простой рецепт свиной печени на сковороде

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

3. Свиная печень с томатами

Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

5. Свиная печень в молоке

Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовпростой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

6. Свиная печень с луком и морковью

Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

9. Свиная печень в горчичном соусе

Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюдпростой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

11. Свиная печень в духовке

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

12. Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Свиная печень с капустой

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныпростой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

16. Паштет из свиной печени

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

17. Оладьи из свиной печени

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковородеБлагодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Насыпьте муку на тарелку.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Обваляйте каждый кусочек в муке.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Как пожарить печень кусочками (видео-рецепт)

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Поделите порционными кусочками — полосками.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Свиная печень с картошкой

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Свиная печень с грибами

Видео-рецепт: печень с луком и морковью в сметане

Популярный вариант приготовления на сковороде свиной печени – с морковью, луком, сметанной подливой. Не спорю с автором ролика, блюдо отличное, подойдет к любому гарниру, и непременно будет вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Сколько жарить свиную печень

Свиная печень – это продукт не менее популярный, чем куриная, ведь она вкусная и недорогая, и купить ее можно в каждом супермаркете.

Сколько надо жарить свиную печень по времени, чтобы она получилась сочной и хорошо приготовленной? Все зависит от того, какой именно способ жарки вы выберите для этого продукта, но лучше всего ее жарить под крышкой, слегка добавив воды.

В свинине могут находиться гельминты, и поэтому каждый повар знает, сколько минут нужно жарить свиную печень до готовности – не менее 25 минут на очень маленьком огне. Сколько жарить свиную печень на сковороде, зависит и от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить.

Если это просто жареная с луком печень, достаточно 25-30 минут под крышкой, постоянно помешивая печень, чтобы она не подгорала.

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Насыпьте муку на тарелку.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Обваляйте каждый кусочек в муке.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Свиная печёнка в молочной подливе

Любое блюдо становится сочнее и мягче, если приготовлено с соусами. Субпродукт будет готов к употреблению через полчаса от начала приготовления. Состав приправ варьируется по своему вкусу и желанию. Чрезмерно насыщать вкус специями не стоит, чтоб нежный молочный вкус не перебили резкие ароматы.

Ингредиенты:

Способ приготовления.

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью

При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.

Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.

Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.

Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.

Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.

Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком

Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Поделите порционными кусочками — полосками.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Подготовка к процессу

Обычно свиная печёнка не требует предварительного замачивания. Но многие кулинары предпочитают подержать её в воде или молоке незадолго до начала приготовления.

Замороженный субпродукт нужно неспешно разморозить на полке в холодильнике или в холодной воде. В микроволновке она оттает слишком быстро и может даже частично «привариться». С размороженной печёнки нужно удалить все плёнки, жилы и желчные протоки. Хорошенько ополоснуть продукт водой.

Перед жаркой многие стараются печень замариновать. Субпродукт заливают сметаной и приправляют нарезанным луком и толчёным чесноком. Вместо соли используется соевый соус, дополнительно добавляется лимонный сок. Из специй более всего с печенью сочетается чёрный молотый перец. Пряности и травы не всегда уместны из-за ярко выраженного аромата.

Печёнка отличается особенным вкусом — нежным и сладковатым, который легко перебить резкой приправой.

Маринуют печёнку уже в разделанном виде, нарезанную тонкими брусочками около 1,5 см толщиной. Рекомендуется слегка отбить кусочки печени деревянным молотком, покрыв предварительно пищевой плёнкой. Время в маринаде — от 20 минут до полутора часов. Солят субпродукт уже в готовом виде.

Свиная печень с картошкой

простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть фото простой рецепт свиной печени на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт свиной печени на сковороде. Картинка про простой рецепт свиной печени на сковороде. Фото простой рецепт свиной печени на сковороде

Секреты приготовления «правильной» свиной печени

Прежде всего, необходимо научиться правильно выбирать в магазине или на рынке свежий продукт. Желательно покупать не замороженную, а охлаждённую печёнку, поскольку так проще определить её качество. Тест на свежесть предельно прост: если при нажатии пальцем ямка на поверхности печени не образуется либо быстро исчезает – субпродукт свежий. При покупке замороженной печени можно только надеяться на удачу.

Потребуется уделить некоторое время на предварительную обработку свиной печени, чтобы она была мягкой в готовом блюде. Любую печень (кроме куриной) следует вымачивать в воде перед готовкой, чтобы избавиться от излишков крови. Свиную печень, для придания мягкости и нежности, рекомендовано замачивать в молоке, не менее чем на полчаса.

Любителям «натурального» вкуса можно посоветовать отбить кусочки печени специальным молотком. Этот нехитрый приём позволит изменить структуру без влияния на вкусовые качества. Опытные хозяйки рекомендуют в процессе накрывать куски печени пищевой плёнкой, чтобы уберечь кухню от разлетающихся брызг. И не следует слишком сильно бить – всё-таки продукт довольно нежный.

Тушение в различных соусах также позволяет сделать печень нежной и мягкой.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Свиная печень с грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *