простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. Лук шинкуют тонкими колечками. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

Источник

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияпростые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимупростые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимупростые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Смотреть картинку простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Картинка про простые рецепты заготовок патиссонов на зиму. Фото простые рецепты заготовок патиссонов на зиму

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *