простой рецепт ежиков с рисом

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть фото простой рецепт ежиков с рисом. Смотреть картинку простой рецепт ежиков с рисом. Картинка про простой рецепт ежиков с рисом. Фото простой рецепт ежиков с рисом

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *