духовку, и держать там до тех пор, пока сыр не зарумянится.
7. Веер из баклажан запеченный с сыром, помидорами и куриным филе отличное самостоятельное блюдо, также хорош как закуска перед основным блюдом, можно кушать и горячим и холодным.
«Веер из баклажанов» под сырной шубой: любимое блюдо моего свёкра
Из баклажанов, спелых томатов и небольшого количества куриного филе можно приготовить чрезвычайно вкусное и эффектное блюдо — запеканку под сырной шубкой. Рецепт совсем простой и не требует от хозяйки особых навыков. Тем не менее результат получается превосходный — ждите комплиментов от домочадцев и гостей!
«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой
Куриное филе придаёт блюду сытность, а моцарелла — особую текстуру. Куриную грудку можно заменить на нежирную ветчину.
Продукты на 1 порцию:
Баклажан выбирайте плотный, с тонкой упругой кожурой
Чем более смелый помидор вы возьмёте, тем сочнее будет овощное блюдо
С куриного филе нужно удалить кожу
Свежая моцарелла отлично впитает все ароматы специй и овощей
Свежая петрушка придаст блюду летний яркий аромат
При запекании из овощей веделится прозрачный сок
Сыр лучше всего брать выдержанный
Чеснок придаст блюду невероятный аромат
Сырная шуба создаст на поверхности блюда румяную корочку
«Веер из баклажанов» можно запекать в порционных формах
Некоторые хозяйки снимают с баклажана кожуру перед запеканием. В этом рецепте не стоит так делать, в противном случае веер не будет держать форму и блюдо приобретёт неряшливый вид.
Видео: «Веер из баклажанов» с чесноком, сыром и томатами
«Веер из баклажанов» с овощами, мясом и сыром я попробовала первый раз у свекрови в гостях. Она мастерица готовить необычные и красивые блюда. Дома я повторила рецепт, заменив куриное филе на тонкие ломтики свинины. Получилось очень вкусно и сытно. Теперь осенью обязательно готовлю такое блюдо, часто даже без мяса. Овощи и сыр хороши и сами по себе, без добавления мясных продуктов.
Ароматный и сытный «Веер из баклажанов» может заменить собой полноценный обед или ужин. В холодном виде блюдо подойдёт и в качестве закуски. При этом в сезон стоимость блюда совсем невысока, ведь продуктов для него требуется немного.
Запеченные вееры из баклажанов с курицей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздник, на день рождения.
Рецепт запеченных вееров из баклажанов с курицей
Ингредиенты
Как приготовить
Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять. Внутри баклажаны посолить и оставить на полчаса. Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом. Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.
Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук. Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу. Обжарить курицу до легкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус. Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.
В разрезы запеченных баклажанов выложить соус с курицей. Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы. Посыпать ароматными травами.
На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку еще на 10 минут.
Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.
Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
Полить баклажаны сметанной заливкой.
Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!
Лучшие пп-рецепты запеченных баклажанов в духовке с помидорами и сыром
Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.
Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром
Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.
Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.
Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!
Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.
Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.
Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.
Что надо:
Рецепт приготовления пошагово:
Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.
Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Начинить половинки баклажан фаршем.
Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.
Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.
Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).
Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.
Запеченные баклажаны с курицей и грибами
Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.
Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.
Что понадобится:
Как сделать:
Запеченные баклажаны веером
Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.
А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.
Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!
Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.
Что надо:
Как приготовить:
ПП-рататуй: овощи под сыром
Рататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.
Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.
Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.
Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.
Что понадобится:
овощи:
Как запекать:
Баклажаны по-гречески без масла
Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.
Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.
Что надо:
Этапы приготовления:
Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро
Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.
Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.
Ингредиенты:
Процесс пошагово:
Советы опытных хозяек
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.