простой рецепт приготовления свекольника

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Приятного вам аппетита!

Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Желаем вам приятного аппетита!

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой

Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень. простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Источник

Как приготовить свекольник: 8 рецептов вкусного летнего супчика

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Чем отличается борщ от свекольника

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Прежде, чем приступать к разбору рецептов, нужно уяснить главное и расставить точки над «i»: в чем отличие двух популярных супов со свеклой, борща и свекольника. Все просто: борщ – первое блюдо, которое подают горячим. Его заправляют сметаной, к нему готовят зажарку и, чаще всего, варят на мясном бульоне.

В отличие от борща, свекольник – блюдо холодное. Его готовят на воде, квасе или кефире, с мясом или без него.

Итак, борщ – горячий, свекольник (другое название которого больше отвечает сути – холодник) – холодный.

Классический рецепт свекольника

Классический свекольный холодный суп – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Он утолит и голод, и жажду. Приготовление не отнимет много времени и сил, а вот результат порадует всю семью.

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы, которую собирают вместе с листьями (ботвой). В ботве много витаминов и микроэлементов, она мягкая, свежая и очень сочная.

Вымыть пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Перед подачей на стол, добавить в свекольник зелень и заправить сметаной.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский.

Литовский свекольник на кефире

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Диетический свекольник на кефире – идеальное блюдо для похудения. Кефир улучшает пищеварение, благоприятно влияет на микрофлору. Свекла очищает кишечник, ускоряет метаболизм. В овощах много витаминов и микроэлементов.

Если свеклу отварить заранее, то приготовление супа отнимет от силы четверть часа.

Свекольник на квасе

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.

Постный свекольник

Вегетарианский свекольник – чемпион по самой низкой калорийности. Его готовят на воде, добавляя в нее отварные и свежие овощи.

Белорусский рецепт

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Приготовить свекольник по белорусскому рецепту очень просто. Основа блюда – вареная свекла, отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и зелень.

Свекольник с фасолью

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Как правило, свекольник готовят без мяса и без зажарки: при остывании в супе будет плавать жир, который вряд ли прибавит аппетита едокам. Однако можно поступить иначе: в холодный свекольник добавить копченое мясо, например, говядину или курицу.

Поставить свекольник в холодильник на несколько часов, перед подачей заправить сметаной и добавить мелко нарезанную зелень.

Свекольник с грибами

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Свекольник в мультиварке

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Чтобы не отваривать отдельно свеклу и картофель, можно приготовить свекольник в мультиварке.

В чашу мультиварки налить воду. Свеклу хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Заключение

Свекольник – суп, который традиционно подают холодным. Он будет очень уместен в летние жаркие дни. Его готовят не только на воде, но и на натуральном йогурте, кефире, хлебном квасе. В отличие от борща, низкокалорийный свекольник готовят без капусты, мяса и зажарки, в нем лишь овощи и зелень. Своеобразный вкус достигается с помощью уксуса или лимонного сока.

Источник

Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа

Свекольник – это еще один холодный летний суп, помимо окрошки, который спасает нас от летней жары. Хотя готовят его не только летом, но и зимой. И конечно же зимний суп получается наваристым и очень аппетитным, и подается горячим. Вариантов и способов приготовления этого блюда наверное столько же, сколько и хозяек, его готовящих. Но все же можно выделить основные правила, по которым оно готовится.

Основу супа составляет свекла, и в зависимости от рецепта включаются еще и другие компоненты, чаще всего это огурец, картофель, зелень, реже редис. В горячих вариантах – это еще и репчатый лук с морковью, которые предварительно пассеруются. Как в рецептах борща со свеклой. Часто отвар заправляется уксусом, или лимонным соком, и есть варианты холодного приготовления, где в качестве жидкой основы используется кефир.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

В основном это постный суп, хотя есть рецепты, где и в горячем, и в холодном исполнении используется мясо, птица и колбасные изделия.

Сегодня я постаралась собрать в одной статье разные способы приготовления любимого многими супа. Познакомившись с ними, и поняв основу, Вы с легкостью сможете сварить не только любой из них, но также и составить свой собственный рецепт.

Свекольник холодный по классическому рецепту

Этот рецепт предусматривает использовать в качестве жидкой основы подкисленный свекольный отвар. Таким образом готовили этот холодный суп в старину, готовят и сейчас.

Особенностью является то, что мы не будем смешивать все компоненты в одну смесь. А будем формировать блюдо непосредственно при подаче.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Расчет продуктов дается на два литра воды.

Если любите более острые блюда, то приготовьте также 2-3 зубчика чеснока и немного горчицы.

Для начала приготовим отвар, в котором слегка замаринуем свеклу. Он же будет служить нам и основой для холодного супа.

1. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Всыпать соль и сахар. Когда снимите с огня, влить уксус. Все эти компоненты следует добавлять по вкусу. Я написала, сколько добавляю я из расчета на данное количество воды, но вкус у всех разный, поэтому руководствуйтесь больше им.

После того, как перемешаете, попробовать, и если чего-то на Ваш взгляд не хватает, можно добавить. Вкус у воды должен получиться в меру кислым, соленым и сладким одновременно. Практически такой же вкус приобретет и готовое блюдо.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Пока вода будет закипать, очистить и порезать небольшими кубиками всю свеклу.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Когда сняли воду с огня и влили уксус, самое время отправить ее в кастрюлю.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Вновь поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести воду до кипения. Варить на небольшом огне одну-две минуты, не более.

4. Слить часть горячего отвара в отдельную миску, но не выливайте, он нам еще будет нужен. Овощные кубики должны остаться прикрытыми водой примерно на 1 см.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Поставить кастрюлю с содержимым снова на огонь и варить на медленном огне до готовности. Это состояние выбирайте сами, кто-то больше любит в блюде мягкие овощи, кто-то наоборот любит их немного хрустящими.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. После того, как овощ будет готов, снять кастрюлю с огня и долить ту жидкость, которую мы сливали. Дать смеси остыть, затем убрать в холодильник. Основа должна стать холодной.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Пока основа охлаждается, порезать кубиками, или соломкой огурцы, яйца и картофель, измельчить зеленый лук и укроп. Если вместо укропа вы хотите использовать другую зелень, то это также будет уместно. Подходит также петрушка, базилик и даже кинза ( кто не против ее запаха).

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Если хотите, можете добавить немного измельченного чеснока. Я добавляю 2 зубчика, но он будет почти не ощутим, даст лишь легкий запах. Поэтому в этом вопросе определитесь сами, добавлять его, или нет.

Смесь также убрать в холодильник.

7. Когда отвар и смесь охладятся можно формировать блюдо. В тарелку налить холодную основу, затем выложить нарезанную смесь из овощей, зелени и яиц. Добавить половинку отварного яйца и хорошенько сдобрить сметаной.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

При желании можно также добавить в каждую миску и немного горчицы. Попробуйте, многим это нравится!

Подавать к столу и есть с удовольствием.

Хранить все компоненты можно в холодильнике, по мере необходимости их можно соединять в нужных пропорциях. Очень удобно!

При этом ни картофель, ни яйца, ни огурцы не окрашиваются в красный цвет, и блюдо выглядит на второй день также, как и в первый. К тому же все компоненты здесь заранее не обмениваются вкусами, и каждый из них играет свою роль в общем ансамбле. Все их можно почувствовать.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

И внешний вид подкупает, все свежо и аккуратно.

Холодник с отварной свеклой и с редисом

Я очень люблю добавлять редис в окрошку. Она дает ей легкую приятную горчинку. Предложенный рецепт холодника мы также приготовим вместе с ней.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Этот рецепт, хотя и не значительно, но все же отличается от первого. И вкус у готового блюда получается совсем другим.

1. Воду налить в подходящую миску. Она должна быть кипяченой и охлажденной при комнатной температуре. Всыпать в нее соль, сахар и влить лимонный сок. Перемешать все компоненты до их растворения и обязательно попробовать.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Вода должна получиться слегка кисловатой, в меру соленой и совсем немного сладкой. В любом случае вкус Вам должен понравиться.

Если же хочется что-то добавить, чего на Вас взгляд не хватает, то это можно сделать.

2. Заранее отваренную, охлажденную и очищенную свеклу потереть на средней терке. Выложить ее в подготовленную воду. Пока будем резать все остальные ингредиенты, она слегка замаринуется.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Порезать кубиками картофель, затем огурец. У огурца попробовать кожицу, если она толстая и грубая, то ее лучше перед нарезкой очистить.

Картофель лучше брать молодой, он дает особый нежный вкус готовому блюду.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Такими же кубиками порезать редис и яйца. Если есть яйцерезка, то можно измельчить последние в ней – получится более аккуратно.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Вообще, старайтесь делать всю нарезку ровными, одинаковыми кусочками. Готовое блюдо будет выглядеть более достойно. В качестве способа измельчения можно выбрать и нарезку соломкой.

5. Зелень также порезать не очень крупно.

6. Затем смешать все компоненты в одну общую смесь.

7. Поставить жидкую «рубиновую» основу и овощную смесь в холодильник до их полного охлаждения. При подаче выложить в тарелку нужное количество одного и залить жидкой составляющей.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Подавать обязательно со сметаной. А сейчас стала популярной подача такого блюда с йогуртом, он менее калорийный, чем жирная сметана. И кстати, холодник получается не менее вкусным.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

А мой муж любит есть такое блюдо с добавлением отварного мяса, или колбасы. Так что если есть желание, то мясные компоненты также можно вводить в данном случае.

Холодный свекольник с чесноком на кефире

Невероятно свежим и вкусным является такой летний суп, приготовленный с использованием кефира. Когда на улице стоит жара, то такое блюдо будет настоящим спасением.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

А приготовить его можно, как заранее, так и на скорую руку. Во втором случае только надо иметь уже отваренный основной компонент и кипяченую, охлажденную в холодильнике воду.

1. Отварить свеклу до готовности. Чтобы не варить ее слишком долго, можно использовать такой способ. Варить минут 35 — 40, затем слить горячую воду и залить холодной водой. Оставить ненадолго, затем снова слить воду, а овощи очистить от кожицы.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Так можно варить средние по размеру экземпляры, я думаю, что весом примерно в 150 гр.

А также овощи можно запечь в духовке, или микроволновке. Если при этом завернуть их в фольгу, то они не потеряет сока. По времени процесс запекания может занять примерно 50 — 60 минут.

2. Натереть овощи на средней, или мелкой терке, или же можно порезать их мелкими кубиками. Способ измельчения особой роли не играет и на вкусовых качествах не отражается.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Сложить все, что подготовили в кастрюлю, где будем «собирать» наш суп. Влить в нее стакан холодной воды, пока этого будет достаточно. А также влить весь кефир.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Его жирность может быть какой пожелаете. Понятно, что чем он будет жирнее, тем калорийнее получается готовое блюдо. Я люблю его пожирнее, и поэтому буду заправлять его еще и сметаной.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Но можно брать и совсем обезжиренный молочный продукт. Особенно это полезно для тех, кто сидит на диете.

4. Добавить по вкусу соль и перец. Вначале всыпьте немного, а в конце приготовления, попробовав готовое блюдо, всегда можно эти компоненты добавить.

А также ввести измельченный через пресс чеснок. Его можно и мелко порезать.

5. Взять понемногу разной зелени и измельчить ее помельче. Всыпать в кастрюлю к остальным продуктам.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Огурец порезать кубиками, или мелкой соломкой и отправить туда же. Теперь осталось лишь перемешать массу и попробовать, достаточно ли положили соли и перца.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Если все хорошо, то отправляйте кастрюлю в холодильник для охлаждения. Через 3 часа суп охладится и станет невероятно вкусен. Подавать его можно просто так, или заранее отварите яйца вкрутую, разрежьте их на две половинки и выложите в тарелку.

Я люблю добавить во все это великолепие немного сметаны. Ну и не важно, что там кефир…, сметана хоть для окрошки на кефире, хоть для сегодняшнего нашего супчика лишней не бывает.

И если Вы заметили в данном рецепте мы не добавляли ни уксус, ни лимонный сок. Поэтому, можно просто порезать лимон кружочками, или половинками, и выложить их при подаче либо на блюдце, либо прямо в тарелку с холодным супом.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

В данном случае яйцо уже можно не добавлять. Суп и без того красив и выглядит на все 100%.

Летний охлажденный суп со свеклой и отварной телятиной

Данный рецепт я хочу предложить Вам для одной порции. И состав ингредиентов будет дан также для этого количества. Делается это для удобства.

Вы можете посчитать, сколько порций понадобится Вам и пропорционально увеличить количество продуктов.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Особенностью этого способа приготовления является то, что мы ничего не будем перемешивать. Все компоненты выкладываются отдельно и отваром они заливаются непосредственно при подаче.

1. Для начала нам нужно отварить красный овощ до готовности и приготовить из него отвар. Для этого необходимо очистить свежий продукт, нарезать его кубиками, или тонкой соломкой и отварить с добавлением соли и трав до готовности. А также добавить соль, сахар и уксус по вкусу.

Отвар процедить через марлю, и поставить охлаждаться, вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Саму свеклу также охладить в холодильнике.

2. Также нам понадобится заранее отварить любое мясо. В готовом виде оно должно быть достаточно мягким, так, чтобы волокна легко отделялись друг от друга. Желательно, чтобы мясо было, как тушенка.

Чтобы оно не было сухим, дайте ему возможность полежать в готовом бульоне и полностью там охладиться. А лучше даже, если оно полежит там целую ночь.

Мясо нарезать тонкой соломкой.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

3. Также очень мелкой соломкой нарезать огурец и редис. Альтернативой последнему может стать дайкон. Каждый ингредиент выкладываем в тарелку, в которой будем подавать суп отдельно, ничего не перемешивая.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. Приготовить заправку для супа. Для этого растолочь в миске отварной желток, добавить к нему сметану и горчицу и все растереть до однородности.

Выложить заправку в центр тарелки, посередине между всеми остальными ингредиентами.

Белок порезать тоненькой соломкой и выложить в тарелку к остальным компонентам.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

И добавить немного нарезанной мелкой соломкой свеклы.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. И конечно же у нас осталась еще зелень. Мелко порезать лук и укроп и добавить их в блюдо.

6. Перед самой подачей залить все компоненты подготовленным малинового цвета отваром и присыпать специями. Можно использовать для этого щепотку молотой паприки.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

В жаркий летний день такое блюдо можно дополнить кубиками льда. Будет не только вкусно, но и эффектно.

Горячий классический свекольник как в детском саду

Рецепт приготовления по данному рецепту довольно прост. Таким способом готовят этот вкусный суп в детском саду.

1. Свеклу помыть и отварить в месте с кожицей в достаточно большом количестве воды. Варить следует примерно один час. Овощ станет к этому времени готов и при протыкании его ножом, должен быть достаточно мягким.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Выложить его из воды и дать полностью остыть, затем нарезать некрупной соломкой.

3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать некрупной соломкой, или же можно натереть ее на крупной терке.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

4. На сковороде согреть масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь, а вместе с ней влить немного бульона, припустить на небольшом огне до состояния, пока морковь не обмякнет. Добавить половину чайной ложки сахара.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Пока овощи томятся, почистить и порезать небольшими брусочками картофель.

6. В оставшийся бульон переложить припущенные овощи и картофель, варить все на небольшом огне до готовности картофеля. На это понадобится примерно 10-15 минут времени.

Как указано в рецепте готовить можно на овощном или мясном бульоне. Но порой это блюдо готовится и просто на воде.

7. Выложить в бульон порезанную свеклу и измельченную зелень. А также, если решили добавить сметану, то и ее. Для детских учреждений желательно, чтобы все ингредиенты проходили тепловую обработку.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Тогда же посолить бульон по вкусу. Варить после этого при слабом кипении 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.

Затем можно разливать горячий суп по тарелкам и подавать к столу.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Вот такой простой способ приготовить вкусный суп так, как его готовят самым простым способом в детских садах.

Свекольный суп с мясом (пошаговый рецепт горячего супа)

По похожему рецепту готовится и горячий классический свекольник с мясом. Однако состав ингредиентов здесь будет несколько отличаться, в общем как и сам процесс.

Горячий суп получается вкуснейшим. Приготовив его хоть раз, Вы непременно вскоре захотите повторить понравившийся результат.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Процесс не быстрый, скажу Вам сразу. Но он того стоит.

Коренья придают любому супу удивительный вкус. Если они найдутся на Вашей кухне, то готовьте с ними, если нет, то можно их из рецепта исключить.

1. Сразу же следует поставить вариться мясу. Это самый долгий процесс, поэтому он и занимает у нас первую позицию. Мы будем использовать мясо индейки, но в принципе, его можно использовать абсолютно любое. Желательно, чтобы оно было с косточкой, для навара.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Мясо помыть, залить его холодной водой и довести до кипения. Снимать пену, пока она образуется.

2. Добавить в бульон две очищенные целые луковицы, корень сельдерея целиком, не нарезая и корень петрушки или пастернака. А можно понемногу того и другого.

Всыпать горошины перца и оставить вариться до полной готовности. Индейка будет вариться примерно 1,5 часа, а другое мясо в зависимости от его сорта. Нам нужно, чтобы оно было сварено до состояния, когда мякоть будет отходить от кости.

3. Параллельно с этим ставить вариться яйца. Они нам будут нужны всмятку.

4. Тем временем также шинкуем мелкими кубиками лук. Морковь и свеклу трем на терке.

5. Сковороду хорошенько прогреть и влить в нее масло. Всыпать лук, пассеровать до прозрачности на среднем огне.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Затем добавить свеклу и потомить ее 10 — 12 минут.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Добавить морковь и тушить все вместе еще 10-12 минут.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

6. Затем всыпать сахар и томатную пасту. Ее, кстати можно заменить и протертыми через сито свежими помидорами, или домашним томатным пюре. Помидоров можно взять 3-4 штуки, в зависимости от их размера, а пюре – ложек 6.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

7. Влить стакан бульона, мясо к этому времени у нас уже должно быть готово. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потомить все вместе 5 — 7 минут.

8. Мясо достать из бульона. Также извлечь лук и корнеплоды, а бульон процедить через марлю. Затем отправить его обратно в кастрюлю. Туда же отправить очищенное от костей и порезанное кусочками мясо.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Корнеплоды порезать тонкой соломкой и также выложить обратно в кастрюлю.

Туда же сложить картофель, нарезанный некрупными брусочками. Теперь крышкой кастрюлю мы уже не закрываем, варим в открытом состоянии.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

9. После того, как картошка будет вариться минут 10-15, выложить в кастрюлю зажарку.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Дать закипеть и варить 3 минуты, после чего добавить измельченные кубиками яйца.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

10. Нарезать зелень и после варки яиц в течении 2-3 минут, выложить ее и лавровый лист. Варить все вместе 5 минут, после чего вытащить все листики. Огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Дать супу настояться и отдохнуть минут 10, затем разлить по тарелкам и есть с удовольствием.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Подать горячий суп можно с черным хлебом, со свежим зеленым луком и чесноком. А также поставить на стол горчицу, со свекольником она очень хороша.

Рецепт приготовления свекольника по Дюкану

Диета Пьера Дюкана – одна из самых популярных за последнее время. Она отличается от других тем, что ограничивает потребление жиров и углеводов, а белки рассчитываются в строгом соответствии с весом того, кто придерживается диеты.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Помимо самой разработанной методики диеты он также выпустил несколько книг с рецептами различных блюд. Сама я этих книг не видела, но вот в интернете и в различных женских журналах ходит их немало. И есть также рецепт по нашей сегодняшней теме. Предлагаю приготовить летнее холодное блюдо по нему.

1. Для этого рецепта основной красный овощ мы будем запекать. А чтобы сохранить весь сок внутри, сделаем мы это в фольге в духовке. Температура для запекания нам понадобится 200 градусов, а время, нужное для этого составит 30 — 40 минут.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

2. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности, снимая пену.

3. Яйца сварить вкрутую, варим их 8 минут.

3. Готовую свеклу натереть на терке. Яйца и огурец также натереть, или же можно покрошить их очень мелкой соломкой.

4. Филе нарезать мелкими кубиками, или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс, а укроп измельчить.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

5. Подготовленные должным образом ингредиенты переложить в одну кастрюлю, залить их кефиром, добавить соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Все перемешать. Посыпать измельченным укропом.

простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть фото простой рецепт приготовления свекольника. Смотреть картинку простой рецепт приготовления свекольника. Картинка про простой рецепт приготовления свекольника. Фото простой рецепт приготовления свекольника

Теперь надо супу настояться и охладиться. На это понадобится часа 2-3, не меньше. Поместить его для этого в холодильник. Супчик настоится, огурчики напитаются легкой «кислинкой» от лимонного сока и кефира, все ингредиенты станут, как единое целое.

Есть такой холодный диетический суп одно удовольствие. Он одновременно и легкий, и очень вкусный. Прекрасно подходит для жаркого летнего дня.

Видео о том, как приготовить литовский холодный свекольник на кефире

В этом рецепте, несмотря на его схожесть приготовления с другими сегодняшними вариантами, есть одно резкое отличие, что собственно и является его визитной карточкой.

И особенность эта такая – сам борщ должен быть охлажден в холодильнике, а вот картофель нужно подавать горячим. И когда ешь одно смешивая с другим, то и получаешь несказанное удовольствие.

Именно в таком виде, и в таком сочетании можно поесть это вкусное блюдо в любом кафе и ресторане Литвы, и именно так готовят его местные хозяйки. Ну и научившись у них, мы рады готовить также.

Дорогие друзья, вот такая замечательная у нас сегодня получилась подборка. Признаюсь честно, если бы мне пришлось выбирать, что приготовить из них сегодня, я бы растерялась. Уж больно хороши они все. И хотя все супы отличаются по вкусу, объединяет их одно – все вкусны настолько, что наесться ими невозможно, они не надоедают и всегда желанны.

Так что смело выбирайте любой рецепт. Благо они есть и для жаркой, и для холодной погоды. Поэтому без любимого блюда не останемся.

Готовьте и ешьте на здоровье! И приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *