причал 12 донузлав устричная ферма меню

Причал 12 донузлав устричная ферма меню

Ферма по выращиванию устриц, мидий и креветок организована в Крыму с учетом передовых французских технологий. Ассортимент производимой продукции включает мидии и устрицы разного калибра, выращиваемых из Французского спата (малька).

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Миссия компании

Компания «Крымские Морепродукты» производит настоящий фермерский экологически чистый продукт.

Наша цель — Наполнить рынок морепродуктами высочайшего качества.

Мы предлагаем потребителям не просто качественные морепродукты, а свежевыловленные, натуральные, выращенные без применения антибиотиков, стимуляторов роста и гормональных препаратов.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Несколько слов о ферме

Площадь фермы 150 гектаров,что позволяет производить производить около 130 тысяч устриц,10 тонн мидий и 3 тонны креветок в месяц.

Мы стремимся увеличить продажи до этого производственного уровня.

Мы производим экологически чистый и полезный для здоровья продукт. Устрицы и мидии выращиваются в естественной среде обитания, в удаленной от береговой линии,питаются микроскопическими водорослями и фитопланктоном.

Круглый год мы следим за состоянием креветок на всех этапах роста, а собственная лаборатория контролирует качество продукта в каждом резервуаре.

Нашими технологами производится постоянный контроль за ростом креветок, что позволяет соблюдать самый высокий уровень по качеству продукции.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Наши планы

В планах нашей компании начать разводить креветок на озере Донузлав. Там мы сможем пользоваться морской водой с естественным соленым составом, так как озеро Донузлав впадает в Черное море, и происходит смешивание морских и пресных вод.

Контакты

По вопросам закупок продукции, Виктор:

—> Бронирование гастротуров и столиков в ресторане:

По вопросам заказа продукции:

г. Евпатория, пгт. Новоозерное, о. Донузлав, 12 причал

Филиал в Москве:
г. Москва, ул. Дубининская 27, стр. 11

пн-вс: с 08:00 до 16:00

ООО «Русская Креветка»

ИНН 4027127812
КПП 401101001
ОГРН 1164027053618

Юридический адрес:
249051, Калужская область,
Малоярославецкий р-н, с. Коллонтай

Источник

Крымские устрицы

Сезон устриц у нас начинается традиционно осенью. Звучит так, как будто мы переместились куда-нибудь в Ниццу, правда? Однако морской деликатес уже давно без особых проблем можно найти и отведать в крымских ресторанах. Причем взращеный именно в водах Черного моря!

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Причём, устричная культура на полуострове – отнюдь не новое веяние. До Октябрьской революции в черноморских водах близ Севастополя успешно функционировало устричное хозяйство, из которого к столам монаршей семьи и прочих высокопоставленных и состоятельных персон доставлялось около 12 миллионов устриц ежегодно! Эту устрицу так и называли – крымская устрица, и весьма ценили за особый, сладковатый, изысканный вкус. Однако стоит отметить, что речь идёт не о каком-то эндемике или отдельном виде – «крымские устрицы», которыми потчевали гурманов в царской России были представителями довольно распространённого вида Ostrea edulia (или устрица европейская).

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Увы, в наши дни популяция устрицы европейской в водах Черного моря близ крымских берегов, переживает не лучшие свои дни. Сперва пришли в упадок устричные фермы – после революции пролетариату стало не до буржуазных лакомств. А потом в Чёрное море прибыл прожорливый вредитель – рапана. Этот хищный моллюск появился в наших краях в конце 40-х годов, когда из Тихого океана вернулись военные суда, к днищу которых и прицепился опасный интродуцент. Молниеносно расплодившись в акватории, рапана принялась пожирать различных морских жителей и устриц в частности. Численность устрицы европейской стала сокращаться настолько же стремительно, насколько стремительно распространялись рапаны. Сегодня устрицы в естественной среде признаны видом, сокращающимся в численности, и внесены в Красную Книгу Крыма.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Разумеется, при таких вводных вылов «дикой» устрицы категорически запрещён, но кто мешает заниматься выращиванием модного морепродукта?

Но и здесь всё непросто, ведь устрица – довольно капризный товарищ, а сам процесс её разведения – нелёгкий труд, обременённый множеством препонов.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Выращивание устриц начинается с так называемого спата, грубо говоря, устричных мальков. На момент прибытия на фермы полуострова, их размер меньше человеческого ногтя. Мальков к нам привозят из Франции (напомним, что местный спат собирать нельзя), и, в основном, это устрицы рода Crassostera gigas (гигантская дальневосточная устрица). Она очень хорошо растёт в искусственных условиях, характеризуется хорошей наполняемостью и мясистостью.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

А дальше начинается путешествие длиной в несколько месяцев, а то и лет. До того, как порадовать своим вкусом искушенного гостя ресторана, устрица растёт на ферме от полугода до 2-3 лет.

Спат высаживается на специальные садки, которые впоследствии неоднократно изымаются из моря, перестраиваются (ведь устрица растёт и ей противопоказана теснота), ремонтируются, чистятся от тины. Также сотрудники ферм регулярно «прогоняют» незваных гостей – рапанов, а сами устрицы тщательно перебираются и рассаживаются, так как растут они с разной скоростью.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Наглые рапаны, к сожалению, не единственная напасть, с которой приходится сталкиваться на долгом и непростом пути выращивания устрицы.

Немало неприятностей приносят шторма – от них меняется качество воды (чистота, температура), на что устрица реагирует очень остро, и может замедлить или вовсе прекратить рост, и даже погибнуть. А ещё устричные садки приходится охранять от катеров и купальщиков, ведь курортный сезон, со всеми вытекающими, никто не отменял.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Перед тем, как отправить устрицу на реализацию, из морской плантации её на некоторое время пересаживают в искусственные резервуары, где доращивают до товарного вида и окончательно сортируют по размеру. После чего – тщательная упаковка и в путь, к гурманам в гости!

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Несмотря на то, что устричный спат прибывает из Европы, а сама устрица по биологическому виду – дальневосточный гость, на тарелках крымчан и гостей полуострова она всё равно появляется под именем крымской или Таврической. Как и её дореволюционная предшественница, крымская устрица отличается сладковатым вкусом, поскольку солёность Черного моря на порядок меньше, чем солёность вод устричных ферм Франции или Великобритании.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Все три фермы предлагают записаться на дегустацию моллюсков, в ходе которой вам поведают об искусстве выращивания устриц и расскажут, как их правильно есть, ведь это – целый ритуал!

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Контакты ферм, где можно отведать черноморский деликатес, приводим ниже

Устричная ферма «Яхонт»

Адрес: п. Кацивели, ул. Виткевича 24.

Бронь столиков: +7 (978) 097-54-03

Устричная ферма «Бухта Ласпи»

Адрес: Севастопольская зона ЮБК 20а

Экскурсии и дегустация: +7 (978) 647-82-62

Устричная ферма на озере Донузлав

Адрес: пгт Новоозёрное, причал №12

Бронь столиков и заказ гастротуров: +7 (978) 685-53-31

Источник

То там, то тут

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Гастрономическое путешествие по Крыму; где поесть рыбу, устрицы и другие морепродукты?

Крымская рыба

Гурманы советуют обязательно попробовать традиционную крымскую рыбку – камбалу, барабулю (султанку), ставриду, саргана, луфаря, толстолобика, керченскую селёдку и хамсу, азовских бычков. Любители экзотики наверняка оценят морскую лисицу, морского кота и черноморскую акулу (катрана).

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Где её найти и попробовать

В топе самых «рыбных» мест – Балаклава, Севастополь и Керчь. Кроме того, большое количество заведений с черноморской кухней отмечают в Ялте и на ЮБК.

1. Так, в «столице российских рыбаков» – Балаклаве – можно не только посидеть в уютном рыбном ресторанчике (а таковых в городке сосредоточено немало), но также арендовать один из многочисленных катеров и выйти в море порыбачить, а потом сразу пожарить свою добычу, благо современные частные катера оборудованы мангалами. Кроме того, свежий улов можно купить у рыбака с только что пришвартовавшегося судна и самостоятельно приготовить дома ароматное блюдо.

2. Не один десяток заведений, специализирующихся на приготовлении черноморских морепродуктов, можно отыскать в курортной столице Крыма – как говорится, на любой вкус и кошелёк. Но если хочется вариант побюджетнее – на территории Массандровского пляжа работает уникальный «фастфуд», где по довольно демократичной цене можно купить на вынос целую корзинку с жареной ставридой, камбалой, барабулей, заверила специалист по маркетингу и рекламе пляжа Мария Есауленко. И все эти вкусности с аппетитом съесть прямо возле моря, глядя на его чарующее зеркало.

3. А если вы планируете приехать на полуостров через Крымский мост, советуем остановиться в Керчи и посетить его знаменитый рыбный рынок, где предлагается вкуснейшая рыбка в любом виде – свежая, вяленая, копчёная, а вместе с ней, говорят знатоки, – настоящая икра.

Рыбные фермы

Хозяйство Форелёво

пгт Виноградное, Бахчисарайское шоссе, д.33
+7(978)877-4960
[email protected]

Рядом с Большой Ялтой, недалеко от водопада Учан-Су возрождена старинная усадьба с замкнутой системой озер, выращивают осетра и форель. Для туристов есть гостевой дом, из развлечений – рыбалка, баня.

Форелевое хозяйство

Алушта, Партизанская, 42
Крымский природный заповедник «Алушта»

Каскад прудов для разведения радужной форели был обустроен в 1958 году. Местная рыба достигает 5-6 килограммов. Сегодня в прудах хозяйства добывают до полутора тонн рыбы и до 100 тысяч мальков выпускают в горные озера. Туристам – беседки со столами и полноценный отдых в красотах крымских гор. Экскурсии в сопровождении сотрудника.

Крымские моллюски

А именно – устрицы, мидии и рапаны, которые считаются очень полезным деликатесом.

Где их найти и попробовать

Здесь на выбор 3 варианта: отведать моллюсков можно на устричных фермах, либо в специализированных ресторанчиках и магазинах приморских городов, либо собственноручно собрать улов в море, таким образом получив максимум гастрономических впечатлений.

1. Итак, самые известные устричные фермы находятся на озере Донузлав в Черноморском районе, в Симеизе и бухте Ласпи на ЮБК. Там гости могут не только отведать свежевыловленный деликатес под бокал вина, но и поучаствовать в мастер-классах по правильному открыванию и поеданию устриц. Вместе с тем, на ферме в бухте Ласпи особо заинтересованным путешественникам предлагают насыщенный 5-часовой «устричный» тур с выходом в море.

2. Полакомиться моллюсками можно в специализированных заведениях Ялты и южнобережных посёлков, Балаклавы, Севастополя, Феодосии, Судака, Евпатории. Кстати, на полуострове купить мидии, а также их «собратьев» – рапанов, можно как в сыром, так и замороженном виде. Но, повторимся, нужно быть предельно внимательными и приобретать морепродукты в приморских городах, в специализированных заведениях и магазинах, там, где могут гарантировать их свежесть.
3. Если вы любите подводную рыбалку, то можно нанять катер на несколько часов и поплыть к скалам, а вернуться с хорошим уловом. Колонии мидий любят селиться на камнях, причалах и даже затонувших кораблях. Знатоки говорят, что чем глубже и дальше от цивилизации, тем моллюски крупнее. По их словам, лучше всего для «мидийной охоты» подходят бухты Севастопольского региона и южнобережная бухта Ласпи. Кстати, найти самостоятельно можно не только мидии, но и рапанов.

Устричная ферма — очень прибыльный бизнес

Среди многочисленных бизнес-идей современному предпринимателю стоит обратить внимание на такую, как устричная ферма. Продукция таких ферм пользуется все большим спросом, в то время как предложение весьма ограничено.

Устрицы относятся к разряду деликатесов благодаря своему изысканному вкусу и превосходным диетическим свойствам. Блюда из устриц зачастую украшают столы на приемах и корпоративных мероприятиях. Они присутствуют в меню всех крупных ресторанов России, а на южных курортах попробовать их мечтает большинство туристов и отдыхающих.

Шеф-повара на всех континентах используют устриц, причем у каждого способ приготовления. Чаще всего их употребляют живыми, но также запекают, консервируют, взбивают, варят консоме и даже делают из них маонез

Самыми благородными считаются французские устрицы: во Франции более 3000 устричных хозяйств, больше всего в Бретани, на берегах Ла-Манша, в Нормандии, Бордо, Эссексе и Кенте. В России культура потребления устриц только набирает обороты.

Выращивание устриц имеет следующие преимущества:

В настоящее время промышленные фермы по разведению устриц есть на Белом море, на Балтике и в Дальневосточном регионе, это направление активно развивается в Крыму.

Что мы получим в условиях Крыма:

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Государственная поддержка

В нашей стране принят Правительством закон «О развитии марикультуры», с помощью которого реализуется государственная поддержка бизнеса по выращиванию устриц и мидий. Таким образом, законодательно наше государство мотивирует предпринимателей на открытие устричной фермы.

Что вы получите от государства по программе поддержки:

Виды устриц, культивируемых в России

Всего в мире культивируется десять видов устриц.

Черноморская устрица– разновидность европейской, очень востребована на мировом рынке за свои превосходные вкусовые качества. Нуждается в прохладных температурных условиях выращивания, поэтому приходится летом заглублять садки.

Гигантская устрица– самая распространенная в мире, имеет повышенную устойчивость к болезням.

Крымская устрица – выращивается из французского спата в акватории озера Донузлав, в районе Евпатории, Крыма. Отличается уникальным пикантным, слабо солоноватым вкусом и более плотной консистенцией. Ценится во всём мире и имеет особый спрос.

Таврическая устрица — культура выращивается из дальневосточного спата, в условиях менее соленого Черного моря вкус устрицы приятно солоноватый. Мясо высочайшего качества, по цвету от бежевого до чёрного, содержит массу полезных для человека микроэлементов.

Устрица крымский клер – плоская устрица, она выращивается из зарубинского спата. Устрицы отличаются пряным ароматом и ярко выраженным солоноватым вкусом. Нежное мясо светло-бежевых тонов. Имеет много поклонников среди ценителей морских деликатесов.

Крымская жемчужная устрица — чрезвычайно вкусна, имеет мягкий вкус, одновременно сладковатый и солоноватый, мясо повышенной жирности. Очень хорошо сочетается с белыми винами. Благотворно влияет на нервную систему, тонизируя её.

Немного истории о черноморских устрицах

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Наверняка, ты слышал, что в девятнадцатом веке устрицы были чрезвычайно популярны в Европе. До начала революционного периода Россия ежегодно осуществляла поставки двенадцати миллионов устриц. Фермы находились под Ялтой. А в конце девятнадцатого века начали свою работу три завода под Севастополем. Один из них наградили тремя медалями за устрицеводство и отличную выкормку.

Согласно словарю Брокгауза, нерациональный улов привел к сокращению крымских устриц. Это подвигло лиц, которые занимались их экспортом, разводить продукт в искусственной среде.

В послереволюционное время устрицы гибли из-за загрязненных вод Черного моря. Спустя время, в 50-х годах двадцатого века, завезли много рапана, питающегося моллюском, в частности, устрицами, что привело к невосполнимому ущербу.

Крымские морепродукты как открытие

На полуострове сейчас работают десять мидийно-устричных хозяйств. Объем выращенных в Крыму товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году. Производство мидий в республике за прошлый год тоже выросло и составило 432 тонны. А к 2021 году в Крыму планируют выращивать 1 млн устриц в год.

«Аквакультуру нужно любить, 48 часов в сутки посвящать этому делу, — рассуждает Кулик. — Тогда будет результат. Нужно находиться здесь постоянно, каждый день. Даже если погода не позволяет выйти в море, на берегу всегда есть чем заняться. Мы подготавливаем садки, «рукава», якоря меняем, цепи подгоняем, кольца. Если погода позволяет, даже зимой выходим, чтобы перепроверить, что с буями».

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Он в свои 59 лет нередко сам ныряет в холодную воду, чтобы закрепить погруженные на 4-метровую глубину конструкции или вытащить 50-килограммовую сетку с подросшими моллюсками.

Чем отличаются крымские устрицы?

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Есть две разновидности популярных наших устриц:

В Черном море вода менее соленая, чем в Средиземном. Если сравнить со способами выращивания устриц во Франции, то там строят особые бассейны – клеры для распреснения соленой воды. В России озеро Донузлав отличается идеальной природной средой. Благодаря родникам на дне вода распресняется естественным образом. Черноморские устрицы более сладкие, нежные и вытянутые.

Регион черноморских устриц экологически чист – здесь отсутствуют ядовитые токсичные морские деликатесы для человека. Кроме того, в бассейне Черного моря не встретишь вредные красные водоросли, поэтому устрицы не могут ими питаться, чего нельзя сказать о Средиземном.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Все эти показатели продукта говорят о:

Теперь ты знаешь, где в Крыму выращивают устриц. Если живешь на морском побережье и находишься в поиске бизнес-идеи, присмотрись к устричной ферме.

Во-первых, это будет выгодно для тебя, во-вторых – поможет возродить промысел в России.

Технология выращивания устриц

Возможно заинтересует: Как открыть частное охранное предприятие с нуля

Разведение устриц — полуциклический процесс. Устрицы выращиваются из спата — молодняка или мальков моллюска. Ввиду невозможности естественного оплодотворения триплоидных моллюсков в естественной среде он закупается у зарубежных поставщиков.

Но если создать специальный питомник, то можно освоить и собственное выращивание спата как для себя, так и на продажу.

Для культивирования пригоден спат размером в 15-20 мм, который после сбора и сортировки в специальных контейнерах транспортируют к месту назначения, где его выращивают в садках, погруженных в море. Таким образом обеспечивается питание за счёт естественной среды.

Дальнейшее участие человека заключается в уходе и регулировании жизнедеятельности раковин по мере их роста, а именно:

Рост устриц до взрослого состояния происходит не менее 1,5 — 3 лет. Всё это время они находятся в садках на морской глубине в благоприятных для них условиях и при наличии достаточного количества корма, так как питаются они фитопланктоном из воды, которую засасывают и фильтруют через себя.

Срок хранения — 10 дней в холодильнике при повышенной влажности для сохранения полнотелости и свежести.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Как открыть устричную ферму: 3 необходимых условия

Чтобы запустить бизнес по выращиванию устриц, необходимо обеспечить три обязательные составные части полноценного хозяйства:

Морская ферма располагается на участке акватории с необходимыми условиями для выращивания устриц:

На Черном море лучше всего под эти условия подходит Каламитский залив. К тому же он имеет достаточно обширные свободные акватории и береговые территории, позволяющие разместить здесь не только небольшие фермы, но и крупные предприятия для культивирования устриц и мидий.

Устройство морской фермы простое: с помощью якорей и буйков садки с устрицами и сетки с мидиями крепятся на определенной глубине.

Береговая база размещается поблизости от фермы на берегу недалеко от моря. Она должна быть оборудована водой и электричеством. Её предназначение:

Устричные фермы

Бухта Ласпи

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

25 км от Севастополя и 40 км от Ялты
гид Вадим Колесник +7(978)125-2328
[email protected]

Сегодня на 6-летней ферме живут около полмиллиона устриц. Экскурсия включает осмотр мальков, выход на лодке в акваторию, чтобы посмотреть как крепят садки с моллюсками к поплавкам, мастер-класс по открыванию, дегустация 6 устриц, которых надо самостоятельно выбрать у водолаза.

Продолжительность 5-6 часов, старт возможен из Ялты или Севастополя.

Цена: 2000-2300 ₽/чел. До 15 участников.

Аква – Альянс

оз. Донузлав, с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Первая устричная ферма на Донузлаве. Экскурсия по предприятию и дегустация. Обучат открывать моллюсков. Работает кафе, в котором можно заказать устрицы и мидии на обед, а также купить все свежее с собой.

Сет из 6 устриц и мидии. Вино можно прихватить собственное.

Цена: от 1500 ₽/чел.

Крымские морепродукты

оз. Донузлав с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Самая крупная в России устрично-мидийная ферма, строится корпус под выращивание креветки ваннамей (аналогичное производство в Калуге). Экскурсии и дегустации проводят под запрос (только группами от 10 человек). До конца июля планируют открыть кафе, где можно будет поесть устриц с видом на ферму. На ферме работает магазин, а также доступна доставка по городам Крыма.

Источник

Гастрономическое путешествие по Крыму: рестораны, фермы и трюфели

Редактор SWN Валерия Труфакина подготовила эногастрономический гид по Крыму. В этой публикации рассказываем про специализированные фермы, которые можно посетить между визитами на винодельни и наслаждением крымской природой и лучшими ресторанами. Даешь внутренний туризм на качественно новом уровне!

Поля лаванды, подсолнухов, маков, розовые соляные озера и пещерные города, горные яйлы и ароматы крымских чаев, дуб зеленый у Лукоморья, варенье из лепестков чайной розы и местные фермерские хозяйства – все, что разнообразит крымские впечатления, тоже важно.

Помните, самый надежный визитпо предварительной записи или вместе с местным гидом.

Охота на трюфель

Байдарская долина

с. Кизиловое
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Вас ждет прогулка небольшими группами по лесу с собакой Альбой породы лаготто-романьоло, поиски черного крымского трюфеля. Сезонность такая: июнь – август и октябрь – ноябрь. После прогулки в усадьбе накрывают ужин с блюдами с трюфелем и живой музыкой.

Цена: 6000 ₽/чел. (группа от 10 человек, маленькой компании обойдется дороже).

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Устричные фермы

Бухта Ласпи

25 км от Севастополя и 40 км от Ялты
гид Вадим Колесник +7(978)125-2328
info@turbocrimea.ru

Сегодня на 6-летней ферме живут около полмиллиона устриц. Экскурсия включает осмотр мальков, выход на лодке в акваторию, чтобы посмотреть как крепят садки с моллюсками к поплавкам (при благоприятных погодных условиях), мастер-класс по открыванию и дегустацию устриц под бокал вина.

Продолжительность 5-6 часов (включая дорогу), старт возможен из Ялты или Севастополя.

Цена: 3500 ₽/чел. До 20 участников.

Аква – Альянс

оз. Донузлав, с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Первая устричная ферма на Донузлаве. Экскурсия по предприятию и дегустация. Обучат открывать моллюсков. Работает кафе, в котором можно заказать устрицы и мидии на обед, а также купить все свежее с собой.

Сет из 6 устриц и мидии. Вино можно прихватить собственное.

Цена: от 1500 ₽/чел.

Крымские морепродукты

оз. Донузлав с. Новоозерное
гид Татьяна Большакова +7(978)726-0612

Самая крупная в России устрично-мидийная ферма, строится корпус под выращивание креветки ваннамей (аналогичное производство в Калуге). Экскурсии и дегустации проводят под запрос (только группами от 10 человек). До конца июля планируют открыть кафе, где можно будет поесть устриц с видом на ферму. На ферме работает магазин, а также доступна доставка по городам Крыма.

Сет из 6 устриц. Вино можно с собой.

Цена: от 2500 ₽/чел.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Фермы-сыроварни

КФХ Михаил Бабошин

Севастополь, район СТ «Родник»
+7(978)739-9312

Еще каких-то три года назад Михаил прятал от людей своих коз, пасущихся на Сапун-Горе, как от нечисти, а сыр, известный по дегустациям на винодельнях, поставлял конспиративным путем. Сегодня с козлятами играют дети, а взрослые учатся отличать породы золотая гернси от ламанчи.

Дегустация рассчитана на 1,5-2 часа, а сет включает: 10 сыров (4 с белой плесенью, 6 полутвердых выдержкой от 3 месяцев до 2 лет), варенье из томатов, конфитюр из чайной розы. Десерт: 2 вида мороженого из козьих сливок.

Цена: 1500 ₽/чел. за сет, минимальный заказ 3 сета. 3-10 человек.

Горная сыроварня

с. Лучистое, Алушта
+7(978)087-2534
горная-сыроварня.рф

Алексей Носырев одним из первых, переехав 4 года назад в с. Лучистое под Алуштой, начал принимать гостей. По соседству с его резиденцией туристические маршруты – Долина Приведений, древняя крепость Фуна, величественная гора Демерджи. С террасы сыроварни – вид на море. Сыры: с белой плесенью, с крымскими травами, собранными в окрестностях Фуны, Лусты и горы Кастель.

Дегустация включает: знакомство с козами, рассказ о видах сыра и технологиях. Сет из 4-5 сыров, конфитюры от лукового до розового. Чай с местными травами.

Цена: 900-1500 ₽/чел.

Таврика

В посещение входят знакомство с производством и дегустация 7 видов сыра (от молодых до твердых сортов) на террасе. В производстве: рикотта, «капучино» сливочный и кофейный, халуми, качотта, «два монаха» сливочный и винный, кара-даг в базилике, перце и паприке, и т. д. Принимают группы до 5 человек.

Цена: 700 ₽/чел.

Сыроварня «Ферма Нюся»

Ферма обособленно расположена в лесу у берегов реки Кача и Загорского водохранилища. Сыр из молока красивых швейцарских коров, которых собственник-эстет каждый день моет с шампунем. Используется рецептура гауды, мааздама, грюера и др. Можно взять экскурсию, а еще прокатиться на пастбище к коровам.

Цена: экскурсия – 1800₽/чел.; дегустация – 1200₽/чел.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Сыроварня «Ферма Нюся»

Рыбные фермы

Хозяйство Форелёво

пгт Виноградное, Бахчисарайское шоссе, д.33
+7(978)877-4960
forelevo@gmail.com

Рядом с Большой Ялтой, недалеко от водопада Учан-Су возрождена старинная усадьба с замкнутой системой озер, выращивают осетра и форель. Для туристов есть гостевой дом, из развлечений – рыбалка, баня.

Форелевое хозяйство

Алушта, Партизанская, 42
Крымский природный заповедник «Алушта»

Каскад прудов для разведения радужной форели был обустроен в 1958 году. Местная рыба достигает 5-6 килограммов. Сегодня в прудах хозяйства добывают до полутора тонн рыбы и до 100 тысяч мальков выпускают в горные озера. Туристам – беседки со столами и полноценный отдых в красотах крымских гор. Экскурсии в сопровождении сотрудника.

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

Форелевое хозяйство, Крымский природный заповедник «Алушта»

ТОП ресторанов Крыма

причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть фото причал 12 донузлав устричная ферма меню. Смотреть картинку причал 12 донузлав устричная ферма меню. Картинка про причал 12 донузлав устричная ферма меню. Фото причал 12 донузлав устричная ферма меню

«Шампанерия», эногастрономический ресторан «Золотой Балки» с террасой на крыше

И конечно, не забудьте заглянуть на местные винодельни. Список из 17 можно найти в этом материале.

Фото на обложке: Ваня Березкин.

Фото: Shutterstock, Золотая Балка, Крымский природный заповедник «Алушта», Горная сыроварня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *