простой рецепт бисквитного печенья в духовке на скорую руку
Рецепты Бисквитное печенье
Кокосовое бисквитное печенье с медом
Приготовить все ингредиенты.
Все ингредиенты сложить в миску и миксером все перемешать до однородной смеси. Формировать ложкой кружки и поставить в духовку при температуре 190-200 на 12-15 минут.
Бисквитное печенье по-быстрому
Яйца растереть с сахаром добела;
Постепенно добавить муку;
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
Разминаем вилкой банан. Добавляем с кокосом в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Бисквитное печенье
яйцо куриное – 3 шт.
мука просеянная – 6 ст. л.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист небольшими лепешками и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 12-15 минут до золотисто-желтого цвета.
Бисквитное печенье для малышей
Для теста половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло с сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30–40 для затвердевания.
Рассольное бисквитное печенье
Духовку разогреваем до 180 градусов;
Соду смешиваем с мукой;
Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.
Бисквитное печенье, простые рецепты домашнего печенья с фото на
Быстрый бисквит
Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:
Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.
Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.
Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.
Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.
Форма печенья
Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.
Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.
Десерты, основанные на бисквитном печенье
Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.
Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.
Выпечка и подача
Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится – доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.
С малиновой глазурью
Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Печенье Мадлен
Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.
Состав рецепта:
Рецепт приготовления савоярди
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
Тирамису и. савоярди? Нет! Сухое бисквитное печенье
Сначала несколько слов о тирамису.
Читать еще: Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Происходит от tirare — тянуть, тащить
tira mi su — подтяни меня наверх В изящном, поэтическом варианте это должно звучать — «вознеси меня»
Не хочу выставить себя за знатока итальянского языка и специалиста по переводу. Тем не менее почти уверенна, что название этого десерта происходит от следующего варианта перевода глагола tirare (тянуть, тащить. ). В жаргонном варианте этот глагол можно перевести следующим образом :
tirare — тащиться (в смысле — нравиться)
Как мы русские сказали бы «непереводимый русский фольклор».
quella folclore mi tira un casino — я тащусь от этого фольклора
quella folclore mi tira un dessert — я тащусь от этого десерта
В кругах современной кулинарной итальянской «интеллигенции» пять регионов называют себя землей обетованной этого десерта : Пьемонт, Ломбордия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Тоскана.
Среди множества легенд о происхождении тирамису можно услышать ту, где утверждается, что тирамису был любимым дессертом герцога Тосканского (Cosimo III de’ Medici).Или ту, где тирамису упоминается как десерт из региона Венето (в эпоху возраждения) возбуждающий чувственность. В более прозаичном варианте, одна из венецианских кокоток, живущая над уличными кафе, частенько покупала тирамису для своих клиентов (до изобретения виагры оставалось подождать всего лишь несколько столетий).
Еще более прозаическая версия гласит, что десерт был изобретен с целью использования остатков засохшего бисквитного печенья и остывшего кофе.
Или же, поговаривают, что лавры первенства по изобретению тирамису оспариваются между двумя ресторанами в Тревизо, Le Beccherie и El Toulà.
Существует даже версия, что, якобы, тирамису был изначально десертом для тех кто испытывал упадок сил в период выздоравления. Десерт для выздоравливающих!
Как бы там ни было, но тирамису был и остается очень популярным десертом не только в Италии, но и во всем мире. Классический рецепт, в состав которого входят сухое бисквитное печенье, крепкий кофе и алкоголь, по праву может претендовать на «бодрящий» десерт.
Теперь замолвим несколько слов о савоярди, они же Löffelbiskuit (немецкий), они же Ladyfinger (англ), они же Boudoires или biscuits à la cuiller (фр).
Уточню, что во франции не стоит искать савоярди. Вас никто не поймет. Спросите просто сухое бисквитное печенье для десертов (biscuits secs ou boudoires). А для российских читателей, кому негде раздобыть савоярди я даю простейший рецепт, который и является в конечном итоге тем самым савоярди.
так выглядит промышленное сухое бисквитное печенье
Бисквитное сухое печенье.
Biscuit происходит от bis cuit — выпеченное дважды
Вы сейчас сами все поймете.
3 яйца120 гр муки120 гр сахара (тонкого)1 ст л свежевыжатого лимонного сока
Разогреть духовку до 180°C. Отделить желки от белков.Взбить белки со 1 ст л (без верха) сахара и лимонным соком. Как только белки достаточно поднялись, добавить еще одну ложку сахара и взбить еще немного. Есть у французских шефов термин serrer les blancs, что означает закрепить белки. То есть добавить в конце взбивания белков небольшое количество сахара. Что мы с вами и сделали.Растереть желтки с оставшимся сахаром до бела. Сахар должен весь раствориться.Ввести белки в желтки в несколько приемов. Ввести муку тоже в несколько приемов.
Теперь. Полученную массу можно выпекать в виде пальчиков. Как это хорошо показано у шефа Симон, например.Или же выложить массу единым пластом на противень (покрытый пекарской бумагой в обязательном порядке). Что я и сделала. Поверте, для тирамису не обязательно, чтобы печенье было какой то определенной формы.Ставим в духовку на 15 мин.Фокус, чтобы полученный бисквит легко снимался с бумаги, сразу после выпечки положите всю конструкцию бисквит-бумага на мокрое полотенце или же сбрызните хорошенько противень и оставьте остывать бисквит на мокром противне.
Остывший бисквит нарезаем полосками и отправляем снова в духовку еще минут на 15.Прежде чем положить печенье на хранение (лучше в керамическую или стеклянную плотнозакрывающуюся посуду дать остыть до полного высыхания.У вас получилось сухое бисквитное печенье. Хранится оно долго. Само по себе очень легкое и вкусное, так же применяется очень широко в изготовлении холодных тортов и десертов.
Из этих самых сухих бисквитов я и сделала тот самый классический тирамису.
2 яйца80 гр сахара200 гр маскапоне (возможно заменить густыми сливками 35%)крепкий сладкий кофеамареттокако порошок
Заварить крепкий кофе. Дать полностью остыть. Добавить 2 ст л амаретто.Желтки отделить от белков.Растереть желки с сахаром до бела.Ввести и растереть с желтками маскарпоне.Взбить белки как указано в рецепте бисквитного печенья.Ввести белки в массу желтки-маскарпоне.Укладывать этажами : бисквитное печенье смоченное в кофе, крем и т. д.Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать какао порошком.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье — 9 рецептов
Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.
Классическое бисквитное печенье
Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.
Список продуктов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт приготовления савоярди
Вам понадобится:
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
Бисквитное печенье в форме человечков
Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Лимонное лакомство
Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.
Базовые продукты:
Поэтапное приготовление:
С малиновой глазурью
Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Печенье Мадлен
Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.
Состав рецепта:
Вариант приготовления:
Как приготовить каллы?
Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.
Состав рецепта:
Пошаговое приготовление:
Choco-pie в домашних условиях
Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.
Бисквитное печенье: рецепты на любой вкус
Вкусное бисквитное печенье готовится просто. Оно получается в меру сладким, мягким и очень нежным. Этот десерт прекрасен сам по себе, но может стать и отличным дополнением к другим угощениям. Ниже вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты бисквитного лакомства.
Эту выпечку хочется съесть в один присест. Она получается очень аппетитной. При этом все ингредиенты можно найти на полке любого магазина. Рецепт бисквитного печенья «Каллы» предполагает использование следующих продуктов:
Вот и готово эффектное и вкусное бисквитное печенье. Рецепт приготовления сможет быстро освоить даже начинающая хозяйка.
«Моментальное»
Способ приготовления печенья на скорую руку — очень ценная информация. Она пригодится и заботливой женщине, и ответственному мужчине.
Рецепт бисквитного печения «Мадлен» был придуман во Франции. Согласно легенде, на королевском приеме гости остались без десерта. Всех выручила служанка. Она заменила больного повара и испекла печенье по рецепту своей мамы.
Десерт готов! У вас получится просто замечательное бисквитное печенье. Рецепт советует подавать его к столу по любому поводу. Оно годится и на завтрак, и на десерт, и на банкет.
Полезные советы
Самые отчаянные сладкоежки могут приготовить бисквитное печенье с начинкой. Она может быть разной — клюквенная, творожная, клубничная и т. д. Просто замесите тесто по одному из указанных выше рецептов, сделайте в печенье углубление, залейте в него любимый джем или варенье и отправьте в духовку. Результат превзойдет все ваши ожидания.
Желающим сделать необычное печенье советуем запастись формами для бисквита. Это полезное приспособление позволит вам создавать выпечку любой конфигурации. Не только дети, но и взрослые оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Бисквитные печенья: рецепт, советы, дополнения
Сладкое любят все дети и многие взрослые. Но тратиться на покупные десерты не очень хочется – в их составе можно отыскать порой половину таблицы Менделеева. А на что-то сложное часто просто не хватает времени. Зато всегда можно испечь бисквитные печенья, не требующие длинного списка ингредиентов, при этом они вкусные. Причем их можно оформить таким образом, что не будет стыдно и на праздничный стол поставить.
Бисквитное печенье: рецепт простой и быстрый
Вариантов приготовления теста великое множество. Однако многие из них требуют усилий: разделение яиц на желтки и белки, и прочие тонкие кулинарные манипуляции. Но есть способ, как приготовить бисквитное печенье буквально за полчаса. Причем с рецептом справится даже ребенок. Контролировать придется только процесс выпекания в духовке.
На тесто уйдет примерно минут пять. Для него два яйца до пены взбиваются с сахаром, которого берется половина или две трети стакана, все зависит от личных предпочтений. Учитывайте и то, что бисквитное печенье с большим содержанием сахара получается более хрустящим, а с меньшим – более мягким. Затем добавляется мука, примерно полстакана. Ее всыпать надо постепенно, с непрерывным взбиванием. Тесто должно быть жидким, но не чрезмерно.
Противень застилается пергаментом, на который ложкой раскладывается масса. Между лепешками должно быть достаточно большое расстояние, чтобы они не слиплись в общий пласт. Лист убирается в духовку, нагретую до +180 °С, и оставляется в ней 10-15 минут.
Что добавить в бисквитное печенье?
Вкус выпечки можно разнообразить еще на стадии приготовления теста. Интересные вкусовые нотки бисквитное печенье получает при добавлении ванилина или корицы, молотых орехов или натертого шоколада, цедры лимона или апельсина. Не запрещается придумать и что-то более оригинальное.
Приятные дополнения
Некоторым сладкоежкам не очень нравится просто бисквитное печенье, оно кажется суховатым. Выход простой: печеньки можно соединить попарно, используя что-нибудь жидкое, но клейкое. Простейшие варианты: повидло, джем или загустевший мед. Но вкуснее печенье из бисквитного теста с шоколадным кремом. Для него нужно полбанки сгущенного молока нагреть в микроволновке или же на водяной бане. Когда оно хорошо разогреется, в емкость крошится плитка шоколада, обязательно темного. Едва он начнет распускаться, нужно интенсивно мешать ложкой, чтобы масса получилась однородной. После остывания крема он перекладывается в кулинарный пакет, с помощью которого наносится на «донышко» одного печенья. Второе просто кладется сверху.
На день рождения
Даже с вкусной прослойкой в торжественный день бисквитное печенье может показаться не слишком достойным десертом. Чтобы придать ему нарядности, придется немного потрудиться и соорудить из печений розочки. Печенья выпекаются маленькими, тесто раскладывается чайной ложкой. На этот раз лучше не пользоваться пергаментом, а хорошо промазать противень маргарином. За один раз выкладывается только пять «лепестков», поскольку при остывании лепешки быстро твердеют, утрачивая гибкость и пластичность. Духовка должна быть разогрета до +200 °С, а время выпечки сокращается до пяти минут. Готовые печеньки зарумяниваются по краю, но остаться мягкими в серединке.
Лепесток аккуратно снимается лопаткой, а с помощью бумажной салфетки или полотенца скручивается в конус. Сверху оборачивается следующий «лепесток» с соблюдением формы розы. И так до тех пор, пока печенья не закончатся. Когда наловчитесь, можете попробовать слегка отгибать лепестки наружу.
Готовые розы можно смело складывать в вазочку, после остывания они уже не распадутся. При желании края лепестков смазываются горячим шоколадом или присыпаются сахарной пудрой – так получается еще наряднее и аппетитнее.
Без привычки бисквитные розы формируются медленно, но уже после пятой-шестой их сворачивание занимает считанные секунды. Кроме того, практика показывает, что виновники торжества охотно принимают участие в подобном творчестве. Так что праздничное настроение приходит даже раньше, чем сам праздник.
Кстати, розами из таких печений часто украшают торты. Бисквитное печенье — легкое и вкусное лакомство к чаю. Его просто приготовить в домашних условиях, поэтому оно такое популярное среди домохозяек.
Тирамису и. савоярди? Нет! Сухое бисквитное печенье.
Сначала несколько слов о тирамису.
Происходит от tirare — тянуть, тащить
tira mi su — подтяни меня наверх
В изящном, поэтическом варианте это должно звучать — «вознеси меня»
Не хочу выставить себя за знатока итальянского языка и специалиста по переводу. Тем не менее почти уверенна, что название этого десерта происходит от следующего варианта перевода глагола tirare (тянуть, тащить. ). В жаргонном варианте этот глагол можно перевести следующим образом :
tirare — тащиться (в смысле — нравиться)
Как мы русские сказали бы «непереводимый итальянский русский фольклор».
quella folclore mi tira un casino — я тащусь от этого фольклора
quella folclore mi tira un dessert — я тащусь от этого десерта
В кругах современной кулинарной итальянской «интеллигенции» пять регионов называют себя землей обетованной этого десерта : Пьемонт, Ломбордия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Тоскана.
Среди множества легенд о происхождении тирамису можно услышать ту, где утверждается, что тирамису был любимым дессертом герцога Тосканского (Cosimo III de’ Medici).
Или ту, где тирамису упоминается как десерт из региона Венето (в эпоху возраждения) возбуждающий чувственность. В более прозаичном варианте, одна из венецианских кокоток, живущая над уличными кафе, частенько покупала тирамису для своих клиентов (до изобретения виагры оставалось подождать всего лишь несколько столетий).
Еще более прозаическая версия гласит, что десерт был изобретен с целью использования остатков засохшего бисквитного печенья и остывшего кофе.
Или же, поговаривают, что лавры первенства по изобретению тирамису оспариваются между двумя ресторанами в Тревизо, Le Beccherie и El Toulà.
Существует даже версия, что, якобы, тирамису был изначально десертом для тех кто испытывал упадок сил в период выздоравления. Десерт для выздоравливающих!
Как бы там ни было, но тирамису был и остается очень популярным десертом не только в Италии, но и во всем мире. Классический рецепт, в состав которого входят сухое бисквитное печенье, крепкий кофе и алкоголь, по праву может претендовать на «бодрящий» десерт.
Теперь замолвим несколько слов о савоярди, они же Löffelbiskuit (немецкий), они же Ladyfinger (англ), они же Boudoires или biscuits à la cuiller (фр).
Уточню, что во франции не стоит искать савоярди. Вас никто не поймет. Спросите просто сухое бисквитное печенье для десертов (biscuits secs ou boudoires). А для российских читателей, кому негде раздобыть савоярди я даю простейший рецепт, который и является в конечном итоге тем самым савоярди.
так выглядит промышленное сухое бисквитное печенье
Бисквитное сухое печенье.
Biscuit происходит от bis cuit — выпеченное дважды
Вы сейчас сами все поймете.
3 яйца
120 гр муки
120 гр сахара (тонкого)
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
Разогреть духовку до 180°C.
Отделить желки от белков.
Взбить белки со 1 ст л (без верха) сахара и лимонным соком. Как только белки достаточно поднялись, добавить еще одну ложку сахара и взбить еще немного.
Есть у французских шефов термин serrer les blancs, что означает закрепить белки. То есть добавить в конце взбивания белков небольшое количество сахара. Что мы с вами и сделали.
Растереть желтки с оставшимся сахаром до бела. Сахар должен весь раствориться.
Ввести белки в желтки в несколько приемов. Ввести муку тоже в несколько приемов.
Теперь. Полученную массу можно выпекать в виде пальчиков. Как это хорошо показано у шефа Симон, например.
Или же выложить массу единым пластом на противень (покрытый пекарской бумагой в обязательном порядке). Что я и сделала. Поверте, для тирамису не обязательно, чтобы печенье было какой то определенной формы.
Ставим в духовку на 15 мин.
Фокус, чтобы полученный бисквит легко снимался с бумаги, сразу после выпечки положите всю конструкцию бисквит-бумага на мокрое полотенце или же сбрызните хорошенько противень и оставьте остывать бисквит на мокром противне.
Остывший бисквит нарезаем полосками и отправляем снова в духовку еще минут на 15.
Прежде чем положить печенье на хранение (лучше в керамическую или стеклянную плотнозакрывающуюся посуду дать остыть до полного высыхания.
У вас получилось сухое бисквитное печенье. Хранится оно долго. Само по себе очень легкое и вкусное, так же применяется очень широко в изготовлении холодных тортов и десертов.
Из этих самых сухих бисквитов я и сделала тот самый классический тирамису.
2 яйца
80 гр сахара
200 гр маскапоне (возможно заменить густыми сливками 35%)
крепкий сладкий кофе
амаретто
како порошок
Заварить крепкий кофе. Дать полностью остыть. Добавить 2 ст л амаретто.
Желтки отделить от белков.
Растереть желки с сахаром до бела.
Ввести и растереть с желтками маскарпоне.
Взбить белки как указано в рецепте бисквитного печенья.
Ввести белки в массу желтки-маскарпоне.
Укладывать этажами : бисквитное печенье смоченное в кофе, крем и т. д.
Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать какао порошком.