как сделать пюре малины для торта

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

Примечание:

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для тортаМалиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Малиновая прослойка (начинка) в торт

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

Источник

Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Пюре из малины является очень ценным продуктом. Для первого прикорма, конечно, не стоит использовать пюре из малины, но дети более старшего возраста, да и взрослые, с удовольствием съедят пару ложек такого вкусного и полезного продукта. Наша задача – правильно сделать пюре из малины и сохранить его на зиму.

Как сделать пюре из малины

Перед приготовлением пюре, малину не стоит мыть, иначе она наберётся лишней воды и выпустит сок. А это потеря вкуса и аромата, а так же, возможно сокращение срока хранения..

Сложите малину в чашу блендера, добавьте сахар и хорошенько перетрите ягоды.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Если нет блендера, можно воспользоваться ложкой, или картофелемялкой. Главное ведь просто передавить ягоды.

Количество сахара для приготовления малинового пюре произвольное. Это зависит от качества самих ягод и вашего вкуса. В среднем это примерно 250 грамм сахара на 1 кг ягод.

Перетрите малину через сито, чтобы убрать мелкие семена.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Это не обязательно, но если вы делаете малиновое пюре для детей, то лучше избавится от семечек. Малина достаточно жидкая, поэтому, перетирание не займёт много времени и сил.

Вот и всё, пюре готово, осталось только выбрать способ, которым вы хотите сохранить пюре на зиму.

Заморозка малинового пюре

Если в морозильной камере достаточно места, то это наилучший способ сохранить малиновое пюре на зиму. При замораживании малина не меняет цвет, вкус и запах, что очень важно. Вы получите после размораживания всё то же свежее пюре.

Разлейте малиновое пюре в пластиковые коробки с крышками, или в формочки для льда, если хотите использовать пюре в ближайшее время, и поставьте пюре в морозильную камеру.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Кубики замороженного пюре можно использовать для коктейлей или в чай.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Пюре, замороженное в коробочке превращается в малиновое мороженное.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Закрываем пюре в банки

Хранить малиновое пюре можно и без морозильной камеры, но для этого потребуется небольшая термическая обработка.

Слейте перетёртое малиновое пюре в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

После этого разлейте жидкое пюре в стерилизованные банки, закройте крышками и хорошенько укутайте покрывалом, чтобы банки остывали как можно медленнее.

как сделать пюре малины для торта. Смотреть фото как сделать пюре малины для торта. Смотреть картинку как сделать пюре малины для торта. Картинка про как сделать пюре малины для торта. Фото как сделать пюре малины для торта

Малиновое пюре в банках может храниться не один месяц, при стабильной температуре и отсутствии прямых солнечных лучей, а применение этому пюре можно найти сотни и всё это будет очень вкусно и полезно.

Как приготовить малиновое пюре, смотрите на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *