рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Как закоптить домашнюю или дикую утку

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Приготовить утку в домашних условиях очень просто, при этом готовое блюдо выглядит привлекательно, имеет изысканный вкус и аромат. Копченость из домашней коптильни обладает максимальной пользой, вкусовые качества можно подстроить под личные предпочтения. Главное условие достижения идеального результата – соблюдение технологии. Соблюдая правила холодного и горячего копчения, удастся создать собственными руками оригинальный деликатес.

Выбор, подготовка и разделка тушки

Перед тем как коптить утку, следует подобрать качественное сырье и правильно его подготовить к приготовлению. В семье охотников с этим проблем не возникает. Дикая утка – частый гость на столе. Остальные могут вырастить особей сами или приобрести в магазине. Приобретая тушки, следует обращать внимание на свежее или охлажденное мясо. Замороженную утку коптить не рекомендуют.

Подготовительные мероприятия включают:

Несоблюдение описанного алгоритма приведет к ухудшению результата копчения в домашних условиях.

Лучшие рецепты маринования

Перед тем как закоптить утку, следует засолить мясо, чтобы вывести из него лишнюю влагу и насытить вкусом продукт.

Существует несколько вариантов маринования. Одни подходят для горячего копчения, другие – для холодного. Одни методы позволяют максимально сохранить натуральный вкус, другие придают остроты, сладости или кислинки. Как замариновать утку для копчения, определяют с учетом способа приготовления, а также личных предпочтений.

Сухой посол

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецептНаиболее простой вариант – сухая засолка. Ее часто используют перед холодным копчением, поскольку такой метод сохраняет натуральность вкуса утиного мяса. Обработка перед копчением должна быть длительная, поскольку цель такого посола – пропитать мясо до глубины волокон и максимально вывести влагу. Маринование проводится по следующему алгоритму:

Рецепт сухого посола универсален, поскольку подходит для приготовления утиного мяса в коптильне холодного и горячего типа.

Мокрый посол

Возможно замариновать утку, приготовив рассол или маринад. Самый простой рецепт включает следующий набор ингредиентов:

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецептСовет! Для правильного расчета необходимого количества воды следует положить тушку в кастрюлю и залить ее жидкостью, чтобы утка была полностью покрыта. Затем мясо достают, а воду измеряют.

Все перечисленные ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. После охлаждения смесью заливают утку и оставляют в холодильнике под гнетом. Маринуем мясо таким образом 4 дня. По окончании посола тушка промокается бумажными полотенцами и просушивается на свежем воздухе.

Чтобы готовое блюдо имело незабываемые запахи и уникальный вкус, готовят маринад с добавлением различных приправ и пряностей. Лучше всего для утки подходят: гвоздика, душистый перец, лавровый лист, корица, кориандр, сушеная зелень. В состав маринада также включают лимонный сок. Иногда для достижения более яркого вкуса копчение утки осуществляют с добавлением жидкого дыма. При мариновании дикой утки в маринад добавляют уксус и сахар, чтобы мясо не отдавало мускусом. Для большей сочности продукт нашпиговывают чесноком.

Комбинированный посол

Можно солить утку комбинированным способом. Данный вариант используется чаще летом и весной. С его помощью удается эффективно вывести влагу и насытить копченый продукт оригинальными ароматами и вкусовыми нотками. Маринуют заготовку по следующему алгоритму:

Прежде чем закоптить продукт, тушку промывают и тщательно высушивают.

Способы копчения птицы

Копченая утка готовится по разным технологиям. Каждый метод позволяет добиться оригинальных вкусовых качеств. Отличаются и сроки хранения продукции, копченной разными способами. Любой вариант приготовления можно попробовать провести в домашних условиях и оценить итоговый результат, подобрав наиболее подходящий по вкусовым качествам.

Копчение жидким дымом

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецептИспользуя ароматическую добавку «Жидкий дым» удастся добиться вкуса и аромата копчености без использования коптильни. Утка копченая получается не хуже копченной естественным способом, но профессионалы утверждают, что такой продукт может принести вред организму при употреблении в больших количествах.

Для достижения эффекта копчения во время посола в маринад добавляют 2-3 ст.л. ароматизатора. По окончании маринования заготовку запекают в духовке.

Холодным способом

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецептНизкотемпературная обработка происходит при температуре 25-35°С. Утка холодного копчения получается упругой, сочной и ароматной. Обеспечить необходимый температурный режим можно с помощью специализированного дымогенератора или самодельной коптильни с длинным дымоходом. Сколько коптить утку холодным способом, зависит от количества мяса и температуры. Длительность варьируется от 1 до 3 дней. Готовность копчености проверяют шпажкой. Протыкают тушку в самом толстом месте. Если сок, который выделился, прозрачный, то продукт готов.

Утка варено-копченая

Сделать продукт более диетическим, сочным и мягким можно, если варить утку, а затем коптить. Проваривание позволит вытопить подкожный жир, а также сократить продолжительность копчения. Варят тушку в воде со специями и пряностями на протяжении 30-40 минут. По окончании варки утка просушивается и обматывается марлей, это необходимо, чтобы варено-копченый продукт не развалился, а сохранил форму. Охлажденную тушку отправляют в коптилку, где утка горячего копчения доготавливается еще 60 минут при температуре 60°С.

Копчение на плите

Готовить утку горячего копчения можно не только на природе и даче, но и в квартире. В качестве нагревателя используют электрическую или газовую плиту. Коптильня может быть магазинной или самодельной. При таком варианте легко регулировать температуру. Главное – обеспечить отвод дыма в форточку или вытяжку, чтобы запахи не распространились по квартире.

Как коптить на открытом огне

Технология копчения на открытом огне не отличается от подобных вариантов. Коптильня со щепой и загруженной уткой выставляется над огнем. Регулируют температуру путем добавления топлива. Приготовление продолжается 60 минут. Важно следить за обильностью дымления. Чрезмерное количество дыма приведет к появлению горечи.

Утка горячего копчения

Важные моменты копчения птицы

Чтобы утка копченая в домашних условиях получилась вкусной и полезной, следует четко придерживаться температурного режима и рекомендаций по продолжительности приготовления. Также у профессионалов есть советы по приданию готовому блюду изысканных пикантных ноток.

Какую щепу лучше использовать

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецептУниверсальный вариант для копчения – ольховая щепа. Также могут применяться веточки можжевельника, опилки фруктовых деревьев. Их аромат проникает в волокна и придает оригинального аромата. Щепа предварительно слегка смачивается водой, чтобы дымление было более эффективным.

Время копчения

Длительность готовки отличается при холодной и горячей обработке. Также на продолжительность влияют следующие факторы:

Для холодного копчения средняя продолжительность готовки – 1-3 суток, для горячего – 1-4 часа.

Полезные свойства мяса утки

Утиное мясо богато на витамины группы А и В. В составе утки большое количество железа. Последние исследования показали, что продукт ценен и за содержание ненасыщенных кислот, имеющих антиоксидантное действие. В целом, употребление копченой утки оказывает положительное влияние на все органы и системы, способствует омоложению организма.

Копченая утка – простой и оригинальный деликатес, который без труда удастся приготовить в домашних условиях.

Этот продукт принесет не только ползу, но и невероятное наслаждение. Питательная ароматная уточка станет звездой даже праздничного стола.

Источник

Утка горячего и холодного копчения, простые рецепты для всех

Лидирующие позиции по потреблению утиного мяса занимает далеко не Россия. Жители стран Юго-Восточной Азии не приемлют витамины в таблетированном состоянии, а предпочитают получать их из натуральных продуктов. Особо ценится темное мясо, а также бульон, сваренный на жирных частях тушек.

Исторические факты говорят о том, что блюда из утки появились еще в эпоху Древних цивилизаций. Та знаменитая утка по-пекински была известна еще во времена правления известнейших династий.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Китайцы использовали эту птицу в традиционной медицине. Считалось, что она поддерживает баланс «холода» и «жара».

Что же касается противоположной части света, европейцы всегда считали уточку деликатесом, так как подавалась она в дорогих ресторанах.

Полезные качества мяса утки

Известно, что железо, содержащееся в любом мясе, считается драгоценным элементом для организма человека, так как участвует в образовании гемоглобина. Когда его уровень в крови понижается, то возникает риск развития анемии, которой страдают, в основном, женщины, особенно во время беременности. Помимо общей слабости наблюдается еще и малокровие. Но далеко не в этом позиционируются полезные свойства элемента — железа. Без него не будут усваиваться витамины группы В.

Витамин А традиционно считался средством, ускоряющим процессы регенерации. Больным в послеоперационный период назначался витамин для заживления ран. Положительное влияние он оказывает также на зрение, но мало кто осведомлен о том, что он служит своеобразным барьером для инфекций, атакующих организм извне.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Группа витаминов В поддерживает организм в тонусе. Некоторые из них способствуют укреплению костных тканей, ногтей и волос. Другие же стабилизируют работу ЦНС, улучшают метаболизм, повышают иммунитет.

В утином мясе достаточно много ненасыщенных кислот. По крайней мере, их гораздо больше, чем в любой другой птице. Не так давно началась «погоня» за этим веществом, так как было открыто, что именно жирные кислоты являются антиоксидантами. Общее омоложение организма служит целью подавляющего большинства «диетчиков». К тому же, недостаток кислот приводит к развитию заболеваний сердечнососудистой системы и ЦНС. Это особенно опасно для растущего организма.

Подготовительный этап

Копчение утки, как и любой другой процесс приготовления пищи на природе, — это целый ритуал. Если не чтить его особенностей, то проще всего купить готовый копченый продукт в магазине. Но что может сравниться с ароматом свежей запеченной корочки, завлекающей своим золотистым отливом. Ради этого многие готовы бросить все даже самые срочные дела и отправиться за город, на дачу, особенно, если позволяет погода, чтобы творить чудеса кулинарии.

Однако даже самые опытные любители копчения в домашних условиях не смогут обойтись без рецепта, который описывает всю последовательность действий, от подготовки до подачи вкусного блюда на стол.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Сразу оговоримся, что мы не являемся сторонниками обильного оснащения приправами и специями, хотя и рассмотрим такой способ засолки. Только натуральные запахи способны передать всю тонкую композицию, характерную лишь для домашнего копчения.

Сначала следует обзавестись основным сырьем, материалами и ингредиентами. Королевой праздника является сама утка, которую можно вырастить в подсобном хозяйстве, раздобыть в процессе охоты или просто купить в магазине. Отметим, что калорийность и жирность дикой утки не на порядок, конечно же, но существенно ниже, чем домашней. И если любителям стройной фигуры желательно себя контролировать в поедании последней, то копченая дикая уточка никак не испортит ваш энергетический баланс.

Понадобится приобрести или заготовить опилки. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать некоторые теоретические аспекты.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Большое количество специй устранит естественный вкус и запах утиного мяса, но и без них нельзя обойтись. Соль является не только вкусовой добавкой, но и хорошим маринадом, а также антисептиком. Перец не влияет на вкус, он только придает остроту и легкую пикантность. Остальные специи можно добавлять в рецепт или убирать по собственному желанию, это тимьян, чеснок, лимон, укроп, чай, базилик.

Разделка, засолка и маринование

Стандартная процедура, которую придется проводить перед тем, как закоптить утку, включает в себя разделку и маринование. Первого действия можно избежать, если тушку приобрести в магазине. В противном случае придется начинать кипятить воду, так как ощип лучше всего производить, если тушку обдать кипяченой водой.

Щипать утку нелегко, кроме перьев нужно избавляться от пуха и пней. Набравшись терпения, вы все равно закончите этот неприятный этап. Затем следует опалить тушку, чтобы избавиться от мелкой поросли. Обычно опаливают птицу над газовой плитой.

Разделку начинают с извлечения внутренностей. Их желательно не повредить, так как иначе придется мясо тщательно промывать водой. Если нарушить целостность желчного пузыря, то избавиться от горечи не удастся. Не пытайтесь промыть место, куда попала желчь. Лучше всего удалить очаг вместе с мясом.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Чтобы исключить возможность попадания желчи на ткани продукта, рекомендуется желчный пузырь из печенки вырезать только тогда, когда ее удалось полностью извлечь из брюха. Через надрез, сделанный ниже гузки, вынимаются все внутренности, кроме зоба. Его лучше достать после отделения головы.

Засолить утку можно несколькими способами.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Важные моменты копчения птицы

Щепа уже выбрана, коптильня подготовлена, утка засолена правильно. Можно приступать к копчению. Но необходимо знать, что бывает два вида обработки мяса дымом, причем они реализуются как в домашних, так и в фабричных условиях. В одном случае на мясо действует горячий дым. Его температура составляет от 80 до 110°C градусов. При такой обработке происходит денатурация белка. Утка пропекается, наполняясь ароматом и вкусом древесного дыма. Во втором случае холодный дым (26-28°C) длительное время пропитывает мясо, это называется холодным копчением.

Утка, копченная по-горячему, будет готова уже через несколько часов. Можно представить алгоритм такого приготовления, но самое главное уже позади – мясо замариновано.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Можно наслаждаться приготовленным блюдом, но долго хранить его не рекомендуется. Мясо, копченое вторым способом пролежит дольше, чем первым. Куски необходимо завернуть в фольгу или пергамент и положить в холодильник. Чтобы мясо не впитало в себя запах холодильника, а продукты не напитались дымным запахом, рекомендуется уточку сразу съесть.

Источник

Как замариновать утку для копчения горячего, холодного в коптильне, аэрогриле в рассоле, жидком дыме, соевом соусе

Публикация в группе : Блюда из птицы

Замариновать правильно утку для копчения – это достаточно непростой трудоемкий процесс. Маринад для птицы можно использовать любой: с жидким дымом, с соевым соусом, рассолом и другие. Главное строго следовать технологии приготовления и не бояться экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить сытное и пикантное блюдо. В утятине содержится много железа, комплекс витаминов группы В, а также необходимые организму кислоты. Калорийность копченой птицы составляет 337 ккал на 100 г. Энергетическая ценность продукта следующая: белки – 19 г, жиры – 28 г, углеводы в нем отсутствуют.

Классический рецепт маринада для горячего копчения утки

Классический маринад для птицы является самым простым и популярным рецептом среди охотников и любителей отдыхать на природе. Его можно приготовить в течение 15 мин. Классический маринад можно использовать для любого способа копчения.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для классического рецепта маринада потребуются следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

ПродуктыКоличество
утка среднего размера

Пошаговый процесс приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления классического маринада для горячего копчения утки:

Правила копчения утки, длительность и особенности

Через 3-4 дня замаринованную птицу необходимо достать из холодильника. Далее нужно подготовить коптильню на открытом огне, насыпав в нее предварительно щепки. Рекомендуется использовать ольховые, яблочные или дубовые. Затем следует утятину аккуратно выложить на решетку для копчения и поставить под нее поддон для стекания жира. Потом необходимо коптильню закрыть крышкой и оставить коптиться мясо на 60 мин. Через час следует извлечь птицу и дать ей настояться в течение 5-6 часов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить овощами и зеленью.

В коптильне

Готовить утку в коптильне на открытом воздухе любят дачники, так как этот способ приготовления довольно простой и не занимает много времени.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Необходимо лишь иметь устройство для копчения, которое можно купить в любом специализированном магазине.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Сначала необходимо подготовить птицу: промыть ее, если нужно общипать и удалить все внутренности. Затем нужно утку хорошо натереть солью и специями и оставить ее мариноваться на 30 мин.

Правила копчения утки, длительность и особенности

Пока мясо маринуется, нужно подготовить коптильню.

Для этого следует выполнить следующие действия:

Рецепт маринада для холодного копчения утки

Замариновать утку для холодного копчения – дело простое, но нужно строго следовать технологии, чтобы мясо не было чересчур соленым. Также при таком способе приготовления не рекомендуется добавлять много специй.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для маринада для холодного копчения потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления маринада для холодного копчения:

Правила копчения утки, длительность и особенности

После того, как пройдет 2 суток, утятину нужно достать из холодильника и поместить в специальное приспособление для холодного копчения также на 48 часов, предварительно выложив мясо на решетку и поставив под нее поддон для стекания жира. При желании время приготовления можно увеличить. При холодном копчении птицы температура в коптильне не должна превышать 30 °С. Рекомендуется использовать щепки клена или дуба.

В коптильне в домашних условиях

Замариновать утку для копчения, а после ее закоптить можно и дома, купив специальную железную коптильню. Она может иметь как прямоугольную форму, так и цилиндрическую. Главное на что следует обращать внимание при покупке коптильни, чтобы она была вместительной.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для маринада для копчения в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Пошаговый рецепт маринада для коптильни в домашних условиях:

Правила копчения утки, длительность и особенности

Главное правило приготовления птицы в домашних условиях в коптильне – это то, что периодически нужно проверять мясо, чтобы оно не испортилось. Утятину рекомендуется коптить 1-2 часа, но бывают случаи, когда блюдо будет готово уже через 40 мин. Зависит от мощности коптильни. Утка, приготовленная таким способом дома, по вкусовым качествам ничем не отличается от мяса, сделанного на свежем воздухе, на природе.

На аэрогриле

Замариновать утку для копчения и приготовить в аэрогриле можно не только на праздник, чтобы удивить гостей, но и в любой другой день.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецептКак замариновать утку для копчения на аэрогриле.

Процесс приготовления мяса займет не больше 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления маринада для копчения утки в аэрогриле:

Правила копчения утки, длительность и особенности

После того, как мясо хорошо пропитается маринадом, его необходимо поместить в аэрогриль на 40 мин., предварительно выставив на приборе температуру 205 °С. Крылышки следует накрыть фольгой, чтобы они не пригорели. Рекомендуется птицу время от времени смазывать маслом для приобретения аппетитного вида и золотистого цвета.

В рассоле

Замариновать утку для копчения можно и в рассоле, но не стоит забывать, что продукты, приготовленные таким способом, имеют насыщенный вкус, поэтому не стоит класть много специй и соли.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для универсального рассола для утки потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом универсального рассола для птицы:

Правила копчения утки, длительность и особенности

В таком универсальном рассоле нужно мариновать утку 24 часа, а после поместить ее на специальную решетку в коптильню. Коптить мясо следует 60 мин. Затем нужно его извлечь и перед подачей на стол дать блюду 30 мин. настояться.

В жидком дыме

Замариновать утку можно в жидком дыме, который можно купить в любом продовольственном магазине. Его стоимость начинается от 100 руб. Такой маринад для копчения делает мясо птицы поджарым и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для маринада утки в жидком дыме потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Пошаговый рецепт маринада, в состав которого входит жидкий дым:

Правила копчения утки, длительность и особенности

Замаринованную птицу необходимо поместить в рукав для запекания и поместить в духовку, предварительно разогрев ее до 250 °С. Утятину следует готовить в течение 60 мин. Мясо будет готово тогда, когда при надрезе оно выделит прозрачный сок, а не розовый.

В соевом соусе

Утятина в маринаде из соевого соуса обладает слегка соленым послевкусием и пикантностью.

рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Смотреть картинку рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Картинка про рассол для копчения утки горячего копчения рецепт. Фото рассол для копчения утки горячего копчения рецепт

Рецепт приготовления самого блюда составит не больше 2 часов.

Какие ингредиенты понадобятся для маринада

Для маринада с соевым соусом потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления маринада

Пошаговый рецепт приготовления маринада с соевым соусом:

Правила копчения утки, длительность и особенности

Как только мясо замаринуется, его нужно поместить в духовку, предварительно разогрев до 180 °С. Птицу рекомендуется положить на противень грудкой вниз. Тушку следует готовить в режиме копчения 1,5-2 часа. По истечению этого времени нужно разрезать рукав и оставить готовиться мясо еще на 20 мин.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы копченая утятина имела нежный вкус и в тоже время была пикантной, нужно соблюдать следующие рекомендации, представленные ниже:

Замариновать утку правильно для копчения, а потом приготовить – это дело трепетное и трудоемкое, но результат того стоит. Для маринада существует множество рецептов, но самым популярным среди дачников, охотников и простых домохозяек все равно остается классический. Во время приготовления птицы рекомендуется строго следовать технологии, чтобы потом насладиться нежным и изысканным вкусом мяса.

Видео о том, как замариновать утку для копчения

Рецепт приготовления утки для горячего копчения:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *