простой рецепт ежиков на сковороде

Ежики из фарша и риса на сковороде

Сытные ежики из фарша и риса на сковороде сможет приготовить каждый. Для этого, воспользуйтесь проверенными домашними рецептами с подробным описанием процесса. Здесь вы найдете разные кулинарные варианты. Готовый продукт прекрасно сочетается с овощными салатами, макаронами и картофельным пюре.

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные ежики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина и даже семейного застолья. Ароматные ежики подают как самостоятельное блюдо, или дополняют их гарниром. Отлично сочетаются со свежими овощами.

Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде

Ежики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане, приготовленные на сковороде, замечательно подойдут на обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Чтобы сэкономить время на приготовление, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас был отваренный рис и готовый мясной фарш.

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой на сковороде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом ежиков из фарша с рисом с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. Блюдо получается сытным и сочным, и не требует дополнительного гарнира. В качестве дополнения можно подать свежие овощи по вашему усмотрению.

Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны

Ежики из фарша с рисом со сметанной подливкой получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такое блюдо станет отличный вариантом для семейного обеда или ужина. Сытные и питательные ежики могут стать прекрасным блюдом и для детского меню. Рецепт приготовления данного блюда прост, готовится оно достаточно быстро.

Ежики из фарша с рисом классический рецепт

Ежики с рисом – блюдо, которое многие знают и любят еще с детства. Входящий в состав блюда рис разваривается и напоминает колючки ежика. Поэтому данное мясное блюдо имеет такое интересное название. Сами по себе ежики из фарша с рисом получаются сытными, они подойдут под любой гарнир. А подлива сделает их еще более вкусными и ароматными.

Ежики из фарша с рисом и капустой

Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде

Чистый куриный фарш может быть несколько суховат, особенно, если приготовлен он из грудки. Чтобы добавить сочности, используем классические добавки-помощники: репчатый лук, яйцо и специи. Дополнительно обжарим сформированные тефтели на сильном огне, быстро запечатав мясные соки под румяной корочкой. Учитывая, что «ежики» из такого фарша будут еще тушиться в соусе, сухими эти тефтельки точно не получатся.

Ежики из фарша с рисом как в детском саду

Кто помнит мягкие нежные тефтельки с рисом из детского сада? Даже если воспоминаний не сохранилось, а меню садика не у всех отличалось таким разнообразием, определенно точно стоит попробовать «ежики» по данному рецепту. Изюминка блюда в том, что перед тушением мясные шарики обсыпаются мукой и затем быстро обжариваются до румяной корочки, благодаря чему возникает контраст между плотной поверхностью тефтели и ее нежной мякотью. Сопровожденные нежной подливкой, «ежики» обычно очень нравятся детям.

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Фарш для «ежиков» подходит разный: например, из смеси говядины со свининой или курино-свиной. А вот рис рекомендуется использовать длиннозерный. Его высокие зернышки будут особенно заметны после тушения и действительно напомнят колючки ежа. Подливка для таких тефтелек будет овощная – у нее насыщенный вкус и густая консистенция. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель. На фоне его рассыпчатой крахмалистой мякоти вкус «ежиков» в соусе ощущается очень выразительно.

Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде

Сытные ежики из фарша и риса – идеальное решение для семейного обеда. Благодаря сметане и томатному соусу блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте простой рецепт приготовления в сковороде.

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде

Мясные ежики с рисом на сковороде простые в исполнении. Блюдо, тушенное в сметане, получится еще более нежным и сочным. Порадуйте своих домочадцев ароматным горячим обедом.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тефтели

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Рис белый3337174
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Фарш мясной351.712.3322.9
Морковь351.30.16.9
Яйцо15712.711.50.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Томатная паста63.20015.8
Сметана2062.5203.4

Тефтели

Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Ежики из фарша
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескипростой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парупростой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовпростой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ёжики из фарша с рисом и подливкой — вкусные пошаговые рецепты

Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.

Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.

А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.

Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Технология приготовления:

Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.

В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковородеИсточник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFM

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.

Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.

Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.

Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.

Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.

Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.

В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

У меня получилось не до самого верха.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.

Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Ваша семья будет сытой и довольной!

Что понадобится:простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковородеИсточник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3E

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Уже прошло 20 минут? Готово!

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав:простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Приготовление по шагам:

1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.

2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.

Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.

Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковородеИсточник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.

4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.

5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.

Обжаривать предварительно не надо!

У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.

6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.

При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка.

Необходимые продукты:простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковородеИсточник: https://youtu.be/iTdLntaEnck

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Нам понадобится:простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковородеИсточник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть фото простой рецепт ежиков на сковороде. Смотреть картинку простой рецепт ежиков на сковороде. Картинка про простой рецепт ежиков на сковороде. Фото простой рецепт ежиков на сковороде

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *